2015/01/25
    一気呵成さん
    CM通りの商品でした。
    購入前は、セラフィットとフレーバーストーンどっちにしようか迷いましたが、セラフィットはセラミックの白だったので、コーティングが剥がれる可能性があると思い、フレーバーストーンにしました。餃子や目玉焼きを試しましたが、CM通り、全くこびりつくことがありません。 目玉焼きもスルーリとフライパンから食器へ移すことが簡単にできました!! 500円で買った5年間使用したフライパンとも別れることができました。これから、料理するのが 楽しみになります。
    注文日:2015/01/22
    2014/11/10
    思った通りの商品です。
    テレビで見た時から、欲しくてすごく悩みましたが、購入して本当に良かったです。11月中旬予定でしたが、気持ち早めの8日に着きました。初めのお手入れを済ませて、早速シチューを作りました。全然こびりつかないでした。重さもさほど重たくなく使いやすいです。野菜の蒸し焼きも均等に熱が入り、こげないでした。後は、丁寧に使い長く使えるのを願うだけです。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/08
    使い勝手がとても良いです
    商品紹介通りで、感動しています。 弱めの火加減でも熱の通りが満遍なく、 そして焦げ付きません。 ハンバーグもふわっふわに焼き上がりました。 使った後もサッと洗うだけですぐ綺麗に。 少し重いと書かれている方もいましたが、 私は全く気になりませんでした。 あと、おまけの蓋スタンドも予想外に使い良いです。 文句なし、買って良かったです。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/08
    Dandelion419さん
    すごい
    油なしで卵がコベリつかないとはやはり、すごい‼︎
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2016/04/23
    ヤン姉0623さん
    満足です。
    油いらずで、焦げもすぐに洗い流せる・・・主賓を使用するまで 半信半疑でした。しかし本当に油いらずで卵がするする中で回るのです。 とても感激しました。 セットでの購入でしたが、次回からも絶対リピですね。
    注文日:2016/04/02
    2015/11/25
    楽天1578さん
    使い勝手
    使い勝手がとても良いです。最初は洗ったり、温めたり、オイルしたり(最初の1個をオイルしそれを拭いたオイルで残りの2個もオイルで来ます。)拭き取ったり、又温めたりと面倒ですが、そのあとに従来のフライパンにはできないことが起きます。本当に料理が楽です。小火で卵料理などしっかりできます。従来品なら焦げますがそんなことも起きません。男の料理に最適です。 【追記】野菜とスープの素とで(水無)とても素直な美味しい野菜炒め(煮る)ができます。野菜そのものを柔らかく食べているようです。普通の器具では焦げました。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/28
    予想以上
    ブルーのセット購入しましたが、色も意外といい感じで、重すぎず使い勝手もよく、購入してよっかったです!
    注文日:2015/09/06
    2015/10/25
    cocochandesuyoさん
    満足しています。
    引っ越しを機に、テフロンのはげてきたフライパンを処分し、新しいものを購入することにしました。セラフィットとフレーバーストーンで比較し、レビューもいろいろ拝見し、色合い、鍋の種類、深さなどでこちらにすることとしました。色は、食欲増進の赤を購入。開封したときは、段ボールからだと思いますが、なんだかよくわからない不快なにおいがしました。鍋そのものからはにおいはしませんでした。洗ってオイルを塗ってと準備をして、早速使用。鶏肉がジューシーに焼けます!餃子の皮がぱりぱりでおいしくなります!洗いも楽です。焦げ付きません。フライパン一つ替えるだけで料理がおいしくなって、家事も楽になるんだなーと思いました。お勧めしますよ。
    注文日:2015/09/06
    2015/10/25
    あが~いさん
    TVで見て
    ずっと購入は考えてました。けど、本当に油がいらないのかと疑心暗鬼してました。 使用してたフライパンがダメになり、レビュー見て購入。 いざ届いて…。嫁にセッティング任せて、本当に目玉焼き油なしで焼けるか実調。 ウン!焦げ付かない!凄いですね!熱伝導も従来型よかいいので余熱で調理出来る! これは買って満足出来る一品でした。 注文してからも、対応は良かったです!
