• みほ5969さん
  • みほ5969さん

4 2023-01-31

スチーム
良かったけど、あまり使わないですね。結構面倒。

• PECHA*55さん
  • PECHA*55さん

4 2015-12-10

蒸気が出続ける雑巾掛けのイメージ
中1日で届いて早速使用!細かいところは入らないけれど、お風呂の壁をスチームモップで拭くと真っ黒になり綺麗になってるんだなぁと実感!
カビにはカ◯キラーのほうが良いとは思いました(笑)
手荒れや換気のストレスが無いコチラは、アッサリした汚れには安全手軽に使えて良いです。
壁や床面などもスチームモップで掃除してみて、普段の雑巾がけより熱い蒸気が出続けるぶんラクに汚れを浮かすと思いました。
除菌できてるかどうかは不明ですが、雑巾よりは良いと信じます。
付属の雑巾モップ1枚に追加2枚購入したけど、もっと枚数を頼めば良かったです。
小さいからスグ汚れて交換したくなり計3枚だと物足りません。

5 2016-12-06

気に入りました
掃除がとても楽しくなりました。洗面所、トイレ、換気扇、電子レンジ、ガスコンロまわりの壁紙・・・あちこちが綺麗になりました。ただ水の容量が少ないので何回も補給しないとだめです。 ナイロンブラシがすぐダメになったので追加注文しました。送料がかかるので、一緒に注文されることをおすすめします。

• 紫の蝶さん
  • 紫の蝶さん

4 2016-12-11

まだしっかり使ったわけではないですが思ったほどの威力はありませんでした。また布製品はびしょ濡れになるので覚悟して使った方が良いかなと思いました。

• cat_mewさん
  • cat_mewさん

4 2015-01-18

やはりタンクの容量が
H2Oの商品は他にも持っているのですが、分解して使うのが邪魔くさいためこちらも購入
軽くて持ちやすいのですが、タンクの容量が少ないようで、お掃除中、何度も水を入れました。
軽くするためには、仕方ないのかなぁをは思うのですが、もうちょっと容量が多くなればと思います。
モップ式のものもそうなのですが、H2Oの物は蒸気がたくさん出るので使いやすいです。他社の物も使ったことがあるのですが、私は、たくさん蒸気の出るH2Oが気に入っています。
汚れですが、一度で綺麗にとはいきませんが、油汚れでも、お風呂の石鹸カス汚れでも、何度も繰り返して使うとかなりきれいになります。

4 2015-12-16

汚れは落ちるのですが…
以前、安めの別の商品を購入しましたが、汚れは落ちず残念に思っていたところ、このキャンペーンで購入を決めました。
汚れは落ちるのですが、皆さんのいうように、水の減りが早くまめに入れなくてはいけないのは少し面倒でした。
お掃除がんばります!

• nami ☆73さん
  • nami ☆73さん

4 2017-08-14

微妙
TVショッピングを見て、欲しくなり購入してみましたが、使いにくい!!角度?なのかなんなのかスチームが出たりでなかったりなので、汚れにうまく当てられなかったり、落ちる汚れと、落ちない汚れとあるし、ビショビショになるし、ズボラな私には合わなかったようです。こまめなお掃除好きの方向きかな。

4 2015-02-23

以前、3980円で購入した別メーカーのハンディスチームクリーナーはパワー不足で全く役に立ちませんでした。スチームクリーナーは所詮この程度なのかと思っていたのですが、レビューを見てもう一度挑戦してみようと購入しました。蒸気のパワーが段違いです。お風呂場の頑固なカビにはあまり効きませんでしたが、軽い汚れ程度なら吹き飛ばす勢いで綺麗になっていきます。頑固な汚れになってしまうまえに、もっと早くコレでメンテナンスできればよかったですね。

• makkworldさん
  • makkworldさん

5 2015-09-08

大きいのと迷いましたが、小さい方が使い勝手がいいかなぁと思って購入。以前にフローリング用の安いスチームモップを使っていましたが、やっぱりH2Oの方がスチームが強い気がします。
[受注番号]200987-20150905-0309301321

4 2017-02-23

玄関のカビ落ちました
TVのCMを見て、冬場玄関に発生するカビの除去の為に購入しました。
届いてその日に試しにもっともカビが酷い場所を掃除しました。薄黒くなった壁紙の色が真っ白にとはいきませんが、おおむねキレイになりました。
その場所だけは、その後もカビは発生していません。
熱い蒸気の力ってスゴイです。
ただ、タンクが小さくてマメに水を補給しなくてはならないので、☆ー1にしました。

5 2016-12-14

やっぱりか!
かなり激しく汚れた換気扇やガスコンロみるみると綺麗になりました。
また浴室の水垢も綺麗に取れてスッキリしてます!

4 2017-09-07

自分に
お店の掃除。家の掃除。大活躍です。お水の量が少ないから1度にたくさんは出来ないけど他のレビューにお湯を用意しとくとあったので私もそうしました。
最高に落ちます。

• づっ子さん
  • づっ子さん

5 2015-12-14

年末大掃除が軽減!
キッチンの換気扇の掃除にはいつも手こずって、苦になってるんだけど、昨日早速使用してみました。シュッシュッシューとスチームが出て、層になってる油が剥がれるような感じで取れ、地が見えてきます、それを何回も繰り返し、最後は食器洗剤で洗って終了。例年の労力はなんだったのかと思われるくらいに感激です。
欲を言えば、水の補充の間隔がもう少し長かったらなぁ。
レンジ周りとキッチンも済まし、後はサッシの細かい面倒なところもこれで楽に終えたいと思います。

5 2016-11-07

これにして良かっ
タンクの容量が心配でしたが
コンパクトで水補充しても直ぐスチームがでるので
不便は感じません

4 2016-10-07

コンロ汚れがすっきり
発送も早く、梱包も丁寧でした。
到着してすぐにコンロの汚れに使用。水だけで油汚れを浮かせてくれました。思ったよりも噴射される水分が多いですが、拭き取るとすっきり!購入したてのようになりました!
その後は洗えないソファーに使用。効果はまだ分かりませんが、継続して使っていこうと思います。
電子レンジは焦げ付きはなかなか落ちませんが、ベタつきは解消されました。冷蔵庫も拭き取りきれいに。
強力スチームですが、掃除中スチームが多少かかっても熱くないのも良いですね。
排水溝はブラシで掃除したほうが早いと思います。他の箇所の掃除ついでにシューッと臭い対策で使おうかと思います。
スチームの量にムラがあり、汚れを落とせる量を保つのが難しいので星マイナス1にしました。このお値段とコンパクトさだから仕方ないと思います。私は購入して良かったと思っています。