【送料無料】ダイヤモンドコートフライパン...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-07
  • 実母から「ダイヤモンドコートのフライパン、重いけど良いわよ〜」という話を聞いて、高額なので悩みましたが思い切って購入しました。IHを使用しているのでフライパンの重さはあまり気になりません。洗う時に他の食器に当てると割れちゃいそうなので気をつけています・・・フタの取っ手は組み立て式でした。ドライバーが必要。フタをして吹きこぼれる寸前までグツグツ煮てしまったところ、フタの上部の内側(シルバーの所)が汚れてしまい、ドライバーで取っ手を外 ・・・(続きを読む
  • pukupuku1979さん
  • 2 2013-04-23
  • う〜ん…いまいち
  • レビューで評判良かったので購入してみたのですが私にはいまいちでした。まず小さい…3歳・7歳の息子とパパと4人家族ですが、特に中華なべは小さすぎて麺類・炒めもの・葉野菜の茹でものができず煮物専用に…結局ホームセンターで大きい炒めなべを買いました。次にセットのガラス蓋が中華なべにしか合わず不便…ホームセンターで以前購入したのを他サイズのフライパンに使ってみましたが形状が合わず不便して ・・・(続きを読む
  • みけたこさん
  • mushi-さん
  • mushi-さん

5 2015-07-22

焦げないフライパン
小さいサイズのフライパンがすごく使いやすいサイズで気に入りました!深い中華鍋は使わないので、譲りました。2点セットだったら、なおいいのに!少し重いですが、ルクルーゼほどではありません。油なしで焦げることなく手入れも楽です(^∇^)満足しています。

4 2015-07-22

ちゃんとしています
殆どこびりつかない。洗いやすい。大変気に入っています。ただ、子供が使うのに少し重いと思います。

• はる7276さん
  • はる7276さん

4 2015-07-11

少し重たいですが、機能を考えると仕方がないと思います。焦げ目もほどよくつき良い感じです。IHだとなかなか肉に焦げ目がつかないのですが、このフライパンはほどよくついて良いと思います。フライパンは、取っ手取り外しが嫌なので、このフライパンにしました

5 2013-06-24

今までのフライパンは処分しました
今回 ダイアモンドフライパンは購入して大変良かったです 今までの鍋やフライパンは処分しました。そのくらい使いやすいし こびりつかないし満足しています
後 立てるふたじゃ-なくてもいいので サイズの合う蓋が別売りでも あればいいと思いました。

4 2012-02-26

重いけど、くっつくよりはいいです。
しいて言えば、炒め鍋、もう少し大きい方がいいです。
焼きそば3人前、炒めるの大変です。

4 2012-12-04

今のところ、いい感じ
IH対応のためか、とても重いです。
でも、料理はとても、いい感じです。
今までのIHフライパンは、数回使用で真中が盛り上がってきて、油がまわりに流れてしまっていました。IHは、空焚きするとだめとは聞いていましたが、熱くなる前に材料を入れるのもいやなので、どうしても熱くなってから調理します。
そんなに安物のフライパンでもなかったのに、盛り上がらせてしまいました。
これは、その点、余熱に時間がかかる分、歪みはありません。
コマーシャルどおり、こびりつきもなく、裏面の焦げ付きもありません。

• oo2341さん
  • oo2341さん

4 2014-03-29

お勧めです。
商品が届いて、1週間。かなり重いですが、デザイン、色、大きさと満足です。一番大きい分も、蓋があればもっと良かったんですが…… 何度か使いましたが、油なしで、引っ付いたり、焦げたりする事もなくいい感じです。高額だったので、悩みましたが買って良かったです。

4 2013-02-07

フタの取っ手は組み立て式でした。ドライバーが必要。フタをして吹きこぼれる寸前までグツグツ煮てしまったところ、フタの上部の内側(シルバーの所)が汚れてしまい、ドライバーで取っ手を外し掃除するハメに・・・面倒でした。蒸気を逃がすために貫通させているのでしょうがスポンジが入らず使用するたびに気軽に洗えないのが嫌です。

• HYALERAさん
  • HYALERAさん

5 2015-01-13

使いやすい!!
今までTFALを3年ほど使っていましたが、最近焦げ付きがきになってきたので新しくダイヤモンドコートフライパンを購入しました。
少し重量感があり、熱くなるで少し時間がかかるきがします。ですが、焦げ付きにくく野菜炒めが楽になりました。
また、お肉は高温でできるだけフライパンを熱くして焼くと表面に焼き色がつくけれどこびりつかないで美味しく焼けました。
注文番号:200987-20140708-0503581109

5 2014-04-04

いいな!フライパン
今迄にテレビショッピングでいくつものフライパンを買いましたが、どうしてもすべりが悪くすぐに焦げ付かせていました。テレビの宣伝のように上手く使いこなせないでいました。しかし、どうしてもすべりのよいフライパンが欲しく、テレビの宣伝を信じ買いました。早速焦がしましたが、水をかけるとサーと取れてびっくりしました。今度のフライパンは素晴らしいですね。

5 2014-03-03

満足です
使用して1カ月たちますが、大満足です。
サイズごとにいろいろ使用用途があっていいですね
しかもまったく油を使わなくなりました。
熱いままで洗うとコーティングがはがれやすくなるので、
料理をする夫にも必ず冷えるまで洗わないようにきちんと伝えてあります。
今のところ劣化はないですし、よい品物なので長持ちさせたいと思います。

• akiss7333さん
  • akiss7333さん

4 2013-11-11

ちと、おもいな〜
使ってみての感想は、良い点、焦げてもすぐスポンジで落ちるくらいで。
悪い点、重い、熱が伝わるのが遅い、フライパンのふたが付いてない。
まぁこびりつきにくいだけいいかな〜。
ちなみに自分のはIH対応です。

5 2012-12-18

妻が喜んでいます!
プロパンガス給湯から、エコキュートに切り替え、合わせてIH対応調理器に切りかえましたので、従来のフライパン使えなくなりました。テレビで、よく見かけるダイアモンドコートフライパンを知り、レビューとか参考に少々高いと思いましたが、購入しました。妻が利用していますが、焼きそばや餃子が上手に焼け、また、後片付けが楽になぅたと喜んでいます。

4 2012-12-04

半年ほど経ちました
他の方のレビューを見て心配していた通り、温まるまでの時間が長い。ただ一度温まるとしっかり温度は保っているので、慣れてくると買って良かったと思うようになりました。重くて振るには不向きですがIHなので問題なし。
予想外の欠点は中華鍋だけ温まるまでの時間が極端に長く感じます。底が小さいせいなのか・・・
コーティング具合は大満足。重ねて収納しているので間にキッチンペーパーをはさんで傷が付かないように気をつけています。

5 2012-10-13

いい感じです!!
すばらしいの一言です!!
料理が楽しくなりますね!!
前に使っていたものがダメになったから購入したのですが、
あまりのギャップに驚きです!!
あと、重さが気になるとの書き込みを読みましたが、
IH対応は、基本的にフライパンを調理のときにあまり持ち上げないため、苦になりません。しいて言えば洗う時かな・・・