5 2014-07-08

十分です
ギター、ウクレレをやっていてチューナーが欲しいなと思っていたのですが、ハンドベルを始めてどうしても走ってしまうのでメトロノームも必要になりました。
ちょうど楽天マラソン期間になったため、ポイント10倍になりお得に買い物できました。
送料も税金も込みで1000円弱なら十分です。大きめなのでギターやウクレレに付けっ放しで演奏はしないと思いますが、チューナーとメトロノームの機能は十分です。
単4電池も付属してたので届いてすぐ使えました。
郵便局のメール便みたいなもので届きましたが、注文した3日後には到着、商品に梱包材が巻かれ、封筒に入れてさらにビニール袋に入っていたので、ある程度の衝撃や水濡れの対策をしてくれていました。

4 2016-11-06

値段の割には
値段の割には使える商品です。
主にメトロノームとして使っています。
チューナーとしても十分に機能しますね。
ベースの調整に使っていますが、かなりの精度です。
難点は取扱説明書ですかね。
もう少し詳しく使い方が書かれていると良かったです。

4 2014-05-24

満足しています
メトロノームまで付いてこの値段で買えるんですね。
メトロノームは室内でロードバイクを漕ぐときに使っています。
ボリュームも調整できるので満足しています。

5 2015-07-17

快適です。(*^_^*)
コスト・パフォーマンスが最高の商品です。

5 2014-01-13

最高に使えます!
何より1000円切りでチューナー+発音+メトロノーム、そしてクリップマイク付きなんて・・、あり得ない!
性能も有名メーカーに匹敵すると思いますよ。むしろチューニングメーターの感度なんて敏感過ぎずにピタッと止まってくれて良いかも。かといって鈍感でもありません。メトロノームの音も発音の音も安っぽくなくボリュームもありこちらも大満足。
吹奏楽部の中高生に一人一台完備できますね。(昔はセクションに一台を使い回してましたっけ)無くしても壊れても気軽に買い替え可能。いい時代になりましたね。
電池が単4×2、これって角電池やボタン電池よりも入手しやすいからありがたいんです。
高望みですがこの上位機種として録音機能付きが出たら最高!

5 2013-04-16

バイオリンのチューニングに
ずっとピアノで調律していましたが、初心者なので初めはきっちりチューナーを使って音を合わせるのがいいと、バイオリンの毛替えをしたお店でアドバイスを受け、今回購入しました。
確かにちゃんと音を調節して練習できるので弾きながら不安定な感じにはなりません。
ただ、バイオリンの先生は、チューナーで合わせるのはあくまでA線だけで、あとはそこを基準に耳を鍛えてくださいと言われてました。
時々曲の最中でも弦が緩んでくるので、再びチューニングし直して練習しています。
バイオリンに挟んでもできるし、譜面台においてフリーの状態で使っても音をよく拾っているのでチューニングの差はあまり出ていないのでよいですね。
メトロノームは持っているのでその機能は使っていません。

5 2018-07-24

安さ
学校のクラブで個人購入と言われ、何処に買いに行っても凄く高くて何故クラブなのに個人購入⁇と苛立っていながらネットで見つけた学生割引のチューバのチューナー安すぎてお手入れセットも一緒に購入をしても外で買うより半額位だったので大喜び‼と結構使えるみたいで良かったと思っております。[レビュー企画参加]

• akibe〜さん
  • akibe〜さん

5 2018-03-31

大満足!!
今までスマホアプリでチューニングしていて、初めてのチューナー買いでした。
メトロノーム付きで、チューナーマイクまでセットでめちゃお得。
輸入品でしょうか?説明書がちょっと
読み辛いけどちゃんと日本語の説明もありました。
慣れるまではアプリと一緒にチューニングしてみてますが、ちゃんと精度も正確に動いてると思います。
この値段でここまで使えるなら破格なんじゃないでしょうか。

5 2014-05-11

クリップマイクの購入
YAMAHAのメトロ・チューナーを持っていますが、クリップマイクが付いていなかったので、探していたところ、メトロ・チューナーにクリップマイクが付いて1000円以下。クリップマイク単体よりも安いので購入!クリップマイクは問題なく使用でき、メトロ・チューナーも非常に使い易かったです。(YAMAHAよりもいいかも...。)
後、耐久性は分かりませんが、末長く使用できる事を期待します。

4 2013-08-13

液晶がまぶしい
ブラスバンドで使用しています。
液晶画面が少し見えにくく、角度によっては常に全体が光っているように見えて
調子のアルファベットやら、ヘルツが見えにくいです。神経質の方はイラッと
するかも。
でも、値段にしては、メトロノームもあり、発音もするし、マイクもついているので私は割り切れます。
もう一台買ってもいいかなというのが感想です。

5 2019-05-23

何も問題なく
何も問題なく使えます
子供が 吹奏楽で使いたいと
言うことで購入しました
ゆうパケットで到着しました
3、4日で届くようですが
余裕を持って 注文した方が良いですね

5 2018-09-04

メトロノームつきのチューナーさがしてました。
使いやすくて満足してます。
すぐに届きました。

5 2018-08-05

コストパフォーマンスがいい
表示も、見やすく チューナー&メトロノーム
機能も使いやすい。
この価格を考えると、とてもお買得で良かった。

5 2018-06-24

とても見やすい
画面がカラフルでとても見やすいです。マイクが付いているのに値段が安いと思いました。

4 2018-04-24

コストパフォーマンス良し
今まで、音叉を使っていましたので、短時間でチューニングができ重宝してます。欲を言えば、メトロノームの使用方法についてもう少し詳しく説明があれば☆が五つになると思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーチューナー