【公式】【送料無料】フレーバーストーン ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 思ったより落ち着いた赤でした
  • TVや写真からは全体に明るい赤を想像していましたが、けっこう落ち着いた赤でした(私的にはかえって良かった)早速、使い初め準備(洗浄、油ひき)後、ブロッコリーと鶏胸肉のグラタンに挑戦してみました。粉をまぶした胸肉も置きっぱなしでもまったく焦げ付かず、弱火調理でふっくらと仕上がりました。ホワイトソース投入後もこびり付くことなく、盛り付けの時、ヘラで剥ぎ取る手間もなく、スルっと完了! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 噂程ではなく、普通でした。
  • 今まで使っていたフライパンが油を大量に使ってもすぐくっついて焦げて限界だったので、いろいろ他商品と比較検討後、コーティングに優れていてくっつかず、深さ違いの3種類と利便性にすぐれていたので購入を決める。初期不良があり交換。中国製なので、初期不良には注意した方が良い。おまけの折りたたみキッチンスタンドは専用でないので、サイズが小さくホームページ掲載の画像イメージでの使用は出来ない ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

購入して大正解だったと思います。
調理器具にしては結構高額なので、楽天におけるフレーバーストーン(ダイレクトテレショップ)とセラフィット(ショップジャ○ン)のレビューを比較してみました。
比較するセラフィットは、ほぼ金額が同等のセラミックフライパン5点セットです。
総合評価はフレが約2,400件で4.37、セラが約3,600件で3.96となっています。
そのうち、星一つ評価はフレが約32件(1.34%)、セラが277件(7.69%)で、その内容は
フレはキズ等の不具合・返品返金等が9件、商品の到着が遅いが9件、重い・油通しの面倒が6件、その他が8件です。
一方セラはキズ等の不具合に関するものがほとんどで、分類するのをはばかる位の内容でした。
ということで少人数の我が家の事情も踏まえ、フレを購入することにしました。
結論から言うとフレーバーストーンにして大正解だったと思います。
商品の到着は発注後3日(都内)で届き、油通し等の初期手間も思ったより簡単でした。
ヘラ等は今までセラミックを使っていたのでそのまま使っています。
重い感覚は確かにありますが、同じような謳い文句の他の級品と遜色ないと思います。
くっつかない・油がいらないは今のところ(1週間)CM通りで大満足です。
また火加減は中・弱火でも驚くほど短時間で充分火が通ります。
以上、両者に何の利害関係もない私個人の素直な感想です。

• ashuguyさん
  • ashuguyさん

4 2016-02-08

お気に入りの商品
油不要。こびり付かない。CFで宣伝している通りの商品で気に入っています。すでに、使用して約1年です。最近は表面が傷つき、鍋の底や周りが、汚れが落ちず、落とす方法を教えてもらえると助かります。また、取っ手もひび割れしねじ止めが緩んでおり、取っ手とパンがセパレート出来るタイプになるとさらによいと思います。

4 2015-09-18

思ったよりもずっしり感があって値段以上に感じますね。
古いフライパンで苦労してたので、くっつかないのが有難いです。
コートがはげないように注意して長持ちさせたいです。
中火以下で使うので、火加減になれるまで失敗もあるかも。
熱伝導率がいいので、煮込みなんかは多少時間短縮になるかと。
付属のレシピブックは正直あんまり使えません。

• SODOHさん
  • SODOHさん

4 2016-04-07

1年間使ってみた感想
去年の1月に購入しました。魅力的なCMを見て欲しくなったのがきっかけです。
現在も、油不要で調理は滞りなく可能です。(私は2つのフライパンしか使っていませんのでお鍋の感想は含みません。)
ただ、気づいたら片方のフライパンの底に1〜2センチ程度のコーティング剥がれを発見しました。最初は食材のお焦げの残りかと思いましたが拭いても取れないのでおそらくコーティング剥がれかと。かなり頑丈だと期待していたのでこれは残念でした。うちはこのフライパンを使用するときは主人と一緒にシリコン製の菜ばしか、グッチ雄三のカエルのフライ返しのみを使用するよう認識合わせしているのでそれらでキズが付いてしまったのでしょうか…。原因は不明ですが、幸い料理に支障はありません。今でも油無しでうす焼き卵も作れます。甘辛ソースの絡んだ市販のお肉なども焦付かず焼けますが、使ったら早めに残ったソースは拭き取ることをおすすめします。時間が経って冷めればやはり多少固くなるので、そのときはお湯を少々回しかけることでふやけてくれます。
製品に特に不満はありませんが、少々重いです。うちはIHなのでチャーハン作りでもブンブン振ることはありませんが、仮にもあの動作はできません。せいぜい2〜3振りが限界です。
あとどのくらい今の性能のまま使えるか未知数ですが、期待したいです。

• 猫餅0141さん
  • 猫餅0141さん

5 2016-01-17

購入して5ヶ月経ちました
まず、業者の回し者のような絶賛になってしまうことをお許しください(笑)
購入当初からあまりの使い勝手の良さにこりゃすごいと感動したのですが、こういう鍋はコートが命ですし、コートの保ちは数ヵ月使わなきゃ分からないよなーと思い様子見をしていました。ティファールとか結構すぐ駄目になりますし…。
で、この5ヶ月毎日使ってきましたが、未だその評価は変わらず、です!
油を一切使わずとも卵はするっと剥がれますし、冷凍餃子もこれまたノー油で羽根つきのパリパリの状態が綺麗にひっくり返せます。ちょっと感動ものです。
カレーなどの煮込み系も蓋をして弱火にかけておくだけでまったく焦げ付かず素晴らしい仕上がり。
これ、鍋のコートも勿論ですが、蓋の性能が良いんだと思います。
本当に使いやすいので、先日友人にもプレゼントしました。友人も絶賛していました。日々使う必需品ですし、これだけ優秀なものなので安い買い物だと思います

