前のページへ31件~45件 (全 4,153件)次のページへ
  • ffayさん
  • ffayさん

4 2013-11-10

大変満足しています。
早速届いたので、使用してみました、軽量で温度調節付、よごれも大変よく落ちます。以前はシャークという製品を使用していましたが、これに比べ数段も使いやすい物で大変満足しています。

4 2015-01-24

使用感について
魚焼き器のこびり付いた黒い部分をやってみましたが。思ったほど落ちませんでした。まだ風呂のカビ等はやってませんが、落ちるかどうか楽しみです。

4 2012-11-28

年末大掃除に
本日、注文から三日で届きました☆
予想していたよりゎ小さかったです。でもハンディにするとちょっと疲れるくらいの重さはありました。
あとは、他の人も書いてるように、水がポタポタがありましたが、ハンディタイプで下に向けるとなので、上向きに使えば問題はありませんでした。
カーペットの染みは、時間がたってカパカパなのは落ちませんが、除菌効果にゎなるので良いです☆
届いて始めに使ったのゎ窓でしたが、すごく綺麗になりました☆ただ、終わったら窓は拭いた方がいいと思います。強く擦る手間は省けました。
床や布類の掃除後の濡れは、放置すれば乾くので気になりませんでした。
☆マイナスはちょっとした重さです。
でも、私的にはすごくオススメですょ☆

4 2014-01-01

古い汚れはやっぱり・・・
新色が出てとてもかわいくなり、多いさも思った程大きくなく驚いた。操作も簡単で使いやすい。でも、古い汚れはCMの様には落ちない。陶器も金属のアタッチメントを使用したら変色したので、注意が必要。
除菌のために使用するには良いのかな。あと一度では落ちなくても何回か使用していればいつかは古い汚れも落ちそうな気配はある。なので気長に使用してみようと思う。

4 2014-01-25

使い方によっては便利かも
窓や網戸の掃除にはなかなか使えると思います。また、お風呂の蓋とかぬめりのあるものはあまり力を入れたり洗剤を使わないでもぬめりが取れました。それからレンジフードなどにはあまり洗剤をたっぷりつけてこすりたくなかったので水だけでそこそこきれいになるのは重宝しそうです。うちは小型犬が2匹いるのでモップがけが気軽にできるのもメリットがありそうですが、まだあまり使いこんでいないのでこれから考えながら用途を増やしてていけばもっと重宝しそうです。皆さん書いていますがコードのとりまわしはマイナスポイントですね。技術的に難しいのかわかりませんがマキタの充電式掃除機を使用している我が家的には本製品も軽量化を図りながら充電式コードレスになったら使用頻度が倍増しそうなので改善を検討しては如何かと思いますね。

4 2015-08-17

テレビで紹介されていたのを見た母からのリクエストで購入。テレビでのように、あんなにキレイに汚れが落ちるのか?と、半分、疑いながら注文しました。色はレッドと迷った末、限定カラーのプライムロッソを。光沢のある赤で、高級感があって良いです。早速、家中の床、畳、カーペットに使用してみる。キッチンの床に使ってみると、相当汚れていたようですぐにパットが真っ黒に!H2OウルトラスチームマスターX5 デラックスクリーンキットを同時購入しておいて良かったです。キッチンの黒カビ汚れが噴射で楽にとれて大喜び。カーペットにも使用出来るというのも、すごくポイントが高いです。床を雑巾がけするのに比べたら、とても楽だし、汚れがしっかり落ちて、床はサラサラになります。ただ、柄の部分が少ししなるので、押すときは両手で支えて下さい。引くときは片手だけで引けます。掃除するのが楽しくなる商品だそうです。

