【エントリーでポイント10倍!8月1日9:59ま...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-15
  • 良いです。
  • 以前某通販ショップのスチームモップを持っていたのですが、実際の使用感はこれといって満足のいくものではなく、壊れたのをきっかけに別のものを探していました。我が家は小さな子供もいますしペットもいますのでとにかく床が汚れます。おまけに全室フローリング仕様なので夏場の床掃除は大変でした。クイックルワイパーに雑巾を装着し拭いてみたりもしますが、やはりスチームモップには敵いません。今回この ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-30
  • パワフルメガパッド同梱商品
  • レビューを書くという条件で、パワフルメガパッドを一枚多めに付けていただきました。そこで、商品到着後まずはこのパッドで出来そうなお風呂場のタイルをやってみました。組み立てについては、マニュアル通りに組み立てていけばさほど難しくもありませんでした。ものの5分もかからずに組み立て完了!後ろのスイッチを入れて、待つこと30秒。本当にあっという間にスチーム可能という緑ランプが点灯!タイル ・・・(続きを読む
  • オデン1965さん

4 2015-08-17

テレビで紹介されていたのを見た母からのリクエストで購入。テレビでのように、あんなにキレイに汚れが落ちるのか?と、半分、疑いながら注文しました。色はレッドと迷った末、限定カラーのプライムロッソを。光沢のある赤で、高級感があって良いです。早速、家中の床、畳、カーペットに使用してみる。キッチンの床に使ってみると、相当汚れていたようですぐにパットが真っ黒に!H2OウルトラスチームマスターX5 デラックスクリーンキットを同時購入しておいて良かったです。キッチンの黒カビ汚れが噴射で楽にとれて大喜び。カーペットにも使用出来るというのも、すごくポイントが高いです。床を雑巾がけするのに比べたら、とても楽だし、汚れがしっかり落ちて、床はサラサラになります。ただ、柄の部分が少ししなるので、押すときは両手で支えて下さい。引くときは片手だけで引けます。掃除するのが楽しくなる商品だそうです。

5 2015-10-06

念願のスチームモップ
ものすごく、スチームモップが欲しくて2年越しの思いが叶いました。出産までに手に入れて、大掃除したかったので思いきって買いました!使用感についてですが、レビュー通りという感じでしょうか?悪い評価も読んでいたので、色々と覚悟していましたが、期待度を下げ目で考えていたのが良かったのか、私は満足です。コード、もっと扱いにくいかと思っていましたが、私は気になりませんでした。重さも感じません。フローリングは確かにサラサラします。が、溝の黒ずみはそんなに落ちていません。壁紙も一回ではキレイにという感じはしません。畳はダニ対策になりそうでいいかな、と。我が家はマンションなのですが、30度ぐらいしか開かない小窓があるのですが、そこの網戸の埃とカビと汚れが酷く(7年越しの汚れ)困っていました。マイペットとスチーム4でキレイになりました!汚れ吹き飛びました!掃き出し窓のサッシも結露でついたカビがキレイになりました。お風呂場でも良さそうです。まだまだ掃除場所はあるので、せっせと掃除に励みたいです。

4 2016-06-24

今日届いて早速使いました。
まず箱から本体を出す時に想像(形からハンディクリーナーぐらい)より重くて驚きました。初スチームクリーナーなのでこんなものなのでしょうか?
組立や部品の取り替えや使い方は凄く簡単でした。取説もとてもわかりやすく書かれてました。
スチームをオンにするとずっと鳴ってる機械音が結構大きくてうるさいです。
数年単位でこびりついた汚れにはスチームを最大にしても取れませんでした。スチームを強くするほど水の減りが早くて水が減ってくるとスチームを強くしてても威力が落ちるのも水の追加がちょっと面倒です。
軽い汚れはとてもキレイに落ちるのでかなり助かりますが。
本体カラーはジュエルオレンジにしました。おもちゃっぽくなくて綺麗なお色艶です。

4 2016-03-31

早速使ってみました
フルスチームプレミアムキットのジュエルオレンジを購入しました。
やっぱりみなさんのレビューにもあるように、
スルスルと汚れが落ちる・・・なんてことはなかったです。
柄の部分はやっぱり不安なくらいしなるので、両手持ちしないとコワイ。
お水を満タンにしておけば、スチーム2で
ドデカパッド1枚で、一気に30畳くらいは拭けました。
△ヘッドよりもドデカの方が扱いやすかったです。
水回りはスチーム4で使用しましたが、水の補充はしやすいし、
待ち時間も短いので、ストレスはそれほどでもなかったです。
パーツの付け替えもしやすいし。
肩掛けベルトがあれば、手も疲れませんでした。

