ダイヤモンドコートフライパンセット(IH対...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-07
  • 実母から「ダイヤモンドコートのフライパン、重いけど良いわよ〜」という話を聞いて、高額なので悩みましたが思い切って購入しました。IHを使用しているのでフライパンの重さはあまり気になりません。洗う時に他の食器に当てると割れちゃいそうなので気をつけています・・・フタの取っ手は組み立て式でした。ドライバーが必要。フタをして吹きこぼれる寸前までグツグツ煮てしまったところ、フタの上部の内側(シルバーの所)が汚れてしまい、ドライバーで取っ手を外 ・・・(続きを読む
  • pukupuku1979さん
  • 2 2013-04-23
  • う〜ん…いまいち
  • レビューで評判良かったので購入してみたのですが私にはいまいちでした。まず小さい…3歳・7歳の息子とパパと4人家族ですが、特に中華なべは小さすぎて麺類・炒めもの・葉野菜の茹でものができず煮物専用に…結局ホームセンターで大きい炒めなべを買いました。次にセットのガラス蓋が中華なべにしか合わず不便…ホームセンターで以前購入したのを他サイズのフライパンに使ってみましたが形状が合わず不便して ・・・(続きを読む
  • みけたこさん
  • mushi-さん
  • mushi-さん

5 2015-07-22

焦げないフライパン
小さいサイズのフライパンがすごく使いやすいサイズで気に入りました!深い中華鍋は使わないので、譲りました。2点セットだったら、なおいいのに!少し重いですが、ルクルーゼほどではありません。油なしで焦げることなく手入れも楽です(^∇^)満足しています。

4 2015-07-22

ちゃんとしています
殆どこびりつかない。洗いやすい。大変気に入っています。ただ、子供が使うのに少し重いと思います。

• はる7276さん
  • はる7276さん

4 2015-07-11

少し重たいですが、機能を考えると仕方がないと思います。焦げ目もほどよくつき良い感じです。IHだとなかなか肉に焦げ目がつかないのですが、このフライパンはほどよくついて良いと思います。フライパンは、取っ手取り外しが嫌なので、このフライパンにしました

5 2015-01-13

使いやすい!!
今までTFALを3年ほど使っていましたが、最近焦げ付きがきになってきたので新しくダイヤモンドコートフライパンを購入しました。
少し重量感があり、熱くなるで少し時間がかかるきがします。ですが、焦げ付きにくく野菜炒めが楽になりました。
また、お肉は高温でできるだけフライパンを熱くして焼くと表面に焼き色がつくけれどこびりつかないで美味しく焼けました。
注文番号:200987-20140708-0503581109

5 2014-07-27

確かに重いですが凄くいいです。長期的に見たら、安い物を使って買い替えていくよりお得だと感じてます。

5 2014-07-26

期待していた以上によかったです。今までのは数回使ったらすぐにくっついていました。このフライパンは少し重いですが、仕上がりもきれいで満足です。高層のせいかフライパンがあたたまるのに時間がかかりますが、それも気になりません。購入してよかったです。

5 2014-11-25

プレゼント付!!!
以前、自分用に購入して良かったので母に贈りました。
その時は包丁3本セットはなかったのですが、今回はプレゼント付でお得感がありました。

5 2014-11-18

安いのかな!
包丁はまぁまぁ普通の切れ味でした。鍋はまだ使いはじめですが悪くないです。

5 2014-07-08

使い前の多さに驚きました
揚げ物、煮物、炒めもの、焼き物、今まで色々な鍋をつかって調理していましたが、このフライパンを使うようになってどの料理も量によってフライパンの大きさを変えることはあるのですが、なんでも調理できるので助かっています。また汚れ落ちがいいので同じフライパンを使わなくてはいけない時もすぐに洗えてとてもつかいやすいです。

• gara1192さん
  • gara1192さん

5 2015-05-05

購入してよかったです。
最初は、フライパンだけ欲しかったので、他のものはいらないなぁなんて思っていたのですが、いざ商品が手元に届くと、小さなフライパンも、深い鍋(?)も、あればあったで重宝してしまいました。
とても気にいっています。

5 2015-01-08

焦げ付かない。
ほとんど油をひかずに餃子を焼きましたが、まー綺麗に焼けました。
重量はありますが、片手で持てないほどではないし、薄っぺらくて熱伝導が良くないよりはよっぽどはいいです。包丁は、オマケ感ありますが、十分使えました。

5 2014-12-18

ダイヤモンドコーティングは間違いなし。
いろいろ試し焼きしました。
まったく焦げ付かずさすがダイヤモンドコーティングです。
少し重いのが難点ですが使い慣れれば言うこと無しです。

4 2014-10-09

フライパンセット
丈夫で使用後もきれいでいて料理に役立っています。

• 俊典6901さん
  • 俊典6901さん

4 2014-09-12

まだ…
それほど使ってないのでわかりませんがとてもいい物だと確信してます(._.)
末長く使って行きたいです♪(´ε` )

4 2014-08-24

いいです。
手入れが楽ですごくいいです。ただ、思ったより重いです。構造上やむを得ないと思いますが.....
高齢の方は少し重さが負担かもしれません。とてもいい商品なのですが、そこだけマイナスかなと思います。