4 2013-05-18

使用から10ヶ月が経ちました
使用頻度は平丸の大きいものを週に4回夕飯で使うくらいです。
菜箸は木製で、金属のものでかき混ぜたりはしてません。
10ヶ月経ちましたが、半月前から、くっついてきました。
こびりつくことはないけど、フライパンを振ってもくっついたままです。ソースや調味料はくっつきます。
フライパンの10%くらいなのでまだ大丈夫です!
今までがつるつる滑っていたので少し気に入らないですが。
菜箸が木なのがよくないかなと思います。
シリコン製のものに変えたほうがフライパンに傷がつかずに長持ちする予感
小さいフライパンも便利。
底の深いフライパンはシチューやカレーに大大大活躍!
これなくして我が家ではカレーシチューは食べれません!
蓋をして煮ればガス節約。中が見えるから加減もし易い。
何度温め直しても周りがこびりつくこともないし、洗い物が楽で楽で。
じゃーっとお湯でひとなでしたならピカピカ。コップを洗うのと同じ要領でささっとスポンジ洗いでキュッキュ。
シチューカレーつくるのが楽しくなりました!
ティファールも試して見たいけど、ティファールが大した事なければまたこれ買いたい

• momorin53さん
  • momorin53さん

4 2013-08-01

もっと早く購入すればよかったです
TV通販にて紹介されてきになっていましたが通販のフライパンに1万円ってと
悩んでいました。取っ手が取れる等や各ホームセンターにて購入して使いつつ
1つ2000円前後の物をサイズちがいで、すぐこげつきや傷で使いづらくても使用していました
だいたい26cmはほんとうによく使うので3ヶ月くらいで使いにくくストレス
でした。皆さんのコメントがよかったので思い切って購入しました。
購入してみて中華鍋は本当に便利です。ガラスふたと一緒に使えるのもいいです。炒焼煮揚蒸し煮
万能です。多少重いのはこの使い勝手ならきになりません。チャーハンなどは3人前位なら
お鍋をふらなくてもこびりつかないので木べらでまぜれば大丈夫です。
通販ですと送料別だったと思うのでこちらで購入できてよかったです
油を引かなくても、卵もちゃんと焼けました。長持ちさせるにはやはり金物のへら類使用と
洗う際はスポンジ必須との注意書きでしたので気をつけようとおもいます。
そうすれば、本当に長持ちすると思います。
この際いままでの、古いお鍋を整理もできました。
※ガラスふたですが、取ってと金具とガラス部分が組み立て式です。プラスドライバー
が必要です。きちんと閉めないと危ないですね。その分輸送の箱がコンパクトなのですが
その点とまだ使い始めなので☆半分マイナスとさせていただきます
本当は☆4.5です

4 2013-12-17

買って良かったです!
前から気になっていたこの商品。
引越しを機に買いました。
まだ使って数回ですが、食材も引っ付かないし
洗うときも楽やし、とてもいいです♪
ただ少し重たいかなと思うのと取っ手が長くて
収納しにくいかなと思います。
以前使っていた引っ付かないフライパンは意外と早く引っ付くようになったので、どれだけ持つか楽しみにしています☆

5 2014-10-21

使い安い!
以前は、取っ手の取り外しができフライパンや鍋を重ねて収納できるものを使用してたんですが、重ねるのはよくないですね....
フライ返しなどの調理具をシリコンにしたんですが1年くらいでダメになっなりました。。。。。
なので、今回は実家の父がずっと使っていてオススメということなのでダイヤモンドコートを購入!
使用してまだ日が浅いですが....長持ちしそうです!
金属の調理具も大丈夫と言っているだけにしっかりしてるように思います。
調理もしやすく、ひっつかない分料理の味もいいです。

5 2013-07-29

満足です☆
今まで使用していたフライパンと比べると雲泥の差!
ほんとにくっつかない!
ただコーテングが弱い(?)のか、使い始めてすぐに、ごく一部分ですが、はがれてしまいましたが、今のところ問題なく使えています。
今、オール電化の家を建てているので、最初からIH対応の方を購入すればよかったと少し後悔してます。
今のは親にあげて、新しくIH対応購入させて頂きます☆

4 2013-07-15

今の所 良いみたいです。
まだ新品 使い始めて間もない為、何とも言えないです。
新しいうちは、どんな物でも良いのは当然、これから半年 一年・・・と使い込んで行くうちに本当の価値がわかるのでは?