    注文日:2015/10/18
    2015/09/04
    AKEちゃんさん
    ツルツル
    三つとも直径が24cmということで、フライパンは少し小さく感じましたが、使いやすい大きさです。 両手鍋がすんごく大きく感じます。というか、大きいです(笑) お魚の皮もきれいに焼けて破れないし、食材が貼りつかずツルツル動くから楽しいです。 洗うのもすごい楽だし、これは値段から行くと相当よかったと思います。 ただ、レシピ本ははっきりいっていらないかも… 役に立ってくれるようなものは一つも載っていませんでした。 どのくらいの耐久力があるのかだけを楽しみに使ってみようと思います。 【追加】 使い始めて1か月たちました。 まだツルツルです。 めちゃくちゃ役立ってくれています。 ちょっと重いけど…
    注文日:2015/08/16
    2015/08/10
    ひずずさん
    快適♪
    張り付かずにとても使いやすいです。 ただ、耐久性が気になります。 ある日突然張り付かなければいいのですが。。。
    注文日:2015/07/23
    2015/05/31
    ケント1250さん
    評判通りの良い商品
    商品を使った感想は、評判通り焦げにくく、くっつかないので良かったです。1年ほど使った後効果が変わっていなければうれしいです。注文してから2週間かかったのは残念でした。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/18
    クリタン88さん
    母に頼まれて購入
    三つとも使いやすそうな大きさです。 色がどぎつく見えましたが、実際はそんなに気にならない色でした。(赤買いました) 母も喜んでましたが今日はもったいないから明日から使うそうです~(笑)何で?(´д`|||)
    注文日:2015/03/15
    2015/03/18
    かおりん5915さん
    買ってよかったです!
    大きさもそれぞれに使いやすいです。 汚れの落ち具合もよくて洗うのも簡単です。 お気に入りの商品になりました。
    注文日:2015/02/08
    2015/03/07
    hito4354さん
    可愛いです
    キッチンを赤で統一しているので迷わず赤を購入しました。 開けた瞬間、想像以上の赤で「可愛い」と叫びました(^^) 届いたばかりで使用する前の下準備を終え、まだ使用していませんが さっそく卵スルンをやりたくてうずうずしています。
    注文日:2015/03/04
    毎日使用
    テレビで毎日見ることが多くて、興味を持ち、購入しました。 色はきれいな赤を頼みました。煮物も炒め物も、焦げずに美味しくできました。 またリピしたいです。
    注文日:2015/01/07
    使いやすい
    見た感じだとちょっと重たいのかなと思っていたのですが、使ってみるとそこまで重たいと感じなかったです。 商品もすぐ到着してすぐ使うことができました。 評判通りくっつかずこれからの料理が楽しみです!
    注文日:2014/12/29
    マミ4986さん
    今のところ満足してます
    使い始めて、2週間経ちます 取り扱い説明書が一枚だけで、本当にこれだけでいいのかな?って不安ありましたが、今のところ普通に使えてます。フライパンにこげは、付くけど、洗えばすぐ落ちます。結構。ずっしり重いです、持ちっぱなしは、きついかもしれません 今まで使ったフライパンよりは、悩まずすみそうです
    注文日:2014/12/29
    買ってよかった
    気になっていた商品でほかの人のレビューを見て買いました。 本当にくっつきませんし便利です。ふたが共用して使えるので収納にも便利です。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/12
    宣伝通り油も減らす事ができヘルシーでいい。 焦げ付きもないので後片付けも楽です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/04
    2014/09/28
    ほんと
    テレビショッピングを見て迷いながらも購入。さっそく目玉焼きを作ってみてテレビ通りで感激。ただ、思ったよりも重かった(-_-メ)。ガラス蓋がポイント!と書かれているのに単体で購入できないので、壊れちゃったら?ということでマイナス1ポイント。
