4 2022-07-04

• 価格満足度:5
思ってた以上にコンパクトでした。
下の子が生まれてチャイルドシートが2つ必要なので
このぐらいコンパクトだと車内も圧迫感なく助かります。
設置も簡単でした。
購入してよかったです。

5 2014-11-04

• 価格満足度:5
二人目が生まれるので、上の子用に購入しました。
新生児から使用出来るのチャイルドシートだと最近嫌がるようになってしまっていましたが、このチャイルドシートにしてからは嫌がらず座ってくれます。
コンパクトなので、後部座席にチャイルドシートを2つ設置しても、真ん中に私が座れるので便利です♪
買って良かったです(*^^*)

5 2021-04-08

• 価格満足度:5
祖父母の車用に購入。他店の方が安かったのですが、ポイント還元を計算すると、購入時はこちらがお得で、発送も早く助かりました。子どもも嫌がらずにちゃんと、座っているので安心です。シートベルトで固定してもすこしグラつきがあるのですが、簡易的なのでしょうがないかなーといった印象ですが、お値段からすると納得!お買い得!おすすめ!です(^^)

4 2017-08-01

軽いコンパクト安全
1歳7ヶ月の子どもに使用中です。
2人目があと2ヶ月程で生まれる予定なので、
実家の車や自宅の車ににつけたり外したりするため
まだジュニアシートの対象年齢には届かないため
また新たに新生児から使えるチャイルドシートは重くスペースもとるため
このトラベルベストを購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、子どもは嫌がることなく座ったり寝たりしていました。
取り付けは他のチャイルドシートとさほど変わらないと思います。
シートベルトをしっかり固定するため安全性は問題ないように思いました。
重さは普通のチャイルドシートの半分かそれ以下かと思います。
女性が片手で楽に持てる程度で、座席に取り付けても圧迫感がなく収納する際も薄くて場所をとりません。
入荷待ちだったため注文から1ヶ月後くらいに届いたため、星4つとしました。

5 2015-01-17

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
チャイルドシートのベストバイ!
愛娘が大きくなり、お座りが可能になりましたので、サイズダウンしたチャイルドシートを探していました。
ネットと量販店でいくらか探して、このチャイルドシートがベストかなと思ってました。
迅速な配送で早速愛娘を着席させました。
非常にイイ感じです!
ベストバイかなと。
耐久性はこれから使用するので評価3にしました。
写真があるのですが掲載出来ずすみません。

5 2014-07-27

• 安定感:3
すごくいい
一才になりベビーシートを嫌がるようになり、口コミのいいこちらを購入しました。ぐずらず座ってくれます。
とても軽くてとてもつけやすい。いつもベビーシートは旦那に取り付けを頼んでいましたが、これなら私でもできました。欠点は安定感がいまいちなのと、寝てしまうと首をささえるとこが浅いので右に左にカックンカックンなります。安定感も、落ちることはないとおもいます。取り付けが楽な分仕方ないと思えるレベル。
寝ない程度の街乗りにはとてもいいです。
助手席にこれをつけ、後部席にもともとのベビーシートをつけて、短距離、長距離でつかいわけてます。
旦那の車用も追加購入予定です。
高くて、長く使えるベビーシートを買うよりも、安いのを月齢に応じて買い換えていったほうが絶対いいとおもいました。高いから赤ちゃんがぐずらないとは限らないので。

4 2014-07-18

• 耐久性:3
  • 安定感:3
簡単楽々装着
平日は仕事で車を使うためWeekendだけの取り外しが意外と面倒で重たくて、そして娘もなんだか窮屈そうで新しいチャイルドシートを探していたらこちらの商品に出会いました。
いままでのチャイルドシートに比べて座高が低くなる分見晴らしや乗り心地を心配していましたが結構気に入ってくれてるようです。以前のシートに乗せたら嫌がって乗らなくなってしまいました。
ただ、サイドに支えがないため寝てしまうと首がカクンと落ちてしまうことがあります。デザインも良いですし、圧迫感がないのがいいです。
いろいろ他の商品と悩みましたがこちらの商品を買って正解でした。

4 2014-03-30

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:2
  • 価格満足度:3
ばぁばの車用に。
4月から保育園に行く息子(1歳8ヵ月)のお迎えを、私の母にお願いする事がありそうなので、チャイルドシートを探してましたが、自宅までの短い距離なら...と軽自動車でも邪魔にならなさそうなベストタイプのこちらを購入してみました。まだ届かないので、付け感や仕様感はわかりません。が期待を込めて★4

追記。増税前の駆け込み需要のせいで、発送連絡からだいぶ遅れましたが...やっと届きました!付け感は他のレビューにもあるように結構本体がグラグラした感じで固定されてる感は薄いです。ただシートベルトを直接付けるよりはマシかしら?って程度な気がします。まだ息子を乗せてないので、週末実際に乗せてみてグラグラ感を検証してみようと思います。座ったら多少はマシになるのかな?んーーー(..)