4 2016-01-26

ドデカパットはほんとにどでかい
店舗の床拭きの為に購入しました。
ドデカパットは楽に拭き掃除ができ、購入してよかったです。
でも、ヘッドの重さに柄の部分が耐えきれてなく、プラスチックの持ち手が曲がります。曲がるので力が伝わりにくく、若干取り回ししにくいです。家用に他社製品をつかっていますが、そちらは絵の部分がステンレスなので曲がることはありません。
製品の作りはしっかりしており、わざわざ取り外さなくても全面から給水できるところがいいです。
しかし、ハンディで使うには、持ち手になる部分がなく、付属のホースがなければ重すぎてつかえません。他社はホースが別購入の場合が多く、こちらは付属になるので、価格的にはお買い得であるとおもいます。
総合的には、自分の購入目的にあっており満足しています。

• 福舞さん
  • 福舞さん

5 2016-01-25

プレゼントに
掃除好きの人にプレゼントしました。
実は私も既に持っていて、床掃除はこれがないと困ります。ってくらい、◯◯ワイパーとかより断然いいです!
汚れ落ちが違うし、高温スチームだから菌を殺してくれるのが何よりの購入の決めてでした!
お値段も私が買った当初より随分下がっていたので驚きです♡
プレゼントしたら、大喜びされました(^-^)
網戸の掃除には適さないのか、汚れが落ちず微妙ですが、その他は何なりと使えます♡

5 2015-12-16

いろいろ使える!
スチーム掃除機を使うのは初めてだったので、失敗しても目立たない脱衣所の床(クロス地)からやってみました。長年の黒ずみが見事に取れました。しつこい部分はラウンドブラシで。カーペットについた部分汚れも延長コードを付けて集中的に噴射→タオルで拭き取る→薄くなった。一度にやると素材を痛めそうなので、数回に分けてやればキレイになりそうです。玄関に引いてある短起毛のマットも数回こすってパットを見たら思いの外パットに汚れが移っていてビックリしました。壁クロスやトイレのドア等もハンディモップ?を使えば水拭きするより遥かに楽です。スチーム量は使いながら加減を覚える必要あり。家の中は最小で済むかも。自転車のタイヤフレーム?の頑固な油汚れもラウンドブラシでかなり落ちました。あとは衣服のシワとりを試したいです。衣類専用で売ってるスチームアイロンよりパワフルに使えそうなのですぐシワが取れそう。付属品が沢山付いてるのでややこしいですが、組み立てが嫌いではないので、私はは楽しんで出来ました。説明書はちょっと分かりにくいかな…。肩凝り症の私としてはハンズフリーにするとかなり重さを感じます。電気コードは硬くて少し扱いにくいです。巻き取り機能はありません。本体はしっかりとは自立しません。本体に沿わせてコードを一部引っ掛けて行くのですが、素材が粗いのか、硬くて難しいです。しかも手に引っかかって怪我をしそうになりました。日本製ではないのでその辺り注意が必要です。加減して使わないと確かに延長の取っ手部分が折れそう。三角のパットが1枚しか無いのが残念。
後半悪い所をいろいろ書きましたが全体的には満足です。

5 2015-11-19

これはすごい!
シャークと迷いましたが多種機能とデザインでこれにしました。
さっそく使ってみると、スチームの待ち時間ほぼなし。
フローリングへのスチームで約一年分のペットと子供の食べこぼし汚れが一発できれいになりました。一週間に一度雑巾がけしても落ち切れなかった汚れがさっとかんたんに。
スチームで浮かせたあとにからぶきするとなおいい感じです。
これはなんでもっと早く買わなかったのか、と思いました。
まだモップでしか使ってないですがアタッチメントが豊富なので早くいろいろ使ってすみずみまで
きれいにしたいと思います。

4 2015-11-09

やっと購入
何年も前から気になってた商品で今回娘がハイハイしたりフローリングを汚すようになった為、主人に相談してやっと購入。 購入する前にネットで色々な人のレビューを見ていたので期待は半分で購入しました。 レビューにスチームレベルをあげすぎるとフローリングがべちゃべちゃになると書いてあったのでレベル1でかけてみました。 それでも乾くのに少し時間がかかります。 でも娘がよだれでカピカピにしたフローリングは綺麗になりました。 溝までは綺麗にならないし時間がたってる頑固な汚れは落ちなかったり何往復かしないと落ちない汚れもありますが前よりフローリングがきれいになったと主人も喜んでいたので星4つで。 ちなみに使い終わったら、すぐに付属のマットに上に乗せておかないとフローリングが白くなります(^^;)

