5 2007-05-27

2歳の子供に買ってあげましたが、十分に乗れます。3歳になると、かなりのスピードで走り回ります。三輪車よりはいいと思いますが、大きくなるとだんだん使いにくくなりそうです。というのは、やや重いです(普通の自転車と比べて)。はじめの練習用ということではおすすめです。

5 2013-11-10

• 重さ:5
気に入ってます♪
2歳の娘に購入しました。三輪車→自転車段階的にとも思いましたが、東北の雪深い地方に住んでいるため、自転車遊び、外遊びの時期が短いので、賞味期限の長いこちらのいきなり自転車にして正解でした!キャラクター物はいずれ飽きがきてしまいますが、その点こちらは飽きのこないデザインで、しっかりしているので保管状態が良ければ長く愛用できそうです。

• サム6066さん
  • サム6066さん

4 2015-03-29

• 重さ:3
長く使えそう
箱から取り出してサドルとハンドル差し込んで高さ調整して付属のレンチで締めるるだけ男性なら10分もかかりません(ハンドルの差し込みはちょっとコツが要るかな)
その後のダンボール畳んだりゴミ捨てたりするほうが時間かかりました、パーツはタイラップで固定されてるのでハサミやカッターよりニッパーあれば安全に早く処理できるかと思います
甥っ子は二歳と二ヶ月なのでどちらも一番低く調整して早速乗せて公園まで行ってみました。
甥っ子は三輪車も乗ったことがないのでまだ漕ぐと言う発想がなく私が乗って見せれば真似するかもと思いましたが大人の私には流石に小さく漕げませんでしたw
それでも気に入ったようで帰って玄関に置いたら、組み立てた時のように
部屋に置きたいらしく「あっちにあっちに」って言ってました
使って気になった点は補助輪の黒い部分が樹脂かな?ゴムではないので
アスファルトではうるさいですこれは自転車のタイヤ買ってきて切って貼り付けようかと思ってます(以前使ってた押し車でも同じことしました)
あと重さは女性では持ちあげるのは少しきついかな?まあ押す分には
問題ないはずです強度や耐久性考えたら重くなるのは自然なことなので
我慢しましよう
というわけで現時点で不満は補助輪の音くらいです。

4 2014-12-19

• 重さ:2
気に入ったようです
梱包も丁寧でしっかりされていて、組み立ても案外簡単にできました。
3歳の子供用に購入したのですが、高さ調整などもちゃんとできるし、もうすぐ2歳になる子供も興味津々でまたいでみたりと楽しそうでした。
三輪車を飛ばして〜というふれこみなので、うちもそんな感じなのですが、やっぱり漕ぐとまではなかなかいかないようです。
ただすごく気に入ったようなのでこれから練習して乗りこなせたらと思います。
舵付きなので安心できると思っているのですが、なんとなく舵棒が前輪に対して真っ直ぐじゃない?と思いますので星一つマイナスです。
使用に対しては問題ない範囲です。
オマケのワイヤーチェーン?もありがたいです。

5 2016-07-09

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
小柄な息子でも足が地面にとどいて、楽しく乗っています。
デザインや色もかわいいし、この自転車にしてよかったです。
ただ補助輪の片方が、いがんだ丸で、乗っていてガタガタしているのがとても残念。
気づいたのがおそかったので交換を申し出ませんでした。

• bunsatiさん
  • bunsatiさん

5 2015-05-28

• 重さ:4
しっかりした、作りです。
三輪車も経験が無いのですが、長く使えるのでこちらに決めました。
2歳の息子の誕生日にブルーを購入。
きれいな色です。
まだ80センチ弱の息子でも、またがって乗れました。
片足がようやく届くくらいですが、、、
玄関に置いて、毎日ベルを鳴らしてます。
かじも、グリップがにぎりやすく、パパママ使いやすいです。
前進するとペダルは動かないので大丈夫ですが、バックするとペダルも動いてしまうので気をつけてないと足を挟みそうです。

• ky0123さん
  • ky0123さん

4 2014-09-23

良かったです
4歳の娘に買いました。
うちの子はすごく小さめですごく臆病なので、自転車はまだいいかなと悩みながらネットでこの商品を見つけて買うことに決めました。身長がまだ95cmしかないのですが、この自転車なら足もピッタリつくので、臆病な彼女でも安心して乗ってます。舵取りが付いているので、車が通る所でも安心して乗れるので、もっと早く買うべきだったなーと思いました。

