マジックトリマー【ガーデントリマー/ガー...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-24
  • マジックトリマー妻の為に買いました
  • 試験的に少し使って見ましたが最初は安全ロックと運転スイッチを同時に押しながら利用するのが分からず機械が作動せず慌てました。 専用ストラップは調整がきき長時間使うのには便利ですね。 切れ味は小枝は良いのですが少し太くなるとダメですね。 長くして(3m)利用して居ないので細かい所は未だ分かりません。 ・・・(続きを読む
  • ナカちゃん7168さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2016-12-29
  • マジックトリマーつかってみました。
  • 長い時間使うにはやはり少し重く感じますが、バッテリーは結句長くもつので地面などをL型に曲げて刈り取れば庭の草取りなど十分つかえます。重量はこれ以上軽くするのは難しいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 和ちゃん8500さん

4 2016-09-18

母に
母に頼まれてこちらの商品にしました。
発送も思ったより早くて助かりました。
少し重いようですが手作業よりは便利だそうです。

5 2016-10-09

とても良いです。プロの仕事までは出来ませんが満足してます。

4 2016-11-26

高いところの刈り込みができる
高いところの刈り込みができ、便利なトリマーです。ただ重いのと、バッテリーの充電で約30分程度使えるが、ac100Vでも使えると便利ですね。

4 2016-10-21

大変便利に活用しています。
高い所でも簡単に剪定ができるので、大変重宝しています。ただ、想像して以上に重たいと感じました。

4 2017-01-29

少し重いです。
今は冬なので使っていませんが、きっと活躍すると思います。女性の私には少し重いかな?これでも、以前のものに比べるとずいぶん軽くなったとは思いますが…。

5 2016-10-08

手軽に使用
簡単で手軽に使えて、本当に、便利でした。

5 2017-04-26

脚立に登るのが大変になりました。価格も手頃でしたので購入しました。

4 2017-04-24

マジックトリマー妻の為に買いました
専用ストラップは調整がきき長時間使うのには便利ですね。
切れ味は小枝は良いのですが少し太くなるとダメですね。

• maumau1963さん
  • maumau1963さん

4 2017-03-15

手軽に植木散髪!
大きな幹のところで止まってしまいますが、なかなか楽しいです。
普段、何もしない主人に使用して貰いましたが、大変楽しそうに張り切って植木の散髪をしていました。
電池の容量がもう少し大きければ良いなあと思います。
電池が切れると主人のテンションも下がり、また何もしなくなりました(笑)

4 2017-03-14

少し使ってみました。
本格的には、今からです。
ただ、少し重かったです。

• aya7206さん
  • aya7206さん

4 2017-01-12

これからです
親に頼まれて購入しました。
スーパーDEAL ポイント20倍でお得でした。
使うのはもう少し暖かくなってからなので
使用感はわかりません。

4 2017-04-25

高い枝の剪定に使います
高い枝の剪定に使います。脚立に登るのも大変な年齢になりまして、手ごろな剪定バリカンを探していました。

• 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

4 2017-04-13

剪定
父親が残した、マキの剪定に購入しました。軽いと言っていましたが、高くすると思いのほか重たく苦労しました。

5 2017-03-16

まだ使ってませんが、バッテリー式なので楽そうです。

5 2017-01-31

年寄りにもよいです。
父親が庭の草木の管理がだんだん大変だということで購入しました。とても使いやすいと喜んでもらいました。ただ充電が時間がかかるかなといってました。力のない人でも持ち運びもよいようです。