2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • てて★さん
  • てて★さん

5 2023-05-23

安さより重さ
最初は1000円台の安い足台で検討していたのですが、重い楽器と一緒に持ち運ぶことが前提なので最終的には「軽量」で選びました。確かに軽くて大満足です♪

• XJ400Sさん
  • XJ400Sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2022-09-20

遠征に欠かせない足台
ちょうど良いサイズ感。アルミ製なので軽量で、持ち運びが楽。袋も便利だが、ちょっとゴワつく感じ。もう少し柔らかな素材で、ひと回り小さかったら完璧です。ギター用の他に、意外な使い道があります。。。

5 2022-06-02

クラシック用とありますが私はアコギで使用しています。ライブハウスなどで椅子が高いとギターが滑っていくので足台を探していて辿り着きました。軽いしケース付だしコスパも良いし。とても満足しています。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2012-06-30

子供のギター用に購入。足のサイズ21センチの子供がぴったりの大きさでした。高さは最高にして使用してます。

• kohjiyさん
  • kohjiyさん

4 2011-08-31

小さい
軽くて小さくて、持ち運びには便利です。家庭で使うなら、普通サイズが良いかも。

5 2017-05-03

軽くて持ち運びに便利!
アコースティックギターを習っているのですが、通常アコギの場合は、足を組んで演奏するのが一般的。
ところが今は治りましたが、足を組むと一時的に股関節の痛みが発生し足を組めない事態に…。
やむなく百均でブロック材を買い、普段のレッスンでは足台替わりにしのいでいましたが、さすがに発表会ではちゃんとした足台がいいなと思い色々と調べて、こちらの製品に辿り着きました。
私、身長150cm代、足の大きさは22.0cm〜なのですが、ちょうどいい大きさです。
高さの調節も簡単に出来ます。適当なところに合わせればOK。
私は、一番奥に合わせて最大限高くして、ちょうどいいです。
先日の発表会では、男性の生徒さんに急きょお貸ししましたが、男性は少し低くして使っていました。
一度高さ調節すれば、はめた部分を手で外さない限り、上にあげただけで外れるなんてことは、ありませんでした。
持った時の重さもとても軽くて、ギターケースの大きいポケットに入りますから、持ち運びはとても便利です。
見た目も問題ありません。
ケースが付属でついてきますので、持ち運びには本当に便利です。
商品自体はクラシックギター用と謳っていますが、アコースティックギターでも問題なく使えます。
送料無料でこのお値段(購入時:1,350円、一部楽天ポイント使用)なら充分いい買い物したなと思います。
(注文してから発表会まで1週間くらいでしたが、間に合いました。ありがとうございました。)

4 2020-03-16

軽くて持ち運びが楽なので良いのですが、しっかりは、してないです。仕方ないですね、

• chansan8233さん
  • chansan8233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2018-02-15

軽く実用的で価格もありがたい
ギターを楽しむには、小道具が多いの軽くて丈夫なのが一番。
この足台はこれまでいろいろな仲間たちに紹介し、購入してきた。
今後も女性に使用。はGF-1を、男性にはGF-7を勧めている。とともに愛用していきたい。
自分用には表面にウレタン?の滑り止めを両面テープで貼っている。足が安定し冬季は靴下のままでも暖かく使用できる。

5 2014-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギター用ではなく、妻が椅子に座る時の踏み台として購入しました。デザインもスッキリしていますし、簡単に高さが変えられてしかも塗装も本体もしっかりしており大満足です。

• xge82774さん
  • xge82774さん

4 2012-06-08

携帯にはとっても便利
携帯にはとっても便利。 小さくて軽い。 ギターケースのポケットに楽譜と一緒にかるく入ります。

5 2010-03-08

実用性充分の足台です!
カミさんが、クラッシックギターを習いたいとのことで購入しました。物はしっかりとしていて、実用性は充分だと思います。4段階に高さ調整できるのもありがたいですね。うちではちょっと低めのイスで練習しているのですが、イスを変えても高さが調整できるのできちんとした姿勢で演奏できますから。値段も手ごろなので、お薦めできる足台だと思います。

5 2021-04-11

早く買えば良かった
届いて早速使ってみたところ、めっちゃイイ!軽いし高さ調節できてポーチに入れればコンパクトに傷つかずに運べます。トップがツルツルしてるので薄い滑り止めフェルトを貼る予定です
左脚でリズムを取る練習がちゃんとできるようになりました、胡座ギターから卒業します!

4 2020-06-15

マンドリンの足台に購入しました。とても軽くて、持ち運びに便利です。
おやすく購入できてよかったです。

• jun5547さん
  • jun5547さん

4 2019-09-07

男性には少し小さくて安定が悪いかもしれませんが、持ち運びするには軽くてとてもいいです。

• tishisakさん
  • tishisakさん

4 2019-08-28

軽くて安い。持ち運びに便利です。発送も早かった。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツその他