5 2022-08-16

安くて品質が良いカーペット
子供部屋用にずれにくいカーペットを探していました。値段も手頃で良かったです。カーペットの表面も毛玉などはできにくく、ゴミも絡まないので、値段が上がってなければ次回も購入したいです。

5 2012-03-31

かなり安いです。
防音カーペットでこの価格は、安いですね。
ベージュを購入しましたが、明るい感じで良い色でした。
入居先の部屋サイズが分からず、サイズが少し大きかったので、カッターで切りましたが、切った後もほつれ等もなく良かったです。

5 2012-03-29

猫の防音対策に買って正解でした
マンション在住です。
最近飼い始めた猫2匹が運動会をして、ドタンバッタンするので
防音対策を考え色々探した結果、こちらのカーペットに決めました。
値段も手頃ですし、防音シーツも併せて購入しました。
カーペットの切断をお願いしました。お店からすぐに連絡きました、
対応が早いです。商品は1週間で届きました。
カーペットの防音効果あるみたいで、余り気にならなくなりました。

• silmarchさん
  • silmarchさん

4 2019-10-02

フローリングの上に
我が家の5歳児の足音が響くのが気になり購入
色はベージュですがココア6:4ホワイトのマーブル模様
防音性能ですが大人が歩き方に気を付けてもミシッときしむような音や、軽いものを落とした際の音はかなり軽減されています。
子供の歩く音は半減、小走りのような振動を伴う足音は2割減といったところ。子供の足音ってほんと厄介ですね。ウチは下の階がテナントなんで苦情は来ていませんが、これ木造や軽量鉄骨のアパートなら焼け石に水かも。プラスアルファの対策が必要かと思います。
発送も早く、増税前に購入できコストパフォーマンスは良かったです。

5 2012-09-01

もう3年以上使っています。
3年半前に今のマンションに越してきましたが、その時に購入しました。
オールシーズン敷きっぱなしで、季節に合わせてラグやカーペットをこの上に部分的に敷いています。
子供が小さかったので下の階への騒音対策もありましたが、効果がありそうです。
次回転勤の際は廃棄しますが、新たにオーダー予定です。

5 2014-04-24

猫運動会のために
2匹の猫が追いかけっこし、かなりドタバタするので階下への迷惑を考え購入しました。ベージュを購入しましたが、画像よりも薄い色合いで部屋が明るく広くなったように感じます。思った程厚みはなかったですが、確かに猫がドタバタしても以前ほど音はしないように感じます。キャットタワーから飛び降りた時にはさすがに音はするようです。「防音カーペット」と言う事なので効果に期待しています。

5 2010-05-04

ピンク8畳購入しました
一人暮らしのマンションの部屋に敷いているので、実際に(下の階で音を聞いた事があるわけではないので)どれくらいの防音効果があるのか不明ですが、厚み・肌触り・色、大変気に入っています。結構色は想像より明るかったですが、部屋が明るくなって良かったです。オプションでカットして頂き、余った生地をキッチン前に敷いたりして冬は重宝しました。お店の方も電話で問合せした時、丁寧に対応して頂けました。

4 2010-02-18

子供の足音対策
子供がハイハイやたっちし出したので、足音対策として購入しました。
安いのに厚みもそれなりで大満足です★
注文してすぐ届いたのにも驚きでした。
ただ1つだけ…。サイズが大きいため、階段(我が家は団地)のカーブを曲がりきれず、外で開封して畳みなおして部屋まで運びました。多少折り目がついてもいいから折り畳んで発送してもらえたらいいなーって思いました。

5 2009-06-11

子供のはしゃぎっぷりに下の階から苦情が来てしまったので購入しました。 アイボリーでもかなり色は薄めですが所々に薄いブルーが混じり綺麗で部屋の雰囲気がガラッ変わりました。 防音もまずまずでしたが一緒に購入した防音シートを下に敷きました。 多少クッション性が上がり防音効果も上がりました。 肌ざわりはさらっとした感じです。 このお値段はお得です。

5 2007-03-14

すばやい対応に取引がスムーズで、また利用したいと思います。

• いんぼさん
  • いんぼさん

4 2019-12-30

絨毯
早い、配達で、年内に間に合い助かりました、思ってたより、防音もしっかりしてるかんじで良かったです

4 2019-04-05

防音対策に。
引っ越しで2階に住むことになり、子どもが3人いるのでマットの上にさらにじゅうたんを敷くことにしました。じゅうたんはベージュ、ローズ、グリーンと買いましたがどれもいい感じでした。マットと一緒に敷くとフカフカで気持ちよく、かなり防音効果が上がってるような気がします。

4 2018-07-11

良かったです
今まで使用していたカーペットと同じで
今回は大きめのにしたのですがとても良かったです。

4 2017-03-28

注文して早々に届きました。

4 2016-11-20

いい感じてす。
とてもいい感じです。
この値段では、お買い得です。
ちょっと大きくて、ハサミでカットしましたが、良かったです。