5 2011-08-30

ゴム製ミュート(ULTRA)を使用していましたが、昼間でも集合住宅で鳴らすには消音効果が心もとなく、金属製で評価の高いこちらを購入しました。消音効果は生音の5分の1とあり、大分音量が抑えられます。

ゴム製に比べ、音の歪みが少なく、響きが残っているところが良いです。昼間であればマンションの一室でも練習が可能だと思います。

価格が高いのが難点ですが、容易く壊れるものでもないので、今後の使用頻度を考えると、費用対効果は悪くないと思います。

5 2011-11-29

消音効果に満足です!!
発送がとても迅速で梱包も丁寧でした。
実際の消音効果は思った以上の満足です。
集合住宅のため、これまで夜間は一切バイオリンの練習はできなかったのですが
これを使うと、テレビの音以下くらいにまで抑えられます。
かなり自由に弾いていても、響きが抑えられつつ、元の音色は一応確認できる消
音効果ですので、購入してとても良かったです。
これまで練習時間が限られていたので、サイレントの購入も検討していましたが
こちらで大正解でした。
もし、練習音のことでサイレントなどの購入を検討されている方には、ぜひこち
らがオススメです!

5 2010-09-27

練習に
子供が自宅でおもいっきり練習できるように
買いました。すごい消音効果ありです。

• u-mansさん
  • u-mansさん

5 2010-02-19

付けてみたら「あれ?」と思ったけどはずしてみると確かに違う。
マンション住まいですが大丈夫そうです。

5 2009-04-22

購入前に何店かお値段を比較して購入。送料込みでこのお値段は私が見たお店の中では一番お得でした。今まで金属の普通のミュートを使っていましたが、マイミュートは駒に固定できるので大変良いです。普通のミュートの倍くらいのお値段はしますが購入する価値はあったと思っています。

4 2008-10-15

使いやすいし、音もすごく小さくなります。思い切り練習ができるので重宝しています。

5 2014-03-16

バンジョーにも使える
バンジョーに流用しています。
5弦の消音が今一歩になってしまいますが、使えます。
バンジョーでは2個つけると完璧かもしれません。

5 2014-05-08

すごい消音です
以前、ゴム製の消音器を使ってみましたが、全然小さくなりませんでした。
消音器なんて意味無い、練習できないのは仕方ない、夜は近所迷惑だから…と思ってましたが、これはすごい!
これで、夜は練習できないなんて言い訳が出来なくなる位、小さくなります。
もちろん音色は少し変わりますが、音程が変わる訳ではないので、問題ないです。

5 2014-04-16

長男へ♪
一年間、学校の授業でヴァイオリンを習うことになりました。ヴァイオリンは学校のものを使いますが、家で練習できるので、迷わずこちらを購入。まったくの初心者ですが、すぐに取り付けもできて、マンションでも弾けるぐらいの大きさになりました。きれいなゴールドもテンション上がりますよ♪

4 2013-07-10

1/4の分数バイオリンにウルトラミュートを使用していましたが、マンションで夜には弾けないので、もう少し効果の高いものを試してみたくて。分数には合わないと知っていましたが、なんとか使えればラッキーくらいに思い購入。やはり1/4には合いませんでしたので、バイオリンサイズが大きくなるまで待ちます。分数用の金属ミュートが販売されていれば売れると思うのですが。

5 2012-11-13

マンションでの練習用に☆
子供がバイオリンを始め、へたっぴな音が鳴り響く我が家。
防音設備のない集合住宅なので、よそのお宅にはさぞ迷惑だろう。。
でも練習は必要だし。。
ということで、ゴム製の弱音器を試しましたが付けてもそんなに音が小さくなるわけでもなく。。
こちらは予算オーバーでしたがレビューも好評だったので思いきって購入してみました。
金属製なので、子供が使うには少々重いのですが消音効果は◎
思う存分練習できます☆

4 2010-01-08

アパート・マンションでの練習に◎
今まで金属をプラスチック?でコーティングしてある消音器を使用していましたが、それでもやはり周囲へ音漏れがあるような気がし、こちらを購入しました。
サイレントを練習用に購入しようか迷いましたが、こちらで正解です。消音具合はさほど変わりません。
驚くほど極端に消音されるわけではないですが、見た目も綺麗ですし、なにより楽器が傷つかないのがいいですね。

• KAWAZuさん
  • KAWAZuさん

5 2009-01-26

深夜の楽器練習
消音機能は充分です。マンションで深夜に弾いていますが、夫にベランダと玄関外で聞いてもらいましたがドアに耳を近づけないと聞こえ無かったそうです。
心配だったのが重さだったのですが、あごに近いところに留めるせいかほとんど重さの違いを感じませんでした。
昼間はミュートを深夜はこの消音器と使い分けています。
深夜に気にせず練習できるようになったので、コストパフォーマンスが良かったです。金メッキで質感が高いので使っていて満足感もあります。

4 2014-10-15

夜中の練習用に。結構消音効果あり助かってます。
初消音器なので比べられませんが。
簡単には外れないので脱落の心配なく安心して使えます。

5 2014-09-14

良かったです
見た目もいいですし、元々のバイオリンの音の大きさからすると、消音効果はあると思います。金属の上から乗せるタイプと違い、演奏中に飛ばないので楽器を傷つける心配が無いのが良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツバイオリン用アクセサリー・パーツその他