【公式】フレーバーストーン グランド4点セ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 思ったより落ち着いた赤でした
  • TVや写真からは全体に明るい赤を想像していましたが、けっこう落ち着いた赤でした(私的にはかえって良かった)早速、使い初め準備(洗浄、油ひき)後、ブロッコリーと鶏胸肉のグラタンに挑戦してみました。粉をまぶした胸肉も置きっぱなしでもまったく焦げ付かず、弱火調理でふっくらと仕上がりました。ホワイトソース投入後もこびり付くことなく、盛り付けの時、ヘラで剥ぎ取る手間もなく、スルっと完了! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 噂程ではなく、普通でした。
  • 今まで使っていたフライパンが油を大量に使ってもすぐくっついて焦げて限界だったので、いろいろ他商品と比較検討後、コーティングに優れていてくっつかず、深さ違いの3種類と利便性にすぐれていたので購入を決める。初期不良があり交換。中国製なので、初期不良には注意した方が良い。おまけの折りたたみキッチンスタンドは専用でないので、サイズが小さくホームページ掲載の画像イメージでの使用は出来ない ・・・(続きを読む
  • ashuguyさん
  • ashuguyさん

4 2016-02-08

お気に入りの商品
油不要。こびり付かない。CFで宣伝している通りの商品で気に入っています。すでに、使用して約1年です。最近は表面が傷つき、鍋の底や周りが、汚れが落ちず、落とす方法を教えてもらえると助かります。また、取っ手もひび割れしねじ止めが緩んでおり、取っ手とパンがセパレート出来るタイプになるとさらによいと思います。

• 猫餅0141さん
  • 猫餅0141さん

5 2016-01-17

購入して5ヶ月経ちました
まず、業者の回し者のような絶賛になってしまうことをお許しください(笑)
購入当初からあまりの使い勝手の良さにこりゃすごいと感動したのですが、こういう鍋はコートが命ですし、コートの保ちは数ヵ月使わなきゃ分からないよなーと思い様子見をしていました。ティファールとか結構すぐ駄目になりますし…。
で、この5ヶ月毎日使ってきましたが、未だその評価は変わらず、です!
油を一切使わずとも卵はするっと剥がれますし、冷凍餃子もこれまたノー油で羽根つきのパリパリの状態が綺麗にひっくり返せます。ちょっと感動ものです。
カレーなどの煮込み系も蓋をして弱火にかけておくだけでまったく焦げ付かず素晴らしい仕上がり。
これ、鍋のコートも勿論ですが、蓋の性能が良いんだと思います。
本当に使いやすいので、先日友人にもプレゼントしました。友人も絶賛していました。日々使う必需品ですし、これだけ優秀なものなので安い買い物だと思います

• SODOHさん
  • SODOHさん

4 2016-04-07

1年間使ってみた感想
去年の1月に購入しました。魅力的なCMを見て欲しくなったのがきっかけです。
現在も、油不要で調理は滞りなく可能です。(私は2つのフライパンしか使っていませんのでお鍋の感想は含みません。)
ただ、気づいたら片方のフライパンの底に1〜2センチ程度のコーティング剥がれを発見しました。最初は食材のお焦げの残りかと思いましたが拭いても取れないのでおそらくコーティング剥がれかと。かなり頑丈だと期待していたのでこれは残念でした。うちはこのフライパンを使用するときは主人と一緒にシリコン製の菜ばしか、グッチ雄三のカエルのフライ返しのみを使用するよう認識合わせしているのでそれらでキズが付いてしまったのでしょうか…。原因は不明ですが、幸い料理に支障はありません。今でも油無しでうす焼き卵も作れます。甘辛ソースの絡んだ市販のお肉なども焦付かず焼けますが、使ったら早めに残ったソースは拭き取ることをおすすめします。時間が経って冷めればやはり多少固くなるので、そのときはお湯を少々回しかけることでふやけてくれます。
製品に特に不満はありませんが、少々重いです。うちはIHなのでチャーハン作りでもブンブン振ることはありませんが、仮にもあの動作はできません。せいぜい2〜3振りが限界です。
あとどのくらい今の性能のまま使えるか未知数ですが、期待したいです。

