Xホースがさらに進化!3層構造で丈夫に!長...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • すっごく重宝しています!!!!テレビの通販番組で見たのですが、楽天さんの方がポイントが貯められるので、早速検索、購入しました。購入前レビューを確認したところ、ホースの耐久性に関しての不安が何件か見受けられたのですが、ヘビーユーザーではないせいか、3ヶ月利用して特に問題ないです。マンションの清掃用に、高圧洗浄機を購入しましたが、思ったより音が大きく、準備が大変な割にはそんなに使い勝手がよくありませんでした。これはノズルで水の出方 ・・・(続きを読む
  • diego7さん
  • 3 2015-05-22
  • 軽くて、すぐ伸縮しました。
  • ホース自体の重さは他のレビューにもある通り、すごく軽いです。また、水を入れてすぐ伸び、使用後の水抜けもすばやく、広告通りでした。洗車に使用しましたが、シャワーノズルの切り替えもやり易く、使い勝手はよかったです。ウォータージェットでタイヤのホイールの汚れがきれいになるかもと期待していましたが、ブレーキダストの黒い汚れは全く落ちませんでした。タオルで軽く拭けばきれいになりましたが、 ・・・(続きを読む

4 2015-04-29

Xホースの評価について
現在K社の静音型の高圧洗浄機を使っていますが、準備、後かたずけが、高令者には大変負担になり、もっと簡単に出来るものを探していました。3000円位の高圧洗浄ノズル付きの伸びるホースに色々種類が有りましたが、水漏れ、ホースの破れなどの不安があるようなであきらめて正規品を購入しました。正規品にも半年で破れたと苦情もあり、少し気ががりが有りましたがTVCMでのハンマーテストを信用して購入しました。何とか長く持って欲しいと期待しています。
タイルのこびりついた黒ずみは、高圧洗浄機K社のようにはいきませんが、軽くて準備、後かたずけが簡単で散水やタイルのメジ汚れ落とし程度は問題ありませんでした

4 2015-05-01

今のところ良好
いつもホースの片付けに手間取っている婆ちゃんの為に購入しました。
本人曰く軽くて扱いも楽で大満足のようです。
ただし、開封して使い初めの時、蛇口側・ノズル側両方の結合部(黒い部品)の締め込みが甘く
いきなりびしょ濡れになりました。梱包時にもう少し確認をしてほしいです。
それと勢い良く水を出し続けるととホースが縮んでしまいます。
部品が劣化した時に心配ですが、今のところは外の水道周りが片付いたので満足しています。

4 2015-04-30

軽くてコンパクト?(^o^)/
新築して1年!玄関をジェットで掃除したくて購入!まだ使ってないのですがとにかく軽くてコンパクトです。生活感をあんまり出したくないのでこれだけコンパクトだと収納もしやくすてイイです♪早く使って掃除したいです!!

5 2015-04-29

テレビ通り
ビックリしました。
伸び縮みもするし、軽いしとても使いやすいです。
ジェットノズルは網戸の掃除にも便利です。

5 2015-07-08

無事に
以前から欲しくて今回、引っ越ししたのでホースも新しくしようと購入を決めました。値段は高いけど安心の正規品で箱を開けたらこんなにコンパクトなの?と驚いてます。梅雨時期でずっと雨なのでまだ試してませんが窓や玄関アプローチの掃除の時に以前はホースを出してかたづけるのが一苦労だったので楽しく掃除が出来そうです。

5 2015-06-26

非常に軽い
兎に角、軽かったです!
洗車、ガーデニングなどには、持ってこいです!
蛇口の水漏れの記載が多くありますが、フィッティングをしっかり止めれば問題なし。
他のと流用できます。今迄使っていた物があればそのまま使えます。
圧が掛かっているので、フィッティングが緩いと漏れが顕著に出ますが、全てしっかり止めれば全く漏れはありませんでした。
ちょっと残念なのは、コマーシャルの様に蛇口を開放しても、最大までは伸び切らなかった。圧力の問題の様です。
水圧を掛けた状態で、手で若干伸ばす感じで伸びるのを助けると15メートルになりました。

4 2015-06-22

面倒からの解放
設置も簡単!検品したところ、ホースの漏れ、接続部分の破損は見られなかったので一安心。
ウォータージェットはまだ使ってませんが期待してます。
ただ、蛇口に付ける部品はネジ三箇所止めなので、水圧に耐えられるか少し不安です。今のところ取れるようなことはないです。
とにかく、以前使用してたものよりは楽なのかもしれません。

