2023/07/28
    ☆☆17☆☆さん
    サイズを2択で迷ったので記載の通り大きめを買いました。締め付け感がある方が好きなので、アンダーが若干緩いかなと心配でしたが、バストは朝まで寄れずしっかりホールドされてました。 サイズに迷ったら、締め付けが苦手な人は大きめ、多少圧迫されてた方が胸が寄れないという安心感を求める人は小さめを選んでも良いかもしれません。 あとは皆さんのおっしゃる通り、色を選べると尚良しですね!
    注文日:2023/07/25
    2013/02/21
    あぢぢ。さん
    TVショップでいつも気になっていて、今回、楽天からも購入出来たのでお願いしました。 レビューやサイズ表を見て悩みましたが、ワンサイズ下にしてSにしました。(普段はF70です) 意外にしっかりした生地で、パットも生地の中に入っていたので安心して着ける事が出来ます。 思っていたよりもホールド感もあるし、腕の上げ下げの多い仕事ですがズレる感じも無いので買って良かったと思ってます(*^^*) 星1つ減らしたのは、やや胸がつぶれてしまうから…(^^; かと言ってワンサイズ上にするとアンダーがゆるくなってしまいそうな気もするので。
    注文日:2013/02/15
    2015/06/26
    Kiyo_24さん
    買ってよかった
    F80のブラサイズでLLを購入。サイズはちょうどよかったです。 結論から言えば満足しています。CMやネットで見ていましたがずっと購入する勇気がありませんでした。 体型に合った下着は見つかりにくいし値段もするので半年ほどはスポブラで過ごしてきましたが、押しつぶしたバストや、肩こりや締め付けの疲労感が否めませんでした。 ジニエブラを着用しだして数日経ちますがワイヤー入りブラをつけていた時のような違和感がなく、スポブラの時のような疲労感や肩こりもありません。 贅肉がスッキリ!というわけではありませんが背中や脇のはみ出し肉もある程度補正されています。バストトップも下がらないし、不自然にボリュームが出ることもありません。 今までブラ一つに5,6千円使っていましたが、3枚+おまけで同じ価格だったので購入してよかったと思っています。 オマケでついていたレース付きのブラは、紫をいただきました。 またリピートすると思います。 あと1週間から10日かかるとメールで来たのですが3日ほどで到着したので助かりました。
    注文日:2015/06/20
    2013/07/11
    ココッシュママさん
    凄く気に入りました!
    私は普段G65のブラを使用しているんですが、市販ではなかなか気に入るブラが無くて、仕方なくかなりクタクタになったブラをずっと使い続けていました。 たまたま買った雑誌にこちらのブラが紹介されていて、ワイヤーも無し、ホック無し、肩も凝りにくくなったと見掛けて、一枚の価格もかなり低価格だしと思い切って買ってみました。 サイズは表で確認するとLなんですが、皆さんのコメントでワンサイズ下げて買った方がいいかもと言うアドバイスを見て、恐る恐るMにしてみました(笑) 届いて着けてみたら、アンダーのサイズはバッチリ!ただカップの方はちょっと小さいかなって感じがします… でもLにしてしまうと、今度は肩の部分が余って緩くなってしまってたれてしまう事間違いないので、トータル的にはMでいいんだと思います。 同じサイズのブラでも、人それぞれ体形が違う訳なので全部がバッチリ合うと言うのは難しいんだと思います… でも!素材の柔らかさはとっても気に入って、一日着けてみましたが、ホント着けている事を忘れるぐらい心地良かったんですよね。あとタグが無いのもいいです。 ワイヤー入りのブラで慣れている方は、最初は「何だか固定されてる感がないな」って感じるかもしれませんが、きっとずっとこれを着けていたらこの楽さが心地良くなって来ると思います。 今回母と3枚ずつ分けたんですが、母もとても肌触りが良くて着けてる感じがしなくてラク!と、とても気に入ったみたいです。 使い続けて駄目になったら、絶対にまたこれを買います! 久々良い物に出会いました。
    注文日:2013/07/05
    2017/06/20
    nanako5497さん
    もっと早く出会いたかった~☆
    全然締め付けなくて、とても良い付け心地です。パットが入ってるので、トップにボリュームが出て、どうなんだろぅ~? と、思いましたが...異様なトップの盛り上がりがなく、自然な感じがとっても良いです。 ベージュは特に重宝します。 また、購入したいと思います。
    注文日:2017/06/16
    2017/02/12
    そゆったんさん
    9ヶ月の子にまだ授乳中なので、授乳もでき、支えてくれるブラを探していました。他の方のレビューにもあったと思いますが、おっぱいの出し入れはスムーズに・・という感じではないのですが、授乳はできます!出し入れの際、授乳パットがズレます。妊娠前、C70で、今のサイズははっきりしていませんが、授乳パット付けるしサイズはLで購入しました。サイズは問題なく使えています。ブラトップとかよりも、しっかりホールドしてくれていて、気に入っています。
    注文日:2017/02/06
    2014/03/16
    こうすけまま1980さん
    とにかく楽!