5 2015-09-26

テレビショッピングを見て検討しました。
いろんな場所の掃除が、高圧スチームで簡単にできる事に魅力を感じレビューを見て購入しました。夜遅くに注文し、翌日には、発注の連絡がありました。細かい部分や場所により用途が選べるため、早速フローリング・畳・お風呂と使ってみました。フローリングは、さっと乾き素足で歩いてサラサラ感覚が気に入っています。
畳も見た目でわからない汚れがパットに着いているので驚きました。お風呂掃除は楽しくなるほど、今まで落ちなかった蛇口回りや鏡・壁もきれいになり、お掃除が楽しみになりました。
使い方も簡単で、早くきれいになるので、いつもより短い時間で、多くの場所や部分に手が届き気持ちもお家もスッキリします。 スーパーパットは少し重たくスムーズに拭き取れない感じがしますが、色々工夫してみるつもりです。購入したことを満足しています。

• lavoroさん
  • lavoroさん

5 2015-09-09

買ってよかった!買い替えの方におすすめ。
数年前に購入したこのメーカーの物がスチームの出なくなり、買い替えを検討していました。他社製品とも比較しましたが、使い慣れているので同じメーカーのものを選びました。
旧型を使用している時に感じていた使いにくさが全て改善されており、とっても使いやすくなっています。
重量が軽くなって、スイスイかけられます。以前はコードが短く、コードを抜くといちいちスチームOKまで待たなくてはいけなかったのが、コードが長くなり、再度コードを入れるとすぐに使えるので、待ち時間が激減しました。
スチーム本体を取り外しできていろいろな場所のお掃除に使えるという点も魅力で、購入決定の要因ではありますが、この機能はまだ使用していません。でも床掃除だけでも満足してます。旧品の掃除パットが使えるので(メーカー推奨していないかもしれませんが)、その点も満足です。
唯一欠点をあげるとすれば、柄がグラグラして弱く感じることです。カチッと音がするまで差し込んでますが、なんとなく頼りない感じがします。その点で特に困っているわけではないので、満点!

4 2015-08-27

家中ピカピカになる日が…楽しみです。
商品が届いてから約1週間。築24年の家の壁紙や気になっていた汚れが、少しずつきれいになり、掃除が楽しくなってきました。
一番気になっていた「スチームで壁紙がはがれてしまわないか?」という点も大丈夫で、ほっとしています。コンセント周りの手垢や、テーブル周りのシミもかなりきれいに取れました。
なんといっても便利なのが、ハンズフリーベルト。高いところも楽々お掃除ができて大助かりです。
まだ一部のキットしか使えていませんが、これから床・畳・トイレ…と順番に家がピカピカになっていくのが楽しみです。
故障しないで長持ちしてくれることを期待しています。

4 2015-08-26

息子が頑張ってます!
小学6年生の息子が欲しがり購入。届いたその日から家中お掃除をしてくれました。
ガスレンジの汚れが驚くほど簡単に落ちフローリングもカーペットもさらさらした感じに仕上がってます。
冬の間は見ないようにしていた網戸も汚れが落ち、窓ガラス、お風呂場などきれいになりました。母も気になる汚れがあると息子を上手に使っているようです(笑)
他にも色々な機能があるようなので、使いこなせるようにしたいと思います。
延長ハンドルの取り外しが大変なのとコード・付属品の収納などをもう少し考えればと思いマイナス1です。
機能的には満足です。って、私はまだ使っていませんが(笑)

• nmkakkさん
  • nmkakkさん

4 2015-08-18

満足!
室内で大型犬を飼っているため、毎日のぞうきんがけが腰に負担でした。
ずーっと悩んでいたものの、あまりいい噂を聞かないので、スチームモップの購入に二の足を踏んでいたのですが、知り合いが二代目を購入したと聞いたので、我が家も買ってみました。
すごくいいです!
ゴシゴシゴシゴシ力を入れてフローリングのぞうきんがけをしていた毎日が嘘みたいです。
畳にもかけられるので、畳→フローリングと掃除しても、今迄の3分の一以下の時間で掃除ができるので、楽になりました。
他にも色々と便利なグッズがついていて、多方面に使えるスチームですが、ヘッドやノズルを取り替えるのが面倒くさくて、使っていません。
白いパッドは一枚しか入っていないので、これの替えがもう一枚入っていたらよかったのになーと思います。
枝の部分が結構しなるので、怖くてあまり力を入れられないかな。

4 2015-08-09

到着後、すぐに使いたかったのですが使い方が沢山あるため休日に試してみました。まずは床。ホットプレートを使う事の多い我が家、ベタつきを取るのはなかなかの重労働。ホットプレート使用後ではないもののかなりさっぱりした印象です。マイクロファイバーのパッドについたホコリが洗濯しても絡みついてて取れにくいです。
窓はスッキリ綺麗になりました。
お風呂場の鏡は汚れの落ちないレベルなのかあまり変わらず。再度チャレンジしてみます。
網戸はスッキリきれいとはいかなかったが、まあ納得できるくらいにはなりました。
キッチンはこれから試しますが楽しみです。
水の補給をまめにしなくてはならないのが難点ですが、トータル的には満足しています。