• anc43254さん
  • anc43254さん

2 2018-01-30

使っていると
最初はよかったが使っていると
支点から外れる
勝手に下がる
車のバウンドで下がる
など問題多発。あまり使わなくなりました。

2 2017-07-27

軽減されたような気はする
CMを見て購入。
正直、過剰CMかなーと思いました。
軽減はされていると思います。特に夜の対向車のライト。
昼間の日光に関しては、ないよりはマシかも・・・程度です。
もう少し縦幅あるとよいのですが、そうするとサンバイザーにつけれないんでしょうね。境界部分に違和感があって酔いそうになりました。
ちなみに、2個セットの内1つは先輩用だったのですが、先輩からは『運転しやすくなった!!』と好評でした。

2 2017-02-05

安っぽい
何回か使ってたら、サンバイザー部分が走行中にいきなり落ちてきて視界が黄色になったりします。危険。
落ちないように止めるゴムが送られてきましたが、ただの幅広ゴム。面倒で使うのやめました…

2 2016-09-23

あまり良くなかった。
眩しさはあまり軽減されない様に思いました。
幅もあまり広く無いので、限られてしまい私の通勤時間帯では、役に立たなかった。お蔵入りとなってしまいスゴく残念です。

2 2016-08-31

大丈夫
はさむところが、弾力性がないので一か月も持たず割れました。

2 2016-07-26

折角だけど
眩しさ軽減は良いです。
クリップのバイザーの固定をする部品がちゃち過ぎます。使用から一週間もしないで摩耗でゆるゆるになり、ちょっとした振動で畳んだバイザーが落ちてきます。使用しない時に急に目の前に落ちてきて邪魔だし、使用中もバイザーがユラユラとして落ち着きません。折角のバイザーなのに、この部品の為に使えません。残念。

2 2016-05-09

購入して使用しました
期待したほど効果は感じられませんでした。他の方のレビューにも書かれているように、可動部がプラスチックなので耐久性が心配です。

2 2016-03-27

天気の良い日は真正面から朝日が差す通勤路です。
これをつけてもまぶしい....
ちょっとはマシになるけど。
もっと安ければ星3か4。
高いと思うので星2つ。

• コペ3617さん
  • コペ3617さん

2 2016-02-21

今は使っていません。
夜間の対向車の強烈なライトの眩しさ(HiDやLED)の軽減になればと思い購入しました。
一定の効果はありましたが、どうもなじめませんでした。
昼間用は周りの景色を拾ってパネルに映ったり、日よけに装着するため安定せず景色が揺れたりし、また思ったほどの効果はありませんでした。
それよりも、いざ事故にあった時など顔に近いため凶器になりそうで怖いです。

2 2016-02-05

使いやすさ
TV放送では、見え方を強調していることについては、それなり。しかし、取り付け後の使用では、問題ありと感じる。バイザーの位置が、目の位置の直前で、運転時のエアコン操作などで手を伸ばすときなどにぶつかり現実には使いにくい。バイザーの奥へ移動できるとこの問題は解決できるのでは。但し、遠くなる分、視界の範囲で大きさが小さくなる欠点がおきる。

• kirin0414さん
  • kirin0414さん

2 2016-01-12

眩しさ解消はいいが、すぐ壊れる
機能:眩しさ解消と夜間の対向車のヘッドライトの軽減は効果あり。
品質:しかし、位置をずらそうとしたら、力もいれていないのにバキッと折れてしまいました。とっても弱いです。動きも良くないので、壊れる確率がすごく高いです。希望としては、価格を1.5倍ぐらいにしてもいいから壊れない商品が欲しい。

2 2016-01-04

車種…
本体の見え方はいい感じですが、車種によっては本体が重くバイザーが動いてしまいますね。本体がもっと軽くなればいいですね。

2 2016-01-03

日の光はさえぎるのかな?とも思いますが、反射で自分が映ったりして視界をさえぎるようです。

2 2015-12-11

まぶしいのはまぶしい。
それなりに太陽光は軽減してくれるが、全く問題なく運転できるかどうかは。飛行機にもこれが使われていると宣伝にあるが、これだけまぶしいと危なくて飛行機に乗れないと思ってしまうくらいはまぶしい。とりあえず使えるかなという感じ。

2 2015-12-05

見た目
製品はプラスチックのようで強度が心配です。丁寧に使っていこうとおもいました。