未晒し蜜ロウワックス 1リットル缶◆スポ...(健康無垢の材木屋 イー・ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-07

塗りやすい!
工務店さんのお勧めで、新築の無垢の杉板に塗りました。
冬場ということと、素人なので塗りやすいかとCタイプを選びました。
自分と義母とで塗り、自分は薄く薄く伸ばして塗り、義母はけっこうたっぷりめに塗ってたようで…塗ってすぐはテカテカ具合も違うし、ムラになるかもと思いましたが、
乾いてみるとすごくいい感じ!
わざわざ無垢材を選んだのにワックス感が出すぎると嫌だなと思って恐る恐る挑戦しましたが、必要以上のツヤはなく、木目がきれいに出て良かったです。
ただ、塗ってから2日くらいは生臭いような臭いがして 自分にはとてもしんどかったです。
旦那さんや他の人たちは全く気にならないと言ってました。
塗るのはとても簡単で、家中丁寧に塗っても数時間なので半年に一度はお手入れしていけたらなと思ってます。

4 2016-06-22

新築後一年たったので、無垢のフローリングやコルクのメンテに購入。安く買えて良かったです。Cタイプにしましたが、約40畳分位で1/3弱使いました。塗りやすく、塗ったあとは滑りがよくなって、子供が遊んでました(^^;

4 2015-12-11

手がつかれた。
なかなかのばすのが大変。ちびちびがいいようです。

4 2016-11-21

まだ使ってませんが
注文後数日で届きました。
年末の大掃除時、使用予定です。
うちの床板は、無垢のカバ材(ナチュラルオイル仕上げ)なので、他の方のレビューのように、使用後ツヤがでるのが楽しみです。

5 2016-10-17

無垢の床用に
無垢のパイン材の床用に購入。説明通り薄く塗り大丈夫かな…と心配でしたが、子供が水をこぼした時にしっかり弾いてくれました!購入して良かったです!

• kazny0116さん
  • kazny0116さん

5 2016-08-17

使い勝手が良い
無垢の板壁に使用しました。大変のびが良く、塗りやすい。乾けばサラサラでベタつきもありません。心配していた匂いも、ほんのり甘い香りで全く気になりませんでした。色目も赤みなどなく自然な艶感で、木目が立体的に引き立ちます。

4 2016-07-22

木目が綺麗
住居の木目が出ている部分に塗り込みましたが、木の色も変わらずとても綺麗に塗れました。こらで色が変わらなければ良いのですが、期待しています。

5 2016-05-16

約20畳のLDKのワックス掛けに使いました。殆ど減っていないので、小さい缶の方でも良かったかな…
他のワックスを使った事がないので比較できませんが、初心者でも塗りやすくいい商品だと思いました。

• namihei360さん
  • namihei360さん

5 2016-05-02

使いやすく良い物です!
サービスのスポンジでヌリヌリし易く、塗った後も気持ちよく過ごせています、是非また購入したいです!

5 2016-03-26

スポンジもgood
新築のヒノキの無垢床用に購入しました。塗り方も簡単で、無料で付けてくれるスポンジも使いやすく(近くのホームセンターで買ったものに比べ格段に塗りやすい)、良い買い物でした。

• ユカ2594さん
  • ユカ2594さん

5 2016-03-09

無垢床に塗ります
新築の床に家族で塗る予定です。スポンジもついて嬉しいです。欲しかったワックスがお安く購入できよかったです。

• Nao1021さん
  • Nao1021さん

5 2015-12-29

父の仕事用に
父がほしいというので注文
良かったと聞きました

5 2015-01-20

評判どおりの物でよかった
キッチンの床を杉無垢材でリフォームしたので評判を聞きつけ使用してみました。
皆さんの書き込みを見て、スポンジを使用して薄〜く、薄〜く塗布しました。
塗布後、乾いた布で拭きましたが、薄く塗ればこれは必要ないかも知れません。
塗布前は、白っぽい床に見えていましたが、塗布後は、木目がクッキリ出てきて鮮やかになり、それに重厚感が増したように感じます。すっかり気に入っています。
また、塗布前は水滴が床材に浸み込んでいたのですが、塗布後は見事に弾いているのがわかります。床材の保護にも役立つと思います。
匂いもほとんどなく、塗布後でも木の素材の匂い・香りを十分に楽しめます。
この蜜蝋ワックスの存在を知り、本当に良かったと思っています。
おかげで我が家の床材に愛着を持つことができ、毎朝、毎夕「クイックルワイパー」しています(笑)
キッチンなので半年毎にワックスしようかと考えていますが、そんなことを考えると今から楽しみです。
だって、木目がまたよみがえるかと思えば…。

5 2015-03-04

程度が難しいですが、施工は簡単です。
まず、製品については、匂いも無く、説明通り伸びも良く、とても簡単に施工できます。さらに手荒れもないので、やさしい素材であると安心できます。しかしながら、どの程度塗れば良いのかが分かりづらく、塗り過ぎる傾向になるため、拭き取ってしまうので、もったいない感があります。
我が家は、新築、ホワイトバーチ無垢、100平米で、1kg入りでかなり余りました。もっとベッタリ塗っても良かったのかは分かりません。
キッチンダイニング周りは、半年後にまた施工しようと思います。
皆さんお分かりだと思いますが、施工はとてもキツイです。覚悟して取り掛かりましょう^^。

5 2014-12-18

コストパフォーマンスが良いです。
実家の古い廊下に使用しました。10メートル以上もある長い廊下ですが少しの量で済むので全然減らないように思えるほどの使用量でした。姉の家も古いのでこちらにも使い、自宅のリビングにも使ってもまだまだ余っています。艶はほんのりですが、古くなっていい味をだしている木材にピッタリなので文句はないです。べとべともしませんし、延ばす、ふき取る、は簡単でした。
ただ、古すぎて表面が削られて、目地の凹みにはスポンジでは無理でしたので、硬めのハケで塗りました。実家の父は綺麗になったと喜んでいました。