Xホースがさらに進化!3層構造で丈夫に!長...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • すっごく重宝しています!!!!テレビの通販番組で見たのですが、楽天さんの方がポイントが貯められるので、早速検索、購入しました。購入前レビューを確認したところ、ホースの耐久性に関しての不安が何件か見受けられたのですが、ヘビーユーザーではないせいか、3ヶ月利用して特に問題ないです。マンションの清掃用に、高圧洗浄機を購入しましたが、思ったより音が大きく、準備が大変な割にはそんなに使い勝手がよくありませんでした。これはノズルで水の出方 ・・・(続きを読む
  • diego7さん
  • 3 2015-05-22
  • 軽くて、すぐ伸縮しました。
  • ホース自体の重さは他のレビューにもある通り、すごく軽いです。また、水を入れてすぐ伸び、使用後の水抜けもすばやく、広告通りでした。洗車に使用しましたが、シャワーノズルの切り替えもやり易く、使い勝手はよかったです。ウォータージェットでタイヤのホイールの汚れがきれいになるかもと期待していましたが、ブレーキダストの黒い汚れは全く落ちませんでした。タオルで軽く拭けばきれいになりましたが、 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

使い勝手いいです
使用する時には伸びて、使用後は縮んで
本当に便利です
しかも軽量で扱いやすい
購入してよかったです

4 2015-03-18

今話題のホース!
前から欲しいと思ってCMとか見ていましたが、やっと買いました、早速使ってみてやっぱり良かったです。もう以前のホースは使えません、それからウォータージェットはあったほうが絶対いいです。

4 2015-03-08

収納が楽です
ホースの収納が楽です。
通常のビニールホースのようにからまないし
元栓を止め、水を出し切ると、収縮し場所を取らないので
予想以上に、収納が楽です。
ウォータージェットも、車の汚れを
はじいてくれて、便利。

5 2015-03-05

正規品と言うだけのことがありしっかりした作りになっていて安心しました。

4 2015-04-29

Xホースの評価について
現在K社の静音型の高圧洗浄機を使っていますが、準備、後かたずけが、高令者には大変負担になり、もっと簡単に出来るものを探していました。3000円位の高圧洗浄ノズル付きの伸びるホースに色々種類が有りましたが、水漏れ、ホースの破れなどの不安があるようなであきらめて正規品を購入しました。正規品にも半年で破れたと苦情もあり、少し気ががりが有りましたがTVCMでのハンマーテストを信用して購入しました。何とか長く持って欲しいと期待しています。
タイルのこびりついた黒ずみは、高圧洗浄機K社のようにはいきませんが、軽くて準備、後かたずけが簡単で散水やタイルのメジ汚れ落とし程度は問題ありませんでした

4 2015-05-01

今のところ良好
いつもホースの片付けに手間取っている婆ちゃんの為に購入しました。
本人曰く軽くて扱いも楽で大満足のようです。
ただし、開封して使い初めの時、蛇口側・ノズル側両方の結合部(黒い部品)の締め込みが甘く
いきなりびしょ濡れになりました。梱包時にもう少し確認をしてほしいです。
それと勢い良く水を出し続けるととホースが縮んでしまいます。
部品が劣化した時に心配ですが、今のところは外の水道周りが片付いたので満足しています。

4 2015-04-03

なかなかいいです。
悪く書かれている方もいましたので不安でしたが、値段なりのものです。
確かに最初接続箇所から水が漏れたりしましたが、しっかりねじ込むと大丈夫です。正規品ですのでホース部分もしっかりしていますし、あとは経年経過を見てみないとわかりません。ウオータージェットは高圧洗浄機ほどではありませんが、結構威力あると思います。

5 2015-04-03

届きました
宣伝どうり、素晴らしいです。園芸担当の主人にプレゼントしました。
色々なところに散水しまくり、とてもよろこんでもらえました。

5 2015-04-05

想像以上です!
テレビで見て気になり、車の洗車用に購入しました。
さっそく、山道を走って汚れた愛車を洗車しましたが、水道につなぐと「ニュルニュル」と伸びるホースにビックリ、ノズルから勢いよく噴出する水に感激。
遊びながら洗車をしました。
さらに、洗車後ノズルから水を抜くと「あら不思議」、ホースが縮んでいきます。
水が抜けた後のホースの軽さに二度びっくり!
まさにCMに嘘はありませんでした(笑)

4 2015-04-30

軽くてコンパクト?(^o^)/
新築して1年!玄関をジェットで掃除したくて購入!まだ使ってないのですがとにかく軽くてコンパクトです。生活感をあんまり出したくないのでこれだけコンパクトだと収納もしやくすてイイです♪早く使って掃除したいです!!

5 2015-04-29

テレビ通り
ビックリしました。
伸び縮みもするし、軽いしとても使いやすいです。
ジェットノズルは網戸の掃除にも便利です。

5 2015-07-08

無事に
以前から欲しくて今回、引っ越ししたのでホースも新しくしようと購入を決めました。値段は高いけど安心の正規品で箱を開けたらこんなにコンパクトなの?と驚いてます。梅雨時期でずっと雨なのでまだ試してませんが窓や玄関アプローチの掃除の時に以前はホースを出してかたづけるのが一苦労だったので楽しく掃除が出来そうです。

5 2015-06-26

非常に軽い
兎に角、軽かったです!
洗車、ガーデニングなどには、持ってこいです!
蛇口の水漏れの記載が多くありますが、フィッティングをしっかり止めれば問題なし。
他のと流用できます。今迄使っていた物があればそのまま使えます。
圧が掛かっているので、フィッティングが緩いと漏れが顕著に出ますが、全てしっかり止めれば全く漏れはありませんでした。
ちょっと残念なのは、コマーシャルの様に蛇口を開放しても、最大までは伸び切らなかった。圧力の問題の様です。
水圧を掛けた状態で、手で若干伸ばす感じで伸びるのを助けると15メートルになりました。

4 2015-06-22

面倒からの解放
設置も簡単!検品したところ、ホースの漏れ、接続部分の破損は見られなかったので一安心。
ウォータージェットはまだ使ってませんが期待してます。
ただ、蛇口に付ける部品はネジ三箇所止めなので、水圧に耐えられるか少し不安です。今のところ取れるようなことはないです。
とにかく、以前使用してたものよりは楽なのかもしれません。

5 2015-06-08

正規品
さっそく使用してみましたが良い感じです。今までホースリールでしたが取り回しが不便だったのが解消されました。軽くて絡まることもなくスムーズに引っ張れます。使用後もコンパクトに収まるので置き場にもこまりません。近所のホームセンターで4000円くらいの類似品がありましたがこちらの商品にして正解だったと思います。オマケの洗浄機も某高圧洗浄機ほどではありませんが、洗車位なら十分使用できます。