    ブラジャーのワイヤーを折る日々にさようならしたくて注文。レビューで小さめがいい、とのことでしたがF90のブラジャーがきつくなってきたので4Lを注文しました。 北海道ですが3日で届きました! まず着けた瞬間「楽~~!」声が出ました。 肩をグイグイ回してもバンザイしてもズレない。いちいちブラジャーの位置を治すのがストレスだったのでそれが無くなっただけでも万々歳。 適度なホールド感もいい。寄せてあげる、まではいかないけどちゃんと支えてくれてるなと。パット付きのキャミなど他のブランドのアイテムで感じた下に引っ張られる感覚はないです。 あまりに楽すぎてこのまま寝ていたりすることも。ずーっとつけていたらゴムのところが痒くなりましたが(当たり前だ)それくらい楽!ということで。 下から履くのを知らずに上から普通に着たら潰されて痛みを感じたのでちゃんと説明書を読みましょう(バカ) 6枚もあれば長持ちするだろうし色も選べるのがいい!思い切って買ってよかったと思いました!
    注文日:2014/03/02
    2015/07/19
    rainha@さん
    授乳用にいい!って聞いて試しに買いました~ よく延びるしきつくないし本当にいい感じ、今までの授乳ブラはただ保護してるだけって感じで頼りないしバストの位置はくずれるし(;´д`)だけどこれは、しっかりホールドしてくれるし、見た目もキレイ!!がっと伸ばしておっぱいのしたにずらすから、パットが折れて治すのが少し面倒ですが... 一人目の時から知っていればよかったーーーー!おまけの1枚はレースの紫でした♪ありがとうございました♪
    注文日:2015/07/12
    2015/07/08
    piasudetekoiさん
    肩こりなので。
    普段D75~E70のブラをつけています。肩こりなので、普通のブラをつけると夕方からさらにこり困っていました。ノンワイヤーブラなどは身体のラインがでる服をきるとどうもだらしなく感じて見えるような気がして、、。しかしこちらの商品はノンワイヤーなのにしっかりと胸を支えてくれるので、服を着たときも身体のラインがとても綺麗です。ブラに比べて肩こりもかなり軽減。ちょっときついかなーとは思いますが、これでゆるかったら脇のお肉などしっかり包みこめないと思います。リピートしたいです。
    注文日:2015/06/08
    2015/04/08
    むん55429さん
    もう普通のブラには戻れません(^-^)/
    ブラとショーツには 拘るところがある私ですが、このジニエブラはイチオシです。 ノンワイヤーでアンダーが痛くないし、どんなに動いてもズレることもありません。 普段のサイズよりワンサイズ下げたら胸が中央に寄って良いかも(^-^)v
    注文日:2015/01/29
    2015/04/08
    むん55429さん
    自分は前からジニエファンで、もう手放せないです。太っている母にもと思い 今回購入してみました! 3Lか4Lか迷って 結局4Lにして正解でした! 背中や肩も楽で大変 喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/04
    2014/11/18
    kinkin1212さん
    マタニティ用に
    マタニティ用、授乳用にも使えるというクチコミを見たので購入を決定しました。 普段のブラのサイズはD75で、妊娠で大きくなっても使用できるかどうかを迷いながらLLを購入。現在妊娠4ヶ月で胸はだんだん大きくなっていますが、今のところまだ余裕がありそうです。 普通のブラと比較して寄せ上げ効果は期待できませんが、一般的なマタニティブラよりはサポート力があり、しかも苦しくありません。 宣伝文句の通り肩ひものずり落ちもなく、満足です。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/16
    ざぶとん0022さん
