5 2023-02-01

届くのが早かったです!
色も思った通りのベージュでかわいい!
生後4ヶ月ですが、喜んで座ってくれています!

5 2022-07-28

最初に届いた商品が不良品でしたが、連絡をしたら迅速に対応してくれ、無事手元に新しいバンボが届き、不良品も返品することが出来ました。
返品する際も、新しいバンボと交換という形で渡す為、わざわざ宅配業者を手配云々もないので助かりました。
また機会がある時はこちらで購入しようと思いました。

4 2014-04-03

3ヵ月6.7キロの子どもにピッタリ★
皆さんのレビューを見て、ベルト付よりベルト入りが良いことや、並行輸入よりも正規品の方が足が入らない事等の不具合に見舞われる確率が低いことなど、たくさん知ることが出来、こちらで良い商品を購入できました。
色は、家族の者が希望したイエローにしました。
3か月で6.7キロの娘の足に少し余裕もありピッタリでした。
ベルトは後付けのこちらの商品が邪魔にならず、やっぱり良さそうです。
バックも役にたちそう!おもちゃバンド?も良かった!
あ、箱が少し汚れていました。
後、アマ○ンでテーブルは別途購入したのですが、その方が価格が安かったです。

5 2006-07-19

このベビーソファーかなり重宝してます。
特に離乳食食べさせるときがいいかも...
ある程度腰が据わってこないと気持ち前傾姿勢でぐったり座っていたりしますが、5ヶ月の今頃は機嫌良く座っておもちゃを振って遊んでいますよね。
ただ...一つ難点があるとすれば^^;
ここに座って居るときに”う○も”をされると何故か横から漏れてきて...イスがベトベトに^^;

5 2008-12-05

浴室の色に合わせてこれを選びました。
3ヶ月の娘。浴室で私が洗っている間、これで待たせておきます。
お湯をかけるとちょっとたまるので、冷えないように何度もかけ湯をしています。
ただ、これ、浴室で使うなと箱に書いてあり、自己責任で浴室でつかっています。
(うちの浴室は滑りにくい床だし・・・・)

5 2014-02-17

気に入っているようです
4ケ月になる孫のために購入しました。
とても気に言って座っているようです。

• saisikaさん
  • saisikaさん

5 2008-06-23

知人の出産祝いに購入。バンボの「包装・のし」は対応していないお店が多いので、こちらは対応しており助かります。首がすわるまでは使わないアイテムですが、時期がくれば役立ってくれると思います。私自身もこの椅子はかなり重宝しました。他の友人にも出産祝いで送りましたが、皆、役に立った(役に立ってる)と言ってくれます。ただし、うちの娘はバンボから抜け出して頭から落ちたことがありますので、その点は要注意です。2006年7月17日のブログに書いてあります。

5 2015-12-06

いいですね
一人目の時は迷っているうちに時期を過ぎ買っていませんでした。二人目4ヶ月半ば、そろそろ転がっていることに飽きが来ている頃、バンボは首さえ座れば腰が座っていなくても大丈夫、上の子(6歳)も座れるよ〜、と聞いたので、急いで購入。すぐ届きました!
本人は抱っこされなくても視界が開けていることが嬉しいようで大はしゃぎ。足元におもちゃ、横にメリーの上部を置いておくと喜んで叩いて音を鳴らしていました。お兄ちゃんが構わないとちょっとつまらなくなったようですが、それでも20分くらいは座っています。これから活躍してくれそうです。
因みにうちの細身の息子(もうすぐ6歳)も座れはしますが、ただお尻がはまるというだけで足は長いので伸ばす感じです。座れるという感じではないのであまり意味はないです、念のため。
色はグリーン、黄緑くらいかと思っていたら、もう少し濃い色でした。

• yuity☆さん
  • yuity☆さん

5 2008-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
以前自分の子ども用に購入して、3ヶ月〜8ヶ月頃まで愛用していました。一時期は出かける時にも持参したり、常に使用していました。(すぐに抜け出すようになってからは危ないので使用していないです。)今回は出産祝いとしていとこにプレゼントします。まだ1ヶ月なので出番はまだですが、自分の経験から、気に入ってもらえると思います。

5 2014-08-09

5ヶ月になったばかりの娘用に。7キロ強ムチムチで降ろす時、足が抜けずバンボも一緒についてきます!お風呂に入る時お兄ちゃんと先に入るので待ってもらうのに、今までは転がしてたのですが寝返りして床をなめるので…急いでました!笑
すぐ届きました!お風呂の間は愚図らず座ってくれて、以前のバンボより軽いようなので実家に帰る時なども持って帰れそう…かさばりますが…

5 2009-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
私が子育てで一番役に立ったものがばバンボソファーだったので、いとこの出産祝いにプレゼントしました。
1週間以内に発送をお願いしましたが、注文して2日後に届きました。プレゼント用にキレイに包んであって良かったのですが、生まれた赤ちゃんが女の子なので、プレゼント用の包装紙も男女で選べるとなお良いと思います。

4 2009-06-23

出産祝い
友人の出産祝いに購入しましたが、つい、我が子に座らせたくなり開けてしまいました(*´д`*)めっちゃ、カワイイですw身体がスッポリはまって安定感もありますしお風呂でも使えそうです。ちなみに我が子は6.5kの身長60cmです。
使用期間は、首が据わってから14ヶ月までとありますが細身のお子様なら長く使えそうですよ♪

4 2008-09-30

お風呂用として購入。
第2子が誕生して平日は一人で子ども2人をお風呂に入れなくてはいけないので、必要にせまられ購入。
上の子、自分を洗ってる間、浴室に直接座らせるのも抵抗があったし、毎回バスタオル等敷物の準備も大変だし。半年もあったかなかったかの使用期間でしたがこれがあったから乗り切れたお風呂タイムでした。
もちょっと安いと嬉しかった。

5 2007-07-09

2人目が6ヶ月になって買いました。理由はまだおすわり出来ないのに座りたがるので。私がご飯を食べている時も、お風呂でも。これでは片手でしか食べられないので汁物や焼魚はアウト、風呂も火がついたように泣くので自分を洗う間もなく…。
これが来てからは、自分も食べながら上の子の食べる補助、下の子の離乳食といっぺんに出来、またお風呂にも持ち込んで、私や上の子を洗う間も待っていられます!2人目にはとてもありがたいアイテムだと思います。

• yasuji33さん
  • yasuji33さん

5 2007-01-20

9ヶ月の時に購入しました。うちの子はクビの座りが遅くあと3ヶ月くらいしか使えないかな?と迷ったのですが、買って大正解でした。離乳食やミルクで肩こりがひどかったのですが、座らせてあげられラクチン。1歳3ヶ月で9.5キロの今も座っています。(さすがに逃げ出せますが、テレビを見る時や食事に良いです。)もう少し安く売っているお店もあったのですが、そちらは態度が悪くて。こちらはおしゃれっぽいし、ちょうどSassyで買いたいものがあり同送していただきました。驚くほど早くきたと思います。