4 2014-06-30

本格使用はこれからに期待
11ヶ月の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。9ヶ月半でようやくつかまり立ちが始まり、横向きの伝い歩き以外の進歩が目立たないので、歩く練習用に購入しました。多くの類似商品がある中でこちらを選んだのはやはり速度調節があるためです。不安定な物に対してはすぐつかまり立つのを止めてしまうので、速度調節は必須でした。見た目も子供が喜びそうなものですし。
そして届いてみると、、物珍しいので最初は興味持つけど、長続きしない。。でもそんなものだというのは分かってる。届いて数日が立ちますが、ちょいちょい自分から遊びに行ってるって感じです。本格的な遊びはこれから盛んにすることでしょう、と期待します。
肝心な歩く練習ですが、調整のぶをこれ以上回らないところまで固く回して手押し車が動きにくい状態にしても、やはり自力で立てない赤ちゃんにとっては不安に思うくらい動いてしまうので、いきなり1mも歩けたね〜やったじゃ〜んみたいなことにはなりませんでした。気長に少しずつ練習していきたいと思います。届いたばかりのときに早速つかまり立ちしたのですが、まだ組み立て途中で速度調節も甘かったので、そのときに動いたのが怖くてやりたがらないのかもしれません。
物自体丈夫そうなので、長く使えるのではと期待してます。シールはぺろぺろしたりいじったりすればそのうちはがれてきちゃいそうですが。
注文時に頼んだラッピングとのしはどちらも十分満足です(添付写真参照)。リボンがないので少し寂しく見えますが、この大きさの箱を包もうと思うと紙代は100円以上かかると思うので、良いと思います。
火曜日の午前8時前に注文しましたが、14-16時配達指定にしたら翌日届きました。14時前の指定だと一日遅く着きますよと親切に書かれてたのでありがたかったです。ちなみにうちは佐川急便で届きました。メール連絡も随一で文句のつけようがありませんでした。

5 2013-08-04

9ヶ月の息子に。
従兄が持っていた、こちらの乗用トーマスに乗せてもらった際に、とても喜んでいた息子をみて乗用の押し車を買おうと色々探しました。
半額以下の値段で某チェーン店オリジナル乗用車なども売っているので、お店に出向き実際試乗したのですが
やはり半額以下なだけありショボいの一言。
他にも色々音楽がなるタイプの某キャラのものなどみましたが
この乗用車が、仕掛けも安全性の面でもいいのではと思い、どこよりも安いこちらのお店で購入。
届いてから毎日、横についているリールのような仕掛けで遊び、乗せるととても喜びます。
息子の嬉しそうな顔をみると、購入して本当に良かったと思います。
従兄も3歳の今もたまに乗って遊んでいるそうなので、長く遊んでくれたらいいな。

お店の対応は丁寧かつスムーズで、とても満足のいく買物でした。

4 2009-07-04

息子の1歳の誕生日プレゼントです
まだ伝い歩きの出来ない息子ですが、トーマスが気に入り押して歩こうと頑張っています。また購入時には、3歳の長男も一緒に遊べるものにしたいと思い、4歳まで足げりで使えるトーマスにしました。しかし手押しと足げりでは、ハンドル部分のネジの取り付け位置を変えなくてはならないようで、2人が順に使う時には一手間いります。それと4歳まで使えるとありましたが体重15キロまでだそうで・・長男はあと0.2キロで15キロです。楽しんでいるだけに残念です。

• RISACHOさん
  • RISACHOさん

5 2014-01-11

息子のお年玉で購入しました(笑)TVでトーマスをくぎずけで見ていたので、男の子というのもあり商品レビューも良かったので即決でした。喜んで遊んでいるので買って良かったです。

5 2013-12-26

クリスマスプレゼント!
九か月の孫がつかまり立ちを始めたので歩行用にレビュー参考に購入しました。
スピディーな対応で良かったです。
トーマスのデザインが気に入っています。
息子夫婦も喜んでおります。

