ORCAS OS-TEN LG/TENOR LOW G ウクレレ弦 ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる
  • collon3さん
  • collon3さん

5 2014-05-11

テンションはそれほど高くなく、カサカサ感もなく、押さえやすい弦です。音は柔らかめです。激しいジャカソロには向かないかも知れません。Low-G(4弦)も巻弦ではないので、摩擦音がないのがいいですね。私は、この弦を愛用しています。

4 2009-03-19

オルカス テナー弦
大変弾き易くテンションもやわからで音もマイルド系です。

5 2011-07-14

カーボン弦なのに優しい音
以前使用していたカーボン弦は左手指先が痛かったのですが。
この弦はそういうことが有りません。
サステインも長く、響きもいいです。

5 2011-06-04

サスティーンが効いてて気持ちのいい音です。
価格も手ごろですね。

最も参考にされているレビュー

• きま7732さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 192
  • 4
  • 2009-03-19
オルカス テナー弦
大変弾き易くテンションもやわからで音もマイルド系です。