【公式】フレーバーストーン グランド4点セ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 思ったより落ち着いた赤でした
  • TVや写真からは全体に明るい赤を想像していましたが、けっこう落ち着いた赤でした(私的にはかえって良かった)早速、使い初め準備(洗浄、油ひき)後、ブロッコリーと鶏胸肉のグラタンに挑戦してみました。粉をまぶした胸肉も置きっぱなしでもまったく焦げ付かず、弱火調理でふっくらと仕上がりました。ホワイトソース投入後もこびり付くことなく、盛り付けの時、ヘラで剥ぎ取る手間もなく、スルっと完了! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 噂程ではなく、普通でした。
  • 今まで使っていたフライパンが油を大量に使ってもすぐくっついて焦げて限界だったので、いろいろ他商品と比較検討後、コーティングに優れていてくっつかず、深さ違いの3種類と利便性にすぐれていたので購入を決める。初期不良があり交換。中国製なので、初期不良には注意した方が良い。おまけの折りたたみキッチンスタンドは専用でないので、サイズが小さくホームページ掲載の画像イメージでの使用は出来ない ・・・(続きを読む
  • SODOHさん
  • SODOHさん

4 2016-04-07

1年間使ってみた感想
去年の1月に購入しました。魅力的なCMを見て欲しくなったのがきっかけです。
現在も、油不要で調理は滞りなく可能です。(私は2つのフライパンしか使っていませんのでお鍋の感想は含みません。)
ただ、気づいたら片方のフライパンの底に1〜2センチ程度のコーティング剥がれを発見しました。最初は食材のお焦げの残りかと思いましたが拭いても取れないのでおそらくコーティング剥がれかと。かなり頑丈だと期待していたのでこれは残念でした。うちはこのフライパンを使用するときは主人と一緒にシリコン製の菜ばしか、グッチ雄三のカエルのフライ返しのみを使用するよう認識合わせしているのでそれらでキズが付いてしまったのでしょうか…。原因は不明ですが、幸い料理に支障はありません。今でも油無しでうす焼き卵も作れます。甘辛ソースの絡んだ市販のお肉なども焦付かず焼けますが、使ったら早めに残ったソースは拭き取ることをおすすめします。時間が経って冷めればやはり多少固くなるので、そのときはお湯を少々回しかけることでふやけてくれます。
製品に特に不満はありませんが、少々重いです。うちはIHなのでチャーハン作りでもブンブン振ることはありませんが、仮にもあの動作はできません。せいぜい2〜3振りが限界です。
あとどのくらい今の性能のまま使えるか未知数ですが、期待したいです。

5 2016-03-30

某社のと違って、すごく良かった!
赤を選びました。青は食欲が増さないとされてる色なので、赤にしました。
正直、これを買う半年前 例の北斗さんのやってる方を買ったのですが、
金属ヘラで 傷はつくし 何回か使ってたら こげる!!
全く CMとは かけ離れてた。1度 電話して 交換してもらったけど、結果は同じでした。オペレーターの人が IHは火力が強いので 強火で使うなと。
強火で一気に焼けないなんて おかしい!
フレーバーストーンも どうせ 同じかなぁと思いつつも 買ってみたら、こっちは、すごく 良かった!!こげない〜〜!
最初からフレーバーストーンにしとけば良かったと 思いました。

• 楽天9169さん
  • 楽天9169さん

5 2016-12-21

とても使いやすいです
一人暮らしになったので、
テレビ広告をみて購入しました。
いぜん、セラフィットを買いましたが、いまいちでした。
期待薄でしたが、これがまた使いやすい。
浅いフライパンはこれでインスタントラーメンが作れます。
もちろん炒め物も大丈夫!!
中深のディープパンは一人用の鍋にはぴったり。
深めの両手鍋と多く作りたいカレーやシチューに重宝しています。
買って損はありません!!

4 2016-04-08

丈夫そう!!
IHだと、安いフライパンだと底がすぐにダメになって、何度もかいかえしないといけないので、思い切って、3点セット注文しました。24センチなので、小ぶりですが、3人分作るのに不便さはないです。底が傷むのもこわいので、弱火スタートにすると、温まるのが時間がかかるし、お肉もなかなか焼けないです。蓋をして蒸し焼きになるので、カリッとさせたい時に物足りなかったかな。今は、強めの中火で使ってますが、今の所変形や変色もないです。少々火力が強めでも、大丈夫ではないかと思いました。色は赤を買いましたが、可愛くて料理が楽しくなりましたし、オシャレに見えるので、オススメです。付属の料理の本を期待していたのですが、少ないし内容は期待しないほうがいいです。(笑)

5 2016-04-23

満足です。
油いらずで、焦げもすぐに洗い流せる・・・主賓を使用するまで
半信半疑でした。しかし本当に油いらずで卵がするする中で回るのです。
とても感激しました。
セットでの購入でしたが、次回からも絶対リピですね。