    注文日:2014/09/10
    2020/09/07
    梱包情報です
    2020年8月購入です。 以前単品で使用したことがあったので、商品については感動的な素晴らしい製品であることに変わりはないです。 気になった点は、他の方のレビューで数件あった梱包状態です。 「明らかに一度開封されてる..」「テープの封のし直しがある..」など、購入日が割りと近い方もいらっしゃったのでどういう形の物が届くのか心配でしたが、自分の場合はダイレクトテレショップさんのダンボール箱にダイレクトで商品が入っていました(もちろん緩衝材処置はしてます) 他購入者さんのようなフレーバーストーンのセットの箱には入ってなかったので、何かしらで返品があったものの寄せ集めなのか、そういったコメントがあってからの対策でこうなったのかな?と感じてしまいました。 自分の場合は、セール時でお得に購入できたのでそういった部分での割引価格だったんだと考えれば許容範囲なのですが、気になる方は気にすると思うので参考になればと思い投稿させていただきました。
    注文日:2020/08/31
    2020/08/09
    料理が楽しくってレビュー書くの遅れてすみません。 前から料理は好きでしたが外食がまったく行かなくなったので、ほぼ100%に。 油断すると焦がしてしまうフライパンや鍋。料理も楽にしたく購入しました。 いや~めちゃめちゃ楽です。 時間短縮は料理の手間も、洗い物にも最高です。 羽付き餃子も簡単、から揚げもお店並みに、ローストビーフも作りましたよ。 厚めのステーキ肉でも簡単に、これだと毎日でも食べられるぞー(笑) ごはんも炊けるし、プロの料理人になったような! すごいのは、フレーバーストーンなんだけれどね(笑)
    注文日:2020/07/25
    2020/07/21
    シュシュ5106さん
    焦げつき? 忘れました!
    本当にいいです! 焦げつきのストレスは、ここ数年 忘れました。 焼きムラは無いし、保温性が高く 一度温まったら後は弱火で良いので、光熱費の節約にもなります。 ダイヤモンドエディション2セット・グランド4点セット1セット使用中。ダイヤモンドエディションを2度目の購入(予備)です。 取っ手が無いのも良いですが、有るのもやっぱり便利。 ハンバーグを焼いても家族が「美味しい」と言いますし、煮込み料理を作っても材料が煮崩れずに火が通って、とっても美味しいです。 楽天さんのタイムセールでポイントバックを含め、とても安くなっていましたので、お嫁さんにも使ってほしくて5セット目を注文しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/20
    2016/03/28
    chori0505さん
    口コミどおりにくっつきません!
    我が家では、レミパンやリバーライトなどを使ってきましたが、今のところ妻が一番使いやすいと感じているのが、このフレーバーストーンです。買い替えに際しては、某社のフライパンとどちらにしようか、かなり悩みましたが、口コミの評価を信じてこちらにしました。 使ってみたら、本当に肉も卵も野菜もくっつかなくてビックリ!そして、6か月経った今でも、口コミのとおりくっつきません。さらに、金属のおたまやフライ返しを使い続けても、今のところコーティングは健在です。 我が家はよく鍋をするのですが、残ったスープにご飯を入れておじやにします。土鍋などでおじやをつくっていた時は、焦げ付きに気を付けてこまめに混ぜる必要がありましたが、こちらのキャセロールパンは、本当に焦げ付きません。(もちろん、ある程度の火加減は必要ですが)また、おじやの後の片付けも焦げ付きがないのでサッと終わります。 「油なしでも料理がくっ付きにくい」という点については、あくまでもくっつきにくいという風に理解しておいた方がいいと思います。謳い文句のとおり油なしでも料理はできますが、油を使わない代わりに気を使います。焦げ付きやすい食材はもちろん、普段の使用でも油をひいた方がストレスなく料理ができます。 いいことづくめで欠点らしい欠点はないのですが、強火で使用することはできません。強い火力で一気に炒め上げるような使い方なら、リバーライトに軍配が上がると思います。また、24cmのソテーパンでは、4人家族分の炒め物をするには、少々大きさが足りないように感じます。しかし、チャーハンのような料理でも焦げ付かない特性をうまく利用して料理すれば、十分おいしく作れることに加えて、先日28cmのソテーパンが新登場しました。28cmのソテーパンは未使用なのでレビューできませんが、かなり期待が持てると思います。 購入後5年経つまで、今の性能を維持してくれれば、費用対効果の面でも十分良い買い物になると思います。
