【2,000円OFFクーポン配布中!(〜6月26日9...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • これは良く出来てますね^^
  • CATVのCMでちょくちょく見ているうちに、ど〜しても欲しくなって買いました。そこそこの価格だけど度付きサングラスよりは安いしポイント10倍だったので試してみるか!と注文したわけですが、とても役にたっています^^最初はいつもと違って景色に色が付くので視界が暗く感じたり、色が気になって、なんだか集中出来なかったのですが、慣れてくると昼間も夜もコレを通した景色の方がクッキリ感があるというか ・・・(続きを読む
  • FAST N' LOUDさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,013
  • 3 2015-06-07
  • 昼間用を使用中はいいのだけど
  • 動画に出て来るのと構造が少し違うためと同封の説明書が簡単すぎて、昼間用の使い方は分かるのですが夜間用への切り替え方がよく分かりません。昼間用を使用している状態ではなかなかいい感じです。プリウス用に購入したのですが、昼間も夜間も使用していない時は、クリップの上の夜間用のプレートが邪魔をしてサンバイザーがきちんとしまえません。昼間用のプレートも使用していない時はサンバイザーから少し ・・・(続きを読む
  • zeronfさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2016-08-29

使いやすい
助手席にも設置できる2個セットで、重宝しています。
サングラスだと疲れることもあるし、バイザーを下げるだけだと、光の角度でまぶしいままの事も多く、前から気になっていたこちらを購入。
昼間の太陽光のことを考えての購入でしたが、夜用の方もとてもいいです!
対向車のライトなど、一瞬まぶしい!と思うこともないし、視界がクリアで夜もとても運転しやすくなりました。
購入して良かったです!
追記:雨の夜に初めて使用しました。これがビックリ!本当に運転しやすい。
雨でアスファルトからの反射が視界を悪くし、運転が怖い時もあったのですが、こちらを使用して運転したところ、反射で見えずらいのもなく、『雨の夜は見えにくい』を見事に解消してくれました。まさしくパーフェクトビューです!

• 新kaさん
  • 新kaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

5 2017-01-11

ムラーノ自家用車用
昼間及び夜間用の使い分け使い勝手のとても良い品である

• XXIOsuper1さん
  • XXIOsuper1さん

5 2016-08-04

結構いい感じにできています。
知り合いの叔母さんにすすめられて購入してみました。昨日到着したので、今朝装着してみました。いい感じです。

5 2016-10-18

安全運転!
朝焼け、夕焼け、雨の日のギラギラ、冬道の照り返しやホワイトアウトに期待します。

4 2016-10-02

義理父と義理母に頼まれて購入
サングラスをかけたくない世代には良いみたいです

5 2016-09-04

まぶしくない。
まぶしくて運転中、しかめっ面しながら運転していました。今は、夜間のライトも気にならなくて、安心して運転が出来てます。
購入して良かったぁ!

5 2016-08-27

両親にプレゼントに購入しました。設置の仕方がよく分からずYouTubeなどで調べました。説明書がないのはとても不便です。

4 2016-08-10

いい感じです。
商品取り付けも簡単でいい感じです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします!

5 2015-09-24

これは良く出来てますね^^
最初はいつもと違って景色に色が付くので視界が暗く感じたり、色が気になって、なんだか集中出来なかったのですが、慣れてくると昼間も夜もコレを通した景色の方がクッキリ感があるというか・・・。見やすいんですね。
夜のドライブなんかでも、信号や街の明かりのボヤッとしたにじんだような光だったのが、眩しさがかなり抑えられて光の輪郭がシャープに見えるようになりました。対向車のライトの眩しさもかなり抑えられて快適になりましたよ^^
商品の保護ビニールはキレイに取りたかったので精密ドライバーでネジを緩めて分解してから剥がしました。
取り付けは簡単でバイザーに挟むだけ。夜用のバイザーは説明とは違う向きにセットしています。ウチの車はセダンなので天井が低いせいか、顔との距離がけっこう近くて(10センチ程度)乗り降りの時は必ず畳まないと頭に当たるのが、面倒ですが・・・。
個人的に気になる点は角度をよく変えるので、商品の角度を固定するギアが弱そうな樹脂製だから角度を変えているうちに磨耗して、いずれは固定出来なくなりそうな点です。
すごく簡単でコストのかかってない仕組みなので、メーカーには耐久性のある素材に置き換えるか仕組み自体を変えて耐久性を持たせる工夫をしてほしいなと思います。もしくは部品だけ販売するとかでもいいですが。何せ角度が決まらなくなったら価値は無いですから。。。

5 2016-04-16

CMでよく見る商品で、夫が欲しがっていたので購入。2個セットですが運転席のみ取り付けで、1個は予備です。サンバイザーの手前に取り付けるので、下げても高さの調節がしやすいです。

• adoishuさん
  • adoishuさん

5 2015-07-31

いいですが
挟み込んだとき、奥行きの位置(ちょうつがいの位置)が、黄色と黒のパネルでは違います。黄色が浅く、黒が深い。実は、浅い方が、下に下げて使うとき頭に当たらず、具合がいいのです。日中の日差しを避けるには黒なので、私は、そちらのパネルを浅い方に付け替えました。そのように、使い勝手によって、黄色と黒を入れ替えればよいと思います。(極細ドライバーが必要)そういう商品の状況を、言葉では伝えにくいので、商品説明に、深さの違いについては写真などで説明してほしかったです。

4 2015-10-25

使えるアイテムです
昼用のスモーク、夜用の黄色と、用途に分けて使え、この価格で2台分なのでお買い得だと思いました。
昼用は宣伝で想像したほど直射日光の眩しさは抑えられていないですが、その「周辺光」は随分抑えられており、視界は「スッキリ」します。
直射日光が想像より眩しかったので、あえて星4です。
最初から夜用は使う事は予想していなかったのですが、試しに使ってみると雨の夜は予想以上に対向車のライトのギラギラが抑えられている感じがして、これは良かったです。
黄色い色は好みが分かれるかもしれませんが、雨の夜はお勧めです。

4 2015-06-27

まあ、よかったです。
商品が届いて使用する前にフィルムをはがさないといけないのですが、止め金具の部分にフィルムがかんでいてきれいに取れません。几帳面な方は少しイラッとすると思います。バイザーにかませる所がかたくてしっかりつくのですが、がっつり跡が残ります。いろいろ不満なところがありますが視界の面は良いです。強過ぎる光はさすがにさえぎれませんがね。

• higehageさん
  • higehageさん

4 2015-07-15

まぁまぁです。
確かに、太陽光のまぶしさは減りますので良い商品です。
ただ、目線が時折、左右幅の外へ出てしまうのが難点です。
もう10センチほど左右幅が長ければ、もっと良さそうです。。

• emuko30さん
  • emuko30さん

4 2016-02-01

概ね良し
夫の代理で買いました。使用感はとても良いようです。使用すると、回りのものもくっきりとみえるそうです。言うことがあるとしたら、横幅が短いとの事。