【送料無料】上尾工業 かじ取りきかんしゃ ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 息子、大満足です
  • 大阪在住ですが、午前中の注文で翌日の午前中に届き、びっくりしました。2歳7か月の息子が、近所のお子さんが三輪車に乗っているのを見てはダッシュで乗りに行っていたので、購入を決断。早く届いて助かりました。組み立ては、説明書を見て一人(アラフォー母)でできました。所要時間は20分程度。足乗せと座席のガードは息子には不要だったので取り付けず、その分早くできあがったと思います。他の方のレビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-30
  • クリスマスプレゼント
  • 子供のプレゼントに購入しました☆購入が遅れてクリスマスまでに届くか不安だったのですが二日前には、到着しました!迅速な対応にはとっても感謝しているのですが・・・クリスマスラッピング承りますと書いていたので頼んだのですがダンボールの上の部分にクリスマス包装紙が貼られているだけでちょっとショックでした・・・。商品そのものはいい品物で大柄な息子でも窮屈な感じはなく使用しています。 ・・・(続きを読む
  • ガッチャ1046さん

5 2015-10-01

息子、大満足です
他の方のレビューで、ハンドル部分のトーマスの飾りが回らない、とありましたが、改良がなされたのか、トーマスの飾りは手でひねるとキリキリと音を出して回りました。流れる音楽の音量が大きい、という点に関しては、音の出る部分にカバーができるツマミがついていて、カバーを閉じると若干音が小さくなりました。
息子は気に入って乗っています。

5 2015-01-09

クリスマスプレゼント♪
トーマス大好きな1歳3ヶ月の息子に
クリスマスプレゼントで
おばあちゃまが買ってくれました\(^o^)/
近くのお店でわ売ってなかったので
こちらで買う事にっ!
私的にわ男女で使えるよーに
アンパンマンを予定してたんですが
おばあちゃまわ息子が大好きな
トーマスにする!と(笑)
アンパンマンより絶対こっちの方が
可愛いし絶対喜ぶわ!!と(笑)
実際息子も大喜びでした(*^ω^*)
とても賑やかな色合いで
少し派手に感じますが(笑)
これぞトーマスって感じで
すごく可愛いです(*´∀`)
トーマスの音楽も流れるし息子わ
ノリノリです♪♪外だと普通位かもですが
音量少し大きめです(笑)
手押しの部分も丈夫で押しやすかったです(^o^)
まだまだ大きいので長い事乗れそうですね♪
おばあちゃまも息子の喜びを見て
これにして良かった!と
大満足してました\(^o^)/
発送も早くとても良かったです*

5 2015-05-15

大満足!
トーマス大好きな一歳8ヶ月の息子にプレゼントしました!引っ越しして平地で遊べるので早速購入。今までは回りが坂だらけだったので購入をためらってましたが、公園でアンパンマンの三輪車に乗りたがってお
友達に貸してもらってたので、自分の愛車ができて乗り回してます(笑)玄関においてると朝晩かまわず乗りに出たがるので、夕方以降は納戸に隠してます。
たまには音がならなくなりますがネジがゆるんでくるだけなので、ドライバーでネジをしめなおせばなおります。アンパンマンはかぶりますがトーマスはなかなか持ってる子がいないのでいいかんじです

5 2016-07-17

よかった
子供の二歳の誕生日に購入。とても気に入って使ってくれてます。ガードの差し込み部分が異常にかたくて子供では差し込み&はずすのは全く無理、大人でも思いっきり押し込まないとはめれないし、声を出しながらひっぱらないとはずせないので、思いきって問い合わせしてみました。「かたさの感じかたには個人差があります」といわれ、なんとなくイラっとしましたが、「どうしても気になるなら交換する」と言ってくださったので交換してもらいました。すると全然かたさがちがいました。普通に差し込んだりはずしたりできます…組み立ても簡単で、子供は喜んでのってます。乗り心地よさそうです。

5 2014-06-05

子供の喜んだ顔
商品が届き、早速息子の前で箱から出して組み立てました。大変だと思ってましたが、簡単で15分程度で組み立てが終わりました。完成して結構頑丈で、とてもカラフルな三輪車で1歳7ヶ月の息子がニヤニヤして凄く喜んでました。組み立て終了後、息子はずっと三輪車に乗って全然降りようとしないで夢中で遊んでいます。息子のニヤニヤした顔がとても良かったです。この三輪車は、おすすめですよ。

3 2013-01-09

息子の2歳の誕生日プレゼントとして今回購入しました。
トーマス好きの息子はとても気に入っていて
プレゼントしてくれた祖父母も喜んでいます。
デザイン的にも可愛らしくて素敵なのですが気になる点がいくつか…
・説明書がもうちょっと丁寧だと助かりました。
かじ取り部分が上手く入らず不良品かと思い問い合わせをしたり、ご近所の方に助けてもらって解決したりと想定外に時間が掛かってしまいました。
・舵取り部分が身長165cmの私には低く、腰にきます。
あともう2段階くらい高くなって、頑丈な感じだといいなぁ〜と思いました。

