【送料無料】ピープル いきなり自転車 2016...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • 大喜び
  • 緑が大好きな息子の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。同じ自転車を近所のホームセンターで試乗して以来「みどりのじてんしゃがいいの」と…。いつかは買わなきゃと思っていたので、本人もやる気だし、同じ物がいいとネットで探していた所、こちらでの購入となりました。誕生日当日にできれば届けていただきたかったのですが、直前に申し込みをしたため品切れで入荷後発送ということで…。電話連絡とメー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 3歳の子供に購入しました。
  • ハンドルと車輪が箱から突き出た状態で到着!梱包は難なく解けましたが、カゴの角の部分に傷が・・・。割れている訳ではないし、どうせ転んだりして傷はつくだろう、と交換はしませんでしたが、やや不満です。デザイン、色はカワイイし、乗り心地も良さそうです。かなり重いので持ち上げる事は難しいですが、安定感は良いのかな?と。かじ取りができるのが良いです!父親が背が高く、かじがなければ腰をかがめ ・・・(続きを読む

4 2016-10-21

• 重さ:4
3才娘の誕生日プレゼントに♪
アクアマリンを購入。パステルカラーの水色をイメージしていましたが、結構濃い水色でした。
男の子っぽいかな?と思いきや、女の子でもかわいい感じです。
身長93cmの娘には、一番下のサドルの状態だと足がべったり地面についてこぎにくそうでした。
少し上げて使っています。
三輪車をとばし自転車を購入しましたが、かじとりができるのでうまくこげなくても安心して遊べます。

5 2016-10-09

• 重さ:5
良かったです。
乗っていた三輪車が小さくなり、店頭で色んな自転車を乗せたり見て見たりしてこちらのお品に決めました。オレンジ色が可愛いと思って注文した矢先に息子が「青い自転車来る?」と言い出して慌ててお店に色の変更は可能かとお電話したところ、すぐに在庫を確認して下さいました。
店舗での対応が良くないとのレビュー投稿を拝見していたので、いささか不安はありましたが、全くそんな事はなかったです。
息子は3歳ですので、すぐ慣れてしまい、かじ取りも要らないくらいです。とても喜んで遊んでいます。

4 2016-08-18

• 乗り心地:3
長く使えそう
2才の息子に購入しました。男の子なので青にしようか迷いましたが、オレンジ色にしました。鮮やかでかわいらしく、小さな子供に合っていて良かったです。
ただ、本体は重く、運ぶ時は力が要ります。そして、三輪車と違い、ペダルも重くてなかなか前にこぎだせません。親が押して使う分には問題ありませんが、早く一人でこがせてあげたいなぁと感じます。3歳すぎたらもう少し力もついてできるのかもしれませんね。自転車自体はしっかりしていて、長く使えそうで満足しています。

4 2016-06-02

• デザイン:
届きました
購入の翌日に発送の連絡がきて迅速な対応をしていただきました。
ただ、宅急便の混雑か、メールで届いた予定日程より1日遅れての配達でした。
時間も指定でしたが、電話がきてこれから伺ってもいいですか?とのことで希望時間とは違う時間に…
在宅していたのでいいのですが…
思っていたよりも箱が大きくて、まだ開けていないんですが娘の喜ぶ顔が楽しみです。

4 2016-05-13

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
とても満足しています。
2歳のお誕生日プレゼントとして購入。息子は身長90センチなので14インチです。サドルが1番下だと足がベタっとつき乗せてみた所姿勢が悪かったので、サドル、ペダルともに少しあげました。(つま先立ちできるぐらい)
今はまだ乗り始めたばかりなのでペダルに足を乗せているだけです。息子はとても気に入ったようです。
☆が4つなのは、かじ取り棒の長さが調節できればよかったです。163センチの私には少し短く長時間おしたら腰が痛かったですf^_^;)
それ以外は見た目も色もとても可愛く買って良かったです。

4 2016-05-01

• デザイン:
  • 重さ:
発送が早くて良かったです。
商品自体は後輪ブレーキがキツめなのかキィキィと音鳴りがあるし、子供もこぎにくそうにしていました。最初からそうなのか配送中にそうなったのかは分かりませんが、、、。お兄ちゃんも古いタイプの同じ自転車を持っていますが、こんなことはありませんでした。
問い合わせるのが面倒で近所の自転車屋さんに持って行ったら親切に直し方を教えてくださり、簡単に直りましたが。ネットで買うと何かあったときに店舗が近くになくて面倒だなぁと感じましたが、自転車自体は良いものでした。

4 2016-10-30

箱が大きいです
配送早くて助かりましたが、予想以上に大きな箱に驚きました。
かじとりバーだと、手元で向きが変えられるので、とても便利です!
息子も喜んでいます。
買って良かったです☆

5 2016-10-29

• 重さ:5
大喜びです
2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。ちょうど誕生日に届き、自分の自転車だと分かったら、大はしゃぎでした。背が低いので足は下に付きませんが、楽しんで乗っています。

4 2016-10-27

• 重さ:3
ブレーキ、補助輪等の調整が少し必要でしたが組み立ては付属の工具で簡単に出来ました。サドルが他の商品よりも低くなるので2歳でも足が地面に届きます。

5 2016-10-22

子供がとても喜んでます
3歳半の女の子用に買いました。とても喜んでます。足の力がまだ無いのか、こつがつかめないのか自力でこぐにはしばらく時間がかかりそうです。開梱、ハンドル取付、サドル高さ調整で、乗るまで20分ほどでしょうか。近くのお店では値段が3千円高買ったので良い買い物ができたと思います。

5 2016-09-20

子供にぴったり
3歳の子供用に購入しました。
子供にもぴったりで喜んでいます。
ただし、組み立ては、簡単ですが届いたものは、
ブレーキが引きずった状態だったので調整が必要でした。

• 幸鸞さん
  • 幸鸞さん

5 2016-09-19

• 重さ:3
2歳半の息子に買いました
まだペダルを漕ぐというのが出来ないのでペダルを外して地面をけらしてのせてます。喜んで毎日乗ってくれるので買って良かったです

5 2016-09-14

• 重さ:2
90cmのこどもに買いました
身長90cmあるかないかくらいのこどものために買いました。
サドルとハンドルを一番低くしてピッタリです。
まだ漕ぐことができないのでかじとり棒をつけていますが、かじとり棒の操作性がよくて満足です。
ただ、ちょっと重いのでペダルわ外してストライダーのように使うのはこどもの体力的に難しいです。

4 2016-09-10

いきなりびっくり
今週は無理かなと思っていましたが
注文か2日で来るなんてびっくりです
早く孫の喜ぶ顔が見たいです

• ぱ3103さん
  • ぱ3103さん

4 2016-08-27

• 重さ:3
娘の2歳の誕生日に購入しました
注文日の翌日に発送していただき、その翌日に到着
ハンドルとサドルと棒の取り付けは、女の私でも何とか出来ました
身長82センチくらいで14インチにしましたが、ギリギリ乗れる感じでこれから活躍しそうです
娘も気に入って、もう一回もう一回と何度も乗っていました