マジックトリマー【 ガーデントリマー ガー...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-06
  • 使ってみました
  • 大変人気のようで、注文から到着まで日数がかかりましたが、先日無事に到着しました。使ってみて感じたのが、高いところに伸縮で届くので大変便利ですが、30代女性の私には少し重かったです。同じく30代の夫は何も問題なく10mくらいの木(チャボ)のてっぺんを脚立を使って軽々と選定していました。長時間しないのであればそれほど過酷ではないかと思います。刃先はかなり切れ味がよくスパスパと切り進めてく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-25
  • CMの印象より重い
  • 早速使ってみました。バッテリーの充電時間の短さに驚きました。思ったよりもガッシリ作られていてパワフルに枝を切ってくれます。ただCMでの印象よりずっと重いです。ケタツに乗っての作業などはバランスを崩し危ないです。私達女性には無理です。一回の充電で使えるだけの作業で体力的に限界なのでやりすぎが起きないのでそれもいいかなと思います。切った枝受けを固定するネジが緩みやすく緑色をしているの ・・・(続きを読む
  • マダム・ココさん

4 2016-09-18

母に
母に頼まれてこちらの商品にしました。
発送も思ったより早くて助かりました。
少し重いようですが手作業よりは便利だそうです。

4 2016-10-21

大変便利に活用しています。
高い所でも簡単に剪定ができるので、大変重宝しています。ただ、想像して以上に重たいと感じました。

5 2016-10-09

とても良いです。プロの仕事までは出来ませんが満足してます。

4 2016-11-26

高いところの刈り込みができる
高いところの刈り込みができ、便利なトリマーです。ただ重いのと、バッテリーの充電で約30分程度使えるが、ac100Vでも使えると便利ですね。

5 2017-05-18

最初持った時は軽くて持ちやすいし、これならいける!と思いましたが、ずっと作業をしていると疲れて腕がだるくなりました。
力はある方なので、腕の力が弱い人は大変かもしれません。
きれいにカットできて、業者に頼むことを思えばずっと良いと思います。
あそこをこうしようああしようと考えながらするのも楽しいです。
後の掃除も大変ですが、それも当たり前ですよね。

4 2017-04-24

マジックトリマー妻の為に買いました
試験的に少し使って見ましたが最初は安全ロックと運転スイッチを同時に押しながら利用するのが分からず機械が作動せず慌てました。
専用ストラップは調整がきき長時間使うのには便利ですね。
切れ味は小枝は良いのですが少し太くなるとダメですね。
長くして(3m)利用して居ないので細かい所は未だ分かりません。

5 2016-10-08

手軽に使用
簡単で手軽に使えて、本当に、便利でした。

4 2017-01-29

少し重いです。
今は冬なので使っていませんが、きっと活躍すると思います。女性の私には少し重いかな?これでも、以前のものに比べるとずいぶん軽くなったとは思いますが…。

5 2017-06-27

本日、商品が届きました。
本日、商品が届きました。
予定よりも早く商品が届き良かったです。

5 2017-06-19

いい商品です。
使いこなすには、慣れとコツがいりますが、コツをつかむと以外と使い勝手が良かったです。
また、連続稼働時間30分はかなり短いと思っていましたが、実際に使ってみると
普段肉体労働をしていない私には、ちょうど良い時間でした。

4 2017-06-14

高い所の枝切に
木の枝を揃えたり整えたいと思い購入しました。
まだ使用はしていませんが、はしごを使って怖い枝切をしなくても良いので
剪定が楽しみです。

4 2017-06-11

組み立てがちょっと判りずらかったかなぁ
男性には丁度いいかも・・女性にはちょっと重いかなぁ。組み立てがちょっと判りずらかったのとベルトの使い方がちょっと考えました。扱いもロックがきちんとしてて安全に使えそうですが扱いがなれないと・・切れ味は初めてなのできれいに切れましたが、時間が経つとどうかは判りません、メンテ用に替刃やバッテリーも簡単に買えそうで安心です。ともあれ茂りがちな庭がちょこちょこメンテできればとても安い買い物だと思います。

5 2017-06-03

価格も手頃で使い勝手も良いです。納得です。

5 2017-04-26

脚立に登るのが大変になりました。価格も手頃でしたので購入しました。

• 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

4 2017-04-13

剪定
父親が残した、マキの剪定に購入しました。軽いと言っていましたが、高くすると思いのほか重たく苦労しました。