【正規品】パーフェクトビュー お得なスペ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • これは良く出来てますね^^
  • CATVのCMでちょくちょく見ているうちに、ど〜しても欲しくなって買いました。そこそこの価格だけど度付きサングラスよりは安いしポイント10倍だったので試してみるか!と注文したわけですが、とても役にたっています^^最初はいつもと違って景色に色が付くので視界が暗く感じたり、色が気になって、なんだか集中出来なかったのですが、慣れてくると昼間も夜もコレを通した景色の方がクッキリ感があるというか ・・・(続きを読む
  • FAST N' LOUDさん
  • 3 2015-06-07
  • 昼間用を使用中はいいのだけど
  • 動画に出て来るのと構造が少し違うためと同封の説明書が簡単すぎて、昼間用の使い方は分かるのですが夜間用への切り替え方がよく分かりません。昼間用を使用している状態ではなかなかいい感じです。プリウス用に購入したのですが、昼間も夜間も使用していない時は、クリップの上の夜間用のプレートが邪魔をしてサンバイザーがきちんとしまえません。昼間用のプレートも使用していない時はサンバイザーから少し ・・・(続きを読む
  • zeronfさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2015-09-24

これは良く出来てますね^^
最初はいつもと違って景色に色が付くので視界が暗く感じたり、色が気になって、なんだか集中出来なかったのですが、慣れてくると昼間も夜もコレを通した景色の方がクッキリ感があるというか・・・。見やすいんですね。
夜のドライブなんかでも、信号や街の明かりのボヤッとしたにじんだような光だったのが、眩しさがかなり抑えられて光の輪郭がシャープに見えるようになりました。対向車のライトの眩しさもかなり抑えられて快適になりましたよ^^
商品の保護ビニールはキレイに取りたかったので精密ドライバーでネジを緩めて分解してから剥がしました。
取り付けは簡単でバイザーに挟むだけ。夜用のバイザーは説明とは違う向きにセットしています。ウチの車はセダンなので天井が低いせいか、顔との距離がけっこう近くて(10センチ程度)乗り降りの時は必ず畳まないと頭に当たるのが、面倒ですが・・・。
個人的に気になる点は角度をよく変えるので、商品の角度を固定するギアが弱そうな樹脂製だから角度を変えているうちに磨耗して、いずれは固定出来なくなりそうな点です。
すごく簡単でコストのかかってない仕組みなので、メーカーには耐久性のある素材に置き換えるか仕組み自体を変えて耐久性を持たせる工夫をしてほしいなと思います。もしくは部品だけ販売するとかでもいいですが。何せ角度が決まらなくなったら価値は無いですから。。。

5 2016-04-16

CMでよく見る商品で、夫が欲しがっていたので購入。2個セットですが運転席のみ取り付けで、1個は予備です。サンバイザーの手前に取り付けるので、下げても高さの調節がしやすいです。

4 2015-08-13

効果あり
発注の翌営業日には発送していただきました。バイザーはポリカーボネイト製とのことで、傷が付きにくく丈夫だと思います。購入時は保護フィルムが貼ってあり、傷があるように見えますが剥がせば傷は全く有りませんでした。
早朝や夕方の太陽が低い位置に有る時、車の標準装備のバイザーでは視界が狭くなったり、バイザー効果が無かったりで使いにくかったですが、この商品でかなり快適になりました。
取り付け方法や標準装備のバイザーの位置を工夫しフロントガラスに近い位置にすると、視界の全てを覆うことができず境目が煩わしく感じます。説明書通りに取り付けると、かなり顔に近い位置にバイザーが来ますが、視界を全て覆うことができるので、これが本来の取り付け位置のようです。
夜間は、黒、黄色のどちらでも効果がありますが、黒い服の人を見やすいのは黄色の方でした。
黄色は雪、雨の日用で、夜間に使用すると白い物が黄色く見えます(笑)
信号などの緑系や赤系はちゃんと見えるので、大丈夫です。
バイザーのクリップへの取り付け位置がCMとは変更されたようですが、私は元の商品の方が使いやすかったように思いますので、☆4個です。

• adoishuさん
  • adoishuさん

5 2015-07-31

いいですが
挟み込んだとき、奥行きの位置(ちょうつがいの位置)が、黄色と黒のパネルでは違います。黄色が浅く、黒が深い。実は、浅い方が、下に下げて使うとき頭に当たらず、具合がいいのです。日中の日差しを避けるには黒なので、私は、そちらのパネルを浅い方に付け替えました。そのように、使い勝手によって、黄色と黒を入れ替えればよいと思います。(極細ドライバーが必要)そういう商品の状況を、言葉では伝えにくいので、商品説明に、深さの違いについては写真などで説明してほしかったです。