    サイズを迷いましたが、Mで正解でした。 普段はD70かC75なのでLかな~と思ったのですが、他の方のレビューを参考にMに。 それでも、もうちょっと背中から脇にかけての締め付け感があってもいいかな?あと、肩ひも部分も少しゆとりがあります。胸の幅も少し広いです。 私は結構脇や肩に肉が付いてがっしりしていて、胸は薄く幅広体型なのですが、案外ゆとりがありました。 でも外出も寝るときも使えそうだし楽なので満足しています。六枚あればすぐに傷まなくてすみそうです。 色もカラフルで気に入りました。
    注文日:2014/10/11
    2014/08/13
    ONEあもファミリーさん
    サイズ選びに悩みに悩みました。 私は実寸A75なのですが今までのブラ選びの経験と、自分の感覚からLにしました(普段着Lです)たぶんジャストだと思います。造りは特に大きめだとは思いませんでした。寄せ上げの機能はないので胸はベタッとなる感じで、脇のプニッと出るお肉の悩みは解消されませんでしたけどフィット感と素材は気持ちいいです!
    注文日:2014/08/11
    2013/07/03
    ひかかまさん
    お値段が安いし、どうかなぁ~?って思いもあったのですが、口コミで評価が高かったので購入を決めました。 普段はLサイズのところMサイズにしましたが、違和感なくフィット感は良いです。 下のゴムの部分が少しシワシワってなるのと、デコルテの開きが大きめの洋服を着たときに肩の部分が見えてしまうのが、残念でした。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/04
    きらとらぴっちさん
    快適です
    サイズが大きいこと(G85)と左右の大きさが微妙に違うのが悩みでしたが、ジニエブラ3Lで快適です。触った感じではこんなにやわらかい木地で大きなバストを支えられるのか心配でしたが、大丈夫そうです。ワイヤーやホック、肩紐の痛みから解放されてうれしいです。サイズをLLにしたらもっとサポート感が上がるのかなと思っています。背中スッキリ、きれいな丸みはすばらしいです!ただバストが下がった感じがするので星は4にしました。
    注文日:2013/04/27
    2017/06/30
    AKりろさん
    肩紐もくいこまず、楽なのにきちんとキープされているので着け心地がよいです。 私の同年代の人には、おすすめですね。
    注文日:2017/06/24
    2016/10/01
    瑠樺サンさん
    キレイな色!
    つい最近、自分用でブラックを購入して本当に気に入りました!高校生の娘が羨ましがり、パステルカラーが欲しいと言われたので注文しました。商品届くのがめちゃくちゃ早くてビックリしました!娘はご満悦です(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/09/29
    2015/10/25
    hahagenki9252さん
    ストレスなしの商品です
    ショップジャパン購入は2回目になります 以前使用していたものは締め付けがあり 夕方になると赤くなって痒みが出ていたのですが 今は締め付けもなくなりとても快適に過ごせるようになりました それに縫製もしっかりしているので洗濯しても 型崩れすることなく持ちもとてもいいです
    注文日:2015/10/21
    2015/10/08
    wannshannさん
    MにするかLにするか迷い、問い合わせたところ…適切なアドバイスをして頂き、自分サイズが見つかりました。心地良いホールド感で快適です。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/26
    茶々0918さん
    乳ガン患者にも最適です
    乳ガンの手術跡がワイヤーやカップに触れ、圧迫感を感じないブラやブラトップを探していました。 ジニエのブラは圧迫感が無いため、とても快適に使えます! 70代の母にもプレゼントしたら、楽だわと喜んで使っています。 同病の仲間にも紹介しようと思っています。
    注文日:2015/09/23
    2015/08/01
    むらさきかれんさん
    夏にピッタリ!
