Pearl PTM-10GH タンバリン/ホルダー付き(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-10-09

タンバリン
他のタンバリンを長時間使用したことはありませんが、この商品は音は明るい音はしますが、大きな音はあまり出ないと思います。
ドラムスタンドにセットして叩くより、手に持って立てて手で(またはスティック)で叩くほうが良い音がします。
ドラムスタンドにセットする(または取り出す)ことが簡単にできるので使いやすいです。

5 2009-08-31

コストパフォーマンス
かなり作りがしっかりしてます。
脱着も簡単で曲の合間に簡単にできます。

5 2013-12-20

迅速な発送有り難う御座います。
飲み会に活躍してます。

• union4129さん
  • union4129さん

5 2013-03-30

軽くてよさそう
思ったより軽かったので使いやすそうです。まだライブでは使用していませんが、活躍しそうです。

4 2012-12-27

宴会用です
パール製品ということで購入を決めました。
音はシャリシャリという感じの華やかな高い音がする気がします。
色は写真では良くわかりませんでしたが、黒にラメが入っているものでした。
私は気に入っています。

5 2012-01-03

大変良いアイデアです。
ドラムセット(パール)に装着(ハイハット)でスティック&ペダルで演奏もできるし、すぐにボーカルが手にとってのハンド演奏もできるかなり良い商品だと思います。オシャレで良い音でこの価格はお勧めの商品ですね。

5 2010-08-28

良い商品です♪
とても、コストパフォーマンスが高く、作りもしっかりしていて、カッコいい商品です。
もちろん音も良いです♪

• 山桃3693さん
  • 山桃3693さん

4 2009-10-28

近くにタンバリン等置いている楽器屋がないので、思い切ってインターネットで購入してみました。
到着して直ぐに使用し音も取ってみましたが、自分が期待していた感じの音が取れたので大変満足しています。

• こー123さん
  • こー123さん

4 2009-03-01

くるまで
渋滞中、車内でシャカシャカ鳴らしてます
まぁこんなもんでしょう。
タンバリンをいくつももってる人ではないのでくらべられませんが

• takuhenさん
  • takuhenさん

5 2007-12-29

安物よりかはパール!
と思い、購入しました。
機会があるかどうかはわかりませんが、ドラムにセットできる上にエッジにラバーが付いているので傷つきにくいこともこちらを選んだ理由です。

1 2013-03-30

これはひどい
ドラム用パーカッションの割に、耐久力0
1週間で壊れました
安かろう悪かろうです
高いお金を払ってもいいものを買った方がいいです
ドラマーには絶対にオススメしません