1件~15件 (全 1,605件)次のページへ
  • peche*5さん
  • peche*5さん

5 2022-08-19

2015年に購入しました
2015年14,940円で購入。
今年2022、夏・・・ディープパンがとうとうダメになりました。まだキャセロールパンとソテーパンは現役です。
ディープパン一番使っていたので、今は使えず不便・・・
なので同じものを買うか四角いタイプを買うかで悩んでいます。
セットのほうが安いんですよね。単品購入はもったいない気がして・・・
いや、でもよく頑張ってくれました。
これだけ使えるなら単品購入でも全然元が取れますね

5 2022-11-10

買って正解!
ブロンズゴールドを購入しました。
ツルツルで全然焦げなくて、いろんなお料理をするのが楽しくなりました!
両手鍋は想像よりも大きいサイズ感で、煮込み料理で大活躍します。弱火から中火で使うようにして大切に使います!

5 2022-10-01

実家で取手が取れるタイプを使っていてよかったので購入。
取手が取れないタイプが好きなのでこちらにしました。
実家のガスコンロでは良かったのですが、まだ自宅のIHでは使用していないので使うのが楽しみです。

5 2015-09-07

購入して大正解だったと思います。
調理器具にしては結構高額なので、楽天におけるフレーバーストーン(ダイレクトテレショップ)とセラフィット(ショップジャ○ン)のレビューを比較してみました。
比較するセラフィットは、ほぼ金額が同等のセラミックフライパン5点セットです。
総合評価はフレが約2,400件で4.37、セラが約3,600件で3.96となっています。
そのうち、星一つ評価はフレが約32件(1.34%)、セラが277件(7.69%)で、その内容は
フレはキズ等の不具合・返品返金等が9件、商品の到着が遅いが9件、重い・油通しの面倒が6件、その他が8件です。
一方セラはキズ等の不具合に関するものがほとんどで、分類するのをはばかる位の内容でした。
ということで少人数の我が家の事情も踏まえ、フレを購入することにしました。
結論から言うとフレーバーストーンにして大正解だったと思います。
商品の到着は発注後3日(都内)で届き、油通し等の初期手間も思ったより簡単でした。
ヘラ等は今までセラミックを使っていたのでそのまま使っています。
重い感覚は確かにありますが、同じような謳い文句の他の級品と遜色ないと思います。
くっつかない・油がいらないは今のところ(1週間)CM通りで大満足です。
また火加減は中・弱火でも驚くほど短時間で充分火が通ります。
以上、両者に何の利害関係もない私個人の素直な感想です。

5 2014-09-22

意外と満足、CM通りでした。
注文から到着まで、1週間以上かかり、忘れかけていた頃に到着しました。暫らくはそのままにしていたのですが、何か、一念発起して調理をしました。最初に、あれこれこのフライパンを使う前にという事が書かれていて、面倒だなあとは思いました。しかし、とろ火で、短時間で火が具材に通り、料理レシピ通りでした。もう少し、色んな料理の作り方も載せていればなあとは思いました。まず、最初に貼ってあるシールをはがし、ぬるま湯で洗剤で洗って、その後、油で拭く、それを必ずする。それで、長い時間活用することができるというふうに、実際、それをすることで、このフライパンに対する使用者とのつながりを深める儀式みたいですが、今迄のフライパンに対するのとは少し違う思い入れが出来ました。料理がこんな楽しく、自分の料理の腕も上がったと勘違いするほどでした。私にとってはハナマルの商品です。ダイアモンドコートフライパンよりもいいみたいです。

• green12126さん
  • green12126さん

5 2014-10-17

フレーバーストーン グランド4点セット
毎日、弁当・食事と主婦にとっては、フライパンを何度も洗って、卵、次は野菜炒め、次はハンバーグと・・大変なので、このフライパンはサッとペーパータオルで拭いて、次の品が作れるので、購入して本当によかったと思いました。オススメです。

5 2014-11-06

素晴らしい使用感。重さも妥当でしょう♪
まず、迅速な対応ありがとうございました。皆さんと同様、早く「目玉焼き」を試してみたくて、商品が届き次第、梱包から出し、すぐに1枚ぺりの「取扱説明書」通り事前準備をしました。(1)シールをはがし(2)ぬるま湯で洗剤で洗い(3)軽く乾かし(4)ティッシュにサラダオイルを含ませ拭く...これで準備完了。早速、目玉焼きを作ってみました。油をひかずにフライパンを弱火で少し温め、卵を割り入れました。私は半熟が好きなので、少しだけ火を強め少量の水を入れフタをしてみました。フタが透明なので、中の状態が良く見えます。白身がキレイに白くなっていき、水分も無くなり、黄身も半熟になってきたので、ドキドキしながらフライパンをゆすってみたら...CM通りにスムーズに動きます。そのままお皿へスルッと。超感動です。調理後は熱いのでティッシュで軽くふき自然に常温になるのを待ちましたが手入れも簡単です。他のコメントに「CM通りにならない」というご意見もありましたが何ででしょうね?スペシャルレシピは...簡易レシピとしては十分だと思います。大切に使います♪

