5 2013-07-20

• 重さ:5
1歳10ヶ月の娘に…
娘の2歳の誕生プレゼント用に近所のジャスコと自転車屋さんで下見をしたら、凄く気に行ったようなのですが、入荷待ちとのことで、楽天で購入。
【デザイン】すっきりしていていいです。
チェーン部分は足が、巻き込まれないよう完全カバーされてます。 家の子はそこに足乗せたりしてます。
【操作性】かじ取り棒の反応もいいです。
【耐久性】砂利道を動かしても大丈夫そうです。
【重さ】重すぎず、軽すぎず。安定のある重さです。
【その他】商品的には2歳〜6歳と有りますが、足さえつけば家の子みたいに早 めでも、こげはしないけど、自転車に乗る楽しさは味わえるみたいで す。
あ…組立てる時、緩衝材が沢山あるので、ゴミ袋を用意してから行わ ないと、子供が散らばして大変でした。後、段ボールも丈夫ででかい ので、ゴミの日まで保管できる場所の確保を…

• cube7846さん
  • cube7846さん

5 2013-06-02

• 重さ:3
いきなり自転車 14インチ かじとり式
2歳になる息子への誕生日プレゼントです。届いてからの組み立ても大変簡単で、機械の苦手な方や女性でも容易に組み立てが完了します。使用しての感想ですが、2歳になる息子の身長でも足は地面についていました。(べったりではありませんが)しっかりした感じのフレームで頑丈そうですよ!!かじ取り装置は簡単に取り外せるので、しまっておく時などは便利です。多少かじ取り装置とハンドルの遊びが多いのが気になりますが、今後ワイヤーの伸びが落ち着いたころに調整すれば問題ないと思います。とても扱いやすく親子で気に入っています。

5 2013-05-14

• 耐久性:3
三歳の息子が大満足です
都内に住んでおり、自転車の行き来が多い街なので、息子が遊びたいと行ったときに人通りの少ない道を選んで走らせています。
六か月になる赤ちゃんを前にだっこしながらですが、なんとかかじ取りをしつつ安全に楽しんでいます。
これで一時間くらい散歩すると疲れてよく昼寝します。(笑)
レビューにはかじとりができないと書かれたものもあったので少々不安でしたが五回ほど乗車した今のところ大丈夫そうです。
組み立ては夫がしましたが、特に手がかからない様子でした。
色もはっきりとした緑色で気に入っています。
三歳三か月で購入しましたが、去年買ってあげてもよかったかも。
レビューを書くことでオマケとしてついてきた鍵がありましたが、これはほんとに気休めって感じかな。
でも、タダでいただけたものだし、とりあえず使わせて頂いていて十分です。
同じ系列の商品で、かじ取り部分に買い物籠があるやつもあったけど、実際運転しているところを見ると、そんなに載せて走れそうにないし、邪魔そうかなとおもったので、こっちで正解だったと個人的には思います。
家電量販店でみた金額より、安く買えたし、送料込みで、満足です!

• moo7110さん
  • moo7110さん

5 2017-05-08

親も子も大満足‼
ウチの子は3才間近ですが、三輪車か流行りのスライダー⁇った乗り物に、
迷ったけど、偶然にこの自転車に出会い、一目惚れ‼笑
年齢を重ねるごとに体格も大きくなるので、調整して合わせると
小1くらい迄なら全然使えそうと思い購入。
子どもは大はしゃぎして、毎日自転車〜♪と目を輝かせながら
跨っています♪

4 2014-01-21

購入してすぐに
パンクしましたが・・・
満足です。いろいろ検討して決めましたが、
3歳の息子はすでに三輪車のサドルに脚が当たるので、自転車にしました。
取っ手があるものを探していましたが、ハンドルと連動していない物が多く、
これはかじとりできるのでスムーズです。
息子もお気に入りの愛車のようで・・・
いいお買い物ができました。

5 2013-12-09

大満足でした
14インチで舵取り棒が元からついているのはピープルしかなく、もうすぐ3歳になる息子95cmくらいのために、購入しました。ハンドルと舵取り棒は自力でつける必要がありますが、取り付けも難しくなく、すんなりいきました。息子はまだ、片足(右足)のみのギコギコこぎですが、問題なく乗れています。
カラーが少ないのは残念ですが、息子が楽しそうに漕いでいるのをみて、本当に買ってよかったと思いました。

