Xホースがさらに進化!3層構造で丈夫に!長...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • すっごく重宝しています!!!!テレビの通販番組で見たのですが、楽天さんの方がポイントが貯められるので、早速検索、購入しました。購入前レビューを確認したところ、ホースの耐久性に関しての不安が何件か見受けられたのですが、ヘビーユーザーではないせいか、3ヶ月利用して特に問題ないです。マンションの清掃用に、高圧洗浄機を購入しましたが、思ったより音が大きく、準備が大変な割にはそんなに使い勝手がよくありませんでした。これはノズルで水の出方 ・・・(続きを読む
  • diego7さん
  • 3 2015-05-22
  • 軽くて、すぐ伸縮しました。
  • ホース自体の重さは他のレビューにもある通り、すごく軽いです。また、水を入れてすぐ伸び、使用後の水抜けもすばやく、広告通りでした。洗車に使用しましたが、シャワーノズルの切り替えもやり易く、使い勝手はよかったです。ウォータージェットでタイヤのホイールの汚れがきれいになるかもと期待していましたが、ブレーキダストの黒い汚れは全く落ちませんでした。タオルで軽く拭けばきれいになりましたが、 ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

無事に
以前から欲しくて今回、引っ越ししたのでホースも新しくしようと購入を決めました。値段は高いけど安心の正規品で箱を開けたらこんなにコンパクトなの?と驚いてます。梅雨時期でずっと雨なのでまだ試してませんが窓や玄関アプローチの掃除の時に以前はホースを出してかたづけるのが一苦労だったので楽しく掃除が出来そうです。

5 2015-06-26

非常に軽い
兎に角、軽かったです!
洗車、ガーデニングなどには、持ってこいです!
蛇口の水漏れの記載が多くありますが、フィッティングをしっかり止めれば問題なし。
他のと流用できます。今迄使っていた物があればそのまま使えます。
圧が掛かっているので、フィッティングが緩いと漏れが顕著に出ますが、全てしっかり止めれば全く漏れはありませんでした。
ちょっと残念なのは、コマーシャルの様に蛇口を開放しても、最大までは伸び切らなかった。圧力の問題の様です。
水圧を掛けた状態で、手で若干伸ばす感じで伸びるのを助けると15メートルになりました。

5 2015-08-29

便利です。
量販店で類似品が販売されていますが、やはり正規品でしょう。

• si-ta40さん
  • si-ta40さん

4 2015-08-29

巻き取りがたのホースを使っていましたが、かさばるし重く年寄りには使いにくい物でした。Xホースを使っている方に薦められて購入しました。軽さは今までのものとは雲泥の差!年寄りでもラクラク出し入れができて庭仕事が楽になりました。水が満杯でないと伸びてくれないということが使用しないとちょっとわかり辛いですね。(引っ張ると伸びそうなイメージがあるもので)使いながら慣れていけそうです。

5 2015-08-18

以前購入してスペアとして購入しました。花壇や家庭菜園の水やりに重宝してます。毎日使っていますのでもしもの事を想定してスペアを購入しました。とにかく収納がコンパクトで場所も全く取らないし、何より軽いです!放水するだけでホースがミルミル伸びるので力がほとんど要りません。水を止めてホース内の水を放水 するとミルミル縮まり面倒もありません。車の洗浄にも使っています。ほんと重宝してます。

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2015-07-30

義母上様へ
義母上様に頼まれて購入しました。レビューを読んで、正規品の方が丈夫そうなので、値段は高いですがこちらにしました。お年を重ねた方なので、軽くて持ち運びしやすいホースが良いですね。思ったより早く届いて助かりました。感謝です。

4 2015-07-23

どうかな?
元々ホース購入を考えていて、我が家は3階建てなのでウォータージェットで3階の窓まで届けばいいなぁと期待を込めて、そして収納も楽そうなのでこちらを購入。収納はその通り楽でしたが、3階までは届かず残念。しかもウォータージェットはマルチシャワーの一点出しの勢いとさほど変わらなかったので、ウォータージェットに付け替えることはなさそうです。なので−1。

5 2015-07-22

超〜、びっくり
商品が届いて早速、使用してみました。ホースがみるみる伸びて軽いし、
TVで紹介している通りです。一番ビックリしたのが、ウォータージェット。
高圧洗浄機を既に持っていたので、あまり期待はしていませんでした。
しかし、予想以上のパワーがあり、コンクリートに付いたコケも簡単に
落とすことが出来ます。値段の割りは、満足です。

4 2015-07-18

扱いやすい
蛇口に取り付けられなかったので前のを又はめてみました。できました。口径が明記してあればと思いました。

4 2015-07-17

よく伸びます
早速使ってみましたが、伸びが良いので使いやすいです。

4 2015-07-13

過去に同じ種類のホースを使いましたが、元の長さに戻らなかったり、ホースが破裂して使い物にならなくなったりでしたが、今のところ順調なので、この評価となりました。

4 2015-07-11

蛇口接続部分より水漏れがあり、ホームセンターで蛇口に合うホースジョイントを探しに行ったところ、店員さんよりもっと蛇口にぐいっとはめ込んでくださいと言われ、家に帰りやり直してみると出来た。
また、使い方が悪いのか、ホースが伸びない。
もう一度説明書を読んでから使おうと思う。
ミストは観葉植物への水やりに最適でした。

4 2015-07-06

軽いホース
玄関にあった巻取式のホースからXホースに替えました。
Xホースは軽くてコンパクトなので玄関先がすっきりとしました。
プレミアムキットのウォータージェットですが、細いノズルと平らなノズルがあります。平らなノズルは水圧が低くて使いにくいですが、細いノズルはコンクリートに付着している水あか(こけ?)も落とせます。
庭の散水、洗車にはよいと思います。

4 2015-07-01

とても軽いです
以前からテレビCMで気になっていました。
これまで使っていたホースは、重く 巻き取りしにくく、この難点解消を期待できそうなXホースを購入しました。
届いて、軽さにびっくりです!ホースとは思えない軽さです。
これなら、持ち運びの苦労はなさそうです。巻き取りの苦労もなさそうです。
早く使ってみたいです。
期待がふくらみました。

4 2015-06-30

本当に軽くて取扱いが容易でした
現在使用している散水用の巻取り式ホースに漏水箇所が出来ましたので、買換の必要が生じました。これから使用頻度の多くなる夏場を向かえ、テレビCMでよく見かけたXホース、軽量性とその取扱いの容易なことを期待して購入しました。
使用したら、本当に軽くて取扱いの容易なこと、もっと早く購入すればよかったとの思いです。
おまけに商品レビューを書けばウォタージェットをいただけるとは、ダイレクトテレショップさんよかったですよ。