【公式】フレーバーストーン グランド4点セ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 思ったより落ち着いた赤でした
  • TVや写真からは全体に明るい赤を想像していましたが、けっこう落ち着いた赤でした(私的にはかえって良かった)早速、使い初め準備(洗浄、油ひき)後、ブロッコリーと鶏胸肉のグラタンに挑戦してみました。粉をまぶした胸肉も置きっぱなしでもまったく焦げ付かず、弱火調理でふっくらと仕上がりました。ホワイトソース投入後もこびり付くことなく、盛り付けの時、ヘラで剥ぎ取る手間もなく、スルっと完了! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 噂程ではなく、普通でした。
  • 今まで使っていたフライパンが油を大量に使ってもすぐくっついて焦げて限界だったので、いろいろ他商品と比較検討後、コーティングに優れていてくっつかず、深さ違いの3種類と利便性にすぐれていたので購入を決める。初期不良があり交換。中国製なので、初期不良には注意した方が良い。おまけの折りたたみキッチンスタンドは専用でないので、サイズが小さくホームページ掲載の画像イメージでの使用は出来ない ・・・(続きを読む
  • rui0413さん
  • rui0413さん

4 2017-01-27

約1年半で、買い替えです
熱伝導抜群で、とても気に入って、使いましたが、1年後から、くっついて、きました。でも、毎日、ほぼ、3種類使用してきましたし、そろそろ限界かなと思います。耐摩耗テストで、50万回クリアと、いうことで、1生ものかと思いましたが。重いのが、つらいですが、やはり、今までで1番気に入りましたので、また、買います。バラ売りしてくれると、とても嬉しいですけど。

• 楽天9169さん
  • 楽天9169さん

5 2016-12-21

とても使いやすいです
一人暮らしになったので、
テレビ広告をみて購入しました。
いぜん、セラフィットを買いましたが、いまいちでした。
期待薄でしたが、これがまた使いやすい。
浅いフライパンはこれでインスタントラーメンが作れます。
もちろん炒め物も大丈夫!!
中深のディープパンは一人用の鍋にはぴったり。
深めの両手鍋と多く作りたいカレーやシチューに重宝しています。
買って損はありません!!

4 2016-06-13

最初は完璧。
毎日使うために購入しました。
最初は、油なしでも全くくっつかず、フライパンの上で食材が踊っているようでした。
お皿に移す時も、滑りすぎて逆に気を使う感じでした。
フライパンは少し重いです。
4人分のおかずをつくり、お皿に移す時は、腕がプルプルしてしまいます。
もう少し軽いといいなと思います。
購入して、もうすぐ1年ですが、とうとうフライパンがこびりつきはじめました。
ちょっと残念です。

5 2016-05-18

いい!
多くの人がセラフィットと比較してると思いますが、自分もその一人です。
くっ付かないしか売りがないセラフィットよりはオススメです。
二人暮らしなので、フレーバーストーンが来てからはフレーバーストーンでお米を炊いてます。
IH炊飯ジャーで1時間、フレーバーストーン弱火で10分、
電気代も安くなりそうです。
その他の料理も美味しくなりました。

• yujishinさん
  • yujishinさん

4 2017-03-24

フレーバーストンフラパンの使い心地
こびりつきがなく、洗いが簡単。油の使用量が少なくて済む。気になった点は、フライパン全体に熱が伝わるの少し時間がかかるくらいかな。

• れな6512さん
  • れな6512さん

5 2017-03-17

最高です
最初はフライパンにこのお値段は高いかなと思っていましたが、そんなことはない、全然焦げ付かないので一生モノかもしれません。
良い買い物をしました★

5 2017-03-09

期待大
某白いフライパンで失敗してこちらを購入。今のところくっつかないで使えてます。どの位長持ちしてくれるか心配ですが期待大です。

• tonn8946さん
  • tonn8946さん

5 2017-03-05

フレ−バ−スト−ングランド4点セット
玉子焼きは、焦げずにきれいに焼けるので、うれしくなります。
その他の料理にしても、早く出来るので、とっても感動しました。

4 2017-02-13

おすすめです
黄色い他社のものより確実に良いです。
今は、くっつかない鍋戦争みたいになっていて、スーパーなどでは品質で競争できなくなった従来の普通のくっつかない鍋などがたいへん安く(500〜1000円)在庫処分されています。この安いのを4つも買っておけば一生使えると思います。しかも薄い分軽い。

4 2016-12-12

TV通販でずっと気になっていて、赤の3点セットを購入しました。
焦げ付き等なく使いやすいです。28cmのフライパンも一緒に購入しましたが、このセットで十分であまり出番がありません(^^;
しっかりしているというのか、かなり重いのが難点です。
赤は派手なのでどうかとも思いましたが使いやすいので購入してよかったです。

5 2016-09-22

4点セット フレーバーストーン
1人暮らしには大きすが、料理は油なしで美味しく出来上がります。

4 2016-09-14

安心料理
品質や使用については、リピートですから満足できます、商品については満足しています。

5 2016-07-06

大変満足
他のレビューでは、納期が遅いとありましたが、注文後3日ぐらいで届きました。餃子焼いてみましたがくっつかず綺麗に焼けます。

5 2016-06-15

妻の料理は美味しい!
焦げ付かないし、とにかく使いやすいと妻が言ってました。結構重たいです。

5 2016-05-27

満足です
以前より気になっていた商品でしたが、引っ越しを機に購入
思っていたものより小さいかなと思いましたが、使い勝手は良いです
蓋が、すべてに対応できるのでいいですね