5 2015-06-17

1歳の誕生日プレゼント
保育園に通う一歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
アンパンマン以外のものを探しておりまして、電池も不要、日本製、安心の保障付き等に惹かれて購入にいたりました。
園でも押し車が好きで座席のフタを開けたり遊んでいるようで、
まだつかまり立ちができるレベルですが、膝をついて押してみたり、速度調整ができるのであまり進まないように設定して頑張って押したりしているところをみると、かわいくてたまりません。
他の車にあるような派手なギミックはありませんが、ボタンを押すとピコッとなるボタンで動くトーマスなど、これで全然十分だと思います。
買ってよかったです。

• すず8891さん
  • すず8891さん

5 2017-01-19

すごくいい
とても満足しています。上の子供の時にほかのメーカーのものを買ったのですが、タイヤがプラスチックなのでフローリングの上で乗るとゴロゴロうるさかったのですが、これはゴムなので静かです。また、車の前に2か所出っ張ったゴムがついているので、壁にぶつかっても壁がきずつかないのでいいです。安いものもあり、これを買うか迷いましたが、値段なりの性能はあります。外では使っていませんが、家の中で使う分には満足しています。

4 2016-07-07

子供が大喜び♡
音楽が鳴らないので星はマイナス1ですが、子供はトーマスということで大喜び♡
後ろに、タイヤの回転強弱が付けれるようにネジがあるので、つかまり立ちしても転ぶことはありません♡
買ってよかったです(^○^)

5 2016-05-06

10か月の孫にプレゼント
持ち手に安定感があり、装度調節ができるところが気に入りました。
かわいい遊びも付いていて、音もなって、色もかわいくて買ってよかったです。
10か月の孫もとても気に入ってくれました。

• マア♪さん
  • マア♪さん

5 2015-12-22

大喜びでした。
一歳の誕生日に、孫にプレゼントしました。両親からも乗用のもっと豪華な車がプレゼントされ、完全にかぶってしまいましたが、両方とも気に入ってくれて安心しました。というかトーマスの方が興味津々のようで、それも気を使ってしまい複雑でした。今度は確認してから購入したいと思います。

5 2015-12-21

息子のお気に入りです。
長く遊べそうなしっかりした男の子用の乗り物が欲しいと思い、ちょっとお高めですが購入しました。
同型のワールドマークのキティちゃんの乗り物を持っているので、品質は信頼できるものだとわかっていました。
着いたその日から1歳になったばかりの息子が夢中でいじっています。
やはり作りもしっかりしていて、安全です。
仕掛けがいっぱいあって、飽きずに遊べそうです。
配色もはっきりしていて、脳への刺激にもなるのではないかなと期待しています。
迅速な対応をして頂き、大変良いお買い物でした。

4 2015-12-10

可愛い
見たままの可愛いさです。一歳5ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入。
簡単に組み立ても出来ました。包装は商品箱に薄い茶色の紙で梱包されていました。簡易包装ですね。自宅用だったので特に問題ありませんが、プレゼントとして渡される方はラッピングをお願いした方がいいかと思います。
息子はボタンを押してトーマスを動かしたり、足こぎして乗ったり、手押しをして楽しそうに遊んでいます。購入して良かったです。

5 2014-06-02

息子の一歳の誕生日プレゼントに
もう歩けるので、押して歩けて乗れるものを探していました。他の物も良さそうなものが沢山ありかなり迷いましたが、息子がトーマスが好きなことと家が新築ですので傷をつけないよう配慮して作られていること、イスの下が収納になっていることが決め手でした。最近お片づけがマイブームでしたので、やはり収納がとても気にいったようです♪押して歩いてはくれませんが、これからしてくれるかな?たまに自分で乗ろうとしますが、もっぱらイスの収納やギミックで遊んでいます(笑)これにしてよかったです!

5 2014-05-12

買ってよかった!
子供が喜ぶいろいろな仕掛けがあって楽しいです。
また車体の前面にゴム製のクッションがついていたり、車輪の速度を調節する機能もついており、作りもとてもしっかりしていると思います。
1歳半の次男のために購入しましたが、長男の方がすごく気に入ってしまい、結局長男の物になってしまいそうですが購入してほんとによかったです。

• 75ななさん
  • 75ななさん

5 2013-11-15

安く買えました
色々な商店を検索しましたが、送料込みでこの値段は安いと思い購入しました。プレゼントですが喜んで頂けると思います。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他