5 2014-06-12

シャークスチームモップ vs H2O X5
犬を飼ったのでスチームモップが欲しくて探していたところ、有名なシャークかこちらの商品かでとても悩みひたすら調査しました。
するとこちらのほうが機能性もパワーも勝っていまたのでこちらに決めました☆
購入してみた結果、こちらにしてよかったです!!!
他の色のほうが安かったですが、他の家電もレッドメタルが多いのでこちらにしてよかったです♪

4 2014-01-16

この色で正解!!
指定どおりに商品が届きました。
ロッソの赤がオシャレです。
まだ、フローリングでしか使用していませんが床のスベスベ感がいいです。
レンジ、換気扇の掃除でどのくらい綺麗になるか?期待しています。
ただ、残念なことに、ビニール袋から取り出す時にコードフックが割れてしまったので購入予定の方は気をつけて下さい。

4 2013-11-04

The steam extender is good to use at high place and coner area.
The Steam Mop is good for use on clean the carpet as it can kill the virus and no need use the clean liquid.
It is more clean as only use cloth to clean the floor and tatami.

• takana1998さん
  • takana1998さん

4 2013-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
ロッソ購入しました。
多少高くても良いので高級感のあるロッソを購入しました。
結果は大正解。長く使うので気に入った色が良いですね。
友人に勧められて室内犬対策で購入。これから活躍してくれることを期待してます。
と、母のコメントでした。

4 2014-10-13

ジュエルオレンジ
ちょっとお値段が高くなりますが、限定色のジュエルオレンジを購入しました。
高級感のあるいい色で、この色にしてよかったです。
届いて10日ほどなので、レビューを書けるほど使ってはいないのですが、使用感は十分満足です。
先日、玄関のタイル部分と居間のフローリングを掃除しました。タイルの目地がみるみるきれいになっていくのが気持ちよかったです。また、フローリングは夏の間にべたついていたのが取れ、さらさらになりました。スチーム後はシート状の簡易ワックスではなく、しっかりしたものを塗りたいです。
難点は柄が折れそうに華奢なところと重さです。片手で持っていると腕が本当に疲れます。
家中、まだまだ掃除したいところがあるので、これからもどんどん使っていきたいと思っています。

5 2014-11-23

遅くなりました
商品が届いて、使ってみてから投稿しようと思ってたので、遅くなりましたm(_ _)m
以前は違うメーカーのスチームモップを使ってましたが、こちらの方はハンディタイプにもなるので購入しました。思ったとおりキッチン、バスルーム、フロアーなど、使い勝手がよく活躍しています。
これから大掃除の時期なので、ますます活躍してくれそうです。

4 2014-07-08

お得!
ジェルオレンジを購入しました。とても素敵なお色で、しかも、南西にキッチンのある我が家にはオレンジがラッキーカラーなので嬉しい選択肢でした。セットにはあらゆる道具が揃っていて、同色のドデカヘッドがプレゼントされる上に楽天購入ではレビューを書くとパッドも一枚いただけるなんて!夫がコマーシャルを見て「いいなあ」と言っていたので探して見つけたサイトでした。お得なキャンペーンに満足です。私はジェルオレンジ色を夫は使い心地を楽しみにしています♪

5 2014-06-14

気軽に使えて◎
我家は犬が2匹居るのですが、カーペットにおソソしてしまうので、臭いが気になってました。マメに買い換えていましたがコストもかかるし…
そんな時に犬を3匹飼っているお友達に教えてのらい、即購入しました。
使い方も簡単で、何より使える用途の幅広さに感動‼︎
頻繁に大掃除をしている感じです‼︎
とってもお勧めです。

4 2014-02-10

綺麗になります
やっと出して使ってみました。箱を開けるといろいろ出てくるので(当たり前ですが)、気合を入れてパーツをチェック、ひとまず家中のフローリングをやってみました。食べこぼしのこびりつきなどスイスイ取れます。だけど、まだ使い方がいまいちなのか、しばらくやっているとパッドについた水分で、床が濡れたままになります。
どうやったらうまくいくのか、他のところもやってみながらトライします。

4 2014-01-10

他社のスチームモップを使っていましたが、ポンプ式だったためポンプの根元が折れて駄目になってしまい、たまたまこの商品を見つけて即購入しました。スチームの調節ができたり、ハンディタイプになったり、又前の使ってたものよりコードが長いので年末の大掃除に大活躍でした。色は、迷ったのですが他の方のレビューを参考にロッソにして大正解でした。これからの掃除が楽しみです。

5 2014-01-05

母へのプレゼント
お値段の割りに他カラーは何だか安っぽく違和感がありロッソを購入。床掃除では驚く程パットが直ぐに真っ黒に!床は交換用のパットを同時購入をした方が◎。ただ風呂掃除では期待した成果が無く他の方のレビュー通り水垢等の頑固な汚れには工夫と根気が必要。欲張りにプレミアムセットにしたは良いが付属品と取替えパットがゴチャつきます。他社の様に専用の収納バックやケースがあると良いですね。

• 鷹主任さん
  • 鷹主任さん

5 2014-01-03

概ね満足
大掃除対策として購入、フローリングにワックスを掛ける為、X5を使用前に掃除機を掛けましたが、パッドは結構汚れたので、雑巾掛け効果見事です。お風呂のカビはやはり落ちる所と、落ちない所があり、一長一短ですが、トイレの床に使用した所、アンモニア臭は一発で無くなり、これは気分良かったです。これから色々使ってみたいと思います。

5 2013-12-11

ちょっと価格が高く性能的に変わらないので、迷いましたがロッソを購入しました。メタリックカラーなのでやっぱり上質な感じがして満足してます。

• gucci114さん
  • gucci114さん

4 2013-12-06

水だけで掃除ができるということにかなり惹かれました。汚れが簡単に落ちる映像が良かったです。到着を楽しみにしています。

5 2013-11-05

買って良かった
早速使ってみました。絨毯も嫌なニオイも消えシミも落ちました。