ライフ アップ プロ【低反発枕&英国調ひざ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-26
  • 動きは良いが膝の裏が!!
  • 腰に痛効く治療器を探していてこの商品を見つけ、高価ですが購入しました。足を乗せるバーの調整は6段階あるのですが足が長い方は機械の下に台などを置いて高さを稼がないと効果が出ません。バーにはスポンジゴムが付いていますが膝の裏が痛くなります。そこで100円均一で売っている自動車のヘッドレストに付ける枕を付けてタオルで固定して使ってます。高さも少し稼げます。バーのクッションは改善してほし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • まあまあ、いいと思います。
  • 商品がたったの2日で届き、驚きました。急いでいた訳ではありませんが、スピーディーな対応は嬉しいものです。肝心の商品は、少し安っぽいかなという印象を受けました。動きのバリエーションがもう少しあればいいと思います。ボタンが小さく、位置も悪いので、特に目が悪い高齢の方には操作し辛いかと思います。リモコン操作ができればいいですね。あと、レバーの高さ調節ですが、引っ張ってガチャガチャ動か ・・・(続きを読む

4 2015-10-06

なかなか
テレビを見て、魅せられた感じで購入しました。思った以上に早く届き、驚きました。レビューに書いてあったようなマイナスポイントはなく、快適に使っています。腰がぐっと伸びて、腰痛にも効果があるようです。けれども、使い始めて1週間になりますが、少し飽きてきた感があることも否めません。

5 2015-10-29

これはいい感じ
椎間板ヘルニア&第5腰椎分離症ということで通院もしていた私 今は落ち着いておりますが、このマッサージ機はこんな形していますがちゃんとリハビリ施設の牽引と同じような感覚が確かにあります
バーの高さ調節は慣れるまでコツが要ります
一番上まで引っ張りあげるとリリースですので一段手前でとめないといけません
しかしちゃんととめれば体重負荷でロックが外れるというようなことはありません
マッサージの途中で寝てしまうこと幾度
気持ちいいです
良い買い物でした

4 2016-02-28

膝痛、腰痛改善のために
4ヶ月使用しての感想です。ストレッチ感が心地よく、お風呂あがりに使って、1日の疲れをリセットしています。ただ、私の身長166センチだと、足掛けバーを一番高い位置にセットして、どうにかストレッチできている感じですから、それ以上の身長だと、物足りなさを感じるかもしれません。心地よさは個人差があるので、断言はできませんけど。

4 2015-10-08

こんな道具を探していました!
かなり楽になりました。
もともと股関節が悪く、その関係で腰や膝の痛みを抱えています。
股関節、腰を引っ張るものが欲しいと思っていたので、思わず購入しました。
他の方のレヴューにもある通り、膝の裏側は痛くなりますが、少し足を浮かせてみたり、間隔をずらしてみたりしながら使っています。
縮こまっていた股関節回り、腰、膝がとても楽になりました。
強烈に引っ張られている印象はありませんが、確実に効果があったと思います。毎日使って筋を伸ばしつつ、筋肉をつけてたくましくなろうと思います。

4 2015-11-14

いけると思います。
商品到着後2日試してみました。腰周りに疲労が蓄積し腰が重く痛みを感じることもありましたが、引っ張りあげて揺さぶる動きで腰が幾分ほぐれたように感じます。体の力を抜いて、LIFE UP PROの動きに体を預けていると心地よいです。高さ調整の6段階ですがもう少し固い調整で好みの高さをしっかり固定できる方が使用し易いと思います。気持ちとしてはもう一段高くできる仕様が望みです。2分間隔で8字運動が反転8字運動したら最高ですがコスト的に難しいでしょうか?今後の開発に期待します。尚、余談ですが健康器具の販売で不健康を促進する低反発枕のプレゼントは止めては如何でしょうか。