5 2015-06-08

正規品
さっそく使用してみましたが良い感じです。今までホースリールでしたが取り回しが不便だったのが解消されました。軽くて絡まることもなくスムーズに引っ張れます。使用後もコンパクトに収まるので置き場にもこまりません。近所のホームセンターで4000円くらいの類似品がありましたがこちらの商品にして正解だったと思います。オマケの洗浄機も某高圧洗浄機ほどではありませんが、洗車位なら十分使用できます。

5 2015-06-06

期待どおりの軽さで満足
とにかく軽い、ゴムホースの重さで腰が痛く躊躇していた妻も、庭の花壇の水やりを積極的に動いています。5〜15mのホースの長さも我が家には、使い勝手がよく、シャワーもの出方のマルチで種類も多く、用途も様々です。
ウォ―タージェットは、ノズルが2種類あり、自宅の周囲の掃除のサポートや車の洗車も手軽にできます。
自宅に届いて1週間足らずですが、毎日使用しており、これからも、我が家の日常の必需品として、用途も増していくものと思っております。
暑くなって、孫たちも遊びに来ると、きっと水遊びにも使われ喜んでくれると、今から楽しみです。

5 2015-05-26

早速購入品を使ってみました
・Xホースは2年前から使っていましたので、使用時のねじれがないこと、専用バケツに入れて簡単に使用できる使い易さ、また、通常の市販ホースと比較して水圧が強く、マルチシャワーノズルの選択で使用勝手がよいことは高く評価しています。
・今回の購入品は、お客様レビューを活かした「改善品」ということで、以前のものに比べ水圧そのものは若干弱くなったかなと感じましたが、Xホースの構造上、その分、使用年数&耐久度は向上したのではと感じました。
・ウォータージェットは、マルチシャワーノズルとの交換が簡単であること、高圧洗浄機も所有していますが、大半の車の洗浄、コンクリート床面等の汚れ落としも大方ウォータージェットを使用して落とせますので、日常の使用効果については、十分に満足をしています。
・これからの季節Xホースの使用頻度が高くなりますので大いに活用していきたいと思っています。

4 2015-05-10

リール式はもう使えない
以前、某クーポンサイトで類似品を安価に購入したが、1年もたずにホースに穴が開いたため、今回、こちらの商品を選択した。
届いて早速開梱して、各部を目視で確認したら正規品ゆえに丁寧な作りであった。
早速、使用したところガンも握りやすくいい買い物ができたと満足している。
星一つ残したのは、各部品を構成するネジが緩んでおり、締めないと水漏れを起こすためです。出荷前にしっかり締め込んでいただけると、すぐに誰でも安心して使用できると思います。

4 2015-05-01

夏の植木&プランター毎日の水撒きに
家の前面全体をカバーするには、あと2〜3mホースの長さが足りませんでしたので、ちょっと残念です。
家の水道蛇口の形が悪いようで、蛇口に付けたコネクターから水が漏れてしまい、ホースが伸びていく事にうまく機能していません。今回水道蛇口を変える工事をする事にしたので、本当の使いがってはその後でないと分からないという状態です。
「ウォータージェット」も今は、ホース内に水を溜めて数秒間使えるという状態なので、水漏れなく使えるようになるのが楽しみです!
でも、ホースが軽い使い勝手の良さは、確かにあります。
あとは、耐久性が心配ではあります。長く使える事を期待してます!

5 2015-08-29

便利です。
量販店で類似品が販売されていますが、やはり正規品でしょう。

• si-ta40さん
  • si-ta40さん

4 2015-08-29

巻き取りがたのホースを使っていましたが、かさばるし重く年寄りには使いにくい物でした。Xホースを使っている方に薦められて購入しました。軽さは今までのものとは雲泥の差!年寄りでもラクラク出し入れができて庭仕事が楽になりました。水が満杯でないと伸びてくれないということが使用しないとちょっとわかり辛いですね。(引っ張ると伸びそうなイメージがあるもので)使いながら慣れていけそうです。

5 2015-08-18

以前購入してスペアとして購入しました。花壇や家庭菜園の水やりに重宝してます。毎日使っていますのでもしもの事を想定してスペアを購入しました。とにかく収納がコンパクトで場所も全く取らないし、何より軽いです!放水するだけでホースがミルミル伸びるので力がほとんど要りません。水を止めてホース内の水を放水 するとミルミル縮まり面倒もありません。車の洗浄にも使っています。ほんと重宝してます。