4 2013-11-06

機能的には予想どおりだが
機能的には、みなさんがコメントされている通りで、「他の方法で落とせる汚れは落ちるが、他の方法で落とせない汚れはおちない」というところ。では便利ではないのか?というと、場面によっては、楽にかつ手軽に汚れを落とせる場面があります。例えば玄関のタタキの土汚れなどは、これまでは水を撒きながらブラシで擦り、汚れを浮かせたところで雑巾で拭き取る、というようなことをしていましたが、このスチーム掃除機を使うと、この一連の動作を一回でできて、非常にスピーディです。また、浴室のカビ落としは、カビキラーを使わずできて快適でした。要は自分の使い方を良く考えて購入されることが重要かと...
悪い点は、やはり色々なパーツを取り替えるに、かなり煩雑なこと。最近の痒いところに手が届く様な作りの家電に慣れた我々としては、エッ!と思うようなところが多々あります。例えば誰かもコメントされていましたが、コードの取り回しや、取手の華奢な作り、ワイパーの取り付け方法などです。
結論としては、これらの至らない点に目を瞑っても便利と考える用途を思いつくなら買いでしょう。我が家での評価は「微妙だが、ギリOK」というところでした。

• ZUKKUNさん
  • ZUKKUNさん

4 2013-12-01

使ってみました。
ちょっと重いかな。
お風呂場と部屋のクロスに使いました。
結果は上々です。
が、ヘッドの一部が溶けました。早速クレームです。

4 2015-06-27

コンパクトになって使いやすいが・・・。
旧モデルよりコンパクトになりつかいやすい。猫が玄関のタイルにおしっこをするので専用で使う目的で購入。少し臭いが気にならなくなったような気もするがまだはっきりわからない。水がすぐなくなるのがめんどう。コードが太くて長いのが重い。フローリングはきれいになるのはよいのだけれどワックスがとれてつやがなくなるのがいやで毎日使えない。付属品は1セットあればじゅうぶん。しまっておく場所もたいへん、本体のみをもっと安く購入できるとよいと思う。

• dariママさん
  • dariママさん

4 2013-03-24

以前の物より大分改良されましたね
赤を購入しましたが、写真より落ち着いた感じの綺麗な色でした。以前の物は重かったり、蒸気の量が多すぎて空拭きをしなければならなかったけれど、大分改良がされました。以前の物に比べれば、とにかく軽いです。つい力を入れて押すと柄かフニャって感じがするのは私の使い方が悪いのか。蒸気の量がフローリングで2だと多すぎるというレビューが多いですが、我が家は猫15匹が飛び回っているので、2でしっかり蒸気を出した方が臭いが消えます。すぐに乾くので大丈夫ですよ。星マイナス1は、コードの巻き取りです。掃除機の様に内部に巻き取りが一番良いのですが、現行のままなら、コードが固すぎて扱いにくいので、もっと柔らかくして欲しいです。

4 2015-01-04

どのメーカーにしようか随分迷いましたが、ほかの方のレビューを見たり性能を検討した結果H2Oに決めました。早速使ってみると玄関のドアの隅っこがいつも掃除が綺麗にできなかったけど、楽に綺麗になってとてもうれしくなりました。サッシのレールもスピーディーに掃除できた。ただ、モップの本体と延長ハンドルを外す時固くて外れにくい、強くボタンを押さえないといけないので手が痛かった。使ってるうちによくなるのかな?不良品かと思ったけど他の人のレビューにも交換しても固いと書いてたのでそのまま使ってみます。

5 2013-12-29

大掃除に間に合いました
年末に届くか不安でしたが届きました。孫たちが来るので早速使用しました。TVで見るほどの効果は・・でも、使い慣れてきたら大丈夫でしょう。
追伸 購入して半年なのに・・・スイッチのところが壊れてしまいました。保証証はもう投げてしまったし。使用頻度も多くないのに何事だ。メーカーさんスイッチの改良が必要だと思うよ。