4 2015-10-25

使えるアイテムです
昼用のスモーク、夜用の黄色と、用途に分けて使え、この価格で2台分なのでお買い得だと思いました。
昼用は宣伝で想像したほど直射日光の眩しさは抑えられていないですが、その「周辺光」は随分抑えられており、視界は「スッキリ」します。
直射日光が想像より眩しかったので、あえて星4です。
最初から夜用は使う事は予想していなかったのですが、試しに使ってみると雨の夜は予想以上に対向車のライトのギラギラが抑えられている感じがして、これは良かったです。
黄色い色は好みが分かれるかもしれませんが、雨の夜はお勧めです。

4 2016-01-22

夜間の運転対応で
TV通販のコマーシャルを見て、最近は特に夜間の運転時に対向車のヘッドライトが眩しく(ヘッドライトの性能も向上しているため)何か対策がないか考えていたところでした。すぐに楽天で調べるとヒットしたために、即座に注文をしました。
数日使用しましたが、断然に夜間運転が楽になりました。対向車が来ても眩しさを感じなくなり、事故防止に大いに役立っております。朝日夕日対応のサングラスはまだ使用しておりませんが、期待大です。一つだけ防げないのは、バックミラーに反射する後部からのヘッドライト反射は防げません。

4 2016-01-16

早速使っています!
日光のまぶしいのが苦手、雨の日の対向車のライトが苦手、雪一面の真っ白な道路が苦手・・・運転が大好きなのに、天候によって目が痛くなったり、緊張で疲れたり、ということを軽減してくれる有難いグッズです。先日も関越トンネルを境に天気が全く違い驚きましたが、天候の違いにも難なく対応できるいい商品だと思います。クリップ部分が少し緩いので−1しました。
それと2枚も要らないので1枚売りにして欲しかったです。

4 2015-08-06

意外と便利です。
夕方の西日対策にばっちりです。サングラスするより気軽です。
出すとき出しやすいのですがたたむときが運転しながらだとちょっと危ない気がする。

4 2015-07-19

普段、眼鏡を使用していていますが、度付きサングラスを持っていないので購入しました。晴れた日に使用しましまが中々良かったです。バイザーは角度調整できますが、角度によっては車に乗る時に顔に当たりますので注意しましょう。

• higehageさん
  • higehageさん

4 2015-07-15

まぁまぁです。
確かに、太陽光のまぶしさは減りますので良い商品です。
ただ、目線が時折、左右幅の外へ出てしまうのが難点です。
もう10センチほど左右幅が長ければ、もっと良さそうです。。

4 2016-02-11

朝夕日対策に
朝日夕日の対策で購入。とりあえず2台の車の運転席側に取り付けました。取り付けは簡単でした。ただ、日除けについてる鏡が使えなくなりますね。

4 2015-07-22

前回購入して、今回はリピートです。 ただし、自家用ではありません。 いつも運転する車に装着して、ランチの約束をしていた親友を迎えに行き、乗ってもらった途端「これ何?」と聞かれました。 で、購入のいきさつと感想を言ったら、「欲しい」と言われ、私が購入して渡す約束となりました。 自分も気にいっていて、友人が欲しいと言ってくれるって初めての経験だったので、なんだか自分が良い評価をされたみたいで気持ちが良いです(笑)
ワンタッチで装着出来て、しっかり固定されるので、運転中眩しいと感じたらポンと一発で下げられ、根元がしっかりしているので、少々荒っぽく下げても落ちるということが皆無です。
かなりいい感じですよ!!

4 2015-07-31

早速取付けましました
近視の為、サングラスが使えないので購入しました。
UVカットの眼鏡を使用してますが夕方の運転の時、それでも眩しくて…
見えやすくなり重宝しています。
ただ、上に上げている時の揺れが少し気になるのと、あれ?裏のミラーが使えない…ま、いいか…かな?

4 2015-07-21

お役立ち
日が沈む前の低い太陽がまぶしくて、欲しかった商品です。
到着してから、なかなか利用できる天候がなかったのですが先日まぶしいな・・・という際に利用したらお役立ちでした。ただ、おろす際にスムーズではなくカチっと折れそうな音と固さが気になります。

4 2016-01-03

晴れた雪道と夜のヘッドライトが眩しくて買いました。
眼鏡で運転するので、サングラスはかけられませんから。
パーフェクトビューは、車のサンバイザーにクリップで
はさむように装着します。サンバイザーを下ろした時のように
視界が妨げられることがないので快適、安心です。
二個セットなので、自分と妻の車に付けました。
さっそく、高速道路で効果を発揮してくれました。
道路が濡れていて、太陽が出ている時
すごく眩しい…先が見えなくて怖い
パーフェクトビューをつければ光の反射
が無く先がよく見えて、全く怖くありませんでした!
サングラスかけれない私のような眼鏡のドライバーさんに
オススメです。