• E ~ /さん
  • E ~ /さん

4 2023-01-10

イギリス製だからかとてもデカいです。編みが2種類ついているので便利です。

5 2023-01-01

いくつかふるいを持っていますが、これに落ち着きました。
一度にそこそこの量が入るところがポイントだと思います。
持ちやすいですし、四角なので、収納もしやすいように感じます。

5 2022-07-31

便利
こちらも便利なこしきです。粗い目と細かい目のしっかりした網が着いていて初めから付いてる粗い目の上に細かい目の網をつけて土をこしました。いつもは餅焼きの網のようなものでこしてましたがこちらは土がこぼれないし、もっと早く知っていればと思いました。グリーンも好きな色でした。

5 2015-09-02

スタックストーとのコンビが期待通り
画像の下のブラウンの容器は
stacksto baquet スタックストーバケット
Mサイズ ショート
ここに花が終わった植木鉢の土をドサッとひっくり返して
網の上でほぐせば、土は下に
枯れた植物や根は上に残る・・・
コンビで使えそうだなーと思って買ったら
ほんとにピッタリで・・・
もう うれしくて、誰かに教えたくて(笑) レビュー投稿します。
もちろんショートサイズじゃない、普通のMサイズも
ピッタリでした。
ふるった土を運ぶのにも便利。オススメです。

• zoomoverさん
  • zoomoverさん

5 2015-08-02

大きめのアミ目は、国内にない12mmサイズ
タイディトレイ -Tidy Tray - と一緒に購入しました。
ホームセンターの土ふるいでは
荒目のアミでも、8ミリサイズくらいで
鉢底石と使用済の用土を分別するには
アミ目が細かすぎて困難だったので
こんな大きなアミ目は、業務用以外では初めてみました。
しかも、アミがワンタッチで取り替えやすくて重宝しています。
サイズも持ちやすく大きいのに軽くてよいです。

• stella35さん
  • stella35さん

4 2017-03-24

土リサイクルの必需品です
以前使っていた金属の丸い商品が壊れたので探していました
見た目もオシャレで裏仕事も楽しくなります ポーリングトレイと一緒に使っています

5 2021-05-06

とても重宝している。ある日お隣の家にシルバー人材センターから派遣された草抜きの方が来ていた。見事に草一本生えてない状態にされる。褒めちぎってテクニックを聞いてみた。何と先が反った短い刃のカマとふるいがあれば誰でもできる!!ということが分かり早速購入した次第。大きすぎず軽く網も2種類取り替えることができてお得です。今日は草抜き日和だと思いふるいを見るとモンシロチョウの蛹が・・・そうだよね〜とても素敵なグリーンのふるいだからチョウにも愛されちゃうんだ。草抜きできないなぁ。。。

5 2021-10-22

もっと早く買えば良かった‼
庭に新しく花壇を作るので土壌改良のために、購入しました。それまで使っていた普通の土ふるいよりも目が粗く、深さもあるので一度にたくさんふるえます。形もスコップで土を入れやすいです。
作業効率が格段に上がりました。花壇の半分くらい終わってから購入したのでもっと早く購入すれば良かったと後悔するくらいです。
材質もプラスティックですがしっかりしていますし、網目のところは普通のふるいよりも丈夫に出来ています。
迷っておられる方、超おすすめです!

5 2020-11-11

燃えるゴミとして捨てられる土を使用していましたが2階から運ぶのも結構な力仕事で今回、お店のブレンド土も購入してしまったので何れ必要かと思い購入しました。今持っているのは100均で購入した20cm位の丸いふるいでとても使い勝手が悪いです。土は捨てずに再利用したいと思います。

5 2015-09-16

初めての畑の天地返しで、とにかく深いところの大きな瓦礫と石を取りたかった。
広く売られている丸いふるいは大体10mmまでで、ちょっとでもまずは大雑把に、と12mmのこれを。(2mmの差がどれだけ?とは思いますが)
実際使ってみて購入前に思わなかった良さが、四角くて結構深いところ。
一度にたくさん土が入って、大量では有ったが作業がはかどった。

5 2015-08-10

網目が大きい!土の再利用で市販のふるいを使ってたけど一番大きな網目でも詰まってしまい不便でしたがこれは大きくて便利です。そんなに丁寧にふるいをかける方じゃないので。
深さもあるので ふった拍子に土が飛び出さないし。
ただ プラスチックなので野ざらしにしておくとステンレスのふるいほど耐久性はないかも? でも そんなに高価な物でもないので良いかな?とも。

5 2021-03-04

土の入れ過ぎには注意ですが、一般的な円形のフルイと比較すると多量の土を入れられるように思います。

5 2016-01-06

ちょうどいい
大きさもちょうど良くておしゃれで良かったです(^-^)/
網も二種類あるし、でも細かい根っことか草は通してしまうのでもう一枚細かい網があるととってもよかったですが、まぁ十分ですかね(笑)

5 2015-12-26

ふるい
おしゃれで便利グッズだったからでしょうか・・・。
ある日、気が付いたらお庭からなくなっていました・・。
それくらいいいものなんでしょうね(苦笑)
それでリピート買いです(笑)
なくては困りますから!!

5 2015-10-18

使用用途があれですが・・・
猫の便所掃除用に購入しました。
かなりいい感じです。
本来あるべき使い方をされない商品には申し訳ありませんが・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具土ふるい・ざる