【送料無料】H2OウルトラスチームマスターX...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-09
  • 満足です
  • 年明けの5日に注文して8日に届きました。思いのほか早く届きました。まずは、故障や不良品でないかチェックしてちゃんとスチームが出たのでOK。スチームモップ:スチーム量最小で軽くしぼった雑巾で拭いたくらい濡れます。からぶきするのが面倒だったので放置。自然にかわいてサラサラで気持ちよくなっていました。カーペットリング:カチッとはめ込むわけでなくリングにのせるだけなので本体を持ち上げる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 増税前にホワイトを購入。これだけのお値段なのだから、送料無料にしてほしかった。なんでテレビ通販の商品って送料を取るんだろう…。☆を2つ減らしたのは、コードをひっかける部分か折れていたことと、本体側(ヘッド部分)のマジックテープ付きのパッドを止めるギザギザした部分が8枚中1枚がポロポロと落ちていたこと。(たった1回床掃除をしただけで。)重たさ:重い。コードも重いし、本体もハンディタイプにしてもやはりずっと持っているのは疲れる。普 ・・・(続きを読む

4 2016-08-24

お風呂の
水垢まで取れて大変満足ですが、皆さんが言う通り片手でやるには少し重いですかね長時間やっていると疲れてきます。水の出具合など調整できて素晴らしいです。

• akonさん
  • akonさん

4 2016-07-07

最初はおそるおそる、次に快適に使いました。これまでいくらモップで吹いても足元がざらついたような感じだったのに、パーフェクト!ただ、青いパッドを使うと滑りが悪いので、全体が重く感じます。ごしごしって感じで使うから悪いのか?ただ、滑らかに滑らせるだけでいいのかな?

4 2015-06-27

コンパクトになって使いやすいが・・・。
旧モデルよりコンパクトになりつかいやすい。猫が玄関のタイルにおしっこをするので専用で使う目的で購入。少し臭いが気にならなくなったような気もするがまだはっきりわからない。水がすぐなくなるのがめんどう。コードが太くて長いのが重い。フローリングはきれいになるのはよいのだけれどワックスがとれてつやがなくなるのがいやで毎日使えない。付属品は1セットあればじゅうぶん。しまっておく場所もたいへん、本体のみをもっと安く購入できるとよいと思う。

4 2015-07-01

気持ちいいー
フローリングの床、トイレ、洗面台のビニール床?、やっぱりすっきり爽やかになりました!
マイナスは、パッドがすぐビチョビチョになってしまうこと、あと持ち手が結構脆そうなつくりで、力を入れにくいことかな…全体的に想像よりお安い感じの作りでした(笑)→ごめんなさい。あと、たくさんの付属品は嬉しいけど収納方法考えなきゃいけないかな…
いろいろ書いてしまいましたが、値段、使用感のバランスとしては、満足してます。だから星4つ!

4 2015-08-17

テレビで紹介されていたのを見た母からのリクエストで購入。テレビでのように、あんなにキレイに汚れが落ちるのか?と、半分、疑いながら注文しました。色はレッドと迷った末、限定カラーのプライムロッソを。光沢のある赤で、高級感があって良いです。早速、家中の床、畳、カーペットに使用してみる。キッチンの床に使ってみると、相当汚れていたようですぐにパットが真っ黒に!H2OウルトラスチームマスターX5 デラックスクリーンキットを同時購入しておいて良かったです。キッチンの黒カビ汚れが噴射で楽にとれて大喜び。カーペットにも使用出来るというのも、すごくポイントが高いです。床を雑巾がけするのに比べたら、とても楽だし、汚れがしっかり落ちて、床はサラサラになります。ただ、柄の部分が少ししなるので、押すときは両手で支えて下さい。引くときは片手だけで引けます。掃除するのが楽しくなる商品だそうです。

