Worth Strings CM Medium ウクレレ弦(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ポラ男さん
  • ポラ男さん

4 2014-11-10

噂どおり長い
このワースの弦は、ソプラノなら余裕で二本分取れると聞いてましたが、正にその通り。GHSの黒から張り替えたので、見た目も大きく変わりましたが音も変わったように思います。

5 2012-12-03

コアロハにはワースで決まりでしょう!
コアロハのコンサートタイプ(KCM-00)に使っていますが、このワースのクリアフロロカーボン弦は音量があって響きが美しく、コアロハとの相性がとても良い弦だと思います。それに若干細めなので押さえやすいです。
また、この弦は1本でコアロハでは2回分張れますので、トータルで見てお得です。
私は週に2〜3回、1回1時間程度弾きますが(フィンガーソロ)、この頻度で1ヶ月ほど弾くと音量が落ちてきますので、月に1回全弦交換しています。

5 2011-07-10

少し硬めの音がほしいときに使っています。長いストリングなので、半分にして2回分使えます。

• tomchさん
  • tomchさん

4 2014-02-19

綺麗な音です
コアロハにつけましたがさらに綺麗な音になりました。

• rideout99さん
  • rideout99さん

5 2014-01-27

コアロハのウクレレにはこの弦を使ってます。
よく響くし、弦の感触も気に入ってます。

5 2013-07-06

快適な音楽しんでいます。
軽やかな音が出ます。楽しんでいます。弾くことが楽しくなります。