【送料無料】【2015年新モデル】ピープル ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 長く使えそう
  • 箱から取り出してサドルとハンドル差し込んで高さ調整して付属のレンチで締めるるだけ男性なら10分もかかりません(ハンドルの差し込みはちょっとコツが要るかな)その後のダンボール畳んだりゴミ捨てたりするほうが時間かかりました、パーツはタイラップで固定されてるのでハサミやカッターよりニッパーあれば安全に早く処理できるかと思います甥っ子は二歳と二ヶ月なのでどちらも一番低く調整して早速乗せて ・・・(続きを読む
  • サム6066さん
  • 1 2015-08-29
  • 商品そのものは良いもの
  • 売り場で試乗したのでそのものの良さはわかって購入を決めました。3歳の我が子が喜んで乗っています。サドルは少し細いかな…。ただ到着時は本当にガッカリしました。配送業者が落としたのか元々かわかりませんが、外箱が大きく破損しており、ガムテープで修正?というか見えなくしてありました。ガムテープを剥がしてみたら箱の下部のひと辺が80×20cmくらいえぐれて無くなっている状態でした。中身が無事な ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

• 重さ:1
息子の誕生日に
4歳になる息子の誕生日に購入しました。
身長が97cmですが、サドルが一番下では少し低すぎるかなぁというくらいでした。
まだ家の中でしか乗ってませんが、毎日嬉しそうに乗っています。
ただ、重量が思ったより重かったです。
他は何もデメリットはありません!

4 2016-03-18

• デザイン:4
  • 重さ:2
子供の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
近くの店で見かけ、これなら2歳から使えるし、マンションの駐輪場に置けそうなので、購入を決めました。
女の子ですが、ターコイズを購入。マンションの駐輪場に同じシリーズの自転車が3,4台あるので、今後もあまりかぶらないように、色の選択肢がもっとあれば良かったです。
組み立ては主人がしましたが、説明書が2冊に分かれていて、少し分かりづらく、若干手こずりました。いきなり、組み立てに必要な工具は入ってないのでホームセンターで買うように、と書いていたので焦りましたが、補助輪をつけたまま普通に使う分には付属のレンチで出来たので、結果大丈夫でした。
もらった子供は大喜びで、当日はリビングでずっと乗ってました。身長82センチくらいで、サドルを一番低くしてもまだつま先で足が着く感じですが、特に問題なく乗れていたようです。買って良かったと満足しています。外で乗せてあげるのが楽しみです。

5 2015-12-30

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに来週2歳になる息子の初めての自転車を探していて、この商品を購入しました。同じメーカーの折りたたみのもの(車体が白でタイヤがオレンジ)と最後まで悩んだのですが、長く使うものなので、成長したときに色が女の子みたいと言われることを危惧し折りたたみのものを断念…青いこちらの商品に決めました。
かじ取り棒は、身長155センチの私の場合腰辺りの高さでちょうど良い長さです。男の人には低すぎるのかな、と思います。自転車本体は90センチ弱の息子が自分で乗り降りできる高さです。
23日に注文したため、クリスマスには間に合いませんでしたが、25日には発送メールを頂き26日の午後には到着しました。特段急いでいる旨を伝えたわけでもないのですが、素早く対応してくださり大変助かりました。

4 2015-11-04

• 耐久性:3
3歳の娘の誕生日に購入
タイトルの通り、3歳になった娘の学校誕生日プレゼントに購入しました。購入手続き後、約3営業日で届きました。
商品はハンドル、舵取り用の棒だけ取り付ければ即日利用可能な状態で発送されます。取り付けに必要な工具は付属されるので、梱包を解くためのハサミがあれば組み付けは完了できます。
補助輪についてはメーカーの説明にある通り、良くあるカシャカシャ音は殆ど発生しません。
所謂ウォーキングバイクで舵取りを学んでいたので、うちの娘は早々に舵取り用の棒は無用になりそうですが、自転車本体だけでもしっかりとした造り・塗装なので満足です。

• yunogonさん
  • yunogonさん

5 2016-04-24

とてもいいものでした
送料込みでこの値段は安いです
娘も喜んで乗っています

5 2016-04-03

オススメです。
3歳3ヶ月の娘に、入園祝いとして購入しました。
組み立ても簡単でしたし、娘も大喜びで早速乗って楽しそうにしてました。
家の周りは比較的車が多く心配なので、やはり舵取りがついていると親も安心です。
これからはお兄ちゃんと一緒に自転車でお出掛けできる♪と、本人もとても気に入った様子。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-12-30

