【正規品】H2OスチームFX 8点デラックスセ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-13
  • 使い方次第!
  • レッドを購入しました。TVで観て購入検討し始め、皆さんのレビューを熟読し、悩んだ挙句、購入に至りました。手始めに、各所(キッチン、お風呂)の気になる汚れに軽くやってみましたが、TVのようによごれがスルッと落ちる!という感じはありません。期待しすぎたかなぁ〜とがっかり気味で、キッチンのガス台周りのタイル壁のベタベタに取り掛かりましたが、根気よくやったら気持ちよくキレイになりました!皆 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 使用した感想
  • 浴室に設置してあるガラスの汚れが取れるテレビでのデモンストレーションをみて購入したが、期待したほど取れなかった。台所の油汚れはうまくいきました。要望として、蒸気の出る量を任意にコントロールできないため、蒸気の力加減や噴出量をうまくできなかった。また、浴室掃除の際、頻繁に水の補強が必要であった。これが握り具合でコントロールできるようになるとよいと思う。最近の合成樹脂等を使用した建 ・・・(続きを読む

4 2016-06-13

使い方次第!
レッドを購入しました。TVで観て購入検討し始め、皆さんのレビューを熟読し、悩んだ挙句、購入に至りました。手始めに、各所(キッチン、お風呂)の気になる汚れに軽くやってみましたが、TVのようによごれがスルッと落ちる!という感じはありません。期待しすぎたかなぁ〜とがっかり気味で、キッチンのガス台周りのタイル壁のベタベタに取り掛かりましたが、根気よくやったら気持ちよくキレイになりました!皆さんがおっしゃる通り、タンクが小さいので何度も給水するのは面倒ですが、本体サイズや重量のコンパクトさから仕方ないと思います。水を入れてスチームができる状態になると表示ライトが消灯するということなのですが、給水2回目以降は既に本体内が熱くなっているからか、電源ONしても消灯したままだったりなのでこの表示ライトはいまいち信用していません。
ナイロンブラシは2ケ入っていますが、劣化が早い気もします。私のやり方が悪いからかもしれませんが。掃除場所によって使い分けたいし、2個では足りない…最初から5〜6個くらいセットになっていれば嬉しいなぁ。傾けたりすると蒸気の出方にムラがあるので、改良してほしいです。ワイパーパッドはまだ使っていません。活用できるといいなぁ。総合的にみて、買ってよかったです。
参考までに、商品が入っている箱の大きさは約24センチ×25センチ×21センチでコンパクトです。さらに段ボール箱(ダイレクトテレショップさんや商品のロゴの入った箱。商品の箱より各辺+1センチ程度)に入って、荷札が貼られていて届く、という感じです。

5 2016-12-06

気に入りました
掃除がとても楽しくなりました。洗面所、トイレ、換気扇、電子レンジ、ガスコンロまわりの壁紙・・・あちこちが綺麗になりました。ただ水の容量が少ないので何回も補給しないとだめです。 ナイロンブラシがすぐダメになったので追加注文しました。送料がかかるので、一緒に注文されることをおすすめします。

5 2016-09-01

買って良かった!
200987-20160823-0735407270 初めての利用です。私の注文ミスで一度キャンセルをしたのですが親切丁寧かつ迅速に対応してくださりポイントも一週間後に全てかえってきました。この商品は数年間購入を検討していました。今回リニューアルされてコンパクトになっていたので購入しました。買って良かったです!!換気扇の細かい溝の中まで強力なスチームが届くのでスッキリ!サッパリ!簡単に汚れが落ち時短にもつながりありがたい限りです。キッチンの壁はモップでスッキリ!サッパリ!月一度のキッチンのプチ大掃除が楽しくなりました♪ いま毎日活躍しているのが犬猫部屋の掃除です。愛犬が癌で闘病中そして多頭飼いをしているので衛生面は一番気を付けています。掃除の最後の仕上げにスチームを当てたりスチームモップで拭いたりしています。床に水滴は全く残りません。スッキリ!サッパリの仕上がりになります。何より動物臭いがかなり軽減されたのは嬉しい驚きでした。拭き掃除の時には水の補給が何度も必要になりますが本体がコンパクトなので当たり前かな。と思います。補給回数が多くても軽くて負担の少ない方が個人的には良いかと思っています。買って本当に良かったです。

4 2016-12-15

使って楽しいです!
付属のブラシが力を入れて磨くせいか、痛むのが早いです。でも315円で買えるなら良いかと思います。風呂場のドアのサッシの汚れや、風呂場床の薄汚れなど、綺麗になりました。水垢は取れにくいです。布団や絨毯は高温スチームで除菌出来てる感じがあります。片手で使用するため女性の場合、重さはこれ以上重くなるとキツイかもしれません。その為、水の量はこれだけ入ればいいかなと思います。水を追加しないといけませんが、簡単な作業で済みますし、ある程度の時間は使えるので良いかと思います。私は買って良かったです。

