【エントリーでポイント10倍!8月1日9:59ま...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-13
  • 使い方次第!
  • レッドを購入しました。TVで観て購入検討し始め、皆さんのレビューを熟読し、悩んだ挙句、購入に至りました。手始めに、各所(キッチン、お風呂)の気になる汚れに軽くやってみましたが、TVのようによごれがスルッと落ちる!という感じはありません。期待しすぎたかなぁ〜とがっかり気味で、キッチンのガス台周りのタイル壁のベタベタに取り掛かりましたが、根気よくやったら気持ちよくキレイになりました!皆 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 使用した感想
  • 浴室に設置してあるガラスの汚れが取れるテレビでのデモンストレーションをみて購入したが、期待したほど取れなかった。台所の油汚れはうまくいきました。要望として、蒸気の出る量を任意にコントロールできないため、蒸気の力加減や噴出量をうまくできなかった。また、浴室掃除の際、頻繁に水の補強が必要であった。これが握り具合でコントロールできるようになるとよいと思う。最近の合成樹脂等を使用した建 ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

壁紙清掃のために購入しました。
劇的とまではいきませんが、そこそこ綺麗ななりました。
なにより楽に掃除ができるのが良いです。
難点は蒸気が出るのが10分足らず…水の入れ替えが面倒です。

4 2015-12-01

買って良かったです。
前から欲しいと思っていた商品でしたが年末の大掃除に向けて思い切って購入しました。
届いてすぐに使用してみました。
とても軽いので手軽に使えて気になる所を発見した時にさっと出せて使えるのでいいなと思いました。
頑固な汚れはさすがにテレビで見るようにはいきませんでしたが軽い汚れや油の飛び散りなどは蒸気の威力でほぼきれいになりました。
キッチンまわりには最適ですね。
使うのが楽しくて毎日シューっとやっています。
ただ唯一難点といえばタンクが小さいので水がすぐになくなってしまい何度も給水するのがちょっと面倒かなというくらいです。
でも思い切って購入して正解でした。

• PECHA*55さん
  • PECHA*55さん

4 2015-12-10

蒸気が出続ける雑巾掛けのイメージ
中1日で届いて早速使用!細かいところは入らないけれど、お風呂の壁をスチームモップで拭くと真っ黒になり綺麗になってるんだなぁと実感!
カビにはカ◯キラーのほうが良いとは思いました(笑)
手荒れや換気のストレスが無いコチラは、アッサリした汚れには安全手軽に使えて良いです。
壁や床面などもスチームモップで掃除してみて、普段の雑巾がけより熱い蒸気が出続けるぶんラクに汚れを浮かすと思いました。
除菌できてるかどうかは不明ですが、雑巾よりは良いと信じます。
付属の雑巾モップ1枚に追加2枚購入したけど、もっと枚数を頼めば良かったです。
小さいからスグ汚れて交換したくなり計3枚だと物足りません。

4 2015-12-29

換気扇フィルターがすっきり!
毎年換気扇フィルターの掃除をするのは億劫でなかなか重い腰が上がらなかったのですが
これのおかげでちょっとワクワク(笑)
1回目 そのままゴシゴシ。→ホコリと油の混ざった何とも言えないものがブラシにこびりつき…。
2回目 アルカリウォッシュスプレーしてゴシゴシ。→1回目と同じく(笑)でも汚れが緩んだ?
3回目 粉せっけんをふりかけてゴシゴシ。→おお〜!面白いように落ちる!ちょっと楽しい!
と、楽しく掃除できました。
難点といえば、飛び散るしぶきがずごい。粉せっけんつけたときなんかは辺りにせっけん液が飛び散り、白くなって残ります。我が家はお風呂場で作業したのでもれなく風呂掃除もする結果に。
延長ホースの先にはミニブラシは取り付けできないので、シンクの蛇口回りなど狭い場所では使い辛いです。また、下に傾けると蒸気が出にくい。床置きしたフィルターをこする際、水はまだたくさん残っているのに蒸気は減ってきます。縦に戻すとまた出始めます。

4 2015-12-16

汚れは落ちるのですが…
以前、安めの別の商品を購入しましたが、汚れは落ちず残念に思っていたところ、このキャンペーンで購入を決めました。
汚れは落ちるのですが、皆さんのいうように、水の減りが早くまめに入れなくてはいけないのは少し面倒でした。
お掃除がんばります!

