5 2024-03-09

到着まで早い対応で良かったです。
これから本格的に使いますが、試し塗りでは上々です👍

• ロス8076さん
  • ロス8076さん

4 2022-12-31

これを木材に塗ると木が生き返るようで、手についても害がないので安心して使っています

• komugibuさん
  • komugibuさん

5 2022-09-26

とても塗り易く、香りも自然で良かったです。しっかり撥水もしてくれました。

• tckkさん
  • tckkさん

5 2022-07-18

これから使います。
正直買いましたがまだ使ってません。なので商品のレビューは何とも...。

• windy7952さん
  • windy7952さん

5 2017-03-05

床のワックスがけに
ヒノキの無垢床用に購入しました。自然由来の素材なので安心して使っています。塗り方も簡単で、よくのびます。スポンジやボロ布を使って簡単に塗ることができます。塗りたては独特のにおいがするので人によっては気になるかもしれませんが、数日もすればにおいは消えて気にならなくなります。ほかには杉板のテーブルにも塗っています。

4 2019-05-20

無垢杉板フローリングのメンテナンス
我が家の杉板フローリングのメンテナンスの為購入しました。
元々、新築時にキヌカを施工してありましたが三年経ちそろそろ傷と汚れが気になりだしたのでペーパーがけしてから塗ろうと思いまよいましたが、蜜蝋を施工する事にしました。
塗る作業は、訳なく施工できます。下地作りで塗りやすさや仕上がりも違います。この点は車磨きなどと同じですね。
傷も結構あるので60番から始めて240番で仕上げてからの蜜蝋を施工しました。美しい仕上がりで新築当時の様です。

• Nori10さん
  • Nori10さん

5 2019-03-22

すぐに届きました。

• tetsujiroさん
  • tetsujiroさん

5 2013-03-05

2回目です
やっぱり原料が自然なものなので安心です。今回は余った分を木製家具にも塗りました。アンティークな家具みたいになってグッド!です。

• sangohazeさん
  • sangohazeさん

5 2011-03-07

床へ
一年前に塗ったところ再度塗りました。二回目は使用量が減りますね。

5 2022-02-03

ビンテージ風のつやが出て思った通りでした。

5 2019-08-30

初蜜蝋ワックス
噂通りの良い品です。かためなので塗りすぎることもなく伸ばしやすい。その後乾拭きすればいい感じに完成です。無垢床に使用しましたが事前に細かい目のヤスリをかけるとより良い仕上げになりますね。

4 2019-03-25

使ってみて、とても良い物でした。質感、艶ともいい感じです。

5 2018-12-02

最高です!!
見事に我が家のリビングが復活しました!
8年も放ったらかしだったので汚れ落としが大変でしたが新築の時にのようにキレイになりました!!

4 2018-08-03

入金で週末を挟んでしまったが、迅速に対応していただき、助かりました。ありがとうございました。

• 小梅屋さん
  • 小梅屋さん

5 2017-01-03

リピート購入☆
無垢材使用の現場で重宝しています。お客さんにも喜んでもらっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス