D'Addario EXL170TP/R egular Light 2セット...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-13

全世界的な定番ですので
今更当方がどうこうという必要は無いでしょう。Pedullaベースを使っているのですが、EXL170はPedullaの標準ゲージと同一なので、これを継続的に使っています。MVP4が2本あるので、この2セットパックは同時に2本分を交換するのに便利、かつ安価である事が当方にとってのメリットとなっています。

5 2013-11-04

これまでミディアムスケール用を使用していましたが、レギュラーだと2セットとお安いので試しに購入してみました。
あれ?長さ同じ?ってくらい違和感無く張り終えていました。
これからはこちらにするかもです。

5 2012-12-08

大満足
この値段でこの品質なら、文句の付けようがありません。
張り替えごとに購入しています。
いつまでもこの値段を維持して下さい!!

5 2012-03-15

安い!
とにかく安い!送料無料なのでさらに安い!!
弦としても全く問題ないので、一般的にベース弦は高価ですが気軽に購入できます。

5 2012-07-17

定番です。
JAZZ BASS STINGRAY BONG 全部これのお世話になってます。

5 2012-04-19

安い!!
ゲージも初心者には弾きやすい太さで、ボールエンドの色も気に入っています。

• 36knifeさん
  • 36knifeさん

5 2012-03-25

間違いない。
安心感。
ハンパない。
定番、いいですね。
個人的には、D'addario、ボールエンドの色が好きです。

• Bonta9さん
  • Bonta9さん

5 2012-03-16

スタンダード
デフォルトならもちろん迷ったら一度は張ってみる弦。とやかくどこでも売ってるから補充も楽で探さないで済む。ハズレは一度だけあったくらいで複数あればまず安心。寿命がやや短いのが難点。

5 2011-12-01

定番です!
結構のメーカーで推奨しているゲージが045〜100なので、何セットあっても良いです。ステンじゃないのでフレットに負担も掛らないし良いです。

4 2011-10-08

良い!
このゲージが一番ミュージックマンに合う!アニーボールより寿命が長いのでGOODです。

• elnozyさん
  • elnozyさん

5 2013-02-13

明るい音色
ストラトに使用してます。
明るいトーンとやわらかめの操作性が好みに会っており、今後も手に入れることになると思います。