2015/06/06
    さえら3さん
    四十肩でも楽につけられました
    体調やメーカーによって違いますが普段G85-G90のサイズを使用しております。 今回は4Lを購入しました。 四十肩で後ろでブラのホックが付けることができなくなって フロントホックタイプはサイズが大きいため販売しておらずとても困っておりました。 下から持ち上げるタイプなので肩に響かずとても助かりました。 胸を支える部分のゴムもしっかりしているので ノンワイヤータイプの普通のブラよりしっかりしている感があります。 最初は肩部分の調節ができないのでどうなんだろうと不安でしたが 伸縮がすごいので調節ができなくてもずり落ちたりすることはありませんでした。 アジャスターがない分、違和感を感じることもありません。 また、商品に品質表示が直接印字されているため 肌にちくちくしたりすることがもなかったです。 私のサイズがGカップのためカップがたまにずれますが 横から位置調整しやすくなっていますので許容範囲。 この商品を買う前に類似品をいくつか購入してみたのですが すべてサイズが小さかったりホールド感に欠けたり 背中部分がクロスタイプで着用に難があったりしました。 最初にこの商品を選べばよかったと後悔しました。 お試しで3枚セットで購入してみたのですが十分満足しました。 同色が欲しかったりするので同色セットとか出ればもっと嬉しいです。
    注文日:2015/06/03