4 2015-09-04

ツルツル
三つとも直径が24cmということで、フライパンは少し小さく感じましたが、使いやすい大きさです。
両手鍋がすんごく大きく感じます。というか、大きいです(笑)
お魚の皮もきれいに焼けて破れないし、食材が貼りつかずツルツル動くから楽しいです。
洗うのもすごい楽だし、これは値段から行くと相当よかったと思います。
ただ、レシピ本ははっきりいっていらないかも…
役に立ってくれるようなものは一つも載っていませんでした。
どのくらいの耐久力があるのかだけを楽しみに使ってみようと思います。

• ゆづ0913さん
  • ゆづ0913さん

5 2015-12-13

赤は深い赤色です。
最初は、赤色はないなーと思っていたのですが、青はもっとないなと思い…赤を購入しました。
届いて見てみると、思っていたより深い赤で落ち着いている色なので、気になる事はなかったです。
使い心地もとても良く、料理も楽しくなりました。
弱火で料理出来るのが良いですね。
ただ、付属の料理本はなくても良いくらいです。
もっと普段の料理をフレーバーストーンで作るコツみたいなのが載った本があれば、良いと思います。

5 2016-03-30

某社のと違って、すごく良かった!
赤を選びました。青は食欲が増さないとされてる色なので、赤にしました。
正直、これを買う半年前 例の北斗さんのやってる方を買ったのですが、
金属ヘラで 傷はつくし 何回か使ってたら こげる!!
全く CMとは かけ離れてた。1度 電話して 交換してもらったけど、結果は同じでした。オペレーターの人が IHは火力が強いので 強火で使うなと。
強火で一気に焼けないなんて おかしい!
フレーバーストーンも どうせ 同じかなぁと思いつつも 買ってみたら、こっちは、すごく 良かった!!こげない〜〜!
最初からフレーバーストーンにしとけば良かったと 思いました。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2015-08-10

快適♪
張り付かずにとても使いやすいです。
ただ、耐久性が気になります。
ある日突然張り付かなければいいのですが。。。

5 2015-09-19

とても手入れが楽
とても手入れが楽で、洗い物担当の夫が、鍋類はフレーバーストーンだけ使って!と言うほどです。
同じ使い方のはずなのに、フライパンだけが何故か黒ずんできたのが気になるが…。
でも見た目だけで、使い勝手は変わらないのでおおむね満足しています。リピートするかも。

4 2015-07-22

料理女子
色も可愛くて汚れも落ちやすい。
煮物にも使える優れもの。ただし大きすぎるのかIHに反応しない😢
それは誤算でした。

5 2016-05-27

娘にギフト
私が使っていてとても使いやすいので、
娘の結婚1周年のお祝いに購入しました。
商品は片手フライパンは主にお魚を焼いたり餃子等に仕様しています。
よく使うからか、多少黒ずんできています。
使用には全く問題ないですが。
深めのフライパンは肉じゃが等煮物やお肉を焼いています。
私自身はかなり前から使用していますが、まだ新品の様です
お手入れもホントに簡単で助かっています。
深めの鍋もカレー等とても重宝しています。
難点は少し重たいのが嫌ですけど。私自身関節等の痛みがあるので
特に気になってしまうのかもしれません。

• tamajijiさん
  • tamajijiさん

4 2016-04-06

普通よりはずっと良かった
高めのフライパンを買ってもコーティングがすぐ剥げて、それ以来は激安フライパン愛用者でした。
今はフライパンは2千円くらいですごく良い物を買えたので、普段はそちらを使っています。
使い勝手はどちらも良いです。油も少なくて大きなオムレツを簡単に作れます。
ただ・・こちらのフライパンは購入後2回目で浅い傷が入りました・・。
先端にシリコンのついていない菜箸を使って野菜を炒めたせいかもしれません。
これ以上傷が広がらないことを祈っています。
お鍋もフライパンも熱伝導率が良いです。
お湯もすぐに沸きます。
煮物を作ったりするのにとても満足です。
若干重いのが難点で、料理するときよりも収納時にちょっと気を使います。
お値段が普段使いより高い物なので、大切に使おうと思って扱っています。
そのおかげが長持ちしそうです。
文句が多いですが、購入時の選べる範囲のセットの中では一番良かったと思います。
購入後、同じ物がお得に買えるご案内はせめて2年以上たってから欲しかったです。
1年くらいで悪くなる前提でのご案内なのかと思っちゃいますよね?

5 2015-11-25

使い勝手
使い勝手がとても良いです。最初は洗ったり、温めたり、オイルしたり(最初の1個をオイルしそれを拭いたオイルで残りの2個もオイルで来ます。)拭き取ったり、又温めたりと面倒ですが、そのあとに従来のフライパンにはできないことが起きます。本当に料理が楽です。小火で卵料理などしっかりできます。従来品なら焦げますがそんなことも起きません。男の料理に最適です。
【追記】野菜とスープの素とで(水無)とても素直な美味しい野菜炒め(煮る)ができます。野菜そのものを柔らかく食べているようです。普通の器具では焦げました。

5 2015-10-28

予想以上
ブルーのセット購入しましたが、色も意外といい感じで、重すぎず使い勝手もよく、購入してよっかったです!