    注文日:2015/11/01
    2016/02/24
    楽天1578さん
    依頼
    前回いただいた同一品を今回おばあちゃんに依頼されての購入です。野菜を野菜の味でいただくにはこの鍋しかありません。まったく焦げ付かないのです。ニンジン、大根、(短冊に切ると美味しく感じます)キノコ、厚揚げ、を玉ねぎスープの素でゆっくり加熱です。心配ならコップ半分の水を入れると安心して鍋を離れます。途中で鍋をゆすり上下の具を入れ替えれば、加熱すればするほど美味しくなります。もちろんカレーは焦げ付かず安心して作れます。シニア向けかも。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/02/22
    2015/09/04
    いいです。
    TVCMを見てずっと気になっていました。 いつもプラチナストーンなどのフライパンを使っています。最初はいいのですが、しばらくするとスルッといかなくなり、油を多めにしたり、熱し方を工夫したりしなければなりませんでした。特に卵焼きがこびりついてしまうと最悪なので。 こちらの商品は、卵焼きにストレスがありません。くっついたかな?と思ってもシリコンのヘラで集めれば厚焼きたまごも大丈夫です。 餃子なども片面カリカリに美味しく焼けます。 焦がしてしまっても、簡単に洗えるので、今はお鍋もあまり使わなくなってしまいました。欲を言えば、もっと色々なサイズが欲しいです。
    注文日:2015/05/30
    2015/08/19
    MOMO2255さん
    浅いフライパンだけならお勧めですが、、、
    約1年前に購入しました。 本当に油無しで色んなものが焼けます。 一番小さいサイズのをほぼ毎日使って、最近薄焼き卵は油無しでは焼けなくなってきました。お好み焼きなどはまだいけます。 鍋タイプのは2回くらいしか使っていません。厚い金属なのであたためるガスがもったいないなーと思うと薄手の鍋を使ってしまうからです。 買ったことに後悔はしていません。しかし、浅いフライパンだけしか必要ないので、鍋もついてくるセットしか買えないならリピートはしません。 どこか他のメーカーが同じうたい文句(油無しで焦げ付かない)で出している白いフライパンは、浅いフライパン3点セットで家電屋さんで14,900円で売っていました。 浅いフライパンだけ買わせて欲しいです。
    注文日:2014/07/12
    2015/08/06
    卵がホットケーキが くっつかない
    通販で2種類のフライパンを見ていました。どちらもくっつかないでしたが 使い分けのできる形の異なる3種の鍋にしました。(比べた対象はサイズは異なるが使途は同じフライパン) 傷つけないように重ねない事やオイル廻し、急激に冷やさないなどが多少面倒でした。 性能はPRの通りくっつきません。また麺のゆで汁が今のところ吹きこぼれることもありませんでした。他に高額な鍋など各種ありますが、この鍋はうちのかみさんが積極的に使ってくれています。焦げ付かないこともあり、まあ満足しているんでしょう。 魚焼きはほんの少しですが蒸し料理のような感じになることがありますので、ロースターを買ってこいとかみさんからいわれています。
    注文日:2015/06/23
    2015/07/22
    愛用しています
    焼き茄子が 簡単にできます。後 1品欲しいとき すぐに できます。 煮物も 簡単にできます。今まで T-FAL の圧力鍋を使っていたけれど こちらの鍋で 作ると ジャガイモも 煮崩れしないで 美味しく できます。 圧力鍋は 処分していくことになりそうです。 すごく 厚みのある 2cm近いトンカツが しっかり あがります。 火は しっかり 通っていて しかも やわらかく できます いつも オーブンで焼く スペアリブも この鍋で うまく できました。 今まで たくさん持っていた 調理器具は 整理しても よいかなぁと 思うくらい 大活躍しています。
    注文日:2015/06/21
...