全音 ピアニー 323AH用ハードケース GREEN(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-07

幼稚園ではソフトタイプのケースだったので、春に1年生になる子供のために購入しました。楽譜が置けるといってとても喜んでいます。

5 2015-05-19

ピアニカはお下がりでもらってケースが潰れていたのでケースだけ買えて良かったです

• tetu1977-0さん
  • tetu1977-0さん

5 2015-02-06

ソフトケースはあるけど、楽譜を置くことを考えると、使えないと上の子が言っていたので、購入しました。

5 2012-02-14

小4の娘が引っ越し前の幼稚園で購入していた全音のピアニーは、ビニールケースで楽譜(教科書)が立てられないと知ったのがちょうど1年前の今頃、音楽の授業参観でした。それまで床や机に置いて娘は演奏していたようで、何ひとつ不満を言わなかったので、全く気がつきませんでした。今年の春に弟が入学するので、学校斡旋のヤマハのピアニカ(ハードケース)を購入すると話したところ、娘がうらやましく思っていたので、ネットで探した結果、こちらでハードケースのみ購入出来ることが分かり、即決しました。商品到着後すぐに、学校でケースを自分で交換して、喜んで帰ってきました。もっと早く購入していれば良かったですが、本当に助かりました。

• 1616sweetさん
  • 1616sweetさん

5 2011-03-24

小学校の音楽
入れやすいハードタイプのケースのみを発見したので、即買いました。緑の色合いも学童って感じで良いですね♪

5 2013-05-02

保育園ではソフトタイプのケースだったので、春に1年生に子供のために購入しました。ネットで買えるのがとても便利なので助かりました。

5 2013-04-23

ケースだけ購入
幼稚園ではソフトケースを使用していましたが、小学校では楽譜をたてると言うことでハードケースのみ購入。友人の分も含め5つ購入しました。
グリーンは男女問わず長く使用できいいですね。

4 2013-01-28

初めは開き具合がいまひとつ
小学校で、楽譜を立てて使うために買いました。
使い始めは、蓋を開けて楽譜を置いても手前に閉まってきてしまうので、強めに押してクセ付けをしたほうが良いかと思いました。

ハードケースだけがお安く購入できて嬉しいです。
ショップさんには感謝しています。

5 2013-01-11

おすすめです!
丁寧な梱包に 格安で購入出来ました。
幼稚園で斡旋のソフトタイプのケースから、小学校では譜面を立てるために、ハードケースにした方が良いなと思い、入学前に購入し準備出来ました。
ありがとうございました!

• N央さん
  • N央さん
    購入者 レビュー投稿 213

5 2012-12-30

ばっちり!!!!!!!!
今までお古を使用していまして、ふたを閉じる部分がきちんと閉まらなかったのですが、ケースのみの購入ができてうれしいです!!
子供も喜んでいます。

4 2012-06-02

ケースが新しくなると
本体も分解掃除して綺麗にしたので、まるで新品の様です。良かったです。もう少しお値段が安いと更に良いのですが。

• @cco218さん
  • @cco218さん

5 2012-04-26

幼稚園の時にはソフトケースでしたが小学校に入って教科書を立てるためハードケースが必要になり購入。
高いものではなかったし送料も無料だったのでよかったです。

5 2012-01-19

ソフトケースからハードケースへ買い替え
幼稚園で使用していた鍵盤ハーモニカを小学校でも使用していましたが、娘が「ハードケースじゃないと、楽譜を置く場所がない。」というので、こちらでケースのみ購入させていただきました。お品物は、注文から3日で届きました。おかげで、次の音楽の時間に間に合って使用することができました。

5 2011-04-26

小学校で・・・
幼稚園でソフトカバーのピアニーだったのですが、小学校で使用する際に、教科書を立てやすいように、ハードカバーのピアニーを推奨していました。本体はあるのでカバーだけないものかと探していたところ、このショップで見つけ、早速購入しました。娘は早速ピアニーを入れ替えして、気に入ったようです。

3 2012-05-13

幼稚園で使っていたピアニーを小学校でも使おうとハードケースを購入しました。323AHという品番だったのでぴったりでした。が、これは教科書立てられるのでしょうか?すぐフタがしまってしまいます^^;

レビュアー投稿画像