【正規品】H2OスチームFX 8点デラックスセ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-13
  • 使い方次第!
  • レッドを購入しました。TVで観て購入検討し始め、皆さんのレビューを熟読し、悩んだ挙句、購入に至りました。手始めに、各所(キッチン、お風呂)の気になる汚れに軽くやってみましたが、TVのようによごれがスルッと落ちる!という感じはありません。期待しすぎたかなぁ〜とがっかり気味で、キッチンのガス台周りのタイル壁のベタベタに取り掛かりましたが、根気よくやったら気持ちよくキレイになりました!皆 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 使用した感想
  • 浴室に設置してあるガラスの汚れが取れるテレビでのデモンストレーションをみて購入したが、期待したほど取れなかった。台所の油汚れはうまくいきました。要望として、蒸気の出る量を任意にコントロールできないため、蒸気の力加減や噴出量をうまくできなかった。また、浴室掃除の際、頻繁に水の補強が必要であった。これが握り具合でコントロールできるようになるとよいと思う。最近の合成樹脂等を使用した建 ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

壁紙清掃のために購入しました。
劇的とまではいきませんが、そこそこ綺麗ななりました。
なにより楽に掃除ができるのが良いです。
難点は蒸気が出るのが10分足らず…水の入れ替えが面倒です。

• PECHA*55さん
  • PECHA*55さん

4 2015-12-10

蒸気が出続ける雑巾掛けのイメージ
中1日で届いて早速使用!細かいところは入らないけれど、お風呂の壁をスチームモップで拭くと真っ黒になり綺麗になってるんだなぁと実感!
カビにはカ◯キラーのほうが良いとは思いました(笑)
手荒れや換気のストレスが無いコチラは、アッサリした汚れには安全手軽に使えて良いです。
壁や床面などもスチームモップで掃除してみて、普段の雑巾がけより熱い蒸気が出続けるぶんラクに汚れを浮かすと思いました。
除菌できてるかどうかは不明ですが、雑巾よりは良いと信じます。
付属の雑巾モップ1枚に追加2枚購入したけど、もっと枚数を頼めば良かったです。
小さいからスグ汚れて交換したくなり計3枚だと物足りません。

4 2015-12-29

換気扇フィルターがすっきり!
毎年換気扇フィルターの掃除をするのは億劫でなかなか重い腰が上がらなかったのですが
これのおかげでちょっとワクワク(笑)
1回目 そのままゴシゴシ。→ホコリと油の混ざった何とも言えないものがブラシにこびりつき…。
2回目 アルカリウォッシュスプレーしてゴシゴシ。→1回目と同じく(笑)でも汚れが緩んだ?
3回目 粉せっけんをふりかけてゴシゴシ。→おお〜!面白いように落ちる!ちょっと楽しい!
と、楽しく掃除できました。
難点といえば、飛び散るしぶきがずごい。粉せっけんつけたときなんかは辺りにせっけん液が飛び散り、白くなって残ります。我が家はお風呂場で作業したのでもれなく風呂掃除もする結果に。
延長ホースの先にはミニブラシは取り付けできないので、シンクの蛇口回りなど狭い場所では使い辛いです。また、下に傾けると蒸気が出にくい。床置きしたフィルターをこする際、水はまだたくさん残っているのに蒸気は減ってきます。縦に戻すとまた出始めます。

4 2015-12-01

買って良かったです。
前から欲しいと思っていた商品でしたが年末の大掃除に向けて思い切って購入しました。
届いてすぐに使用してみました。
とても軽いので手軽に使えて気になる所を発見した時にさっと出せて使えるのでいいなと思いました。
頑固な汚れはさすがにテレビで見るようにはいきませんでしたが軽い汚れや油の飛び散りなどは蒸気の威力でほぼきれいになりました。
キッチンまわりには最適ですね。
使うのが楽しくて毎日シューっとやっています。
ただ唯一難点といえばタンクが小さいので水がすぐになくなってしまい何度も給水するのがちょっと面倒かなというくらいです。
でも思い切って購入して正解でした。

4 2015-12-16

汚れは落ちるのですが…
以前、安めの別の商品を購入しましたが、汚れは落ちず残念に思っていたところ、このキャンペーンで購入を決めました。
汚れは落ちるのですが、皆さんのいうように、水の減りが早くまめに入れなくてはいけないのは少し面倒でした。
お掃除がんばります!