• 紫の蝶さん
  • 紫の蝶さん

4 2016-12-11

まだしっかり使ったわけではないですが思ったほどの威力はありませんでした。また布製品はびしょ濡れになるので覚悟して使った方が良いかなと思いました。

4 2016-10-24

満足です
テレビCMをみて興味をもち、色々なwebサイトで情報収集をして、購入の決意をしました。届いて早速お風呂の床掃除等で使用してみました。予想以上にキレイになり、妻も喜んでいました。レビューなどで良くみかける、音や水の容量についてはさほど気になりませんでした。水をいれてから使用できるようになるまで数分要するのかと思っていましたが、十数秒で準備が整うのも良かったです。3メートルの長さはありますが、電源コード式なので充電式だったらもっと便利になるかなと思いましたので4点としました。それ以外は特に不満もなく、年末の大掃除に大活躍してくれそうです。

4 2016-09-21

油汚れが面白いように取れました。水垢は根気がいりました。お風呂の鏡はなかなかの根気がいるようです。
すぐにお水がなくなってしまうのがちょっと残念です。
でも買って良かったと思っています。

• jq3ube2216さん
  • jq3ube2216さん

5 2016-01-24

よく落ちる
洗剤より良く落ちて風呂、キッチン、換気扇がピカピカに成りました。
網戸は、スチームの後にブラシで擦ればより綺麗になります。
軽いので女性でも問題ないと思います。

5 2016-11-15

軽くて使いやすかったです。洗面所の壁の長年の黒ずみの汚れがあっという間にキレイになったので喜びと同時に驚きました。購入して良かったです。それと必ずマスクすることをお勧めします。

4 2016-09-14

長年の汚れにはあまり効果はないかもしれません。床などはさらっさらになり気持ちがよいです。コードが重くて短いので不便。皆さんがおっしゃるとおり水がすぐ切れます。

4 2016-05-03

目の細かいものにオススメ
こびりついた汚れはスチームだけでは落ちなかったりもしますが、特に網目のものの洗浄に便利だと思いました。食器を洗う時のカゴなど、洗いにくいしヌメリやすいので。。網戸にもいいです。
直接触れないので、お風呂にもキッチンにもどこでも使えて衛生的です。
コードレスだともっと使いやすそうですね。
グリーンを購入しましたが、キレイで大好きな色です!
いつでもサッと使えるように出しっぱなしにしてますが可愛いです。

4 2016-04-18

いいと思います
汚れを落とすのに、時間がかかるものはありますが、
とれる汚れは面白いように取れます。
殺菌もしてくれるみたいなので、気持ちよく掃除が楽しいです。
手軽に使えるのもいいと思います。
時間がかかる汚れももっと気持ちよく取れると星5つですが・・・

4 2016-12-11

使い方次第
悩みに悩んで購入しました。ガスコンロ周りの油のギトギトを取りたくてやってみましたが どうやら油にはあまり効果はない様です。見た目少しは綺麗になりましたが やはり油のベトベト感は取れませんでした。ちょっと期待しすぎたかな?でも、フローリングの床の黒ずみは すごく綺麗に取れて新品の様なフローリングの輝きを取り戻しました。油以外だったら大体の汚れは大丈夫そうです。
年末の大掃除に向けて網戸もやってみる予定です。確かに水がすぐになくなり補充が何回か必要になりますが本体の軽さ使いやすさを考えたら水を補充するだけなので全然問題ありません。類似品で半値ぐらいの物を友人が買いましたが温度が低かったり水圧が弱かったりとそれなりの様でした。正規品はそれなりの実績もあり保証も一年ついているので安心です。コンパクトなのでキッチンに置いておいていつでもお掃除が出来るのが魅力です。結果、買って良かったです。

4 2016-11-09

テレビの商品紹介で見てよさそうだなと思い注文しました。まだ数回しか使って
いませんがテレビで受けた良さがまだ感じられません。これから窓掃除などに使ってみたいです。

4 2016-09-03

意外と良かったかも・・
TVショッピングを見ていいなと思ってましたが、購入した友人の話や口コミとかで購入するのをずっとためらってましたが、お風呂場の戸の一部だけでも(とても掃除しにくい箇所)きれいになればいいかな・・程度に思い注文しました。
感想は、そう期待せずに買ったものの、何年もあきらめていた汚れがきれいに落ちびっくりしてます! 期待してガックリくる事は多々ありますが、その反対でした。
使いがってを言えば、コードではなく電池式だったらあちこち持って移動できていいのにな と思いました(電池の消耗は早いでしょうけど) あと、あの瞬間沸騰はいいのですが、電気代が・・・気になりますが^^;