2 2023-04-30

残念
5年以上使って、さすがにコーティングが取れてしまい丸ごと買い換えでリピートしましたが、鋼材が変わったのか前ほど美味しい出来上がりにはなりません、、残念です。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

2 2022-02-27

強火はダメ
中火でしか使えないんですよね…
自分が悪いんですが強火を使ってしまったので、一つすぐにダメになってしまいました。
最近知ったのですが、テフロン加工は有害な物質でできているらしく…こちらの商品はPFOAフリーですか?青いシリーズはフリーとわざわざ書いてあるけれど、この赤いシリーズのはどうなのか分からず…
怖いので捨てようかと思い始めました。。

2 2021-09-15

ハゲてきました
使って一年でハゲてきました。フライパン選びは難しい。。。

2 2020-11-16

このまま使っていいか不安
油を使わずにきれいに焼けるので楽しく使っていました。しかし、つい先日洗ってる最中に気づいたのですが、フライパンにぶつぶつとした水泡みたいなものが割れた跡?みたいなのが全体に出来てました。まだ買って2ヶ月くらいなのに、とてもショックです。このまま使って大丈夫なのか、悩んでます。

2 2020-07-31

え?え?
『未開封・未使用の返品はお受けいたします』
と記載されていますが
私が開ける前から
明らかに開封済みの状態で届きました。
テープで何度も貼り直してる開け口、、、
嫌な予感がしましたが中も見てみる事に。
さすがに中身は新品でしたが
フライパンひとつひとつに包装されているビニールも、明らかにぐしゃぐしゃで封のテープも粘着力がない状態。。。
一番下の浅いフライパンだけは
完全に未開封の綺麗な包装でした。
なんだこれは。
商品には差し支えないと判断しましたが
気分の良い買い物ではなかったです。
ちなみにこの商品は二回目の購入で(前回は他店ですが)
フライパン自体は気に入っております。
数年使い、取手がゆるくなるので3日に一度くらいドライバーで絞めないとガタガタするようになってしまったので買い換えました。

2 2020-07-28

届かない
7/22に購入しましたが、未だ発送してないみたいです。どうなってるんでしょうか?

2 2018-02-13

焦げ付きが気になります。他社のより安価なものとあまり変わりません。

2 2018-01-20

最初はいいけど
欲しかったフライパンをやっと買いました。
最初はいいけど毎日使っていると、だんだんと油を引いてもひっつくようになります。
使い方が悪いのでしょうか?
強火にはしていないのですが、中火でも長い時間だと高温になるのでそのせいでしょうか。
とても期待していたのに残念なフライパンでした。

• yk2813さん
  • yk2813さん

2 2017-08-06

この商品は
失敗でした。5、6回使用しましたがコーティングが部分的にはがれてしまいました。製造工程上にムラか゜ありそうですね、全幅の信頼はおけませんね。

2 2016-08-03

テレビで見たのとは大違い。焦げるし、こびりつくし、油ないとくっつくし・・・。

2 2016-06-21

主人が欲しがり…
北斗晶さんの方と悩んで購入しましたが、重い!説明では重さに触れてないものね…。フライパンの重さって結構重要なポイントだと思いますが。
年配の方は料理が入った状態で持つだけでも大変だと思います。
また、フランパンが温まるまで少々時間がかかるのと、火を消した後も余熱が長いので半熟の目玉焼き等、自分の好みで止めたいときにはすぐにお皿に移さないと火が通りすぎます。
朝の忙しい時間に他の調理と同時進行してる時なんて、とてもイライラします。
主人が欲しがっていたので何も言いませんが、私は500円位のフライパンを使い捨てした方が好きです。

2 2016-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こびりつきはないけど、何度か使用したらフライパンが剥げてきました。
高かっただけに辛い。

• seljukumaさん
  • seljukumaさん

2 2016-04-20

もう傷が・・・
普通の安いフライパンでもそう簡単に傷はつかないのに
卵焼きをつい、フライパンのなかで切っただけなのに、気づいたら、5本程傷が・・・。
それに、定期的に油を使ってコーティングの手入れが面倒臭いです。10日に一度くらいしないと焦げるし、使用後は毎回洗剤で洗わず、サッと拭くだけでと書いてあったけどやはり毎回洗剤で洗ってしまうため、一層コーティングが剥がれてしまうみたいで・・・。もう少し手頃な価格の物をマメに買った方が良かったかなぁ~。
まだ使用して2ヵ月程しか経ってないので、当分は使うけど次は買わないかな。
高いフライパンだけに、なんか凄く損した気分です。
やっぱり中国産だからしょうがないのかなぁ(><)

2 2016-01-09

思ったよりも
弱火で調理しなければいけないため、使いにくいです

2 2016-01-02

思ったほどではない
テレビのCMほどのスベスベ感はない。
目玉焼きも普通にこびりついた。
値段からみたら、ちょっと高いかなー、と。