4.6
(5件)

2023/04/18
    娘のベースに付けたくて購入しましたが、届くのがとても早かったです!! 楽しみです(^^)
    注文日:2023/04/16
    2013/10/26
    ブライトスピリッツさん
    オシャレ!! カッコいい!! リピート決定!!
    サイズを確認して注文しているのに、もっと大きいものをイメージしてました。 実際に届いた商品は非常ににコンパクト。 当方はバッカスのウッドラインに取り付けました。 場所はピックガードとリアピックアップの間です。 こんなに小さくて大丈夫かなぁ…と思いつつ場所決めして取付け。 弦の振動に干渉する高さでもなく、かと言って指が収まるには充分なサイズ。 これは相当考えられたサイズですよ。 また、デザインが素晴らしい!! 真っ黒じゃないからオイルフィニッシュのベースにも木目の見えない塗装のベースでも 違和感なくフィットします。 貯まったポイントで何買おうかと悩んだら間違いなくこれでしょ!! フィンガーランプの自作を検討してましたが、難儀なんであっさりこれにすることに方針変換しましたよ。 選んで損無し!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/21
    2012/03/16
    Bonta9さん
    いいですね。
    スティングレイに取り付けてます。木製やらいろいろ検討してみたけれどこれが一番かな?ってお試しに。結果は思った通りでバッチリ!ちょっと値段が高いかな?とも思うけど造りもいいのであまり文句いいたくないかな?(笑)。ただしスティングレイとかでピックガードの上からだと標準のネジは長さ不足なので選べるかホームセンターで要交換です!だから4つ星です。
    注文日:2012/02/21
    2015/12/11
    ブライトスピリッツさん
    前のと色が違っていた・・・
    けど、効果に変化があるわけでもなく やはり、これがあるのとないのでは大違い 慣れると手放せなくなるアイテム
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/03
    2012/10/16
    A_Y_Mさん
    フィンガーレスト取り付け
    自分のプレシジョンベースに取り付けました。 ピックアップの角に丸みがあまりないので今までは指弾きした際に痛かったのですが、これによって痛みが和らぎました。ただ、自分のベースの場合、ピックアップに指を置いたときよりも高さが出たので(当然前後の位置も変わりますが)慣れが必要でした。
    注文日:2012/08/25