(3件)

2015/05/24
    harmonica1さん
    配送システムと商品の確かさに満足
    ハーモニカの本格的な個人レッスンを始めてから2年近くになります。始めてから知ったことですが、世にはハーモニカ愛好者が実に数多く存在します。ハーモニカ教室では、大抵一人で(C調、C#調)、(A調、A#調)、(Am調、Gm調)の6本のハーモニカを持ち曲によって使い分けています。しかもハーモニカは「消耗品」とされていて、多くの方は数年で買い換えをします。これは、業界にとってもっとセールスポイントとして押さえてよい点であろうと思います。つまり、日常的に需要は多いということです。ところで、この楽器(樹脂製)は、ハーモニカ入門期の楽器よりランクが高い上に清掃維持用に洗浄器も使えるという利点を持っています。大満足です。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/28
    youngoldさん
    ちょっとリッチ感もあり満足
    スタンダードに比べやはりプレミアムです。傷つきにくく、音色も上等。 前に同製品を購入使用していたが、音の出が少々変に感じ(自分でいじったりしたから?)、演奏予定関連もあり再購入。私のレベルではちょっとリッチに満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/26
    2014/03/23
    youngoldさん
    いいですね~
    始めて2年余、C調ハーモニカに疲れが見えるのでもう一本と思い購入。折角だから少し上等なプレミアムにしたが、従来入門品と音色の違うこと!いいですね~。輝きも違うしすっかり上手くなった気分になります。 手入れも同じようにできます。が、入門品のカバーにあるドの位置を示すマークがないのでちょい不便です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/21