世界が認めたブランドH2Oスチームモップが...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-09
  • 満足です
  • 年明けの5日に注文して8日に届きました。思いのほか早く届きました。まずは、故障や不良品でないかチェックしてちゃんとスチームが出たのでOK。スチームモップ:スチーム量最小で軽くしぼった雑巾で拭いたくらい濡れます。からぶきするのが面倒だったので放置。自然にかわいてサラサラで気持ちよくなっていました。カーペットリング:カチッとはめ込むわけでなくリングにのせるだけなので本体を持ち上げる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 増税前にホワイトを購入。これだけのお値段なのだから、送料無料にしてほしかった。なんでテレビ通販の商品って送料を取るんだろう…。☆を2つ減らしたのは、コードをひっかける部分か折れていたことと、本体側(ヘッド部分)のマジックテープ付きのパッドを止めるギザギザした部分が8枚中1枚がポロポロと落ちていたこと。(たった1回床掃除をしただけで。)重たさ:重い。コードも重いし、本体もハンディタイプにしてもやはりずっと持っているのは疲れる。普 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

今日届いて早速使いました。
まず箱から本体を出す時に想像(形からハンディクリーナーぐらい)より重くて驚きました。初スチームクリーナーなのでこんなものなのでしょうか?
組立や部品の取り替えや使い方は凄く簡単でした。取説もとてもわかりやすく書かれてました。
スチームをオンにするとずっと鳴ってる機械音が結構大きくてうるさいです。
数年単位でこびりついた汚れにはスチームを最大にしても取れませんでした。スチームを強くするほど水の減りが早くて水が減ってくるとスチームを強くしてても威力が落ちるのも水の追加がちょっと面倒です。
軽い汚れはとてもキレイに落ちるのでかなり助かりますが。
本体カラーはジュエルオレンジにしました。おもちゃっぽくなくて綺麗なお色艶です。

4 2016-03-31

早速使ってみました
フルスチームプレミアムキットのジュエルオレンジを購入しました。
やっぱりみなさんのレビューにもあるように、
スルスルと汚れが落ちる・・・なんてことはなかったです。
柄の部分はやっぱり不安なくらいしなるので、両手持ちしないとコワイ。
お水を満タンにしておけば、スチーム2で
ドデカパッド1枚で、一気に30畳くらいは拭けました。
△ヘッドよりもドデカの方が扱いやすかったです。
水回りはスチーム4で使用しましたが、水の補充はしやすいし、
待ち時間も短いので、ストレスはそれほどでもなかったです。
パーツの付け替えもしやすいし。
肩掛けベルトがあれば、手も疲れませんでした。

4 2016-01-26

ドデカパットはほんとにどでかい
店舗の床拭きの為に購入しました。
ドデカパットは楽に拭き掃除ができ、購入してよかったです。
でも、ヘッドの重さに柄の部分が耐えきれてなく、プラスチックの持ち手が曲がります。曲がるので力が伝わりにくく、若干取り回ししにくいです。家用に他社製品をつかっていますが、そちらは絵の部分がステンレスなので曲がることはありません。
製品の作りはしっかりしており、わざわざ取り外さなくても全面から給水できるところがいいです。
しかし、ハンディで使うには、持ち手になる部分がなく、付属のホースがなければ重すぎてつかえません。他社はホースが別購入の場合が多く、こちらは付属になるので、価格的にはお買い得であるとおもいます。
総合的には、自分の購入目的にあっており満足しています。

4 2016-04-10

知人に頼まれて注文しました。
品物を見ていないので使用感など分かりませんが、発送も早く助かりました。
問い合わせメールの対応も早く良かったです。

5 2016-02-06

通販で 気になっていたので
パーツも、結構付いていますし、お買い得感もありました。
早速、使って見たいと思います。

• 福舞さん
  • 福舞さん

5 2016-01-25

プレゼントに
掃除好きの人にプレゼントしました。
実は私も既に持っていて、床掃除はこれがないと困ります。ってくらい、◯◯ワイパーとかより断然いいです!
汚れ落ちが違うし、高温スチームだから菌を殺してくれるのが何よりの購入の決めてでした!
お値段も私が買った当初より随分下がっていたので驚きです♡
プレゼントしたら、大喜びされました(^-^)
網戸の掃除には適さないのか、汚れが落ちず微妙ですが、その他は何なりと使えます♡

4 2016-08-24

お風呂の
水垢まで取れて大変満足ですが、皆さんが言う通り片手でやるには少し重いですかね長時間やっていると疲れてきます。水の出具合など調整できて素晴らしいです。

• akonさん
  • akonさん

4 2016-07-07

最初はおそるおそる、次に快適に使いました。これまでいくらモップで吹いても足元がざらついたような感じだったのに、パーフェクト!ただ、青いパッドを使うと滑りが悪いので、全体が重く感じます。ごしごしって感じで使うから悪いのか?ただ、滑らかに滑らせるだけでいいのかな?

• tk5033さん
  • tk5033さん

4 2016-05-05

期待通りです。
キッチンの汚れ落ちがすごかったです。大満足です。
これから家中に使ってみたいです。
ただ説明書の内容が物足りなかったのが残念です。

4 2016-03-04

元々実家にあり、よく使っていたので
自分用に買いました!
マジックなどの落書きは消えませんが
普通の汚れはよく落ちます!!!
ただ、相変わらず重いので★4です。

• san85450さん
  • san85450さん

4 2016-02-15

これは良いです。汚れがスーッと取れて、直ぐに乾いてサラサラで気持ちいい。そんなに床が水浸しになるの?と思っていましたが、確かに、モップが蒸気を吸い切ってビッショリになったまま使い続ければ、絞らない雑巾で床を拭いているようなものなので床が濡れた状態にはなりましたが…。付属のモップは1枚づつなので、替えのモップを用意すれば掃除がスムーズで、より便利かと思います。まず試したのは四畳半ですが、青いマイクロファイバーモップを取り替えることなく掃除できました。白いモップは青と比べて厚みがないので、その分早めの交換が必要でした。一般的なフローリングで使用した感想ですので、汚れかたや床の材質、状態でも違うかなと思います。

5 2016-02-13

ウルトラスチーム
素晴らしい商品に出会いました。これはおすすめですよ。床ピカピカです~

4 2016-02-08

まだ1回しかつかないないけど‥換気扇の汚れが取れました!他の場所に使うのが楽しみです!

4 2016-02-05

カーペットに使用しました。意外と汚れていたので買ってよかったです。

5 2016-01-30

いい!
思った以上に使いやすい!デカヘッドは、まだ使ってないけど期待大
畳の部屋も使えるみたいやし、これから色々やってみよー!