【送料無料】【2015年新モデル】ピープル ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 長く使えそう
  • 箱から取り出してサドルとハンドル差し込んで高さ調整して付属のレンチで締めるるだけ男性なら10分もかかりません(ハンドルの差し込みはちょっとコツが要るかな)その後のダンボール畳んだりゴミ捨てたりするほうが時間かかりました、パーツはタイラップで固定されてるのでハサミやカッターよりニッパーあれば安全に早く処理できるかと思います甥っ子は二歳と二ヶ月なのでどちらも一番低く調整して早速乗せて ・・・(続きを読む
  • サム6066さん
  • 1 2015-08-29
  • 商品そのものは良いもの
  • 売り場で試乗したのでそのものの良さはわかって購入を決めました。3歳の我が子が喜んで乗っています。サドルは少し細いかな…。ただ到着時は本当にガッカリしました。配送業者が落としたのか元々かわかりませんが、外箱が大きく破損しており、ガムテープで修正?というか見えなくしてありました。ガムテープを剥がしてみたら箱の下部のひと辺が80×20cmくらいえぐれて無くなっている状態でした。中身が無事な ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

• 乗り心地:
  • 重さ:2
子供の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
近くの店で見かけ、これなら2歳から使えるし、マンションの駐輪場に置けそうなので、購入を決めました。
女の子ですが、ターコイズを購入。マンションの駐輪場に同じシリーズの自転車が3,4台あるので、今後もあまりかぶらないように、色の選択肢がもっとあれば良かったです。
組み立ては主人がしましたが、説明書が2冊に分かれていて、少し分かりづらく、若干手こずりました。いきなり、組み立てに必要な工具は入ってないのでホームセンターで買うように、と書いていたので焦りましたが、補助輪をつけたまま普通に使う分には付属のレンチで出来たので、結果大丈夫でした。
もらった子供は大喜びで、当日はリビングでずっと乗ってました。身長82センチくらいで、サドルを一番低くしてもまだつま先で足が着く感じですが、特に問題なく乗れていたようです。買って良かったと満足しています。外で乗せてあげるのが楽しみです。

5 2015-12-30

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに来週2歳になる息子の初めての自転車を探していて、この商品を購入しました。同じメーカーの折りたたみのもの(車体が白でタイヤがオレンジ)と最後まで悩んだのですが、長く使うものなので、成長したときに色が女の子みたいと言われることを危惧し折りたたみのものを断念…青いこちらの商品に決めました。
かじ取り棒は、身長155センチの私の場合腰辺りの高さでちょうど良い長さです。男の人には低すぎるのかな、と思います。自転車本体は90センチ弱の息子が自分で乗り降りできる高さです。
23日に注文したため、クリスマスには間に合いませんでしたが、25日には発送メールを頂き26日の午後には到着しました。特段急いでいる旨を伝えたわけでもないのですが、素早く対応してくださり大変助かりました。

• yunogonさん
  • yunogonさん

5 2016-04-24

とてもいいものでした
送料込みでこの値段は安いです
娘も喜んで乗っています

5 2016-04-03

オススメです。
3歳3ヶ月の娘に、入園祝いとして購入しました。
組み立ても簡単でしたし、娘も大喜びで早速乗って楽しそうにしてました。
家の周りは比較的車が多く心配なので、やはり舵取りがついていると親も安心です。
これからはお兄ちゃんと一緒に自転車でお出掛けできる♪と、本人もとても気に入った様子。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-12-30

ターコイズ
来月3歳になる娘にサンタさんからプレゼントしました。娘は身長体重ともに大きめ。三輪車は持ってないのでまさにいきなり自転車(笑) サドルは一番低くすると膝がまがってるので、少しあげました。16インチでもよかったかなぁとちょっと思います。でも、毎日パパと練習していますが、まだこげないので舵取り棒でパパが押しているようで棒があってよかったです。色もカタログ見て自分で選んでいたし、とても大事にしています。ラッピングが不可だったのと、配送が遅れたり配送業者の対応がイマイチだったので星マイナス1。

4 2015-12-23

• 重さ:3
迅速に届けていただきました。
2歳半の娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。
12月21日に駆け込みで購入したため、25日朝に渡せるとは思いもよりませんでしたが、本ストアのスタッフの方が迅速に対応していただき、翌日に到着しました。感謝しております。
商品は未開封でのレビューになりますが、最寄りのおもちゃ屋さんで試乗済みであり、この年齢でもなんとか足が地面につき、すぐに乗りこなしそうな様子でした。
これから、母子ともに安全に、いきなり自転車を楽しんでもらえることを、期待します。

5 2016-07-16

良かったです!
3才半の娘に購入しました。
色もイメージ通りで良かったです。
ハンドル、手押し棒、サドルの調整は自分でする必要がありましたが、
どちらにしても、娘の成長に合わせて調整できるようになっていないといけないので気になりませんでした。
娘もすごく気に入っており、朝からずっと乗っています。

5 2016-07-09

• 操作性:3
  • 重さ:5
小柄な息子でも足が地面にとどいて、楽しく乗っています。
デザインや色もかわいいし、この自転車にしてよかったです。
ただ補助輪の片方が、いがんだ丸で、乗っていてガタガタしているのがとても残念。
気づいたのがおそかったので交換を申し出ませんでした。

5 2016-07-04

届きました!!
姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました!
まだ渡していませんが、気に入ってもらえると思います(^^)

5 2016-07-01

• 重さ:3
娘が喜びました!
娘のリクエストでピンクを購入。
組み立て済みですごく助かりました!
少し重く感じるかもですが、しっかりした作りなので問題ありません。
ショップもよく利用させていただくので安心して注文できました!
また機会があれば利用したいと思います♪

5 2016-06-05

3歳の誕生日プレゼントとして購入
足が届くので、すぐに乗れてとても良かったです。

4 2016-05-19

• 重さ:5
2歳の娘用に購入しました。
舵取り式が欲しくて、こちらを購入しました。
舵が付いている為、2歳の娘を乗せていても安定しています。
後輪の泥避け部が少し短く、舵に荷物を掛けながら押すと、
荷物が巻き込まれそうになるのが少し残念でした。
それ以外は満足しています。

4 2016-05-10

• 重さ:4
子供が気に入って毎日練習してます。
ただ舵取りの付け外しをサドルを毎回抜かなきゃいけないのがめんどう。

5 2016-05-08

ターコイズ購入
2歳1カ月ですがしっかり足がつき、ハンドルも無理なく持てます。12インチだとすぐサイズアウトするし、14インチだと危ないし。この自転車だと2歳になりたてでもすぐに乗れ、長い間使えるので良かったと思っています。色も可愛い。

4 2016-04-27

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 重さ:1
初めての自転車で、子供も楽しみにしていました😊
届いて早速乗って大喜びでした。