4 2014-01-10

超進化してました!
前のH2Oスチームモップを使っていましたが壊れてしまったので購入しました。別物?!と思う位に軽く使い易くなっていてビックリです!パット部分もマジックテープ仕様となっていて着脱もものすごく簡単になっていました。安い買い物ではないですが、前のが壊れてくれてよかった〜とさえ思ってしまう進化です^ ^ 掃除した後のフローリングを素足で歩いた時の気持ちよさ!最高です!
(追記)購入後2回目使用した時に、ヘッドのパッドのマジックテープとの接続部分のツメ?がほぼ全部折れて散らばりました。黒ごまのようにバラバラバラ〜と。オマケについていたパッド以外は全交換だったので購入時の箱を捨ててしまっていたので梱包する箱を探すのがたいへんでした。今度はしばらく箱もとっておこうかな〜と。
それと、ハンディーモップとして使用するのにえのぶぶんの取り外しはものすごく大変です。商品の注意書きにもその事が明記されていてあまりに固いのでカスタマーセンターに連絡入れました。が、固いのは現時点ではしょうがなく交換することは可能です。と言われたのですが、壊れて交換する前のもものすごく固かったのでこれはもうそういう物だと思うしかないですね(T ^ T) ハンディーモップとして使うにはちょっとためらってしまう固さです。

• ffayさん
  • ffayさん

4 2013-11-10

大変満足しています。
早速届いたので、使用してみました、軽量で温度調節付、よごれも大変よく落ちます。以前はシャークという製品を使用していましたが、これに比べ数段も使いやすい物で大変満足しています。

4 2015-01-24

使用感について
魚焼き器のこびり付いた黒い部分をやってみましたが。思ったほど落ちませんでした。まだ風呂のカビ等はやってませんが、落ちるかどうか楽しみです。

5 2014-01-12

色はピンクを。とてもかわいいピンクで良かったです。
コードを本体に巻き付けても自立して立っているのでよかったかな。
まだ使っていないのですが スチーム温度が110℃と他のメーカーの物と比べても高いので期待が出来そうです。また使った感想を書きたいと思います。
使っていないのでとりあえず ☆は4つ。
訂正します。☆5つです。(使ってみた感想で)
某ハンディーと比べて こちらの方がお手軽でした。
某ハンディーは 水の量が少なく すぐになくなってしまいます。かつ 圧力が下がらないとふたが開かない設計。安全性という点ではいいのでしょうが、
せっかくお掃除と意気揚々としていたところに インターバルがあるのは
気がそがれてしまいます。スチームの量の調整が出来るところも◎。
ほとんど一番少でOKのような気がします。
量が多いと水がしたたってしまって……
日頃掃除していないガスレンジ台が綺麗になったので嬉しいです。
ブラシの入らない隅はしかたありませんが それほどの労力も使わずに綺麗になったので感激しました。日頃まめに掃除をすれば ずっと綺麗なレンジ台でいるんじゃないかと思われます。
絨毯はまだ使っていませんが 床に関しては気持ちがとってもいいですね。