• 耐久性:4
ターコイズ
来月3歳になる娘にサンタさんからプレゼントしました。娘は身長体重ともに大きめ。三輪車は持ってないのでまさにいきなり自転車(笑) サドルは一番低くすると膝がまがってるので、少しあげました。16インチでもよかったかなぁとちょっと思います。でも、毎日パパと練習していますが、まだこげないので舵取り棒でパパが押しているようで棒があってよかったです。色もカタログ見て自分で選んでいたし、とても大事にしています。ラッピングが不可だったのと、配送が遅れたり配送業者の対応がイマイチだったので星マイナス1。

4 2015-12-23

• 重さ:3
迅速に届けていただきました。
2歳半の娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。
12月21日に駆け込みで購入したため、25日朝に渡せるとは思いもよりませんでしたが、本ストアのスタッフの方が迅速に対応していただき、翌日に到着しました。感謝しております。
商品は未開封でのレビューになりますが、最寄りのおもちゃ屋さんで試乗済みであり、この年齢でもなんとか足が地面につき、すぐに乗りこなしそうな様子でした。
これから、母子ともに安全に、いきなり自転車を楽しんでもらえることを、期待します。

5 2015-11-20

• 重さ:2
かわいいです。
もうすぐ2歳半の息子の第一声がカッコいい!でした。
組み立ても、女性の私でも10分程度で出来上がりました。
身長高めの息子には卒園まで乗るのは難しそうです。
でも、足がぴったりくっついて怖くないせいか、怖がりなのにすぐに乗れるようになりました。
ストライダーと迷いましたが、近所の公園などの移動にも使えるし、
我が家は買って大正解でした。

4 2015-10-20

• 操作性:3
  • 重さ:3
安定感があります。
【デザイン】シンプルで飽きがこなさそうです。色(ターコイズ)も良いです。
【乗り心地】安定感があり、恐がりな娘には良いみたいです。
【操作性】かじ取り式はまだあまり乗らないうちは親が動かしやすくて良いです。ただ、長く使えるためか重いので、今後補助輪を外すときなど子どもが扱うには難しそうです。
【耐久性】まだわかりませんが、丈夫そうです。
【重さ】重いです。女性は持ち運ぶのが大変です。車でどこかに持って行って乗るのは大変だと思います。

5 2015-10-09

• 重さ:3
3歳の娘の誕生日プレゼントに!
三輪車と悩みましたが他の方のレビューを読ませて頂き、こちらに決めました!結果、正解でした。
保育園で三輪車を乗り回していると聞いていたので自転車もさほど抵抗なく乗ってました。
すごく嬉しかったのか、なかなか家に帰りたがらず終始ご機嫌でした。
お店の対応も良く注文から発送までとても早かったです。
鍵のプレゼントも有難いですね

5 2015-10-04

娘の四歳の誕生日に
四歳の誕生日のプレゼントに自転車をと思い、実物を見に行きました。いきなり自転車は2歳から乗れるものだしと考えていませんでしたが娘がこれを気に入り、デザインやしっかりした造りなのもありいきなり自転車にしました。
ネットで見つかるかなと思い検索すると、店頭よりもかなり安い価格で即決!到着も早く、梱包もきちんとされており安心できました!娘は三輪車は全くこがないコでしたが、これは嬉しいそうにこいでいました!

4 2015-10-04

• デザイン:4
  • 重さ:4
とても喜んでいました!!
3歳の娘の誕生日に購入。足がちゃんとしたまでつき舵取りもでき自分ではまだ乗れない娘を自転車にのせて出かけれる自転車はとても購入してよかったです。
からのピンクもかわいらしい色です。
一つ完成品とかかれていたので完全に出来上がった状態で来ると思っていたのですが、組み立てを少ししなければならなかったのでマイナス1にしました。
娘はとてもお気に入りです!!

• あり78さん
  • あり78さん

5 2015-09-26

大喜び!
ネットで市場安いお店を探していたら、こちらのお店にたどりつきました。現物は、店頭で確認済みでしたので即買い決定!連休明けに商品が届くや否や、2歳の息子はキャー、キャー騒いで大喜び!早速、近くの公園で乗ってきました。当初は三輪車を買う予定だったのですが、結果的にこちらのいきなり自転車を購入して大正解でした!

• fishキヨさん
  • fishキヨさん

4 2015-09-08

• 重さ:5
2歳の子供のために購入しました。
他の人も指摘されていますが、子供の足が地面につくように椅子を一番下まで下げたらペダルとの距離が短くなり、窮屈でペダルを漕ぎにくいです。
また、かじ取りが少し短いので背が高い人は少し扱いにくいかもしれません。
ただそれ以外はデザイン、操作性、作りの丈夫さ、価格、かじ取りの利便性等すべて満足です