4 2014-06-26

感動するほど汚れが落ちたとは言い切れませんが、床がさっと拭けるのは便利だと思います。
古い畳での使用では、ささくれが出てパッドに付着してしまいました。

4 2013-04-13

満足です
リビングタイルの清掃に雑巾がけでは大変なのと本当にきれいにふけているのかと思っていたので購入することにしました。
結果、雑巾がけだけでは取れなかったタイルの黒ずみや汚れが一回でさっぱり取ることができたと思います。
ただスチーム1でも結構水で濡れた感じになってしばらくは歩けませんでしたがタイルなのですぐ乾き仕上がりは満足です。
重さ的には問題ないと思いました。ただコードの長さはいいのですが掃除中少々もたついた感じがありましたので巻き取り式などになったらいいなと思いました。
まだ他のことには使用してないのですが、高温の水だけのスチームということで洗剤などを使わないでいい点にとても満足です。
綺麗に掃除機をかけた後、スチームをかけると引っ越してきた当時のタイルの美しさに戻ることができました。タイルでの雑巾がけは膝は痛くなるし、ズボンは薄くなるしで今まで何だったのかと思ったくらいです。
テレビの通販と違って色が選べたのもよかったです。
金額的にはもう少し安い方が個人的にはもっと早めに買いやすかったかも。
でも買ってよかったです。

• Lielさん
  • Lielさん

4 2013-01-12

洗剤や古歯ブラシとの合わせ技で。
12月21日に注文、28日に到着でぎりぎり大掃除に間に合いました。
今日までに使ってみたのは、パワフルメガパッド+カーペットリング・衣類生地用パッド+ワイパーツール・スチームジェット用ノズルです。

まずはカーペットの汚れを取ろうと思い、パワフルメガパッド+カーペットリングを使用しました。他の方のレビューを参考にして、スチームの量は2にしましたが、それでもじゅうたんの下のフローリングが濡れるくらいでした。
汚れのほうはイマイチ取れなかったので、スチームをかけた直後に乾いた雑巾でごしごしこすったら結構汚れが取れました。

次に衣類生地用パッド+ワイパーツールでカーテンの掃除をしてみました。
こちらは、スチームのレベル1でも、水滴がぽたぽた垂れたりカーテンに筋状に水がついたりして、使用感はイマイチ。しかも汚れもあまり取れず、逆にパッドについたホコリ汚れが湿って、カーテンに黒い汚れが移ってしまいました。

最後にスチームジェット用ノズルで、風呂場の扉の溝やサッシの溝、風呂場の鏡、換気扇などを掃除してみました。
溝の汚れは、面白いほどよく取れます。ジェットの勢いで水と一緒に汚れが飛んでいくので、周りに飛び散らないよううまくノズルを動かしていけば、汚れがひとところに溜まります。古歯ブラシを使ってこすったら、更に綺麗になりました。
鏡の水垢汚れは全く落ちませんでした。何年もかけて蓄積した汚れなので、根気よく何度もやれば取れるのかもしれませんが、1度では取れませんでした。
換気扇は、ある程度の表面の汚れは吹き飛びますが、こびりついた油+ほこりまでは取れませんでした。
先にレンジ・台所用洗剤を吹き付けて汚れを浮かせ、古歯ブラシでこすりながらジェットを噴射すると、かなり綺麗に取れました。
結局、テレビ等で見たような、「これ1つでOK!」とはいきませんでしたが、洗
剤やブラシ類、雑巾などを併用することで、掃除は結構楽になりました。
謳い文句どおりではなかったので★-1にしますが、私にとっては結構使えるアイテムということで、★4つです。

5 2013-06-20

犬を飼っている方おすすめです!
皆さんのレビューを熟読し、迷った末購入。犬と小さな子がいます。
結果、買ってよかったです。
気になっていた重さとびしょびしょになってしまう点は私はクリアでした。3年程前にスチームモップを購入し大失敗(スチームがほぼ出ない)即返品、相当ショックでしたが、こちらは完成度高めかと。
フローリングに試し、滑りは確かに悪いですが何より浅い隙間に入りこんでいる汚れがとれてやっぱり雑巾がけには限界があることを思い知りました。。
びしょびしょにはならず、乾きも早いかと。さらさらさっぱりして気分よかったです。
フローリングの種類にもよるのかな?
雑巾がけしたり、水が出てくるモップを使用していましたが、格段に掃除が楽になると思います。
玄関のタイルもモップ掃除ではなかなか汚れがとれないし、角まではできないしこれ一台で窓もお風呂場もキッチンも安全に掃除と除菌が出来るならもっと早く買えばよかった!いらない物を買いすぎました。
私は小柄で力もあまりないですが、頑固よごれ擦る必要ないので重宝すると思いました。