• 大猷さん
  • 大猷さん

4 2013-09-11

• 重さ:2
子供のお気に入り
ネットで購入してから、3、4日で届いたて、
予想より早くきたので息子も大喜び。
2歳で90cm弱だけど、一人でまたがって外に行きたがります。まだまだ、自分でこげないし、ハンドル操作もできないから、後ろで親が押したり、ハンドル操作ができるのがとっても楽です。
ただ、自転車の後ろの操作軸が微妙にズレているような。それだけが残念です。

4 2013-06-19

• 操作性:3
2台目
【デザイン】前モデルとあまり変わりません。
【乗り心地】 〃
【操作性】 サドルの調整が、前モデルは工具無しで出来たけど、今回購入したの は付属の工具が必要なので少し不便。
【耐久性】 多分6歳まで使えると思う。
【重さ】 重くはないです。
【その他】姉妹仲良く楽しそうに乗っているので満足です。

5 2013-05-30

娘への誕生日プレゼント
2歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
三輪車といきなり自転車のどちらを購入するかで迷いましたが、三輪車はすぐに乗らなくなると思いこちらの自転車に決めました。まだ2歳になったばかりということもあって、ペダルを漕いで自分で乗ることはできませんが、毎日かじ取り棒で押してあげるととても喜んで乗ってくれています。
また、家の子は女の子なので、購入する色をキウイとオレンジで迷いましたが、キウイ色を購入してよかったです。

5 2013-05-25

良かったです
2歳1ヶ月の息子用に購入しました。三輪車は購入せずに名の通り『いきなり自転車』にしました。他の方のレビューにもあったように、まだ自分で漕ぐ事は出来ませんが、『じてんしゃ〜』とまたがって、ペダルに足を乗せておとなしく乗っていてくれます。かじ取り式で安心ですが、押す側にも慣れが必要と思います。
足がつく所までサドルを低く調整するとペダルが上がったときサドルとの位置関係が非常に近く、慣れるまで子供がバランスを崩しやすく若干危ないと思います。

4 2013-05-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
2歳9カ月の次男に。
12インチと迷いましたが、実際に試乗させてみて14インチでもサイズ的に問題ないのでこちらを選びました。
まだ自分でペダルを漕いでくれないので舵取り式は重宝します。
ただ、自分でペダルを漕ぐようになった場合には、ある程度サドルを上げないとペダルが近くて漕ぐのは大変だと思います。
不満な点は、幼児が乗るものなので、14インチのハンドルも12インチのハンドルのようにグリップが体の近くに来るタイプの形状にしてほしかったです。

5 2013-05-11

超お気に入りです☆
3歳前の娘に購入しました。緑色が好きな為に購入。思っていたよりも鮮やかな色で、娘もかなり気に入った様子です。組立が心配でしたが、メチャ簡単で安心しまいた。誰でも出来ると思います。操作性も優れており、すぐに乗りこなせました。若干、サドルが重い様子でしたが、慣れてない面もある為に仕方がないと思います。かじ取りもススムーズに動かせますし、安心して乗せる事が出来ると思います!お店の対応もスムーズで、すぐに商品が届き、よかったです。

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2013-03-06

• 重さ:4
息子の2歳の誕生日プレゼントにと、義両親、義姉からお祝い金を頂戴し、購入しました。 今は乗るより押す方が楽しいようですが、自分の自転車ということにとても喜んでいます。 デザインもよく、好評です。

• 幸鸞さん
  • 幸鸞さん

5 2016-09-19

• 重さ:3
2歳半の息子に買いました
まだペダルを漕ぐというのが出来ないのでペダルを外して地面をけらしてのせてます。喜んで毎日乗ってくれるので買って良かったです

5 2016-07-07

娘の希望で
娘の希望でオレンジの自転車を購入しました。3歳の娘にぴったりで楽しそうにまたがってます。ハンドルの角度と高さの調整が必要ですが概ね満足しています。また、発注から迅速に発送してもらい、店側の対応は満足しております。使ってみてまた、感想を更新したいと思います。