5 2015-07-09

いいです。
ずっと気になっていましたが、フローリングの木材が心配で買ってなかったですが、ポイント10倍で送料無料だったので、思い切って買ってみました。
使った感じ、フローリングは大丈夫でしたし、カーペットの匂いがなくなった感じがします。
犬が2匹いるので、やっぱりフローリングは汚れてました。。。
スチームなので、部屋の中が暑くなりますが、動きもスムーズで、使いやすかったです。
スチーム量は、2でちょうどいいと思います。
ただカーペットの汚れは落ちなかったので、週2くらいで頑張ってみようかと思います。

5 2015-10-06

念願のスチームモップ
ものすごく、スチームモップが欲しくて2年越しの思いが叶いました。出産までに手に入れて、大掃除したかったので思いきって買いました!使用感についてですが、レビュー通りという感じでしょうか?悪い評価も読んでいたので、色々と覚悟していましたが、期待度を下げ目で考えていたのが良かったのか、私は満足です。コード、もっと扱いにくいかと思っていましたが、私は気になりませんでした。重さも感じません。フローリングは確かにサラサラします。が、溝の黒ずみはそんなに落ちていません。壁紙も一回ではキレイにという感じはしません。畳はダニ対策になりそうでいいかな、と。我が家はマンションなのですが、30度ぐらいしか開かない小窓があるのですが、そこの網戸の埃とカビと汚れが酷く(7年越しの汚れ)困っていました。マイペットとスチーム4でキレイになりました!汚れ吹き飛びました!掃き出し窓のサッシも結露でついたカビがキレイになりました。お風呂場でも良さそうです。まだまだ掃除場所はあるので、せっせと掃除に励みたいです。

4 2016-06-24

今日届いて早速使いました。
まず箱から本体を出す時に想像(形からハンディクリーナーぐらい)より重くて驚きました。初スチームクリーナーなのでこんなものなのでしょうか?
組立や部品の取り替えや使い方は凄く簡単でした。取説もとてもわかりやすく書かれてました。
スチームをオンにするとずっと鳴ってる機械音が結構大きくてうるさいです。
数年単位でこびりついた汚れにはスチームを最大にしても取れませんでした。スチームを強くするほど水の減りが早くて水が減ってくるとスチームを強くしてても威力が落ちるのも水の追加がちょっと面倒です。
軽い汚れはとてもキレイに落ちるのでかなり助かりますが。
本体カラーはジュエルオレンジにしました。おもちゃっぽくなくて綺麗なお色艶です。

4 2015-07-01

リピート購入
数年前に当商品を購入し、その威力に感動していたのですがスチームが出なくなり再購入することに。
特に畳やカーペットなどに染み付いた臭いが浮き上がり新築のような空気になるのには驚き。
星−1は板間で使用すると若干水分量が多いと感じるところからです。
製品自体は、本当にいいものだと思います。

• milkDOGさん
  • milkDOGさん

4 2015-07-08

綺麗になります
劇的に綺麗になるわけではないんですが、
床などサラサラになります。
始めはスチームが出ないので、初期不良?と思ったんですが
しばらく、待ってたらスチームが出てきました。
はじめに書いておいて欲しいです。

4 2015-07-03

スチームマスターX5プレミアムキットのオレンジを購入
しました。色は結構いいです‥‥気に入ってます。早速試しにフローリングに4でスチームを掛けて拭きました。皆さんのレビューに書いてある通り床がベチャベチャになりました。汚れの方はと言うと‥‥落ちてます。あとハンディーにしてレンジ回りの汚れに試してみました。スチームの勢いがすごいです‥‥汚れは少し落ちてました‥‥油汚れ用の洗剤をスプレーして少し時間を置きそれからスチームを掛けてみたらすごく汚れがおちました。あと‥‥悪いとこと言えば水の無くなるのが早いです‥‥独立して立っているのですが頼りないです‥‥ハンドル部分のステン風になったメッキのところがフローリングの上で押したり引いたりしていると折れそうです‥‥トータル的にはこんなものかなって感じ
です。まだ使ってないキッドがあるので使ってみます。

