4 2022-06-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
カゴが曲がってついていること、新品なのに傷があったことは気になりますが、喜んで乗ってくれているので良かったです。

4 2015-04-06

• 乗り心地:
カゴが…
1歳8ヶ月の娘にちょっと早い誕生日プレゼントとして購入しました。
すでに身長86センチある大きめの子だし、三輪車はすぐに乗れなくなる気がしたので、長く乗れそうなこちらの商品にしました。足はちゃんと地面につきますし、初日の今日は「こわい」と言いながらも楽しそうに乗ってくれてたので(もちろんこげませんが)買って良かったと思います。
ただ…届いた時点ですでにカゴがひび割れていて大ショックを受けました。斜めに15センチくらいでしょうか…どの時点で破損したのかはわからないし、返品するのも苦情を入れるのもめんどくさいので、そのまま使用させてもらいますが、今後購入される方へはこのようなことがないよう改善していただきたいです。

• ふえ。さん
  • ふえ。さん

4 2007-05-10

買ったとき,正直重い!!という感じがしました。
持ち上げるのはちょっと大変でした。
でも,足は完全に地面につきました。届いてすぐにこげるようになりました。3歳ちょうどの女の子です。
乗りやすさはありますね。
デザインなどもシンプルでちょうどよい感じです。
だた,座面を低くすると,どうしてもペダルをこぐときに,足がかなりお腹付近まで持ち上げるかたちになるので,スムーズにこぐのはもう少し先かなと思います。

4 2013-04-24

• 重さ:3
娘の誕生日プレゼントとして購入。購入日から誕生日までの日数がなく、間に合わないと思っておりましたが、迅速に対応していただき、無事誕生日に届きました。娘も大喜びでしたし、本当に感謝しております。
自転車について、気になったのが、補助輪をはずした後はスタンド機能がないことです。このような自転車には付いていないのが普通なのでしょうか・・・。当分は、補助輪付ですが・・・。あとは、舵取り機能が壊れないかが心配です。おもちゃ屋で展示されているものは、ワイヤーが延びたりして舵が聞かないものもあったりするので、その部分がすこし心配です。メンテナンスをしっかりして、長く使用させたいと思います。

4 2013-11-10

• 操作性:3
  • 重さ:1
3歳娘への誕生日プレゼント
自転車をずっと欲しがっていた娘へのプレゼントです。
お年がらか、プリキュアやキティちゃんの自転車を欲しがりましたが、キャラものは避けたかったのと、しっかりした作りの自転車を買いたかったので、いきなり自転車にしました。
自転車やさんで試乗し、良心的な価格のこちらで購入しました笑
組み立ては、簡単ですが、やはり、素人の組み立てです。心配なので、防犯登録がてら、自転車やさんへ持って行き、TS点検してもらいました。
ネットで買っているので仕方ありませんが、ブレーキ位置や補助輪などの調整がされてません。点検がてら、娘の手に合わせてもらったら、すぐに握れるようになりました。補助輪も、走りやすい高さに調整してもらったら、不思議なことに、一日で漕げるようになりました。
そして私がつけたハンドルも、締めが甘かったらしく、危ないよ〜と注意されちゃいました。
素人には分かりませんし、乗ってる子供にはもっと分かりませんが、初期点検は必須だと思いますよ。
ちなみに、点検1000円、防犯登録500円でした。
二つ合わせても実店舗よりリーズナブルなので、こちらで購入したことは満足してます〜
色もキレイだし、見た目もスタイリッシュなので、オシャレに乗れますよ。
娘もすごく気に入ってくれ、大変喜んでます。

4 2015-10-02

• 耐久性:5
  • 重さ:1
息子の誕生日に
4歳になる息子の誕生日に購入しました。
身長が97cmですが、サドルが一番下では少し低すぎるかなぁというくらいでした。
まだ家の中でしか乗ってませんが、毎日嬉しそうに乗っています。
ただ、重量が思ったより重かったです。
他は何もデメリットはありません!

4 2015-03-01

いきなり自転車いいな
娘が商品を見た瞬間に欲しいといったので、4歳の誕生祝に買いました。
デザインも色もいいので、娘が楽しそうに遊んでいます。
サドルやペダルも調整可能なので長く使えそうで満足しています。

4 2015-01-19

• 重さ:
次男のクリスマスプレゼントに!
次男二才のクリスマスプレゼントに購入しました。三輪車は今買っても乗れる期間が限られる事、長男の自転車に乗りたがって居たのでいい機会でした。
残念ながら、我が家だけかもしれませんがプレゼントのチェーン鍵は鍵の差し込み口の不具合で使い物にならずポイしてらしまいましたが、自転車が欲しかったので特に問題ありません。
おまけといい、プレゼントもしっかりしていれば星5つです!

4 2014-11-09

• 耐久性:5
満足です
4歳の娘に購入しました。サドル調節で足も地面につきました。色もかわいく娘も満足していました。

4 2007-06-01

2才の娘の誕生日に購入しました。
正直まだ早かったです。
後ろでハンドルを動かす事が出来ないので狭い歩道を真っ直ぐ通るのが大変。
車で公園へ持って行って使ってます。
でも、しばらくしたら使える様になると思うし、今後長く使えるので買って良かったです♪

• YASMMさん
  • YASMMさん

4 2007-01-20

娘が気に入って乗っています。本体部のヒンジ部分の耐久性や信頼性が気になりましたが、問題無いレベルと感じています。一方、サドル部分は2重筒構造で高さ調節の幅が広い一方、強度はもう少し強い方が良いかも・・・。但し、総合点で★4つ。

4 2006-05-28

簡単に組み立てられ、使用後は車のトランクに収納してます。
もう少しコンパクトに畳めたら良かったかな。
息子は乗るより今は舵取り棒を押す方が好きらしいです。
対応が早くていい誕生日プレゼントになりました。

4 2013-05-01

店頭で色々試し
キャラものが嫌い&操作性がこれが一番だったので選びました!
もうすぐ三歳になる娘へ入園祝いです。
喜んで乗ってくれました。
ただ、黒い汚れの様なキズが泥除けの上についていたのと、使ってすぐ補助輪が傷付いたのが残念だったので☆マイナス1です。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2019-11-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
子供の誕生日プレゼントに買いました。
まだほとんど乗ってない状態でのレビューです。
もうすぐ3歳の娘で身長は87cmくらいです。
サドルを一番下より少し上くらいにして足の爪先あたりが地面につく高さにしました。
けどそのくらい低くするとペダルが漕ぎにくそうでした。
かと言ってあまりサドルを上げると足が浮くので本人も少し怖がるので調整が難しいです。
ハンドルは少し重く感じました。
大人が後ろから舵をとるのもちょっと重いような気がします。
デザインは可愛いと思いました。
まだあまり乗れていないのでもう少し乗ったらまたレビューしようと思います。

4 2013-12-08

• 重さ:3
夜に注文品を受け取り、梱包開封しサドル・ハンドルを調整後、早速娘が家の中で自転車に乗り始めました。
まだ娘は2歳8ヶ月なので、乗りこなす事は出来ませんが、とても喜んでいます。見た目の判断にはなりますが、商品説明にある通り、小学校入学まではこの1台で間に合いそうです。
我が家では私と妻の実家が自動車で1時間ほどの所にあるので、自転車を自動車に積み込む事が多いのですが、その事を考えると若干の難点は少々重い事。また、他の商品をよく見ると、折りたたみ式があった事。慌てずに検討していれば折りたたみ式が良かったような...
しかし、総合的に考えても、我が家は三輪車を購入せずにいきなり自転車を選び大正解でした。