• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-22

お箸で麺を切るのは面倒ですが、これは使いやすくて助かります

4 2009-07-27

これから使用するのですが、カッターは洗い易そうです。あと スプーンの裏がマッシュできるようになっているそうですが、気持ち程度の平でした。素材が固めなので裏ごし用として使っても良いかもしれません。そして眼鏡ケースを持ち歩くような感覚でしょうか。
やっと使用する時期が来たので追記します。
一度に沢山の量をカットするのは無理ですが、うどん1〜2本くらいなら良く切れました。凹凸が無いので洗い易かったです。
麺一玉を湯がいて冷凍保存しましたが、麺を切るのにそれ程疲れませんでした。
スプーンは、子供にはまだ大きいので使用していません。

4 2011-06-30

離乳食用に
ケース付きなので、お出かけする時も便利だと思います。
ヌードルカッターは、他の商品と比べた事はないですが、使いやすいと思います。
スプーンは、別に購入した「フィーディングスプーン」を使っています。
こちらのセットのスプーンでは、息子の口に対してはまだ大きいかな?
他にも欲しい商品があったので、ついでに購入したのですが、地元の西○屋のほうがちょっぴりお買い得でした・・・

4 2010-04-09

コンビのお出かけ用スプーンはすでに持っていました。使い勝手が良いので、ヌードルカッターが欲しかったのですが、迷わずこちらを選びました。昔、母が裁縫に使っていたような(?)はさみの形で、スプーンとくっつけて、ケースに収納出来ます。スプーンが今持っているシリコン製のものでなかったのが残念ですが、お出かけ先で、麺類を食べるのが楽しみです。まだ使用前なので、☆4つで。

4 2009-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
麺類が大好きな娘なので外出先でも麺類を食べることが多く、今まではお箸や指で麺を切って済ませていたのですが、
食べる量も増え麺類を切るのが面倒になり、
お友達もよく使っていて便利そうだったし、
これがあったら便利だろうと思い、
1歳半すぎにようやく購入。
大活躍なので離乳食のころからも使いたかったな。
もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2022-04-11

うどんを切るのにつかってます。
まだ出先ではつかってないけど、すでに買って良かったなーと思います。これから大人と同じようなご飯が食べられるようになったら、出先の取り分けの時に重宝しそう。

4 2017-10-09

お出かけだけでなく普段も使っています。カッターはちょっと力がいるので疲れますね。

5 2015-06-07

実際に使っている人から進められましたが、本当に使いやすく、息子も食べやすそうなので、買って良かったです!

5 2012-01-24

これから外での食事もあるだろうし
離乳食中期のもうすぐ8ヶ月の息子に。
今はまだ、離乳食の時間に外出していたら離乳食はその日はお休みにしちゃうのですが、今後一緒に外で食事をする時も出てくると思いますので購入しました。ケースに入っていてよいと思います。

5 2011-01-09

息子へ
離乳食はもう完了期なんですがまだまだ手づかみ食べなので、外食用にずっとほしかった。
まだ使ってませんがシンプルな形状で洗いやすそう。うどん大好きな息子にこれからたくさん活躍しそうです。
メール便で対応なのが◎でした。

• fu-ka-naさん
  • fu-ka-naさん

5 2010-10-02

8ヶ月の息子に使用
凹凸が少ないので洗いやすいです。切れ味もこんなもんかな。十分細かくできます。購入時スプーンの質が気になったけど、子供は気にならないみたいで、口の中にいれてもなんともないです。ケースが付いてるのはいいですね。

5 2010-09-20

使いやすいです!
以前は別のヌードルカッターを使用していたのですがかなり使いづらく、今回購入してみました。使いやすくとても重宝しております!

5 2010-06-07

離乳食が始まった子を持つ友人へのプレゼントです。
私自身も愛用していて、一度紛失してしまいましたが再び同じものを購入しました。
ヌードルカッターは危なくないし、切りやすいですし、
同じケースにスプーンも入っているので
お出かけするときにも欠かせないアイテムになっています♪

5 2009-07-24

口コミでいいと聞いていたので購入しました。麺類をお箸で切っているよりはるかに早くて簡単!まだ10ヶ月のベビですが、お外での食事も増えてきたのでこれからどんどん活躍しそうです。もちろん、家でもコレ使ってます!スプーンもお口に入れてくれるので、サイズも感触も悪くはないみたいですヨ。

5 2009-01-28

生後9ヶ月になる息子と外食すると
「まんま!」って騒ぐようになり
取り分けもできるようになってきたので
欲しぃと思いました。
うどん、パスタなど、麺類は簡単に切れるし
とっても便利です★★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他