4 2014-01-09

以前から気になっていて・・・
除菌等が出来るというのが魅力で〜、とうとう買っちゃいました!
荷物が届いたとき、想像したより箱が小さかったのでホッとしました。製品自体が入っている箱は、およそ27cm×53cm×17cm。箱の中に全てがピッタリ入っているので、もう一度同じに収納できるかなぁ?という感じがしました。
製品の取っ手が2つに分かれているので、本体部分と3つを全部接続すると大きい(長い)感じですが、映像を見ていたものの…、接続前は思ったより小さい印象で、私は良かったです。色はかなり迷いつつ、ライトブルーにしましたが、綺麗な色で満足です。使うのが楽しみです♪
追記:マイクロファイバーを装着して、畳とフローリング、柔らかいカーペットの掃除をしてみました。レビューにもあったように、こびりついた汚れが劇的に落ちるということではないかもしれませんが、マイクロファイバーがとても汚れ、綺麗になっているのが分かりました。電源を入れ使用できるまで、想像より早くて驚きました(たぶん1分もかからない?!)。
使用してみて、細かい点で幾つか「ちょっと不便かも〜」と感じた点を独断と偏見で記載します。(1)使用の合間や、未使用で立てておきたいとき、スタンド状態が若干不安定でした。何かの力が加わったときには、倒れないよう少し配慮が必要な感じです。(2)取っ手の取り外し時、特に下が外しにくく、注意書きもあるように指の一部を挟まないよう注意した方がよいかも…。(3)掃除機のコードを想像すると、コードが固いです。レビューで記載して下さった方があり、事前に知っていたので、すごく不満ということはありませんでした。(4)フローリングでの使用時は、押すより引く方が安心な感触。蒸気はあたってる感じですが…、角が拭けないのが残念。(5)カーペット用の「カーペットリング」は、本体をちょこんと乗せるだけなので、移動時に不便な時があり、“カチッとはまり持ち上げても外れない”ようになっているといいのになぁと思います。←個人的にはこれが一番不便でした。
◎全般:このような製品を業務用ではなく、手頃な価格で入手でき、うれしいです。以前の物より軽くなっているようですし、今後ももっと改良されるかもしれませんが、今回購入して良かった。かなり満足です!

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2013-07-14

会社のPタイルで試しました。頑固な靴のゴムで傷つけた黒ずみは
やはり取れません。
しかし少しの汚れは綺麗に落ちました。
今のところはこれだけですが取扱説明書を読んでいると
いろいろと用途があるようなので逐次、試してゆきます。
今のところのお勧め度は☆4つですがこれから星が少なくなっても
増える事はないと思います。

4 2015-05-09

今日届きました
ゴールデンウィーク中に注文したので、店舗からの受付メールもなくどうなった?と不安に思っていました。ゴールデンウイーク明けにメールが届き。休み中は受付をしても返信は無いとの事のお知らせでした。主人が以前から「欲しい」との意向で。この機会に購入しました。他のスチーム掃除機メーカーは有りますが。私なりに比較してH2Oが使い勝手が良いと思いました。掃除好きの主人が一番喜んであすの休みには使おうと楽しみにしています。我が家もこれで尚清潔になります。有難うございました。

4 2013-12-31

思いきって購入しました!
今、我が家はリフォーム中で完成後大部分がフローリングになる為、床掃除の負担を軽くしたいと思ってグリーンを購入しました。(画像通りのきれいな色です)
テレショップで見て機能や効果に疑問がありましたが、皆さんのレビューを参考にこれは使ってみないとわからない!ということで期間限定のお得感もあり決断した訳です。到着して2日目の今日初めて見たところパーツが多いので何から初めればいいのか困りましたが、放置していた窓枠の汚れにショルダーにしてスチージェットを吹きかけてみるとニコチンの汚れも落ちました。ガラス部分はパッドできれいになりました。1回程度吹きかけても落ちないので何回かゆっくり移動するとか
コツが必要です。スチームの強さがあり1回の使用時間もまあまあです。これから試行錯誤して使いこなしてみたい思っています。再評価は来年以降になりますね。
12/26 受注No. 200987-20131226-0260308233

• nanana822さん
  • nanana822さん

4 2013-06-09

早速使用!思っていたより満足しました。
一度失敗してるので、慎重に検討!レビューもたくさん読みました。結果フローリングのワックス前の水ぶきが苦痛だったので購入!!早速使用説明書がなかなか分かりにくいし、読みにくいので、適当に勘を頼りに組み立て!行き詰まったところは、説明書を見る方がきっと速い!
最初使用したときは、拭くのがとても重かったのですが、パットが汚れて洗ったあとはスムーズ!最初から濡らせば良かったと…
その後はスイスイ!こまめにパットを洗いながら拭いたほうがホコリもたまらない!
使ってるうちにこつをつかめそう!
次は他のところをチャレンジします。