5 2015-12-13

赤は深い赤色です。
最初は、赤色はないなーと思っていたのですが、青はもっとないなと思い…赤を購入しました。
届いて見てみると、思っていたより深い赤で落ち着いている色なので、気になる事はなかったです。
使い心地もとても良く、料理も楽しくなりました。
弱火で料理出来るのが良いですね。
ただ、付属の料理本はなくても良いくらいです。
もっと普段の料理をフレーバーストーンで作るコツみたいなのが載った本があれば、良いと思います。

5 2016-03-30

某社のと違って、すごく良かった!
赤を選びました。青は食欲が増さないとされてる色なので、赤にしました。
正直、これを買う半年前 例の北斗さんのやってる方を買ったのですが、
金属ヘラで 傷はつくし 何回か使ってたら こげる!!
全く CMとは かけ離れてた。1度 電話して 交換してもらったけど、結果は同じでした。オペレーターの人が IHは火力が強いので 強火で使うなと。
強火で一気に焼けないなんて おかしい!
フレーバーストーンも どうせ 同じかなぁと思いつつも 買ってみたら、こっちは、すごく 良かった!!こげない〜〜!
最初からフレーバーストーンにしとけば良かったと 思いました。

4 2016-04-29

時短は無理です。
ブルーより、レッドの方が見た目美味しそうに見えると思い
レッドにしました。どっちでもいいかも。
使い方に強火は使えないということで、煮たちあがりまでに
時間かかります。丁度、低温調理法にはまってたので、気にな
らなかったけど、だんだん忙しい朝とか、時間がないときは使
わない事もあります。煮込みとかするのには、火が全体に回っ
たら、それからは調理時間は早いです。
手入れはペーパーで拭くだけなので、使い方しだいです。
蓋が1個なので、2個同時に使うときは他の蓋を用意して調理
なんで、2個あってもいいのにと思います。

5 2016-04-23

満足です。
油いらずで、焦げもすぐに洗い流せる・・・主賓を使用するまで
半信半疑でした。しかし本当に油いらずで卵がするする中で回るのです。
とても感激しました。
セットでの購入でしたが、次回からも絶対リピですね。

4 2016-07-01

オシャレで使いやすい♫
テレビでセラフィットのCMを見て、フライパンが欲しくなり、類似品などどれがいいのかさがして他社のセラミック製品を使ったことがありますがいまひとつでした。
本家のセラフィットの方もレビューは散々だったので、本当にくっつかないフライパンはないのかな?っと思っていたらありました!
テレビで東maxさんが使ってました。とても几帳面な方なので、きっと優秀な調理器具を使っているはず!っと、調理シーンが出た時に、どんなフライパンを使ってるかチェックしてました!
恐らくこれです!
見た目もオシャレで、本当にくっつきにくくてお気に入りです!セラミック系よりおすすめです!
目玉焼きがスルスルと滑るー‥とまではいきませんが、くっつきにくいです。なので、初めてフライパンが振れました!いままでは失敗ばっかりだったのに、くっつかないと中身がスムーズに動くのでこぼさずに振れます!
大きさも、カレー一箱分作るのにちょうど良かったです!
デザインもオシャレでくっつきにくい=汚れも落としやすいので洗うのも楽で、我が家にぴったりサイズ!
一番お気に入りのキッチングッズです!

5 2016-05-27

娘にギフト
私が使っていてとても使いやすいので、
娘の結婚1周年のお祝いに購入しました。
商品は片手フライパンは主にお魚を焼いたり餃子等に仕様しています。
よく使うからか、多少黒ずんできています。
使用には全く問題ないですが。
深めのフライパンは肉じゃが等煮物やお肉を焼いています。
私自身はかなり前から使用していますが、まだ新品の様です
お手入れもホントに簡単で助かっています。
深めの鍋もカレー等とても重宝しています。
難点は少し重たいのが嫌ですけど。私自身関節等の痛みがあるので
特に気になってしまうのかもしれません。

• K’Loversさん
  • K’Loversさん

5 2016-04-19

実に重宝しています。
母がテレビショッピングで見つけ大変欲しがっていたのでネットより購入しました。テレビより送料やポイント分がお得でしたし。届いた商品ですがほんとにひっつかないし手入れが楽でとても良いと感激しながら使っていました。自分でも使ってみましたがほんといいですね。色はブルーを選びましたが全然食欲に影響しませんよ。

