クリップチューナー&メトロノーム Flanger... (chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 老眼ミュージシャンにオススメ!!
  • リピです!前回は自分用。今回は老眼のギタリストへ、と、よく行くフォーク酒場へのプレゼントで二個購入です。大きくて見やすい!50代以降のミュージシャンには、本当に重宝します!!クリックの音量も、大きすぎるとコメントありましたが、私はこれくらいの音量が必要と思います。大きすぎる時は、クッションでも乗せれば音は小さく聴こえますしね(^^)確かにライブハウスのステージで使用するには、ギターの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • 注文してすぐに来ました。少しおおきいかな?画面はみやすいです。チューナーとしては少し使いにくいかも、ピッチが甘く感じるのですが気のせいなのかな? ・・・(続きを読む

5 2015-10-06

非常に見やすくチューニングも合わせやすいです。
色がきれいで孫は大喜びです。
お勧めです。

5 2016-05-25

少し大きめのがほしかったので、こちらを購入しました。
安くてよかったです。

5 2015-11-15

買ってよかった
とても使いやすいです。電池なのも使い勝手がいい。

5 2015-03-10

大きくて使いやすい!!
画面が大きくて、使いやすいです!
老眼の楽器弾きに超おすすめ(^^)
クリックの音量も大きくて、使えます!!
この金額で、マイク付きチューナーが買えて満足。
無くさないように、ライトストーンでデコります(^^)

5 2014-12-30

老眼対策にぴったり
若い人には必要ないかもです。
大きくて見やすいですが、大きくて見かけ上、恰好はあまり良くありませんので付けっぱなしで使うには向いていないかな。
性能は兄弟機のチューナーで予想できていたので、話題半分で購入し、早速のリピートです。

5 2015-06-24

老眼ミュージシャンにオススメ!!
リピです!前回は自分用。
大きくて見やすい!
50代以降のミュージシャンには、本当に重宝します!!
確かにライブハウスのステージで使用するには、ギターのヘッドに付いてたら、大きすぎて目立つかな?
でも、ホールのステージとかなら、平気な気がします。
老眼鏡で、もたもたチューニングする方がよっぽどかっこ悪いと思います。
ずっと、売り切れだったので、再入荷されて本当に嬉しいです。このお値段ですから、また、必要になったら購入します。ずーっと売ってて欲しいです!!

4 2015-02-14

大きいです。
想像以上に大きかった。でも見やすいし、合わせやすい。つけたままにしておくには大きすぎますが、チューニングするときに逆に使いやすいです。大きいといってもクリップ型なので携帯するには支障ありません。本体が大きい分、スイッチも使いやすい。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,454

4 2015-01-03

手軽で汎用電池が使える
手軽で汎用電池が使える、メトロノーム チューナーが欲しくてこちらの商品を購入しました。非常に見やすくチューニングも合わせやすいです。お勧めです。

4 2014-12-30

話題性だけで購入しました
性能面では、兄弟機で確認出来ていたのでそこそこのもの(そこそこでしかないもの?!)とは判っていた予想通り程度でしたが、とにかく大きめなことが受けたので良しとします。
付けっぱなしで使うにはちょっと格好は良くないかな。

5 2015-07-21

少し老眼が気になり始めたので、レビューを読んで購入しました。簡単なので、扱いやすいと思います。

• xsing2000さん
  • xsing2000さん

5 2015-03-23

メトロノームとして
Piano用、メトロノームとしてmainで使用していますが、音の大きさも大きく、針の振れ方も見やすく重宝しています。改良点として、音消しのswitchをつけていただけたら申し分ありません。

5 2014-12-29

表示部が鮮明でみやすい
少し大きめな感じがしましたが、とても見やすく鮮明で大満足です。
ギターを引きながらチューニングできます。
画面を見ながらチューニングできるのでとてもいいですね。

• ムム8392さん
  • ムム8392さん

5 2014-12-19

安いね
お値段も安くメトロノームもついてるので便利で良いと思います。

5 2014-10-13

届きました
表示もカラフルで見やすいしメトロノームも付いているので便利です。大きさも思ったよりは気になりませんでした。

4 2014-08-14

この価格なので,期待しないで購入しましたが,結構重宝しています。商品のせいではありませんが,ホルンにはクリップ式は向いていないと思います。ただ,トランペットやトロンボーンなど,ベルが前方にある楽器には使えそうです。