• kumaloさん
  • kumaloさん

5 2016-05-19

組み立て?と思いましたが、ドライバーも不要で簡単でした。
組み立ててる最中から2歳の息子ちゃんは乗っていても待ちくたびれない時間で完成したのでよかったです。
走りながらトーマスがぐるぐる回るのかと思ったら手動だったので私は「あれ?」という感じでしたが、ずっと自分を見てくれるのもそれはそれで嬉しいようで息子ちゃんはいろいろ話しかけています。
店頭で三輪車を持ってみたことはありますが、実際子供を乗せて動かしてみるとけっこう重いんだなという印象ですが、その分しっかりしているのかなとも感じられます。
注文から到着までが早く、商品も対応も満足です。

4 2016-03-26

2歳半の息子へ
近所の公園へ行くのにベビーカーは嫌がって乗ってくれないくせに帰りは抱っこやおんぶをせがむため何かいいものは、、、と行き着いたのが押し手付きの三輪車でした。
息子の大好きなトーマスで音楽が流れるボタンなどの仕掛けもあり、組み立てもしやすく価格もお手頃でとてもよかったです。
2歳半で体格もいい方なので小さいかと思いましたがまだまだ長く乗れそうです。
ただ、足置きをつけるとペダルを漕ぎにくく公園などで漕がせる時には足置きを外さねばならず、また左右に曲がる時にペダルが足置きにひっかかりやすいのが若干不便。
よって−☆一つです。

• 水牛さん
  • 水牛さん

5 2009-02-23

トーマス大好きな双子の息子達に2台購入しました。
中国製なので多少のガタなどありますが、この価格なら満足です(タイヤの赤いシールがすでに取れそうですが)
ハンドルに付いているボタンを押すとトーマスのテーマ曲が流れ、トーマス達が回転します。
曲は1曲でオンオフ出来ないので子供達が何度も押すのでかなりうるさいのと、たぶんすぐ電池が無くなってしまうでしょう。
音量調節も出来ないので結構うるさいです。
座面にはバネが付いているので段差などには良いかもしれません。
トーマス好きなら絶対オススメですよ!

4 2015-05-21

かわいぃ
最近トーマスにドハマりしてる息子氏に。
西○屋やイ○ンなどはアンパンヒーローやデズニー系のばかり。公園でもそう。
被りたくないなぁとこちらを購入しました。
大正解!息子はテンション上がるし。
メロディーも音は確かに大きいので初めはビックリしますけど、家の中や敷地内だけで乗せるわけじゃないので。道路に出てしまえば外の騒音でかき消されてちょうどよくなりました。あれよりメロディー音小さければ、肝心なお散歩中に聞こえませんから。
操作棒少し低めです。
トータル的に買って良かったです。

4 2016-01-20

息子のクリスマスに!
1歳11か月の息子のプレゼントに!
同じマンションのお友達はディズニーやアンパンマンの三輪車で
同じのもな〜〜と色々見ていたら息子が好きなトーマスを発見して
しかも色も鮮やかな水色で可愛くて即購入!
到着して息子は大喜びです♪足置きを設置していたら左右に曲がるときペダルに当たってカタンってゆうのでマイナス1です。
足置きを外したら大丈夫でした!

5 2009-11-14

プレゼント
トーマスの三輪車を求めて近くのおもちゃ屋さんを回ったのですが置いてなくて、こちらで検索したらあったので即購入しました。他の店舗サンのレビューを見て少々不安を感じましたが、届いてみたら何ら不満無く大変気に入りました。次の日に届いたし、組み立ては15分ほどで済んだし、何よりカナリ可愛い!!!息子も喜んで何回もターンテーブルを回していました。トイザらスでも三輪車を見ましたがそれに比べたらお値段も安くて良い買い物が出来ました。

• maotii01さん
  • maotii01さん

5 2009-12-13

祖父母からもうすぐ2歳の息子への(かなり早い)クリスマスプレゼントとして購入しました。
後ろのハンドル(?)で大人も操作できる使用ですので安全ですし、なにより、トーマス好きの息子は、音の出るオモチャの部分だけを取り外して家の中でも遊ぶほど気に入った様子です。
こちらのお店ですと、送料込みでも某オモチャショップのクリスマスセールより安いので助かります。
トーマス好きのお子さんにはオススメです!

• beeeenaさん
  • beeeenaさん

5 2011-06-19

子供に。
組み立ては主人が20分くらいでしました。
特に工具とかがいるわけでもないし、簡単だったそうです。
ボタンが2つついていて、一つはトーマスの音楽、一つは汽笛の音とかが
ランダムにかわります。
音が大きいのが心配でしたが普通でした。
大人が押すのも押しやすいし、大人が曲げるとハンドルも曲がるので
まだ1歳半の息子を乗せてもうまく操作できました。
可愛くて気に入ってます。

• PP2593さん
  • PP2593さん

5 2014-11-12

ものは良かったのに
発送は速かったです。組み立ても自分で出来ました。物はすごくよくて、子どもも喜んでいました。
72センチほどの子どもですが、まだまだ足がつかず、長く使えそうです。後ろのかごがプラスチックなのもいいです。アンパンマンと迷いましたが、こちらにして正解でした。
問題なのはこのお店のラッピングです。箱の上の方に包装紙が張り付けてあるだけ。100円と安いですが、これならいっそなしにしては?楽しみにしていただけに、尚更がっかりしました。これからこちらを購入される方、ラッピングはやめた方がいいと思います。