    猛暑日が続き、胸の大きな私は、普段しているナイロンのオシャレ系ブラではどうにもこうにも不快で。たまたま楽天でこちらを見つけ、購入。汗を吸ってくれるし、サラッとしたつけ心地に感動。追加でまた買っちゃおうと思います。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/30
    マハート♪さん
    リピートです
    前回購入し肩の部分が伸びてきたので又購入しました。 胸のいちが下がって来ているので普通のブラだと肩が痛くなりますが このブラは本当に痛く無く胸のフィット感も有り胸の位置も下がらないので満足しています。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/05
    3姉妹母ちゃん326さん
    良いと思います
    3人目の子供の出産を終え2年ぐらい経ちますが、授乳ブラの楽さにずっとつけていました。 私自身金属アレルギーで、ワイヤー入りのブラだとワイヤーが当たる部分は痣が出来たり痒くなったりで…… ずっと授乳ブラつけてる訳にもいかず、背中のボコボコお肉も気になるし、でもワイヤー入りのブラは痣や痒みがでるので着けたくない。 愛用してきた授乳ブラもクタクタを通り越してボロボロだし、さてどうしよう…と思った時にジニエブラを見つけました。 3枚setで6千円かぁー、安いけど失敗した時がこわい、でもレビューを拝見する限り物は良さそう。。。 2日ぐらい悩んだ挙げ句、ダメ元!!と開き直りナチュラルを注文。 6/4(日にちが変わったぐらいの夜中)に注文→同日発送→翌日夕方到着と、最初の連絡では1週間から10日かかると書いてあっただけに迅速過ぎてビックリしました。 到着後すぐ試着。 皆さんのレビュー通り程よいフィット感で、腕の上げ下げしてもズレたりしないし、撫で肩な私ですがストラップも下がってこない。 すっごくホールド感があるようには思えないけど、何気に谷間出来てるって事はやはりホールド感もしっかりしてるのだと思います。 ただ、到着後すぐ試着したせいかもしれませんが背中がチクチク痒い。 ずっとではないけどチクチクするのでとりあえず洗濯してから使用したいと思います。 ミラナブラのプレゼントもありがとうございました。 レビューを見ると紫だったり、緑が多いなーと思ってましたが、箱に入っていたのは黒でした。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/31
    よいこよいこ415さん
    細い肩紐で肩こりが酷かったのですが、肩こりも緩和され、ワイヤーなしでも胸も垂れることなくしっかり持ち上がって、夜もつけたまま寝ています。それくらい楽です。 サイズは、恥ずかしながらF90で、4Lをつけています。
    注文日:2015/05/11
    2015/04/20
    モーナー109さん
    愛用歴3年です 多少は伸びてはきますが、これが1番! しっかりしてます。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/18
    ぷちの助4958さん
    また買いたいです
    もともとワイヤー入りのブラはしていなかったのでワイヤーによる不快感はなかったのですが、ある程度のホールド感があると良いかな~と思い購入しました。 届いた次の日から着用していますがとっても自然で適度なホールド感もあり満足しています。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/17
    Umecafucaさん
    楽です。
    普段はF70サイズを使っています。 ジニエブラはLサイズでちょうど良かったです。 24時間毎日着けていてもとても楽です。 この度は9枚セットで全て別色。 色選びも楽しみですね。 中のパッドを取り出してまた装着するときが入れにくかったです。 取る必要ないですね。
    注文日:2015/01/03
    2014/10/31
    みーちゃん19900918さん
    ずれない
    撫で肩でも落ちて来ない!谷間もキレイ❤
    注文日:2014/10/22
    2014/09/01
    みかりん99654974さん
    期待していた通りとてもよかったです。敏感肌なので汗をたくさんかく夏は特に、他の肌着だと肌がチクチクしてしまいますが、こちらは縫い目が全く気にならないので、毎日一日中つけていられます。素材的に蒸れるかな?と心配でしたが問題なかったです。寝る時も安心して着用できます。
    注文日:2014/08/18