5 2012-06-18

便利です
自家用車はないのですが、ときどき、友人に乗せてもらうこともあり、都度、レンタルチャイルドシートを利用してきました。
チャイルドシートを購入するには、場所をとるし、レンタルだと届くまでに時間がかかり、すぐに利用したいときにはとても不便。
でも、これなら小さくてコンパクトなので押し入れの隙間にも入り、便利。
高速道路でも使用しました。
1歳9カ月の息子(少々大きめ)も、嫌がらず、ちゃんと座っていてくれました。
ベルトだけで止めるので、少々ぐらぐらが気になるかもしれません。
でも、大人のベルトと同様、飛び出すのを防ぐ目的なら大丈夫だと思います。
お座りのまだおぼつかない子だと、少々不安ですが、ちゃんと座れるようになればこれで十分だと思いました。

4 2011-04-13

• 価格満足度:4
何もないよりもコレがあった方がよいかなと
あくまでも簡易型のチャイルドシートだと思います。
一般的なチャイルドシートと比較すると、その安定感は比較にならないほど心もとないものです。
この製品の安定感への評価は、車両ごとに異なるシート本体の形状とシートベルトバックルとの位置関係によって大きく異なってくるように思います。
3点式にせよ、腰のみの2点式にせよ、このチャイルドシートを固定するためにはシートベルトの腰部分の左右に渡した部分だけが頼りになりますので、チャイルドシートがこの左右に渡してあるベルトを軸にして前後方向に回転するような動きが出てしまうことは避けられないと思います。
しかしながら、取り外しの容易さやコンパクトさはこの製品ならではです。

4 2011-03-25

• 乗降しやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚の子供用に
親戚の子供が来るので購入しました。固定された紐なので当然乗り降りは本当のチャイルドシートと比べてちょっとコツがいります。紐を伸ばしておいて子供を固定してから長さを考えるといいかと思います。そのうち股の間の紐の長さが決まれば、スムースになっていきます。シートの背面のみに板で固定する構造上、左右への安定性はありませんが動き回る位の子供の横には大人がいるので大丈夫だと思います。ただし、固定式の紐なのであまり高速で衝突すると、首には負担がかかりそうですので安全運転が必要です。イベント使いには充分です。

5 2011-01-02

サブで。
【乗降しやすさ】
立派なチャイルドシートと違ってコンパクトなので、一緒に乗ってからつけるのも可能です。雨の日なんかはいいですね。
【デザイン】
チェック柄がかわいいです
【耐久性】
まだ使い始めて間もないのでよくわかりませーん
【安定感】
やっぱり安定感はちょっと欠けるかな、でもメインで使わないので、2台目用にはちょうどいいです。
【取り付けやすさ】
シートベルトにロックをしないといけないので、取り付けるのはちょっと面倒でした。
【価格満足度】
値段も安いし、一応、認可されているので安心できます。
1歳3ヶ月の子供も、抵抗なくつけることができました。
二人目が生まれる予定なので、上の子のチャイルドシートはこれでいいかな〜。と思っています。
【その他】
箱のようなチャイルドシートの場合のほうが、頭が固定されて眠りやすいようです。こちらは頭が固定されないので、眠りに付くときに頭がコクコクなって眠りにくそうでした。

5 2021-09-09

とても便利
孫が乗るので、軽自動車にチャイルドシートを付けていたのですが、窮屈にもなってきたし、人を乗せたい時もチャイルドシートがあるので乗せれないし…と思っていた時に、この商品を購入し(その時は他店で購入)設置したところ、簡単に取付·取外しもできて、乗り降りも簡単にできるし、見た目も凄くスッキリでとても気に入り、母の車用にもこちらのショップで購入しました。発送も迅速で助かりました。

• T2214さん
  • T2214さん

4 2018-09-09

• 価格満足度:4
軽いので車から車への付け替えは楽チンです。
カバーが全て外せたらよかったです。
車のシートカバーとの相性もあると思いますがベルトを締める時、チャイルドシート自体が前後に動いてしまいます。

4 2014-10-04

軽くてコンパクト
カーシェアやレンタカーで利用する為に購入しました。軽くてコンパクトなので持ち運びしやすい!装着が簡単なので、カーシェアでの着脱も容易に出来て良かったです。装着するとベルトをきつくしても抜け出せそうなので、安定性に欠けるかな?という事と、まだ一歳半なので身長が足りないのか、ヘッドレストが全然頭にこないので、寝てしまうと首が痛そうですが。。でもコンパクトさがウリなので仕方ないかなと思います。カーシェア等や帰省する時にだけ使う方にオススメです。