まるで車に付けられるサングラス【正規品】...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • これは良く出来てますね^^
  • CATVのCMでちょくちょく見ているうちに、ど〜しても欲しくなって買いました。そこそこの価格だけど度付きサングラスよりは安いしポイント10倍だったので試してみるか!と注文したわけですが、とても役にたっています^^最初はいつもと違って景色に色が付くので視界が暗く感じたり、色が気になって、なんだか集中出来なかったのですが、慣れてくると昼間も夜もコレを通した景色の方がクッキリ感があるというか ・・・(続きを読む
  • FAST N' LOUDさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,005
  • 3 2015-06-07
  • 昼間用を使用中はいいのだけど
  • 動画に出て来るのと構造が少し違うためと同封の説明書が簡単すぎて、昼間用の使い方は分かるのですが夜間用への切り替え方がよく分かりません。昼間用を使用している状態ではなかなかいい感じです。プリウス用に購入したのですが、昼間も夜間も使用していない時は、クリップの上の夜間用のプレートが邪魔をしてサンバイザーがきちんとしまえません。昼間用のプレートも使用していない時はサンバイザーから少し ・・・(続きを読む
  • zeronfさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2016-04-16

CMでよく見る商品で、夫が欲しがっていたので購入。2個セットですが運転席のみ取り付けで、1個は予備です。サンバイザーの手前に取り付けるので、下げても高さの調節がしやすいです。

4 2016-02-11

朝夕日対策に
朝日夕日の対策で購入。とりあえず2台の車の運転席側に取り付けました。取り付けは簡単でした。ただ、日除けについてる鏡が使えなくなりますね。

• emuko30さん
  • emuko30さん

4 2016-02-01

概ね良し
夫の代理で買いました。使用感はとても良いようです。使用すると、回りのものもくっきりとみえるそうです。言うことがあるとしたら、横幅が短いとの事。

• McNABBさん
  • McNABBさん

5 2016-04-04

簡単に日差しを軽減でき、装着したままなので手間もいらず重宝しています。

4 2016-04-12

慣れるまでは違和感
届いた翌日に取り付けて、いきなり夜間の雨天走行となり使用してみました。
慣れるまで違和感がありましたが、確かに対向車のヘッドライトのギラつきは減少し運転しやすいと感じました。
但し、対向車が少なく、街灯が殆どない道は左側が見にくくなるので気をつけて運転しました。
状況に応じて使用すべきでしょう。

4 2016-02-16

晴れの日も雨の日も使ってみました。まぶしさが抑えられていいのですが、パーフェクトビューと色が同じような車と同化して危ない時があったので注意です。雨の日はまぶしさがなくて運転しやすいです。

5 2016-08-29

使いやすい
助手席にも設置できる2個セットで、重宝しています。
サングラスだと疲れることもあるし、バイザーを下げるだけだと、光の角度でまぶしいままの事も多く、前から気になっていたこちらを購入。
昼間の太陽光のことを考えての購入でしたが、夜用の方もとてもいいです!
対向車のライトなど、一瞬まぶしい!と思うこともないし、視界がクリアで夜もとても運転しやすくなりました。
購入して良かったです!
追記:雨の夜に初めて使用しました。これがビックリ!本当に運転しやすい。
雨でアスファルトからの反射が視界を悪くし、運転が怖い時もあったのですが、こちらを使用して運転したところ、反射で見えずらいのもなく、『雨の夜は見えにくい』を見事に解消してくれました。まさしくパーフェクトビューです!

5 2016-02-17

夜間の眩しさには最適
純正のサンバイザーで信号を見落としかけたので、大型バスなどについている透過性のサンバイザーをずっとカー用品店で探していましたが、テレビのCMを見てこれだ!と思い、ポイントが貯まる楽天で購入しました。非常に簡単な構造なので、どの車にも取り付けが可能でした。2個セットなので自分と家内の車に取り付けました。夜間用の黄色のフィルターは最高です。片側1車線の道路では、対向車のヘッドライトや後続車のヘッドライトの眩しさを全く感じられません。安心して運転が出来ます。昼間用は、高速道路など何も障害物がない場所では効果的ですが、やはり少し眩しいですが視界が確保されている事は本当に安全運転につながります。

4 2016-01-24

ブレーキランプの眩しさ対策
夕方から夜にかけての最近の新車のブレーキランプのLEDがあまりに眩しいので購入しました。
結果はないよりはだいぶいいかな?って感じですね。
やはり、じっとランプ見ると眩しいのは眩しいので・・・。
でも、眩しくてイライラするよりはいいと思います。
朝日もじっと見たら眩しいですが、太陽の周りの白っぽさは軽減されるので運転は少ししやすくなりました。
他のレビューにあった、フィルムのはがしにくさは改善されており、切れ込みがあるのでその通りにはがせて楽でした。
フィルムにあった傷もはがしたら本体には全く傷ついてなくてよかったのですが、本体の角が一か所欠けていたのでそこはマイナスですね・・・。

• ジマ6906さん
  • ジマ6906さん

4 2016-08-10

いい感じです。
商品取り付けも簡単でいい感じです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします!

• XXIOsuper1さん
  • XXIOsuper1さん

5 2016-08-04

結構いい感じにできています。
知り合いの叔母さんにすすめられて購入してみました。昨日到着したので、今朝装着してみました。いい感じです。

5 2016-06-23

ルナ
さっそく 使いました 昼は UVを使用 眩しくなくて良いです=(^.^)= 夜は 黄色を使用 ヘットライトが 眩しくなくて とっても良く 見えて 最高です(^_−)−☆ もう 1個は 息子に プレゼントしました。息子も 良く見えると 喜んでました(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2016-06-23

よく見えます。
奥様の車と2台分の購入です。
昨日届きました、早速付けてみましたが・・・
簡単装着!
まぶしい日中に試しましたが・・・
良かったです!
今度は夜間に確認してみます。

5 2016-06-17

届きました。
会社の方にプレゼントで購入しました。まだ、渡してないのですが〜
多分〜喜んでくれると思います。ラッピングがあれば又、最高だったのですが〜(*^_^*)

4 2016-06-07

まぶしいのが苦手
私というより、妻が毎日運転するとき、日が傾いて来たときなどに、まぶしい、まぶしいを連発します。そのたびにサングラスを探してガチャガチャその辺を手探りするのですが、めんどくさそうで、苛ついているのを感じます。以前からテレビやネットで見ていたため、買ってやりました。2枚になっていて、黄色い方か、グレーの方か時々迷いますが、どっちでもそんなに違いありません。使える商品です。若干気になるのは、サンバイザーに取り付ける取っ手の部分が樹脂製で、弱そうです。壊れるのはここからだろうなーと、思えます。