KORG TM-50-PW & Flanger FA-01 チューナ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oto2001さん
  • oto2001さん

5 2015-07-20

吹奏楽部の娘に昨年ヤマハのチューナーとマイクのセットを購入しましたが、壊れてしまったのでちょっとお安かったこちらのセットにしました。ヤマハのものとほぼ作りが一緒ということで快適に使えてるようです。

5 2015-12-05

レビュー遅くなりました。商品すぐに届きました。娘が吹奏楽部でパーカッション担当なので喜んで使っています。学校と全く同じらしく使いやすいらしいです

5 2015-10-11

使いやすいし、デザインもシンプルで気に入ってます。

5 2015-09-01

再度購入させて頂きました!
使いやすかったのもあって使いなれと両方あったので、再度購入させて頂きました!

4 2015-07-23

早い
とても早い発送で助かりました。
娘も大喜びしてます。

5 2015-06-10

吹奏楽をはじめた娘のために購入しました。以前はメトロノームとギター用にチューナーが家にあったけど断然こちらの方が使いやすい。とてもコンパクトで気に入っています。ただすべて英語表記ですが慣れれば問題ありません。また付属で電池も付いています。

5 2015-03-30

良かったです
娘が吹奏楽部に入るという事で購入。ネットで購入しても品質に不安が無かったので価格で決めました。

4 2015-02-06

とても見やすくて感度が良いです。
バックライトが内蔵しているので、とても見やすいです。表示が中央にあるのもいいですね。レンジも広くて殆んどの音に反応します。以前に購入したチューナーは私の一番低い声には全く反応しませんでした。自作の笛などの調律用に購入しましたが今は二胡の調律に重宝しています。

4 2014-12-28

子供用に購入しました。問題なく使えています。

5 2014-10-02

大満足です
娘が演奏会前に破損させてしまい困っていたところ、貴社のHPを拝見し注文しました。発送まである程度かかると思い、娘にも当面我慢するように言っていたのですが、翌2日で到着。演奏会にも間に合い、大満足でした。ありがとうございました。

4 2014-04-19

吹奏楽部の子どもが使用するため購入。
以前使っていた別会社のものが電池入れ部分のふたが壊れてしまったので買い替えです。
これは、ふたをはずすとき力の加減によってはふたが全部取れないようになっているのがいいと思います。
マイクのコードが長すぎるとのレビューもありますが、チューバなので長い方がいいとのことです。(前のはコードが短くてチューナーがぶら下がってしまったこともあったそうです。それで接触が悪くなったのかマイクが使えなくなった。)
マイク付・送料込みなのに学校斡旋の同じチューナー単品より安かったのでこちらで購入しました。

• kotarou38さん
  • kotarou38さん

4 2013-11-07

部活で
子供が吹奏楽で使用するので購入しました。
はじめはキャラクターのにする。と言っていましたが、私はこちらの方がいいのではないかなぁ。と相談して決めました。
届いて使い方分かるのかな?って思いましたが、すぐ使えたようです。
マイクとセットになってて良かったのですが、コードが長かったようです。(ちゃんと見ないで買ってしまったんですが)
でもチューナーはとても気に入ったようです。

5 2014-06-20

安く購入できてよかった
部活動で使うために子どもたちの分を購入しました。日本製のものは値段が高かったので海外製にしました。説明書が英語だったので不案内でしたので仕方ないのですが、今のところ不具合もなく、日本製同様に使用できるので満足しています。

5 2014-06-17

つかいやすい
チューナーを壊してしまい、困っていました。
翌日には届き、娘もよろこんでいました。
とても使いやすいそうです。

4 2014-06-04

ありがとうございました
迅速な対応に驚きました!!
いままで注文して一番早く届きました。
吹奏楽をしてる娘から頼まれ注文。
大満足みたいです。