• kajyu4732さん
  • kajyu4732さん

5 2013-12-18

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 重さ:1
いいと思います。
3歳の誕生日に、変身バイクと悩んだ結果
こちらを購入しました。
我が家の娘は、怖がりの為変身バイクだと怖がりまたげないですが。。。
こちらは、コマがついているので気に入って保育園に毎日乗って行っています。
まだ、自分で漕いでというとこまでいっていないので補助棒が役に立っています(^^;;
チェーンも、思ったよりしっかりした物をいただきました♪
迅速な対応でしたし、こちらで購入オススメです。

5 2013-11-26

• 耐久性:3
お気に入り
届いて次の日に乗りました。組立てが不安でしたが、ほとんど組み立てられた状態で箱に丁寧に梱包されてたので、後はハンドルとかじ取りぐらいで、ママでも出来たので助かりました。点検もママで出来ました。
3歳の誕生プレゼントで祖父母からのプレゼントで、何処よりも安く、デザインもお洒落で色も可愛い、娘の本人はもとより家族全員満足です。あちこち乗りまわしてますが、かじ取りも楽なのでつい遠出しちゃいます。

4 2013-09-06

• デザイン:4
  • 耐久性:4
2歳の誕生日プレゼント
もうすぐ2歳になる息子の誕生日プレゼントで選びました。
体重9,700g身長82cmで小柄な息子で12インチと迷いましたが近所の自転車屋さんで試乗して14インチでもいけそうな感じだったので決めました。
かじとり式なので少し手助けしてあげれば上達も早そうでいいかなと思ってます。
男の子ですがラディッシュが綺麗でカッコよくも見え迷わずこちらの色に!
まだ自力では乗れませんがこれからガンガン乗せて遊ばせたいなぁーと思ってます♪

• khxyk828さん
  • khxyk828さん

4 2013-08-17

• 重さ:3
しっかりした作りです。
結構な重さもあり、しっかりした作りの安全性の高い自転車だと思います。
息子のためにチェリーレッドを購入しました。
明るい場所で見ると濃いピンク際立ち、やっぱり女の子向きかな?と個人的には思いますが、2歳の誕生日をもうすぐむかえる息子はとても気に入った様子です。
ペダルの上にしっかり足を置いて、どんどん押してくれ!と偉そうに乗っています(笑)
まだペダルはこげませんが、足はしっかり地面に着くので安心感があります。

• takeshi8703さん
  • takeshi8703さん

5 2013-08-15

• 重さ:4
大変良かったです。
商品については、付属の工具のみで組み立てることができます。
よほどものを組み立てるのが苦手な人は別として、大概の人は迷わず組み立てることができます。
あと考えてみれば当たり前なのですが、自転車屋さんで購入しない場合は当然タイヤに空気が入っていないため、買って組み立て後すぐに乗りたい場合は、空気入れを用意しておくか最寄りの自転車屋さんで入れてもらう必要があります。
全体としては、販売店さんも自転車も満足いくものでした。

• mitsuo9689さん
  • mitsuo9689さん

5 2013-07-02

• 耐久性:4
2歳の双子(男女)の誕生日に
【デザイン】
フォルムもカッコイイですが、最大の決め手は「かじとり式」
【乗り心地】
対象年齢ではあるものの、大きくて乗りにくいみたいです。
【操作性】
自転車に問題はないのですが、ユーザーがまだへたくそなので・・・
【耐久性】
フレームが太くて頑丈そうだったのも決め手の一つ。
【重さ】
見た目より軽いように思ったのも決め手の一つ。
【その他】
このカラーならギリギリ男女兼用色になると思いました。本当はこの14インチのイエローが欲しかったのですが・・・。

5 2022-02-12

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
無事届きました。ありがとうございました。

5 2016-02-11

• 重さ:4
大満足です( ^_^)/~~~
2歳の娘にお誕生日プレゼントに購入しました。
身長89センチで。足がピッタリで、とても喜んでいます。かじがあると、補助輪はずすときの練習に良いと思い購入しました。