4 2016-03-31

早速使ってみました
フルスチームプレミアムキットのジュエルオレンジを購入しました。
やっぱりみなさんのレビューにもあるように、
スルスルと汚れが落ちる・・・なんてことはなかったです。
柄の部分はやっぱり不安なくらいしなるので、両手持ちしないとコワイ。
お水を満タンにしておけば、スチーム2で
ドデカパッド1枚で、一気に30畳くらいは拭けました。
△ヘッドよりもドデカの方が扱いやすかったです。
水回りはスチーム4で使用しましたが、水の補充はしやすいし、
待ち時間も短いので、ストレスはそれほどでもなかったです。
パーツの付け替えもしやすいし。
肩掛けベルトがあれば、手も疲れませんでした。

4 2016-01-26

ドデカパットはほんとにどでかい
店舗の床拭きの為に購入しました。
ドデカパットは楽に拭き掃除ができ、購入してよかったです。
でも、ヘッドの重さに柄の部分が耐えきれてなく、プラスチックの持ち手が曲がります。曲がるので力が伝わりにくく、若干取り回ししにくいです。家用に他社製品をつかっていますが、そちらは絵の部分がステンレスなので曲がることはありません。
製品の作りはしっかりしており、わざわざ取り外さなくても全面から給水できるところがいいです。
しかし、ハンディで使うには、持ち手になる部分がなく、付属のホースがなければ重すぎてつかえません。他社はホースが別購入の場合が多く、こちらは付属になるので、価格的にはお買い得であるとおもいます。
総合的には、自分の購入目的にあっており満足しています。

5 2015-12-16

いろいろ使える!
スチーム掃除機を使うのは初めてだったので、失敗しても目立たない脱衣所の床(クロス地)からやってみました。長年の黒ずみが見事に取れました。しつこい部分はラウンドブラシで。カーペットについた部分汚れも延長コードを付けて集中的に噴射→タオルで拭き取る→薄くなった。一度にやると素材を痛めそうなので、数回に分けてやればキレイになりそうです。玄関に引いてある短起毛のマットも数回こすってパットを見たら思いの外パットに汚れが移っていてビックリしました。壁クロスやトイレのドア等もハンディモップ?を使えば水拭きするより遥かに楽です。スチーム量は使いながら加減を覚える必要あり。家の中は最小で済むかも。自転車のタイヤフレーム?の頑固な油汚れもラウンドブラシでかなり落ちました。あとは衣服のシワとりを試したいです。衣類専用で売ってるスチームアイロンよりパワフルに使えそうなのですぐシワが取れそう。付属品が沢山付いてるのでややこしいですが、組み立てが嫌いではないので、私はは楽しんで出来ました。説明書はちょっと分かりにくいかな…。肩凝り症の私としてはハンズフリーにするとかなり重さを感じます。電気コードは硬くて少し扱いにくいです。巻き取り機能はありません。本体はしっかりとは自立しません。本体に沿わせてコードを一部引っ掛けて行くのですが、素材が粗いのか、硬くて難しいです。しかも手に引っかかって怪我をしそうになりました。日本製ではないのでその辺り注意が必要です。加減して使わないと確かに延長の取っ手部分が折れそう。三角のパットが1枚しか無いのが残念。
後半悪い所をいろいろ書きましたが全体的には満足です。

• Cynaさん
  • Cynaさん

5 2015-12-14

期待を込めて!
すぐに発送していただいて丁寧な梱包で届きました。プライムロッソはとても綺麗な色で開けた瞬間嬉しかったです。ドデカヘッドは本当に大きく、広い範囲の掃除に活躍しそうでした。パット6枚もオマケしてもらえて、とても助かります。少し使用してみましたがキッチンの落ちない汚れが落ちたことと、カーペットがかなり汚れていたことに驚きました。様々な場所の掃除に活躍してくれることを祈り楽しみにしてみようと思います。パットのセットを同梱で購入しましたが、セールのクーポンで2000円引きになり有り難かったです。