未晒し蜜ロウワックス 1リットル缶◆スポ...(健康無垢の材木屋 イー・ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• windy7952さん
  • windy7952さん

5 2017-03-05

床のワックスがけに
ヒノキの無垢床用に購入しました。自然由来の素材なので安心して使っています。塗り方も簡単で、よくのびます。スポンジやボロ布を使って簡単に塗ることができます。塗りたては独特のにおいがするので人によっては気になるかもしれませんが、数日もすればにおいは消えて気にならなくなります。ほかには杉板のテーブルにも塗っています。

• trippin116さん
  • trippin116さん

5 2017-03-19

いい!
無垢のパインのフローリングに使用する為に購入しました。まず、ダイニングテーブルに使ってみました。変にテカテカするわけではなく、自然な艶で満足です。
とても簡単でした。

• be-chan01さん
  • be-chan01さん

5 2017-03-05

とても良いです
無垢の一枚板で棚やテーブルを作り、この蜜蝋ワックスを薄く塗ると、とても艶やかになります。木の手触りも良くなって、重宝しています。
塗りやすい柔らかさで、ワックスの臭いも全然気になりません。
この使い方は、正解かどうかわかりませんが、我が家は結露が尋常でなく、ベッドの合板の一部が何をやっても(換気・拭き取り・除湿等)1週間もしないうちにカビ(白カビ)て困っていたのですが、ダメもとで、その部分のカビを綺麗に拭いてから、このワックスを薄く塗ってみました。何と!塗ってから2ヶ月以上経ちますがカビてません!
蜜蝋には殺菌効果があると聞いたことがあったので、その効果でしょうか、、、
何にせよ良かったです。

• 小梅屋さん
  • 小梅屋さん

5 2017-01-03

リピート購入☆
無垢材使用の現場で重宝しています。お客さんにも喜んでもらっています。

4 2016-06-22

新築後一年たったので、無垢のフローリングやコルクのメンテに購入。安く買えて良かったです。Cタイプにしましたが、約40畳分位で1/3弱使いました。塗りやすく、塗ったあとは滑りがよくなって、子供が遊んでました(^^;

5 2017-03-24

良い感じです!
家を建てて以来ずっと愛用しています!
無垢の床に使用していますが、相性抜群で艶も良く、色変わりもそんなに気になりません!
結構のびるので手軽に塗れます!

5 2017-01-28

よく伸びます
ほんの少しでよくのびるので、塗りやすいです。 また頻回に塗らなくてもいいのでオススメです。

5 2016-12-07

2回目の購入です。
杉の床板に塗ってます。簡単に塗れて、汚れも付きにくいです。

4 2016-11-21

まだ使ってませんが
注文後数日で届きました。
年末の大掃除時、使用予定です。
うちの床板は、無垢のカバ材(ナチュラルオイル仕上げ)なので、他の方のレビューのように、使用後ツヤがでるのが楽しみです。

5 2016-10-17

無垢の床用に
無垢のパイン材の床用に購入。説明通り薄く塗り大丈夫かな…と心配でしたが、子供が水をこぼした時にしっかり弾いてくれました!購入して良かったです!

• kazny0116さん
  • kazny0116さん

5 2016-08-17

使い勝手が良い
無垢の板壁に使用しました。大変のびが良く、塗りやすい。乾けばサラサラでベタつきもありません。心配していた匂いも、ほんのり甘い香りで全く気になりませんでした。色目も赤みなどなく自然な艶感で、木目が立体的に引き立ちます。

4 2016-07-22

木目が綺麗
住居の木目が出ている部分に塗り込みましたが、木の色も変わらずとても綺麗に塗れました。こらで色が変わらなければ良いのですが、期待しています。

4 2015-12-07

塗りやすい!
工務店さんのお勧めで、新築の無垢の杉板に塗りました。
冬場ということと、素人なので塗りやすいかとCタイプを選びました。
自分と義母とで塗り、自分は薄く薄く伸ばして塗り、義母はけっこうたっぷりめに塗ってたようで…塗ってすぐはテカテカ具合も違うし、ムラになるかもと思いましたが、
乾いてみるとすごくいい感じ!
わざわざ無垢材を選んだのにワックス感が出すぎると嫌だなと思って恐る恐る挑戦しましたが、必要以上のツヤはなく、木目がきれいに出て良かったです。
ただ、塗ってから2日くらいは生臭いような臭いがして 自分にはとてもしんどかったです。
旦那さんや他の人たちは全く気にならないと言ってました。
塗るのはとても簡単で、家中丁寧に塗っても数時間なので半年に一度はお手入れしていけたらなと思ってます。

5 2016-05-16

約20畳のLDKのワックス掛けに使いました。殆ど減っていないので、小さい缶の方でも良かったかな…
他のワックスを使った事がないので比較できませんが、初心者でも塗りやすくいい商品だと思いました。

• namihei360さん
  • namihei360さん

5 2016-05-02

使いやすく良い物です!
サービスのスポンジでヌリヌリし易く、塗った後も気持ちよく過ごせています、是非また購入したいです!