• shinobyeeさん
  • shinobyeeさん

4 2015-12-31

延長ホースにノズルがつけられたら◎
窓ふき用に延長ホースがあるが、その先には商品写真のようなブラシノズルがつきません。これがつくようになると非常に小回りがきくので絶対に買いですが、
そうでないのでマイナス★としてます。
225cc程度なので、他のプレビューと同じく水補給はたびたびです。
オー○マさんのは、つけられそうですが、ボイラー圧力がやや劣る?のでやめました。

• makkworldさん
  • makkworldさん

5 2015-09-08

大きいのと迷いましたが、小さい方が使い勝手がいいかなぁと思って購入。以前にフローリング用の安いスチームモップを使っていましたが、やっぱりH2Oの方がスチームが強い気がします。
[受注番号]200987-20150905-0309301321

• jq3ube2216さん
  • jq3ube2216さん

5 2016-01-24

よく落ちる
洗剤より良く落ちて風呂、キッチン、換気扇がピカピカに成りました。
網戸は、スチームの後にブラシで擦ればより綺麗になります。
軽いので女性でも問題ないと思います。

• づっ子さん
  • づっ子さん

5 2015-12-14

年末大掃除が軽減!
キッチンの換気扇の掃除にはいつも手こずって、苦になってるんだけど、昨日早速使用してみました。シュッシュッシューとスチームが出て、層になってる油が剥がれるような感じで取れ、地が見えてきます、それを何回も繰り返し、最後は食器洗剤で洗って終了。例年の労力はなんだったのかと思われるくらいに感激です。
欲を言えば、水の補充の間隔がもう少し長かったらなぁ。
レンジ周りとキッチンも済まし、後はサッシの細かい面倒なところもこれで楽に終えたいと思います。

5 2015-12-07

届いた瞬間
まず一番気になっていたお風呂の鏡に試してみましたがスチームが強くて綺麗になってるのかわからないくらいにスチーム力は強く感じました!少し時間を置いてみてみると掃除に時間がかかって仕方なかった石鹸カスも綺麗になくなり大満足!初めてのスチームなので比較のしようがないですが持ち運べるけど強力なので大満足です♪やはり長年の汚れは落とすのに時間はかかりそぉですが。。。笑

4 2015-12-08

来ました❗
早速きたので試しました❗すごい落ちますが水の補強がすぐに必要になるのが気になる所ですが十分です❗

4 2015-12-20

コンパクトで使いやすいです。
おすすめですよ

4 2015-11-30

匂い気にならなくなった❗
うちには、男の子二人…
いくらおトイレ掃除しても、慌ててトイレに駆け込んだりして、周りにオシッコとばしてしまう…
洗剤で掃除しても、なんとなく何年も蓄積されるのか、スッキリとこない…
商品到着後、早速おトイレに使ってみました。
空気がクリアな感じ!
キッチンまわりは、使ってみたけど、TVみたく油汚れあんなにきれいに落ちない…
使い方が悪いのか、もう少し熟知してみる必要性が、あるのかも…(^o^;)

5 2015-11-26

購入出来て良かった。
本日、到着しました。妻が楽しみにしてました。早速コンポから、本体と部品を一つずつ、確認して確かめてました。取りあえず、試しにキッチン周りに使ってみました。ステンレス部分と蛇口部分のプラスチックを試しました。水垢の黒い部分や、ステンレスのくすんだ部分が数十分できれいになりました。きれいになって、妻は嬉しそうです。これから大掃除を計画していて、次は、どこから始めるか考えているみたいです。使ってみて、蒸気のでるノズル(ナイロンブラシ)の形状が、もう少し細い物だと、良かったかなと思います。狭いところがあって、既存のブラシでは、入りませんでした。改良していただけると有り難いです。でもとても、扱いやすいです。TVを見たおかげで、webで検索したらレビューを書くと定価の5000円引きにも、驚きました。有り難うございました。

4 2016-05-17

H2OスチームFX
まだ使用していませんので、評価は4とさせて頂きます。本当に期待しています。