9,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-14

2本用を使っていたけど、3本目のギターの分をシングル用にしようかとも迷ったけど、3本をコンパクトに収納できるのでこれにした。ネックを支える部分は少し緩いので調整できる機能があればもっとよかった。でも本体はしっかりした作りだからいいと思う。

5 2022-11-13

安定、安心感があり気に入って使っています。

5 2022-10-28

一本ずつスタンドに立てていましたが、こちらの商品のお陰でスペースに余裕が出来ました。軽いし、案外丈夫で扱いやすいです。

5 2013-12-11

参考までに
ミニアコ、エレアコ、ストラト、テレキャスの4本でギリですかね。
ハードケース二つもあったので収納スペースは劇的に変化します。
倒れる心配もなし。手軽に弾けるようになりました。

5 2021-04-16

置く場所に自由度があるスタンド
他の3本立てギタースタンドは、ネックホルダー部材も金属で固定されているが、これはU字の根元がポールに通す形状になっており、ポールの好きなところに配置ができる。
また材質がゴムなので扱いやすい。
金属ポール(パイプ)露出部に100均で売っている、ポールにはめる干渉防止のウレタンクッションを付けるとU字のネックホルダーがいらなくなり、どこにでも置けるようになり、薄いギターであれば5本は置けます。
(経年による樹脂変質によるギターへの影響には注意要かと思われます。)
また、そのようなカバーを付ける事によってギターの傷防止にもなりますのでウレタンスポンジが足りない両サイドの当ててしまいそうなポール部分にはめて使用しています。
私はクラシックギターとストラトキャスタータイプギターと、
U字ネックホルダーを斜め上に向けて固定し、ウクレレをヘッドでぶら下げる形で利用しています。
部屋中色んなスタンドだらけになるのが嫌でずっと躊躇していましたが、買ってよかったです。
脚はゴムキャップですので、これもパイプ径と合うキャスターを見つけてはめれば、
部屋中引っ張って回せる様になるかと思います。
その場合フロントが斜めのポールなので、後ろだけをキャスターにしてフロントを持ち上げる
引っ張り方がいいかと思われます。
すべては個人の責任ですが。

• paaatanさん
  • paaatanさん

4 2018-12-27

彼のプレゼントに…
正直なことろ、1本ずつ立てられるスタンドが並ぶとスペースを取るし、なによりも掃除が大変なのでプレゼントしました。(ダイソンコードレスのヘッドがすんなり通ります!) 4本あるので1本はまだ1本立てスタンドに置かれてますが、別売りのネックを支えるパーツを買えば増設できるので問題なしです!
佐川で届きましたが、箱がボロッボロでした。ショップのせいではありませんがちょっと残念だったので星-1です。

5 2015-02-17

気に入りました
底部とネックのホルダー以外には養生がありませんが出し入れの際に少し注意をすれば全く問題無いと思います
生ギターなら3本、ソリッドなら5本が問題無く収まります
ちなみに私は別売りの拡張セットを購入して生ギター1本、Eベース1本、Eギター2本で使用
入れる時にキチンと置かないとネックホルダーを軸にクルっと回って隣のギターに「ゴンっ!」
これは製品のせいでは無くユーザーの使い方の範疇ですね

4 2017-11-25

安定感◎
折りたたみ式なので、到着したら組み立て不要すぐ使える。安定感も他の商品と比べて◎、ドッシリしてて安心です。ただ、斜めに立てかけるので、はみ出た分のネック・ヘッド分の奥行きが思ったより必要。

5 2013-05-08

すっきりして収まりも大変よいです。もっと早く買えば良かった。

3 2018-07-30

省スペースには有効 アコギ3本余裕
アコギ3本建てました きっちり乗せないといけませんが1本タイプよりかなり場所が狭くてすみます 底部のパイプカバーのつなぎ目にわっか状仕切りクッションがあり、これを動かすと少しパイプが露出します
釣り下げタイプと迷いましたが、劣化で落下したとの書き込みもありこれにしました あとはパイプカバー等が劣化してベタついたりしない事を祈るのみです ハードケースに入れてたらめんどうでなかなか使わないのでこれは重宝しそうです 現物見ると値段は少し高いかなと思います

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツスタンド・ハンガー