ライフ アップ プロ(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • いけると思います。
  • 商品到着後2日試してみました。腰周りに疲労が蓄積し腰が重く痛みを感じることもありましたが、引っ張りあげて揺さぶる動きで腰が幾分ほぐれたように感じます。体の力を抜いて、LIFE UP PROの動きに体を預けていると心地よいです。高さ調整の6段階ですがもう少し固い調整で好みの高さをしっかり固定できる方が使用し易いと思います。気持ちとしてはもう一段高くできる仕様が望みです。2分間隔で8 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • まあまあ、いいと思います。
  • 商品がたったの2日で届き、驚きました。急いでいた訳ではありませんが、スピーディーな対応は嬉しいものです。肝心の商品は、少し安っぽいかなという印象を受けました。動きのバリエーションがもう少しあればいいと思います。ボタンが小さく、位置も悪いので、特に目が悪い高齢の方には操作し辛いかと思います。リモコン操作ができればいいですね。あと、レバーの高さ調節ですが、引っ張ってガチャガチャ動か ・・・(続きを読む

4 2015-07-12

期待しすぎ
TVの演出に釣られて、買うことになった。
実際に使ってみると、そんなに腰の伸びはありません。ひざの裏もかなり痛くなります、厚いタオルを敷いて使ってます。
万歳の体勢をしながら使う方が、腰の伸びは感じます。
本体は軽いので、たまに不安定なときがあります。

5 2015-10-29

これはいい感じ
椎間板ヘルニア&第5腰椎分離症ということで通院もしていた私 今は落ち着いておりますが、このマッサージ機はこんな形していますがちゃんとリハビリ施設の牽引と同じような感覚が確かにあります
バーの高さ調節は慣れるまでコツが要ります
一番上まで引っ張りあげるとリリースですので一段手前でとめないといけません
しかしちゃんととめれば体重負荷でロックが外れるというようなことはありません
マッサージの途中で寝てしまうこと幾度
気持ちいいです
良い買い物でした

4 2015-10-06

なかなか
テレビを見て、魅せられた感じで購入しました。思った以上に早く届き、驚きました。レビューに書いてあったようなマイナスポイントはなく、快適に使っています。腰がぐっと伸びて、腰痛にも効果があるようです。けれども、使い始めて1週間になりますが、少し飽きてきた感があることも否めません。

4 2015-07-20

感想
使用後に腰が軽くなりました。スイッチがリモコンならもっと使いやすいのではないかと思いました。

• 291110さん
  • 291110さん

5 2015-07-25

新しい感覚です。
若いころから、腰が痛く、金魚運動も使っていました。
最近は、年も取ったので、痛みも増えていました。
そんな時、これを見て、欲しくてたまらなくなりました。
使ってみると、とても気持ちよく、抵抗も少ないです。
腰は、気が付いたら、軽くなっていた、という感じです。
毎日使うことで、さらに、腰の状態が良くなることを願っています。

4 2016-02-28

膝痛、腰痛改善のために
4ヶ月使用しての感想です。ストレッチ感が心地よく、お風呂あがりに使って、1日の疲れをリセットしています。ただ、私の身長166センチだと、足掛けバーを一番高い位置にセットして、どうにかストレッチできている感じですから、それ以上の身長だと、物足りなさを感じるかもしれません。心地よさは個人差があるので、断言はできませんけど。

4 2015-10-08

こんな道具を探していました!
かなり楽になりました。
もともと股関節が悪く、その関係で腰や膝の痛みを抱えています。
股関節、腰を引っ張るものが欲しいと思っていたので、思わず購入しました。
他の方のレヴューにもある通り、膝の裏側は痛くなりますが、少し足を浮かせてみたり、間隔をずらしてみたりしながら使っています。
縮こまっていた股関節回り、腰、膝がとても楽になりました。
強烈に引っ張られている印象はありませんが、確実に効果があったと思います。毎日使って筋を伸ばしつつ、筋肉をつけてたくましくなろうと思います。

5 2015-09-27

ライフアッププロ
今までの家庭用器具の中で腰が伸びて気持ちが良いです。膝から下もだらんとして疲れが取れます。

4 2015-07-24

着いて早速使ってみました。今までのマッサージ機にない動きで、腰が伸びて気持ちいいです。続けていったら体に良さそうに感じました。

• 氷川47さん
  • 氷川47さん

5 2015-09-19

大変気に入ってます。
早速、使っています。1セット行うとけっこう腰回りを動かした感があります。

5 2015-12-20

リラックスします。
整形外科に腰椎滑すべり症でリハビリに通っていました。そんな時、テレビの通販で見つけて、これを試してみたい!とこちらで注文しました。毎日リハビリには通えないので、家庭で気軽に使えると嬉しいな!と思いました。家事などをしたあとや、外出して歩き回った後など使用すると体が軽くなったような気がします。ただし、足を上げているので終わると、少し足先がしびれます。毎日使用することで、体も慣れてくると思います。おかげさまで、整形外科にリハビリに通う日数が減りました。本体はコンパクトで、場所を取らず、我が家ではよいと思います。毎日使ってこそ効果があると思います。

5 2015-12-10

深い癒し効果に驚きました。
本体が軽くて移動が簡単なのがうれしい商品です。70代の母がらくらく部屋から部屋へ移動できています。
動作音があるのですが、神経にさわる音ではなく、かえって神経や気持ちを静めてくれる気がします。
プレゼントにと添えられた 枕にブランケットはライフアッププロ利用時に活躍必至で、気が利いてるなと今回の購入をよりうれしいものにしてくれました。

4 2015-11-14

いけると思います。
商品到着後2日試してみました。腰周りに疲労が蓄積し腰が重く痛みを感じることもありましたが、引っ張りあげて揺さぶる動きで腰が幾分ほぐれたように感じます。体の力を抜いて、LIFE UP PROの動きに体を預けていると心地よいです。高さ調整の6段階ですがもう少し固い調整で好みの高さをしっかり固定できる方が使用し易いと思います。気持ちとしてはもう一段高くできる仕様が望みです。2分間隔で8字運動が反転8字運動したら最高ですがコスト的に難しいでしょうか?今後の開発に期待します。尚、余談ですが健康器具の販売で不健康を促進する低反発枕のプレゼントは止めては如何でしょうか。

• 4423matsuさん
  • 4423matsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 484

4 2015-07-16

腰痛改善器具
思ったより軽くて組み立ても楽でした、使ってみたところ腰が浮かされ左右に振られて気持ち良かったです、欲を言えば表示ランプが側面で見難くそのスイッチも同様です。電源スイッチは後ろ側で仕方ないにしても、使う人の目でレイアウトを考えて下さい。

• ayae.nijiさん
  • ayae.nijiさん

5 2016-05-18

毎日使っています
3年前にぎっくり腰になってから疲れると腰痛になってました。届いてから朝と夜と2セット20分くらいやっていたら3日目くらいからだいぶ腰の調子がよくなりました。脱力の仕方が悪かったのかはじめ肩あたりが筋肉痛になってましたが今は揺られながら眠ってしまうほどの心地よさです。全身が揺らされて自然と骨格が正常な位置へと戻されるような感じなので脱力の仕方にコツがあるのかな?と思います。