4 2017-03-20

段々慣れて来ました
届いて処理をしてから、最初に鶏の照り焼きをしました。
いつものフライパンだとお出しを少し入れてから煮込み、照りが出てくるので、最後は汁が無くなるまで焼きます。
このフライパンを使ったら、まず照りが出ません。
鶏から脂が出るので、いつもよりお肉がパサパサしました。
ヘルシーと言えばそうなんでしょうが・・・
お出しは全く減らず・・
いつものような色、艶は出なかったので、仕上がりはあまり良くありませんでした。
お魚、冷凍の餃子はとても美味しく焼けました。
特に餃子はもちもちに仕上がりました。美味しかったです。
いろんな料理を作りながら研究しながら慣れていきたいです。

5 2016-05-18

いい!
多くの人がセラフィットと比較してると思いますが、自分もその一人です。
くっ付かないしか売りがないセラフィットよりはオススメです。
二人暮らしなので、フレーバーストーンが来てからはフレーバーストーンでお米を炊いてます。
IH炊飯ジャーで1時間、フレーバーストーン弱火で10分、
電気代も安くなりそうです。
その他の料理も美味しくなりました。

• chori0505さん
  • chori0505さん

5 2016-03-28

口コミどおりにくっつきません!
我が家では、レミパンやリバーライトなどを使ってきましたが、今のところ妻が一番使いやすいと感じているのが、このフレーバーストーンです。買い替えに際しては、某社のフライパンとどちらにしようか、かなり悩みましたが、口コミの評価を信じてこちらにしました。
使ってみたら、本当に肉も卵も野菜もくっつかなくてビックリ!そして、6か月経った今でも、口コミのとおりくっつきません。さらに、金属のおたまやフライ返しを使い続けても、今のところコーティングは健在です。
我が家はよく鍋をするのですが、残ったスープにご飯を入れておじやにします。土鍋などでおじやをつくっていた時は、焦げ付きに気を付けてこまめに混ぜる必要がありましたが、こちらのキャセロールパンは、本当に焦げ付きません。(もちろん、ある程度の火加減は必要ですが)また、おじやの後の片付けも焦げ付きがないのでサッと終わります。
「油なしでも料理がくっ付きにくい」という点については、あくまでもくっつきにくいという風に理解しておいた方がいいと思います。謳い文句のとおり油なしでも料理はできますが、油を使わない代わりに気を使います。焦げ付きやすい食材はもちろん、普段の使用でも油をひいた方がストレスなく料理ができます。
いいことづくめで欠点らしい欠点はないのですが、強火で使用することはできません。強い火力で一気に炒め上げるような使い方なら、リバーライトに軍配が上がると思います。また、24cmのソテーパンでは、4人家族分の炒め物をするには、少々大きさが足りないように感じます。しかし、チャーハンのような料理でも焦げ付かない特性をうまく利用して料理すれば、十分おいしく作れることに加えて、先日28cmのソテーパンが新登場しました。28cmのソテーパンは未使用なのでレビューできませんが、かなり期待が持てると思います。
購入後5年経つまで、今の性能を維持してくれれば、費用対効果の面でも十分良い買い物になると思います。

5 2017-03-09

期待大
某白いフライパンで失敗してこちらを購入。今のところくっつかないで使えてます。どの位長持ちしてくれるか心配ですが期待大です。

4 2017-02-13

おすすめです
黄色い他社のものより確実に良いです。
今は、くっつかない鍋戦争みたいになっていて、スーパーなどでは品質で競争できなくなった従来の普通のくっつかない鍋などがたいへん安く(500〜1000円)在庫処分されています。この安いのを4つも買っておけば一生使えると思います。しかも薄い分軽い。

5 2017-02-02

光熱費節約できる鍋とフライパン!
中火以下のガスで光熱費節約できる鍋とフライパン!少し重さを感じますが多少重量感があったほうが、丈夫で安心です。

• rui0413さん
  • rui0413さん

4 2017-01-27

約1年半で、買い替えです
熱伝導抜群で、とても気に入って、使いましたが、1年後から、くっついて、きました。でも、毎日、ほぼ、3種類使用してきましたし、そろそろ限界かなと思います。耐摩耗テストで、50万回クリアと、いうことで、1生ものかと思いましたが。重いのが、つらいですが、やはり、今までで1番気に入りましたので、また、買います。バラ売りしてくれると、とても嬉しいですけど。

4 2016-12-12

TV通販でずっと気になっていて、赤の3点セットを購入しました。
焦げ付き等なく使いやすいです。28cmのフライパンも一緒に購入しましたが、このセットで十分であまり出番がありません(^^;
しっかりしているというのか、かなり重いのが難点です。
赤は派手なのでどうかとも思いましたが使いやすいので購入してよかったです。

5 2016-10-26

使いやすいです。
この商品のCMを見て、欲しいと思い購入をしました。
実際、使ってみてとても良かったです。

• yayo327さん
  • yayo327さん

5 2016-10-18

重宝してます
本当に焦げ付かず、くっつかず、すごく重宝しています。テレビで見たとおりです。この素材で卵焼き器作ってくれないかな、と思います。