• shinobyeeさん
  • shinobyeeさん

4 2015-12-31

延長ホースにノズルがつけられたら◎
窓ふき用に延長ホースがあるが、その先には商品写真のようなブラシノズルがつきません。これがつくようになると非常に小回りがきくので絶対に買いですが、
そうでないのでマイナス★としてます。
225cc程度なので、他のプレビューと同じく水補給はたびたびです。
オー○マさんのは、つけられそうですが、ボイラー圧力がやや劣る?のでやめました。

5 2016-09-01

買って良かった!
200987-20160823-0735407270 初めての利用です。私の注文ミスで一度キャンセルをしたのですが親切丁寧かつ迅速に対応してくださりポイントも一週間後に全てかえってきました。この商品は数年間購入を検討していました。今回リニューアルされてコンパクトになっていたので購入しました。買って良かったです!!換気扇の細かい溝の中まで強力なスチームが届くのでスッキリ!サッパリ!簡単に汚れが落ち時短にもつながりありがたい限りです。キッチンの壁はモップでスッキリ!サッパリ!月一度のキッチンのプチ大掃除が楽しくなりました♪ いま毎日活躍しているのが犬猫部屋の掃除です。愛犬が癌で闘病中そして多頭飼いをしているので衛生面は一番気を付けています。掃除の最後の仕上げにスチームを当てたりスチームモップで拭いたりしています。床に水滴は全く残りません。スッキリ!サッパリの仕上がりになります。何より動物臭いがかなり軽減されたのは嬉しい驚きでした。拭き掃除の時には水の補給が何度も必要になりますが本体がコンパクトなので当たり前かな。と思います。補給回数が多くても軽くて負担の少ない方が個人的には良いかと思っています。買って本当に良かったです。

4 2016-06-13

使い方次第!
レッドを購入しました。TVで観て購入検討し始め、皆さんのレビューを熟読し、悩んだ挙句、購入に至りました。手始めに、各所(キッチン、お風呂)の気になる汚れに軽くやってみましたが、TVのようによごれがスルッと落ちる!という感じはありません。期待しすぎたかなぁ〜とがっかり気味で、キッチンのガス台周りのタイル壁のベタベタに取り掛かりましたが、根気よくやったら気持ちよくキレイになりました!皆さんがおっしゃる通り、タンクが小さいので何度も給水するのは面倒ですが、本体サイズや重量のコンパクトさから仕方ないと思います。水を入れてスチームができる状態になると表示ライトが消灯するということなのですが、給水2回目以降は既に本体内が熱くなっているからか、電源ONしても消灯したままだったりなのでこの表示ライトはいまいち信用していません。
ナイロンブラシは2ケ入っていますが、劣化が早い気もします。私のやり方が悪いからかもしれませんが。掃除場所によって使い分けたいし、2個では足りない…最初から5〜6個くらいセットになっていれば嬉しいなぁ。傾けたりすると蒸気の出方にムラがあるので、改良してほしいです。ワイパーパッドはまだ使っていません。活用できるといいなぁ。総合的にみて、買ってよかったです。
参考までに、商品が入っている箱の大きさは約24センチ×25センチ×21センチでコンパクトです。さらに段ボール箱(ダイレクトテレショップさんや商品のロゴの入った箱。商品の箱より各辺+1センチ程度)に入って、荷札が貼られていて届く、という感じです。

• づっ子さん
  • づっ子さん

5 2015-12-14

年末大掃除が軽減!
キッチンの換気扇の掃除にはいつも手こずって、苦になってるんだけど、昨日早速使用してみました。シュッシュッシューとスチームが出て、層になってる油が剥がれるような感じで取れ、地が見えてきます、それを何回も繰り返し、最後は食器洗剤で洗って終了。例年の労力はなんだったのかと思われるくらいに感激です。
欲を言えば、水の補充の間隔がもう少し長かったらなぁ。
レンジ周りとキッチンも済まし、後はサッシの細かい面倒なところもこれで楽に終えたいと思います。

5 2015-12-07

届いた瞬間
まず一番気になっていたお風呂の鏡に試してみましたがスチームが強くて綺麗になってるのかわからないくらいにスチーム力は強く感じました!少し時間を置いてみてみると掃除に時間がかかって仕方なかった石鹸カスも綺麗になくなり大満足!初めてのスチームなので比較のしようがないですが持ち運べるけど強力なので大満足です♪やはり長年の汚れは落とすのに時間はかかりそぉですが。。。笑

• jq3ube2216さん
  • jq3ube2216さん

5 2016-01-24

よく落ちる
洗剤より良く落ちて風呂、キッチン、換気扇がピカピカに成りました。
網戸は、スチームの後にブラシで擦ればより綺麗になります。
軽いので女性でも問題ないと思います。

4 2015-12-08

来ました❗
早速きたので試しました❗すごい落ちますが水の補強がすぐに必要になるのが気になる所ですが十分です❗

4 2015-10-29

想像以上にコンパクトでした。
飼っている猫がよくソファーで吐いてしまい、シミと臭いが気になっていたので、こちらを購入。おかげでシミも臭いも消えました。
白のラグは一度では黄ばみが落ちなかったので、何回か試してみようと思います。

4 2016-09-14

長年の汚れにはあまり効果はないかもしれません。床などはさらっさらになり気持ちがよいです。コードが重くて短いので不便。皆さんがおっしゃるとおり水がすぐ切れます。

• takeo4607さん
  • takeo4607さん

5 2015-12-26

良いですよ
皆さん取れない取れないと評価は賛否両論でしたが、思ってた以上に取れました。窓枠のサッシ汚れとりには重宝しました。
ただ床面の黒ずんだ汚れは取れなかった。