【送料無料】ピープル いきなり自転車 2016...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • 大喜び
  • 緑が大好きな息子の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。同じ自転車を近所のホームセンターで試乗して以来「みどりのじてんしゃがいいの」と…。いつかは買わなきゃと思っていたので、本人もやる気だし、同じ物がいいとネットで探していた所、こちらでの購入となりました。誕生日当日にできれば届けていただきたかったのですが、直前に申し込みをしたため品切れで入荷後発送ということで…。電話連絡とメー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 3歳の子供に購入しました。
  • ハンドルと車輪が箱から突き出た状態で到着!梱包は難なく解けましたが、カゴの角の部分に傷が・・・。割れている訳ではないし、どうせ転んだりして傷はつくだろう、と交換はしませんでしたが、やや不満です。デザイン、色はカワイイし、乗り心地も良さそうです。かなり重いので持ち上げる事は難しいですが、安定感は良いのかな?と。かじ取りができるのが良いです!父親が背が高く、かじがなければ腰をかがめ ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

• 耐久性:5
  • 重さ:2
長く使えそう
2才の息子に購入しました。男の子なので青にしようか迷いましたが、オレンジ色にしました。鮮やかでかわいらしく、小さな子供に合っていて良かったです。
ただ、本体は重く、運ぶ時は力が要ります。そして、三輪車と違い、ペダルも重くてなかなか前にこぎだせません。親が押して使う分には問題ありませんが、早く一人でこがせてあげたいなぁと感じます。3歳すぎたらもう少し力もついてできるのかもしれませんね。自転車自体はしっかりしていて、長く使えそうで満足しています。

4 2016-06-23

初期不良がありました
補助輪の金具が有り得ない方向に曲がっている不具合がありました。
画像を送って新しい補助輪をすぐに手配して頂けましたが、発送前の確認はされていないのでしょうか?
対応は迅速で丁寧でした。
3歳の息子の誕生日に、本人の希望でオレンジを購入しました。
週末までに補助輪を直して乗せてあげたいです。

4 2016-06-02

• デザイン:
届きました
購入の翌日に発送の連絡がきて迅速な対応をしていただきました。
ただ、宅急便の混雑か、メールで届いた予定日程より1日遅れての配達でした。
時間も指定でしたが、電話がきてこれから伺ってもいいですか?とのことで希望時間とは違う時間に…
在宅していたのでいいのですが…
思っていたよりも箱が大きくて、まだ開けていないんですが娘の喜ぶ顔が楽しみです。

4 2016-05-13

• 耐久性:5
  • 重さ:2
とても満足しています。
2歳のお誕生日プレゼントとして購入。息子は身長90センチなので14インチです。サドルが1番下だと足がベタっとつき乗せてみた所姿勢が悪かったので、サドル、ペダルともに少しあげました。(つま先立ちできるぐらい)
今はまだ乗り始めたばかりなのでペダルに足を乗せているだけです。息子はとても気に入ったようです。
☆が4つなのは、かじ取り棒の長さが調節できればよかったです。163センチの私には少し短く長時間おしたら腰が痛かったですf^_^;)
それ以外は見た目も色もとても可愛く買って良かったです。

4 2016-05-01

• デザイン:
  • 重さ:
発送が早くて良かったです。
商品自体は後輪ブレーキがキツめなのかキィキィと音鳴りがあるし、子供もこぎにくそうにしていました。最初からそうなのか配送中にそうなったのかは分かりませんが、、、。お兄ちゃんも古いタイプの同じ自転車を持っていますが、こんなことはありませんでした。
問い合わせるのが面倒で近所の自転車屋さんに持って行ったら親切に直し方を教えてくださり、簡単に直りましたが。ネットで買うと何かあったときに店舗が近くになくて面倒だなぁと感じましたが、自転車自体は良いものでした。

5 2015-11-04

• 重さ:1
届くのが早い
組み立てには女ひとりで25分くらいかかりました。
舵取り棒を正しい位置に差し込むのが意外と難しかったです。
色はエメラルドグリーンで、すごく良い色です。
2歳10ヶ月の男児に買いました。
喜ん乗っています。舵取りが軽いので、すごくいいです。
おまけに付けて頂いたチェーン、ありがたく付けさせてもらってます。

• ぱ3103さん
  • ぱ3103さん

4 2016-08-27

• 重さ:3
娘の2歳の誕生日に購入しました
注文日の翌日に発送していただき、その翌日に到着
ハンドルとサドルと棒の取り付けは、女の私でも何とか出来ました
身長82センチくらいで14インチにしましたが、ギリギリ乗れる感じでこれから活躍しそうです
娘も気に入って、もう一回もう一回と何度も乗っていました

5 2016-07-07

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
娘の希望で
娘の希望でオレンジの自転車を購入しました。3歳の娘にぴったりで楽しそうにまたがってます。ハンドルの角度と高さの調整が必要ですが概ね満足しています。また、発注から迅速に発送してもらい、店側の対応は満足しております。使ってみてまた、感想を更新したいと思います。

5 2016-06-13

• 重さ:3
軽自動車にも楽につめて 持ち運びもしやすくてまんぞくです

4 2016-06-07

• 重さ:1
喜んでいます
折りたたみ式と迷ったのですが、色を優先してこちらにしました。写真よりも鮮やかな色でした。本人も喜んで乗っています。これからたくさん活用したいと思います。

4 2016-06-03

• 重さ:4
子どもが誕生日にピープルの自転車が欲しいということで購入しました。
自転車が届いてから、自転車屋さんにて組み立ててもらうという手間が少し大変でした。
子どもは欲しかった自転車をみてとても喜んでくれました。

4 2016-06-01

• 重さ:3
孫の二歳の誕生祝いに買いました。
まずアクアマリン色が大人も子供も気に入りました。14か16インチか迷いましたがすぐ乗れるという14インチでまあ正解だったかな。注文してから二日目で届いてびっくりです。乗り心地はわかりませんがサドルの位置は一番下では低いようです。

4 2016-05-31

• 操作性:3
誕生日プレゼントに購入( ´ ▽ ` )ノ
近所で試し乗りをさせてもらい、お安いこちらで購入しました。
まだ、誕生日前なので組み立てはしていませんがプレゼントするのが楽しみです。

4 2016-05-29

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:5
良かった
娘の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
ストライダーも検討しましたが、こちらの方が長く使えるかと思い決めました。
娘の身長は、標準の90センチ位で、今は、サドルを一番下にして両足がしっかり地面に着く状態です。
これから、楽しめそうです。

5 2016-05-29

• 乗り心地:5
良いです。
3歳の息子に購入しました。
買って1週間ですが喜んで乗ってます。
舵取りがあって大人との散歩もラクです。