5 2015-03-14

思ったより落ち着いた赤でした
TVや写真からは全体に明るい赤を想像していましたが、けっこう落ち着いた赤でした(私的にはかえって良かった)
早速、使い初め準備(洗浄、油ひき)後、ブロッコリーと鶏胸肉のグラタンに挑戦してみました。粉をまぶした胸肉も置きっぱなしでもまったく焦げ付かず、弱火調理でふっくらと仕上がりました。ホワイトソース投入後もこびり付くことなく、盛り付けの時、ヘラで剥ぎ取る手間もなく、スルっと完了!
この状態が長く維持されるなら言うこと無しです。
底の部分はIH対応用に一枚円盤が貼り付けられてる感じで、普通の鍋底のカーブではなく、円盤の角があるので、初めの洗浄の時そのひっかっかりに少し驚きました。
我が家はIH使用なのでピタリと張り付くような構造の鍋底歓迎ですが、キャセロールパンの取っ手が焦げやすい…とのレビューがあったように、IHにも対応しているというより、ガスでも使えるので、気を付けて弱火で使いましょう的な〜
ガスより、IHの方により進めたいと思いました。
一度調理した後、続けて玉子を調理したら少し焦げ付いたとのレビューもあったので、試しに洗わずにペーパータオルでふき取っただけのキャセロールパンで目玉焼きを作ってみましたが、箸でやさしく周囲をつついたらヘラなしで快適に鍋底から剥がれました。たぶん、ガス火の調節次第では、焦げ付くのかもしれません。
フライパンの取っ手は形的にも持ちやすく出来ていました。
今夜は羽根つき餃子にトライしてみます。
但し、『スペシャルレシピ』への過度な期待はしない方が良いと思います。ピラッと一応ついてくる程度です。

5 2014-11-11

満足!
初めは、赤いフライパンだの、青い鍋だの…色がちょっとなぁ〜と思っていましたが、安物は直ぐに食品がくっついたりするので、思い切って赤いセットを購入してみました。とても使いやすいですし、お手入れがラク!
余程油っぽいもの以外は、スポンジで軽くなでるだけで済みます。熱の伝導も良いみたいだし、冷めにくいし。買って良かった!調理が楽しくなりました。

5 2016-01-17

購入して5ヶ月経ちました
まず、業者の回し者のような絶賛になってしまうことをお許しください(笑)
購入当初からあまりの使い勝手の良さにこりゃすごいと感動したのですが、こういう鍋はコートが命ですし、コートの保ちは数ヵ月使わなきゃ分からないよなーと思い様子見をしていました。ティファールとか結構すぐ駄目になりますし…。
で、この5ヶ月毎日使ってきましたが、未だその評価は変わらず、です!
油を一切使わずとも卵はするっと剥がれますし、冷凍餃子もこれまたノー油で羽根つきのパリパリの状態が綺麗にひっくり返せます。ちょっと感動ものです。
カレーなどの煮込み系も蓋をして弱火にかけておくだけでまったく焦げ付かず素晴らしい仕上がり。
これ、鍋のコートも勿論ですが、蓋の性能が良いんだと思います。
本当に使いやすいので、先日友人にもプレゼントしました。友人も絶賛していました。日々使う必需品ですし、これだけ優秀なものなので安い買い物だと思います

5 2015-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
フレーバーストーン
4点セットで使いやすく
油を引かなくても 調理ができます。
後片付けも簡単で 重宝しています。
弱火でも早く出来上がるのも便利で良いですよ。

• conte77さん
  • conte77さん

5 2014-12-13

フレバーストーングランド4点セット
ティファール、タッパーウェアー、等 高いフライパンを持っていますがどのフライパンも重たくてコーティングが剥げてダメになってしまって1年以上使えたものが無く困ってました。フライパンは使い勝手がよく一年中使いたいのですがなかなか気に入ったのが無く今回はかなり期待しています。赤や青の色がどうかな〜と思いましたが調理に支障はなかったし色は気になりませんでした。油もほんの少量で大丈夫、使わなくてもくっつきませんでした。程よい焦げが付くのにふわふわの卵焼きが出来ました。お肉も柔らかく、昨日はお団子を作りました。みたらし団子のたれも作りフライパンでコロコロ、あんがくっつきませんでした。是は凄いと実感しました。IHはいつも追加料金で高いのですがガスと値段で不公平感が無くが同じと言うのも嬉しいです。長持ちすることを願い使います。

5 2016-03-30

某社のと違って、すごく良かった!
赤を選びました。青は食欲が増さないとされてる色なので、赤にしました。
正直、これを買う半年前 例の北斗さんのやってる方を買ったのですが、
金属ヘラで 傷はつくし 何回か使ってたら こげる!!
全く CMとは かけ離れてた。1度 電話して 交換してもらったけど、結果は同じでした。オペレーターの人が IHは火力が強いので 強火で使うなと。
強火で一気に焼けないなんて おかしい!
フレーバーストーンも どうせ 同じかなぁと思いつつも 買ってみたら、こっちは、すごく 良かった!!こげない〜〜!
最初からフレーバーストーンにしとけば良かったと 思いました。

5 2015-01-11

とても気になっていたのが楽天に出ていたので思い切って購入。火の通りが均一で焼きムラがない!!ノン油でカレー作り!!なかなか重宝してます。これが長く続くといいのですが。そして鍋の大きさがもう少し小さくてもいいのかなぁーと。でも購入して良かったです。

5 2015-01-08

CMに間違いなし
前回は楽天通しではなかったのですが、TVショッピングを見て購入し、今回が2セット目の購入でした。これまで何度かフライパンセットを通販で購入してみたのですが、使い込むにつれて段々と焦げ付くようになり、使用できなくなっていました。しかし、今回のフレーバーストーンセットは本当に焦げ付かなく、少量の油で調理でき、CM通りでした。特にホットケーキを焼く際は両面とも最高の仕上がりになります。フライパンをいちいち冷やすこともなく。
お陰で最近の調理では油をあまり使用しないので、油の減りも少ないし健康的になった気がします。
あまりにも使いやすいフライパンセットなので、息子のお嫁さんに買ってあげることにしました。