5 2012-06-09

母へのプレゼントで購入しました。
この商品はかなりいいです。
購入してから5ヶ月経ちましたが、毎日使用していてもくっつく気配すらないです。

• elimi0052さん
  • elimi0052さん

4 2014-08-08

値段が張りますがおすすめです。
今まで使っていたテフロン加工のフライパンが、経年劣化(?)でテフロンがはがれてきてしまい、焦げ付くようになったので買い替えました。
焦げ付いてたフライパンからの乗り換え直後は、それは感動モノです!
卵料理など、焼いてからお皿に盛り付けるのがとても楽になりました!もう、フライパンをゆするだけで滑ってくれます!
私は、特に中華なべを多く使っています。大きさといい深さといい、本当にいろいろな料理に使い勝手が良いです。しかも自立するガラス蓋も中華なべ用についているので、この中華なべだけでも良いのではないかと思ってしまうほどです。
取説には、空焚きや中華鉄鍋でやるような超強火は控える旨書いてありました。やはりダイヤモンド加工してあっても使用法次第では劣化が早く来るということですね。
それなりのお値段がしたフライパンなので、大切に扱おうと思います。
------------ ここから8ヶ月後のコメントです。------------
使用して8ヶ月ほどになります。焦げ付きは無縁です。未だに目玉焼きを皿に盛るときに、一回ゆするだけで滑ってくれます。洗いが楽も全く変わりません。正直、価格が高いですが、安いフライパンが一年くらいでダメになる事を考えると、コスパは断然良いと思います。3つのフライパンでこの値段ですから。一年使用しても使用感は全く変わらないと思います。

4 2012-10-05

27cmのフライパン用蓋滑る
まだ使用して1ヶ月ですが、宣伝通り汚れが付きにくく、前のフライパンに比べると家事が断然楽になりました。餃子もキレー☆
効果が長持ちするといーな。
しかしフライパンの蓋についてひとつ。
付属の蓋は深鍋用なのですが、大きなフライパンで餃子焼くときなんか、蓋必要ですよね。うちには27cmフライパン用の蓋があるので、それでよしと思ってました。しかし!実際大きさはギリ問題ないのですが、フライパンの淵が丸くなってて乗せると滑る(ToT)惜しいー
一般的なフライパン用の蓋なのでこういう人多いんじゃないかな???
そのためにわざわざもっと大きな蓋買うのもなー、、と思い、焼いてる間手で押さえてます(ーー;)なので★-1。

4 2012-09-14

大成功です
家に届いた時、宅配屋さんもコレを購入しているそうで「とってもいい商品ですよ」と言ってくださいました!
購入を迷った点はサイズです。
食べ盛りの家族がいる家庭では、もう1サイズ上のほうが使いやすいと思ったからです。
22センチ、26センチ、28センチのセットだったら即購入でした。
あと、フライパンは1センチぐらい深めの方がいいかなぁ。。と思いました。
くっつかない点は使用歴が浅いので言うことはありません。
長持ちさせるために、使用者が気をつけなければならない点があることはどの商品でも同じだと思います。
くっつかない点や耐摩耗性が強い他に驚いたのは、熱伝導の良さだと感じました。
弱火から強火でOKと同封の説明書にありましたが、強火でガンガンする必要が無いので本当に経済的で扱いやすいと思います。
TVで観てイイな!と思って買った初めての商品は大成功でした!

• woody555ppさん
  • woody555ppさん

5 2013-10-06

ホントに焦げ付かないです
焼きそば、肉料理、野菜炒め、卵・・・焦げ付かないです。うわさ通り!一番小さいフライパンで卵を一瞬だけ暖めて、生に近い「一瞬スクランブルエッグ」を食パンに乗せて食べることがしたかったので最高です。以前のフライパンだと一瞬加熱でも、すぐにこびり付いてしまい、それを落とすとパサパサスクランブルになってしまってました。

5 2015-03-23

綺麗でいい感じ!
親へのプレゼントなので使用に関してはわからないのですが、
しっかりした造りで、説明書通りの使い勝手ならとても良い商品だと
思います☆

5 2013-12-10

とても使いやすい☆
今までつかってたテフロン加工のフライパンが、料理のたびに食材がくっついてストレスになってました。ダイヤモンドコートは初めて使うので、どの位もつのか分かりませんが、油もひかずに料理ができてとても快適です。大中小の大きさ違いも使いやすくて、嬉しいセットです。買って良かったです

5 2013-11-08

もっと早く購入すればよかった。
小さいのは、いつもお弁当の卵焼きを焼いています。上手に焼けます。
中くらいの深鍋は、揚げ物、煮物や蒸し物に適しています。
大きいのは、まだですが、餃子を焼こうと思っています。

5 2012-08-21

送料無料+ポイント10倍は買いですね
TVの通販だと送料もかかるので、実質2割引きぐらいの価値がありますね。