【エントリーでポイント10倍!8月1日9:59ま...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-01
  • もっと早く購入すればよかったです
  • TV通販にて紹介されてきになっていましたが通販のフライパンに1万円ってと悩んでいました。取っ手が取れる等や各ホームセンターにて購入して使いつつ1つ2000円前後の物をサイズちがいで、すぐこげつきや傷で使いづらくても使用していましただいたい26cmはほんとうによく使うので3ヶ月くらいで使いにくくストレスでした。皆さんのコメントがよかったので思い切って購入しました。購入してみて中華鍋は ・・・(続きを読む
  • momorin53さん
  • 3 2012-10-01
  • テレショップを見て購入
  • 届いてチェックしたところ塗装の剥がれが2か所程あり、返品しようか迷いましたが、面倒になりそのまま使う事にしました。(この点で星2個マイナス)使い勝手は、油も少なくて済むし、くっつかず、コマーシャル通りだと思います。もっと早く買っておけば良かったと思いますが、塗装の剥がれた部分が広がらなければいいなと心配な面もあります。 ・・・(続きを読む
  • キャンミルクさん
  • 3005976さん
  • 3005976さん

4 2016-01-10

使用して・・・
少し値段が高いのが気になりましたが、思い切って購入。
使ってみて・・・ 何、今までのフライパンは?
焼きそばや、目玉焼き、チャーハン等を料理してみましたが
こびりつきなし!!
以前の料理しながらのストレスがなくなり、洗う時も快感に。
特にインスタント「○○の焼きそば」は、以前のフライパンは
麺がフライパンから離れなくて焼きそばではなく焦げ付きそばになってましたが
このフライパンは、ノンストレスで焼きそばが作れます。
使用する油の量も格段に減って、体にも良いかもね。

4 2016-06-20

購入から2年以上たちましたが
購入から2年以上たちましたが、よく使用する深めのフライパンは
コーティングが剥げ、こびりつくようになりました。

• すー0794さん
  • すー0794さん

5 2015-09-17

満足です
卵焼きも餃子もお皿を被せてひっくり返せば皿の上、
中華鍋は煮物にも使えて便利です、
今までのフライパンは表面処理が剥がれて焦げ付き出したら買い換えてましたが
他の方のレビューをみると長持ちしそうです。

5 2014-10-21

使い安い!
以前は、取っ手の取り外しができフライパンや鍋を重ねて収納できるものを使用してたんですが、重ねるのはよくないですね....
フライ返しなどの調理具をシリコンにしたんですが1年くらいでダメになっなりました。。。。。
なので、今回は実家の父がずっと使っていてオススメということなのでダイヤモンドコートを購入!
使用してまだ日が浅いですが....長持ちしそうです!
金属の調理具も大丈夫と言っているだけにしっかりしてるように思います。
調理もしやすく、ひっつかない分料理の味もいいです。

• elimi0052さん
  • elimi0052さん

4 2014-08-08

値段が張りますがおすすめです。
今まで使っていたテフロン加工のフライパンが、経年劣化(?)でテフロンがはがれてきてしまい、焦げ付くようになったので買い替えました。
焦げ付いてたフライパンからの乗り換え直後は、それは感動モノです!
卵料理など、焼いてからお皿に盛り付けるのがとても楽になりました!もう、フライパンをゆするだけで滑ってくれます!
私は、特に中華なべを多く使っています。大きさといい深さといい、本当にいろいろな料理に使い勝手が良いです。しかも自立するガラス蓋も中華なべ用についているので、この中華なべだけでも良いのではないかと思ってしまうほどです。
取説には、空焚きや中華鉄鍋でやるような超強火は控える旨書いてありました。やはりダイヤモンド加工してあっても使用法次第では劣化が早く来るということですね。
それなりのお値段がしたフライパンなので、大切に扱おうと思います。
------------ ここから8ヶ月後のコメントです。------------
使用して8ヶ月ほどになります。焦げ付きは無縁です。未だに目玉焼きを皿に盛るときに、一回ゆするだけで滑ってくれます。洗いが楽も全く変わりません。正直、価格が高いですが、安いフライパンが一年くらいでダメになる事を考えると、コスパは断然良いと思います。3つのフライパンでこの値段ですから。一年使用しても使用感は全く変わらないと思います。

• 三平1761さん
  • 三平1761さん

5 2015-03-23

綺麗でいい感じ!
親へのプレゼントなので使用に関してはわからないのですが、
しっかりした造りで、説明書通りの使い勝手ならとても良い商品だと
思います☆

• hina5867さん
  • hina5867さん

5 2015-03-03

母にプレゼント★
母にプレゼントしました。
長年、使っていたフライパンが「最近焦げて大変〜」と言っていたのでプレゼントしました。私も使ったことがなかったので不安だったのですが、母からとても気に入って家事が楽になったわと言われました。
毎日のことなので、多少値段が張っても気分よく料理ができるなら安い買い物だと思いました。

5 2015-01-26

いい!
あるメーカーのフライパンを使っていましたが、こびり付くようになってしまい、探していたところ、従姉妹から勧められて購入。
10ヶ月ほど使っていますが、素晴らしい使い心地です!
三種類のサイズが、それぞれ使い勝手が良い!
蓋まで付いて、このお値段は安いです。
もし、これから先買い替えになる時も、リピします。

• pinaparuさん
  • pinaparuさん

4 2015-01-21

使いなじむと、良くなってきました
伊達巻を作った際に利用しました。量が多いためか、最初はこんなものかな、という感じでしたが、使いなじむとよくなってきました。耐久性はまだわからないのですが、長く使えそうです。

• guritannさん
  • guritannさん

5 2014-10-09

テレビショッピングで他の商品を購入しかけたのですが、色が好みでなかったので、こちらに変更。
家族でダイエット中なので、油なしの調理が出来て大満足です。
届いたその日に、ハンバーグを作りましたが、油なしで、こんがり焼きあがりました。こびりつきもなく、お手入れも簡単。
長く使いたい商品です。

5 2015-07-01

使いやすい!
セラミックもすぐにこびりていてどのフライパンがいいかな?ってかなり悩みましたが、こちらを購入して正解でした!
今の所全くこびりつかず、洗うのも楽だし、何よりフライパンを振るのが楽しくてむやみに振ってます(笑)
次は卵焼きのダイヤモンドコートを購入したいです。

4 2015-06-26

なかなか
良いですね。24センチの深型は結構使えます。思っていたより重くなかったので良かったです。

5 2015-06-22

満足
金額の割には大変良いもので良かったです。

5 2015-05-18

予想以上
小さいフライパンあんまり使い道ないかなって思っていたのですが、どのフライパンもBESTな大きさで本当に大満足です。
使用して1年近く経つのですが購入当時と変わらない使い心地でお得な買い物したと心から思っています。

4 2015-05-04

くっつかずに、調理するのにとても便利です。3種類の大きさはそれぞれ使い勝手がよく、洗うのもとても楽です。購入して良かったです。