YAMAHA RCPCLDB クラリネット用リードケー...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-10
  • いいみたいです
  • 吹奏楽部でクラリネットを吹いている娘に購入。先輩たちはキャラクターがついているケースを持っているようですが、うちの子はシンプルなものにしました。私はよくわからないのですが、娘によると、とても作りがしっかりしていて、リードを入れるところにナンバーが入っていて、自分に今一番合っているリードが分かりやすくなっていたり、整理しやすいとか。梱包をすごくしっかりされているのにビックリ&感心 ・・・(続きを読む
  • ポニョママ4621さん
  • 3 2015-10-01
  • ダークブルーを購入。娘の部活用。使い勝手は本人でないのでわからない。ケースの色は黒です。濃紺でもないです。リードがたくさん入るし、番号もあるからいいかも?リードを入れるところが開け方によってどちらの面が開くかわからない、ケースの塗装にムラがあるので-2です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-22

• 音色・響き:
吹奏楽部の息子に頼まれて購入。ポケットに入るのでちょうどいいサイズだそうです。近所の楽器店ではもう少したかった気がしますが、こちらでお安く購入できて良かったです。

• _kujiraさん
  • _kujiraさん

4 2016-05-12

• デザイン:1
  • メンテナンス性:1
挿して固定するタイプ
挿して固定するので12枚入りますがばらばらにならずに良いです。
ただ色はダークブルーと言うよりほぼ黒。しかも表面は中途半端な光沢の為
指垢がつきやすく、落ちにくい。個人的にはシボ加工してる方が指垢もつきにくく、見た目もよいのかと思います。

5 2015-06-22

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
ケースを使って
いままでリードの箱が紙だったので持ち運ぶとすぐ
ボロボロになってしまっていたが、それが解消されてよかった

5 2015-02-07

• 操作性:
  • 音色・響き:
すぐに発送いただきました♪
娘の普段使いように注文しました。
早く届いて娘がよろこんでいました。
シンプルで、普段使い用に。

5 2015-05-24

• 音色・響き:
息子が吹奏楽部に入部したので、お安く買えました。発送も早くて助かりました。

5 2015-02-21

• 音色・響き:5
シンプルなケースで使いやすいです。ケースの表面は傷がつきやすいです。

5 2014-11-26

軽くて便利。
以前使ってたものは、大きめでポケットに入れられなかったのですが、
これなら、持ち運びも楽だし重宝しそうです♪

4 2014-06-23

• 音色・響き:
子供の為に購入しました。
気に入って使用しています。

4 2014-06-21

• デザイン:2
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:3
娘の吹奏楽のため
彼女いわく便利だということ。某有名楽器店はすべて定価販売なので、こちらも店頭では800円以上差がありました。

• abasabellさん
  • abasabellさん

4 2012-08-31

息子用に購入しました
メーカ製なので製品自体に不安がなく問題ありません。息子は嬉しそうにいそいそとリードをセットしていました。1ポイント減点なのはいくらメール便ですとは言え余りに到着が遅かったためです。1週間かかりました。アマゾンで買った他の商品が翌日に到着したのとは大違いでした。宅急便とメール便の違いは理解していますが、それにしても遅いのが不満です。4日以内であれば理解できます。

4 2012-08-14

• 操作性:
  • 作りの良さ:
中学生の息子用に
部活で毎日クラリネットを吹いている息子用に購入。
なかなか気に入っているようです

5 2013-11-26

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:4
部活用
娘の中学の吹奏楽で使うリードケースを探していました。
楽器屋さんで買うより安く買えてよかったです。
シンプルで使いやすいと言っています(^^♪

5 2013-06-16

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:
吹奏楽部の子供用に購入しました。 シンプルなデザインにコンパクトでとても機能的で扱いやすいと喜んでいます。 シンプルなデザインの為、自分でオリジナルな感じが出せて良いようです。 リードも12枚収納出来て便利だそうです。

5 2012-03-10

• 音色・響き:5
いいみたいです
吹奏楽部でクラリネットを吹いている娘に購入。
梱包をすごくしっかりされているのにビックリ&感心!!
これで、娘の演奏がもっと上達することを願っています。

5 2013-08-19

• メンテナンス性:3
  • 音色・響き:3
シンプルながら、使い勝手がよいのでとても気に入っています。