4 2016-05-11

気持ちはいいのですが、電源のメインサブのスイッチがリモコンであればなお使い勝手はよくなるだろうにと星一つ減しました。10分で止まるのはいいと思います。

• ayae.nijiさん
  • ayae.nijiさん

5 2016-05-18

毎日使っています
3年前にぎっくり腰になってから疲れると腰痛になってました。届いてから朝と夜と2セット20分くらいやっていたら3日目くらいからだいぶ腰の調子がよくなりました。脱力の仕方が悪かったのかはじめ肩あたりが筋肉痛になってましたが今は揺られながら眠ってしまうほどの心地よさです。全身が揺らされて自然と骨格が正常な位置へと戻されるような感じなので脱力の仕方にコツがあるのかな?と思います。

4 2015-11-22

思ったよりコツがいる
20年来の腰痛が加齢による筋力の低下と共にだんだんきつくなってきていたところにTVで見かけて買ってしまいました。早速使ってみたところ足がずれないようにすると膝が痛い、力が入って腰の牽引が上手くいかない。思ったよりコツが入ります。上手く脱力できると気持ちが良いです。腰痛に効きそうなので頑張って使いこなします。やっぱりリモコンは欲しいかな。

• forester119さん
  • forester119さん

4 2015-10-24

まずは満足
腰が痛いため牽引を自宅で再現できないかと考えて購入。
朝足腰がこわばっているところで使うと多少楽になります。
使用するときは製品にお尻をくっつけて、腰にが入っていたら脱力するように意識しています。バーが最高点の位置でもう少し長い間(10秒くらい)止まっていてほしいのと、リモコンはほしいところです。
リモコン

4 2016-07-13

目に見えてグイグイくる感じはないけれど、整形外科での腰の牽引も緩やかな感じなので、こんなものかなと思います。膝の裏が痛くなるのでタオルを挟んでいます。疲れが取れるなどの改善はまだわかりませんが、暫く続けてみます。

• ni001さん
  • ni001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2016-08-02

面白いです
スイッチの場所が遠くて使いづらいですが、面白い商品です。リモコンが欲しいですね。

4 2016-09-26

動きは良いが膝の裏が!!
足を乗せるバーの調整は6段階あるのですが足が長い方は機械の下に台などを置いて高さを稼がないと効果が出ません。バーにはスポンジゴムが付いていますが膝の裏が痛くなります。そこで100円均一で売っている自動車のヘッドレストに付ける枕を付けてタオルで固定して使ってます。高さも少し稼げます。バーのクッションは改善してほしいです。動きは足引っ張って八の字のように腰を回す動きをします。結構、気持ち良いです。もう少し安ければもっと売れるはずです。

5 2016-08-20

予想以上に良かったです
宅配便を受け取った時には7kgは重いと感じましたが、梱包材を全部開けて本体だけ持ってみたら 簡単に移動させられる重さでした。 他の方のレビューを見ると、ひざ裏が痛くなるようなことが書かれていましたが、私の場合は、普通のチノパンを穿いてやってみましたが 痛くなかったです。アパート住まいなので騒音があったら嫌だと思いましたが、動作音が静かで、これならば やりながらテレビも余裕で見られると思います。 やってる最中は、腰を引っ張られる感覚がないので効果あるのかな?と思いましたが、終わってみると腰が軽く感じられたのが驚きです。毎日朝晩10分ずつ続けていきたいと思います。

4 2016-05-04

テレビ通販で見て、こちらで見付けて購入しました
自分では出来ない動きです。

5 2015-12-20

リラックスします。
整形外科に腰椎滑すべり症でリハビリに通っていました。そんな時、テレビの通販で見つけて、これを試してみたい!とこちらで注文しました。毎日リハビリには通えないので、家庭で気軽に使えると嬉しいな!と思いました。家事などをしたあとや、外出して歩き回った後など使用すると体が軽くなったような気がします。ただし、足を上げているので終わると、少し足先がしびれます。毎日使用することで、体も慣れてくると思います。おかげさまで、整形外科にリハビリに通う日数が減りました。本体はコンパクトで、場所を取らず、我が家ではよいと思います。毎日使ってこそ効果があると思います。