KORG WT-30S & Flanger FA-01 三味線用チ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 巴2012さん
  • 巴2012さん

5 2016-02-18

とても助かりました。
お三味線のおけいこをするのに、調子合わせが苦手でした。これで安心です!

5 2016-04-06

非常に便利!調弦が苦手でなかなか調整が出来ず、途中で嫌気が刺し三味線を弾く気にもなれなかったが、このチューナーのおかげで調弦に掛かる時間も減り、すぐに練習に掛かれるのでノンストレス。もっと早く買えば良かった!ちなみにマイクセットは不要。私の場合は必要はなかった。

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2016-02-13

先輩と同じもので購入
言われてた金額より、安かった

• jinko0202さん
  • jinko0202さん

5 2015-12-23

助かりました
高齢の母が三味線をひきますが 前から使っていたチューナーが壊れてしまい あちこちの楽器屋さんでさがしましたが もう製造されていないものでした ネットで探したほうが早かったですね 母も大変喜んでいます

5 2015-03-11

活用してます
今まで調子笛で調弦してましたが
先生が444ヘルツで合わすと良いと仰ったので
微妙な調節をしたいと思い
この度購入しました。
耳で聞いて合わせる習慣がついてるので
このチューナーは音が出るのが
とても良いと思います!!

5 2015-05-26

三線初心者なので、調弦に苦労していました。
初心者でも簡単に調弦できます。

5 2014-12-27

三線用チューナーとして購入
三線用のチューナーが壊れたため、2台目として購入。
設定も簡単で、チューナーに馴染みの無い私でもとても簡単に使用できます。
九州からの配送ですが、3日ほどで到着しました。
購入後の対応も迅速でした。とても満足しています。

5 2014-09-04

再購入
前に自分の母が使っていたものが壊れたので、同じものを購入しました。
機能的に問題なく使えているようです。とても安く変えたと喜んでいました。

5 2014-06-14

これは便利。
三味線の調弦に調子笛を使うと、どうも低い感じがしてこれを買いました。
使いやすいし軽くてコンパクトなので重宝です。
三味線だけでなく、これで調子笛の音程を調べたら、何と低く狂っていました。
自分の耳が悪くなかったとわかり嬉しい一方、和楽器専門店で買った調子笛はアテにできなくなりました。

5 2014-05-13

迅速な対応
ありがとうございました。とても使いやすく利用させていただいています。

• nabe2210さん
  • nabe2210さん

4 2014-04-28

簡単にできました
三味線の調弦、最初の音取りが結構難しですが、これを使うと視覚的に確認できとても早く、正確に調弦が出来ます。
三味線は弾いていくうちに、音が狂ってきますので、いちいち機械を使うわけにはいきませんが、大変便利であてになります。
やっぱり最初の音階は笛で会わせるしかないです。

5 2014-03-08

娘の三味線用に。
とても使いやすく、音を拾うのが楽なようです。
買って良かったです。

5 2014-02-04

三味線の練習用に
超初心者のため、だんだんと音が高いか低いかも分からなくなってしまい困り果てた後にたどり着きました。これを使って音合わせしていくうちに少しずつ耳が音に慣れてきて一安心です!
マイク付が大正解です。

5 2014-01-23

お店で買うより安かったです。
普段お店で購入していたのですが.手軽な値段だったので助かります。

5 2013-12-05

三味線チューナー
簡単ですぐにチューニングが出来てめっちゃいいです。