4 2013-03-26

H2OウルトラスチームマスターX5
S社のスチームモップを1年間ほど使用しましたが、根元から折れた為に買い替えました。
S社のものと比較しながらのレビューになります。
○利点
・S社のものは起動スイッチやスチームのON/OFFがありませんが、H2Oにはあります。S社のものは起動スイッチがなくプラグの抜き差しでプラズマが発生し心配でしたので、これにより安全・効率的に掃除できるのではないかと思います。
・S社のものは押し込まないとスチームが放出されませんが、H20はスイッチ一つで常に放出されるため非常にラクに掃除できます。個人的には最大の利点に感じます。
・アタッチメントを変えることで床掃除以外にも様々な用途に対応できます。
○気になった点
・部品が多いです。多機能スチーマーですので仕方ないかと思いますが組み立てに手惑います。
・皆様が記入されています通りスチームの量が若干多く感じられます。床の汚れを取る分には最弱で十分です。油断するとビチャビチャになる=水の減りもかなり早いので、もう一段階弱いモードがあっても良かったかと。
床掃除をしたのみでのレビューですので簡単な感想になってしまいましたが、肝心の汚れをとる性能は今のところバッチリです。これから様々なモードで試してみたいと思います。

4 2013-07-29

除菌できました
リラックスするときは、座椅子を使用していますが、たまに足に原因不明の発疹が発生します。
除菌スプレーを使用していましたが、なかなか改善されませんでした。
H2OウルトラスチームマスターX5の使用例を知り、購入して除菌したところ、発疹の症状が改善されました。
今後とも、末永く、使用していきたいと思います。
タッキー

• abasukeさん
  • abasukeさん

4 2014-05-18

買い替え組です
使っていたスチームモップ(シャー◯製)からの買い替えです。
同じメーカーにするか、X5にするか悩みに悩んでこちらにしました。
ハンディに出来るかどうかは余りポイントではなかったので、単純にスチームモップとしての比較です。
大きく異なるのはスチームの出方ですね。
シャー◯のはバー(持ち手)を上下させると蒸気が出る仕組みで、X5はボタンを押すと常に蒸気が出ます。
シャー◯のはほぼドライですが、X5はダイヤルを1にしても床が濡れます。
高温なので、掛けている側からドンドン乾きますが‥‥。
あと、ヘッドが動くのでシャー◯のより、掛けやすいです。細かい所にも入りやすいし。
コードが長いので、一箇所のコンセントに差したまま複数の部屋に掛けれました。
シャー◯のは3年目でバーがバキっと割れてしまいました。
蒸気を出すのにバーを上下させたり、ヘッドが動かない分、バーに負担が掛かりやすいのでは?と思うので、X5にして良かったです。
ウェット感は個人の好みですね。

• panda500さん
  • panda500さん

4 2014-03-09

蒸気は十分ですが、すみっこがしにくいです。黒を買ったのですか、表示が見にくいです。

5 2014-01-12

色はピンクを。とてもかわいいピンクで良かったです。
コードを本体に巻き付けても自立して立っているのでよかったかな。
まだ使っていないのですが スチーム温度が110℃と他のメーカーの物と比べても高いので期待が出来そうです。また使った感想を書きたいと思います。
使っていないのでとりあえず ☆は4つ。
訂正します。☆5つです。(使ってみた感想で)
某ハンディーと比べて こちらの方がお手軽でした。
某ハンディーは 水の量が少なく すぐになくなってしまいます。かつ 圧力が下がらないとふたが開かない設計。安全性という点ではいいのでしょうが、
せっかくお掃除と意気揚々としていたところに インターバルがあるのは
気がそがれてしまいます。スチームの量の調整が出来るところも◎。
ほとんど一番少でOKのような気がします。
量が多いと水がしたたってしまって……
日頃掃除していないガスレンジ台が綺麗になったので嬉しいです。
ブラシの入らない隅はしかたありませんが それほどの労力も使わずに綺麗になったので感激しました。日頃まめに掃除をすれば ずっと綺麗なレンジ台でいるんじゃないかと思われます。
絨毯はまだ使っていませんが 床に関しては気持ちがとってもいいですね。