Xホースがさらに進化!3層構造で丈夫に!長...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • すっごく重宝しています!!!!テレビの通販番組で見たのですが、楽天さんの方がポイントが貯められるので、早速検索、購入しました。購入前レビューを確認したところ、ホースの耐久性に関しての不安が何件か見受けられたのですが、ヘビーユーザーではないせいか、3ヶ月利用して特に問題ないです。マンションの清掃用に、高圧洗浄機を購入しましたが、思ったより音が大きく、準備が大変な割にはそんなに使い勝手がよくありませんでした。これはノズルで水の出方 ・・・(続きを読む
  • diego7さん
  • 3 2015-05-22
  • 軽くて、すぐ伸縮しました。
  • ホース自体の重さは他のレビューにもある通り、すごく軽いです。また、水を入れてすぐ伸び、使用後の水抜けもすばやく、広告通りでした。洗車に使用しましたが、シャワーノズルの切り替えもやり易く、使い勝手はよかったです。ウォータージェットでタイヤのホイールの汚れがきれいになるかもと期待していましたが、ブレーキダストの黒い汚れは全く落ちませんでした。タオルで軽く拭けばきれいになりましたが、 ・・・(続きを読む
  • si-ta40さん
  • si-ta40さん

4 2015-08-29

巻き取りがたのホースを使っていましたが、かさばるし重く年寄りには使いにくい物でした。Xホースを使っている方に薦められて購入しました。軽さは今までのものとは雲泥の差!年寄りでもラクラク出し入れができて庭仕事が楽になりました。水が満杯でないと伸びてくれないということが使用しないとちょっとわかり辛いですね。(引っ張ると伸びそうなイメージがあるもので)使いながら慣れていけそうです。

5 2015-07-08

無事に
以前から欲しくて今回、引っ越ししたのでホースも新しくしようと購入を決めました。値段は高いけど安心の正規品で箱を開けたらこんなにコンパクトなの?と驚いてます。梅雨時期でずっと雨なのでまだ試してませんが窓や玄関アプローチの掃除の時に以前はホースを出してかたづけるのが一苦労だったので楽しく掃除が出来そうです。

4 2015-06-30

本当に軽くて取扱いが容易でした
現在使用している散水用の巻取り式ホースに漏水箇所が出来ましたので、買換の必要が生じました。これから使用頻度の多くなる夏場を向かえ、テレビCMでよく見かけたXホース、軽量性とその取扱いの容易なことを期待して購入しました。
使用したら、本当に軽くて取扱いの容易なこと、もっと早く購入すればよかったとの思いです。
おまけに商品レビューを書けばウォタージェットをいただけるとは、ダイレクトテレショップさんよかったですよ。

5 2015-06-26

非常に軽い
兎に角、軽かったです!
洗車、ガーデニングなどには、持ってこいです!
蛇口の水漏れの記載が多くありますが、フィッティングをしっかり止めれば問題なし。
他のと流用できます。今迄使っていた物があればそのまま使えます。
圧が掛かっているので、フィッティングが緩いと漏れが顕著に出ますが、全てしっかり止めれば全く漏れはありませんでした。
ちょっと残念なのは、コマーシャルの様に蛇口を開放しても、最大までは伸び切らなかった。圧力の問題の様です。
水圧を掛けた状態で、手で若干伸ばす感じで伸びるのを助けると15メートルになりました。

5 2015-06-06

期待どおりの軽さで満足
とにかく軽い、ゴムホースの重さで腰が痛く躊躇していた妻も、庭の花壇の水やりを積極的に動いています。5〜15mのホースの長さも我が家には、使い勝手がよく、シャワーもの出方のマルチで種類も多く、用途も様々です。
ウォ―タージェットは、ノズルが2種類あり、自宅の周囲の掃除のサポートや車の洗車も手軽にできます。
自宅に届いて1週間足らずですが、毎日使用しており、これからも、我が家の日常の必需品として、用途も増していくものと思っております。
暑くなって、孫たちも遊びに来ると、きっと水遊びにも使われ喜んでくれると、今から楽しみです。

4 2015-09-11

コンパクトにしまえるし使うときは長くなるし庭まで伸びて凄く良いです♪洗車の時などは絡まりずらいし最高、出口は握ると出で離すと止まります、ずーっと持ってると疲れるのでロックもあるのですがロックしずらく私は使いづらいので星4つ

5 2015-08-29

便利です。
量販店で類似品が販売されていますが、やはり正規品でしょう。

5 2015-08-18

以前購入してスペアとして購入しました。花壇や家庭菜園の水やりに重宝してます。毎日使っていますのでもしもの事を想定してスペアを購入しました。とにかく収納がコンパクトで場所も全く取らないし、何より軽いです!放水するだけでホースがミルミル伸びるので力がほとんど要りません。水を止めてホース内の水を放水 するとミルミル縮まり面倒もありません。車の洗浄にも使っています。ほんと重宝してます。

4 2015-08-10

取り付けだども簡単です。
以前同じ物を使っていましたが、水が出る所の口径が一回り小さくなっていました。
おなじXホースです。そのことが少し不満ですがその他は使いやすくて、しかも長持ちしたので今回のも気に入っています。

5 2015-08-08

便利!
これは便利です!今までの煩わしさが一気に解消!
少々高価だが・・

5 2015-08-06

両親にプレゼント
毎年畑と庭の水撒きに苦労している両親にプレゼントしました。
ホースが軽くて運びやすく最後も片付けしやすい!と言っていました。いくつか書かれていた『水圧の問題』も我が家ではきになりませんでした。便利なので「もうひとつほしい!」といっているのでもう一度購入させてもらおうと話しています。

5 2015-08-03

軽くて丈夫そう
よく似た商品が格安で売っていますがレビューを見ると破れやすいと書いてあったので正規品にしました。
とにかく軽くて丈夫そうなので気に入っています。

4 2015-07-23

どうかな?
元々ホース購入を考えていて、我が家は3階建てなのでウォータージェットで3階の窓まで届けばいいなぁと期待を込めて、そして収納も楽そうなのでこちらを購入。収納はその通り楽でしたが、3階までは届かず残念。しかもウォータージェットはマルチシャワーの一点出しの勢いとさほど変わらなかったので、ウォータージェットに付け替えることはなさそうです。なので−1。

5 2015-07-22

超〜、びっくり
商品が届いて早速、使用してみました。ホースがみるみる伸びて軽いし、
TVで紹介している通りです。一番ビックリしたのが、ウォータージェット。
高圧洗浄機を既に持っていたので、あまり期待はしていませんでした。
しかし、予想以上のパワーがあり、コンクリートに付いたコケも簡単に
落とすことが出来ます。値段の割りは、満足です。

5 2015-07-20

まだ使っていないので評価できません、しかし今使用中の類似品より、外側の材質が硬く丈夫そうで期待が持てそう。