D'Addario Woodwinds/ RICO LRICGCAS3 グラ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-16

• メンテナンス性:5
お値打ちです。
お値打ちに買えて本当に良かったです。
また購入したいです。

4 2015-05-11

• デザイン:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
当たりが少ない
久しぶりにこのブランドを買いましたが、期待したほど当たりは、少なかったです。取り寄せのため日数がかかりました。

4 2014-04-30

• デザイン:4
  • 音色・響き:4
子供たちのために購入しました。上の子は3半がいいと言ったのですが、下の子が初心者なので3にしました。二人ともいつもはバンドレンの青箱なのでが、家で吹くのにはいいかなと思います。上は今は違う楽器なので。下は上に許可をもらって家では吹いています。上の子の楽器なので。10枚ある内、アタリ・ハズレがあるので、できたらアタリが多く入っているといいな。

5 2013-06-10

• 音色・響き:5
中学生の子供が吹部で使っています。四回目の購入ですが、とても気に入っているようです。バンドレンからこちらに変えて1年近くになりますが、こちらの方が、よい音が出ると言っています。たまに合わないリードも入ってるようですが、それは個人差があると思いますし、どのメーカーの物でもある事なので、モノが悪いという事はないと思います。うちの子はとても満足しているので、これからも購入したいと思っています。

5 2011-09-18

• 操作性:4
  • 音色・響き:4
2回目の挑戦
高校生の娘が部活動で使用しています。前回購入した時はこちらが初心者ということもあり、全く音が出なかったようですが、今回は相性バッチリのようです!ずっとバンドレンを使用してましたが、こちらの方が音が出しやすいと気に入ったようです。

5 2014-07-03

• デザイン:
  • 作りの良さ:
部活で
娘が吹奏楽部で使っています。音が出やすいと喜んでいました。またリピします。ありがとうございました。

5 2013-05-06

使いやすい!
やわらかい音が出て吹奏楽部(中学)で使用するにはとても適していると思います。次もこの銘柄を購入しようと思います。お勧めです。

5 2013-02-02

• メンテナンス性:5
アルトサックスリード
高校入試に向けて我が子の先生から選んでもらったリードです

4 2012-01-25

• 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
娘の希望で購入しました。1ケースの中には使えないのもあるらしく、そう安いものでもないので、良い品を探しています。

2 2010-11-03

• 操作性:2
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:1
部活をする娘用
高校の部活でアルトサックスを吹く娘のために買いましたが、全く合わなかったようです。
素人には合わない商品なのか、本質的に良くないものなのかわかりませんが、いずれにせよリピートはありません。