未晒し蜜ロウワックス 1リットル缶◆スポ...(健康無垢の材木屋 イー・ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-07

塗りやすい!
工務店さんのお勧めで、新築の無垢の杉板に塗りました。
冬場ということと、素人なので塗りやすいかとCタイプを選びました。
自分と義母とで塗り、自分は薄く薄く伸ばして塗り、義母はけっこうたっぷりめに塗ってたようで…塗ってすぐはテカテカ具合も違うし、ムラになるかもと思いましたが、
乾いてみるとすごくいい感じ!
わざわざ無垢材を選んだのにワックス感が出すぎると嫌だなと思って恐る恐る挑戦しましたが、必要以上のツヤはなく、木目がきれいに出て良かったです。
ただ、塗ってから2日くらいは生臭いような臭いがして 自分にはとてもしんどかったです。
旦那さんや他の人たちは全く気にならないと言ってました。
塗るのはとても簡単で、家中丁寧に塗っても数時間なので半年に一度はお手入れしていけたらなと思ってます。

4 2016-06-22

新築後一年たったので、無垢のフローリングやコルクのメンテに購入。安く買えて良かったです。Cタイプにしましたが、約40畳分位で1/3弱使いました。塗りやすく、塗ったあとは滑りがよくなって、子供が遊んでました(^^;

4 2015-12-11

手がつかれた。
なかなかのばすのが大変。ちびちびがいいようです。

5 2016-05-16

約20畳のLDKのワックス掛けに使いました。殆ど減っていないので、小さい缶の方でも良かったかな…
他のワックスを使った事がないので比較できませんが、初心者でも塗りやすくいい商品だと思いました。

• namihei360さん
  • namihei360さん

5 2016-05-02

使いやすく良い物です!
サービスのスポンジでヌリヌリし易く、塗った後も気持ちよく過ごせています、是非また購入したいです!

5 2016-03-26

スポンジもgood
新築のヒノキの無垢床用に購入しました。塗り方も簡単で、無料で付けてくれるスポンジも使いやすく(近くのホームセンターで買ったものに比べ格段に塗りやすい)、良い買い物でした。

• ユカ2594さん
  • ユカ2594さん

5 2016-03-09

無垢床に塗ります
新築の床に家族で塗る予定です。スポンジもついて嬉しいです。欲しかったワックスがお安く購入できよかったです。

• Nao1021さん
  • Nao1021さん

5 2015-12-29

父の仕事用に
父がほしいというので注文
良かったと聞きました

4 2015-11-18

どこで見るより安く、スポンジ付きだった為購入!まだ使ってませんが新築の家に使うのが楽しみです!

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

5 2015-11-11

塗りやすい
塗りやすく、しっとりと無垢の床が潤います。変な臭いもしないのも安心感があります。

5 2015-11-09

リピートです
いつもありがとうございます。また利用します。

4 2015-11-05

ミツロウ
年に一回 家族でワックスがけをしています
一回掛けで長持ち 見た目も木目が綺麗に見え
床が喜んでくれてるよう。

4 2015-11-03

cタイプを注文しました。新築の床、家具に塗る予定です。楽しみです。

5 2015-10-09

とてもきれいに仕上がります
廊下の檜無垢フローリングに使用しました。張る前に塗ったのでとても塗り易くて助かりました。満足しています。やや滑りやすいのが気になります。どれくらいもつか楽しみにしています。塗り方もケチな私にぴったりでした。

5 2015-10-06

無垢の杉床材ようにこのワックスの評価が良かったのと割安だったので購入しました。匂いもきつくなく塗りやすかったです。以前リボス製のワックスを塗りましたが、匂いが結構するのと、値段も高かったです。安い分どのくらいもつか気になりますがとりあえず気に入りました。