Dicon Audio SB-001 Keyboard Bench キーボ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-18
  • アップライトピアノと電子ピアノを持っています。アップライトには、高さ調節無制限?のきちんとした椅子を使っていますが、電子ピアノは小さなパイプ椅子で代用しており子供には高さが足りない上に不安定だったため、それよりはと思いこちらを購入。不安定さはパイプ椅子とさほど変わりませんが、うちの場合は前の小さ過ぎる椅子より座面が少し大きくなったのと、やはり3段階とはいえ高さが変わることが有難く、満足して使っています。118cmの小1娘は1番高い高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • キーボードベンチ
  • 椅子側のクロスバー止めが前後にずれることあり、パイプのバーリング加工(凸部)をもう少し高くし取り付け部から外れないようにお願いしたい ・・・(続きを読む
  • 鳥爺018さん

4 2015-10-16

フカフカです
椅子はフカフカで座りやすく安定していますが、組み立てが少し面倒です。毎回折りたたんで収納したかったんですけど、そのまま出しっぱなしになりそうです。

5 2015-10-06

満足です。
軽くて使いやすいです。
カバーを手作りしたので、夏でも楽々に使えます。
満足です。

4 2015-09-02

持ち運び用に購入。
軽いとは言いませんが、折りたたみで座り心地もよいので、
買って良かったと思います。

5 2016-08-18

アップライトピアノと電子ピアノを持っています。
118cmの小1娘は1番高い高さにしてギリギリちょうど良い感じなので、幼児には向かないと思います。
レビューを見てけっこうな低年齢でもちょうど良いと言っている方は、もしかしたらピアノと椅子のちょうど良い高さを知らないというか気にしていない方なのかもしれませんので、レビューを見てる方で幼児用に購入を考えている方は要注意かもしれません。
まぁ、そんなのなんでもいいわと言う方なら良いと思いますが(^^;;
ピアノの場合は、低い椅子で練習すると変な癖がつくみたいです。

5 2016-08-03

とても良い
とてもしっかりした製品です。
コンパクトだし、来客用の補助いすにも使えます。

5 2016-02-19

イベント出演の度に、少し重めのイスを持参していましたが、やはり、コンパクトにたためて持ち運べるものをと思い注文させていただきました。発送も早く商品もお値段以上でした。ありがとうございました。

4 2016-05-08

意外と小さいですね
楽天注文ナンバー:200868-20160427-0883797316
思ってたより小さかったですが、ピアノの椅子と考えると、この大きさですね。座った感じはシッカリしてます。

4 2016-05-08

思ったよりよい!
思ってたのより、よかったー!
座り心地もまぁまぁ、高さを変えられるのもいい!
キーボード弾く以外でも使ってます笑
長時間座るにはちょっとお尻いたくなるかも。。。笑

5 2016-01-02

年末だというのに素早い発送で驚きました。
しっかりしたいい品でした。

4 2015-12-27

良い品です
電子ピアノ様に購入しました。高さ調整も簡単。
座り心地も良いです。ただ、椅子面の合皮の
匂いがキツく感じました。

4 2015-12-21

思っていた通りの商品で良かったのですが、少し、消毒の、ような匂いがキツかったのが残念です。

5 2015-07-09

娘に
電子ピアノ用に購入。
とくにグラつきもなく安価で購入出来て満足です♪
注文して翌日に到着したので早さにびっくりでした。

4 2015-07-31

楽天内で最安だったので
娘のピアノ椅子として 購入しました。レビューみて不具合が ちょっと不安でしたが ガタつきもなくしっかりしたものが届きました(^o^) 到着後も丁寧なメールが届き とても気持ちのよい対応でした。また 必要なときは利用させていただきます。

5 2014-11-18

子供用に買ったのですが、高さが調節できてシンプルで安くてグラグラもしないし全然良いです。

5 2014-11-15

問題無く使えます
お値段も送料込みでこのお値段。
娘のキーボード用に使っています。