4 2016-04-08

丈夫そう!!
IHだと、安いフライパンだと底がすぐにダメになって、何度もかいかえしないといけないので、思い切って、3点セット注文しました。24センチなので、小ぶりですが、3人分作るのに不便さはないです。底が傷むのもこわいので、弱火スタートにすると、温まるのが時間がかかるし、お肉もなかなか焼けないです。蓋をして蒸し焼きになるので、カリッとさせたい時に物足りなかったかな。今は、強めの中火で使ってますが、今の所変形や変色もないです。少々火力が強めでも、大丈夫ではないかと思いました。色は赤を買いましたが、可愛くて料理が楽しくなりましたし、オシャレに見えるので、オススメです。付属の料理の本を期待していたのですが、少ないし内容は期待しないほうがいいです。(笑)

• chori0505さん
  • chori0505さん

5 2016-03-28

口コミどおりにくっつきません!
我が家では、レミパンやリバーライトなどを使ってきましたが、今のところ妻が一番使いやすいと感じているのが、このフレーバーストーンです。買い替えに際しては、某社のフライパンとどちらにしようか、かなり悩みましたが、口コミの評価を信じてこちらにしました。
使ってみたら、本当に肉も卵も野菜もくっつかなくてビックリ!そして、6か月経った今でも、口コミのとおりくっつきません。さらに、金属のおたまやフライ返しを使い続けても、今のところコーティングは健在です。
我が家はよく鍋をするのですが、残ったスープにご飯を入れておじやにします。土鍋などでおじやをつくっていた時は、焦げ付きに気を付けてこまめに混ぜる必要がありましたが、こちらのキャセロールパンは、本当に焦げ付きません。(もちろん、ある程度の火加減は必要ですが)また、おじやの後の片付けも焦げ付きがないのでサッと終わります。
「油なしでも料理がくっ付きにくい」という点については、あくまでもくっつきにくいという風に理解しておいた方がいいと思います。謳い文句のとおり油なしでも料理はできますが、油を使わない代わりに気を使います。焦げ付きやすい食材はもちろん、普段の使用でも油をひいた方がストレスなく料理ができます。
いいことづくめで欠点らしい欠点はないのですが、強火で使用することはできません。強い火力で一気に炒め上げるような使い方なら、リバーライトに軍配が上がると思います。また、24cmのソテーパンでは、4人家族分の炒め物をするには、少々大きさが足りないように感じます。しかし、チャーハンのような料理でも焦げ付かない特性をうまく利用して料理すれば、十分おいしく作れることに加えて、先日28cmのソテーパンが新登場しました。28cmのソテーパンは未使用なのでレビューできませんが、かなり期待が持てると思います。
購入後5年経つまで、今の性能を維持してくれれば、費用対効果の面でも十分良い買い物になると思います。

5 2016-02-24

依頼
前回いただいた同一品を今回おばあちゃんに依頼されての購入です。野菜を野菜の味でいただくにはこの鍋しかありません。まったく焦げ付かないのです。ニンジン、大根、(短冊に切ると美味しく感じます)キノコ、厚揚げ、を玉ねぎスープの素でゆっくり加熱です。心配ならコップ半分の水を入れると安心して鍋を離れます。途中で鍋をゆすり上下の具を入れ替えれば、加熱すればするほど美味しくなります。もちろんカレーは焦げ付かず安心して作れます。シニア向けかも。

5 2016-09-22

4点セット フレーバーストーン
1人暮らしには大きすが、料理は油なしで美味しく出来上がります。

4 2016-09-09

色を間違った!
妻へのプレゼントです
娘とTVコマーシャルを見てて購入決定
ただ,サイトのつくりが商品の希望カラーを何も設定せず購入すると自動的に青になるので,気を付ける必要があります。
私はサイトの写真を見て赤だと思い込み,商品到着後エッ???となりました。
妻はそれなりに喜んでくれましたが,弱火で調理?時間かかるんじゃない?とか不安そうでした。
やはり料理をしない男性が無責任に調理器具を購入することは注意が必要ですね